바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 돼둥이 19.08.23 12:52 답글 신고
    깜박이 안킨다고 뭐라 하니까 깜박이 켜면 무적인줄 아나봐요...
  • 레벨 대위 3 18MB 19.08.23 12:26 답글 신고
    블박차도 만만찮네요. 추월차로 주행에 안전거리 미확보.
  • 레벨 상병 돼둥이 19.08.23 12:46 답글 신고
    터널 직전 톨게이트였어서 하이패스 1차로 통과 했고요. 그랜저는 톨게이트 3차로 통과 직후 1차로로 끼어들었습니다.

보시다시피 터널에서는 실선이고요.

HUD속도가 10% 높게 나오게 세팅 되어 있음을 본문에 명시하지 않았네요. 수정 하겠습니다.

앞차와의 거리는 충분합니다. 사이에 차량 2대는 거뜬히 들어갈 공간입니다.

안전거리 기준(차량 속도의 제곱 나누기 100)으로 따진다면 10미터 정도 모자라므로 그점은 잘못했습니다.

차선 옮기려 했으나 후방 차량이 접근중(그렌저랑 사고날 뻔 한 차량의 앞차량) 사이드미러로 봤을땐 속도가 빨라보여 보내고 들어가려고 했는데 사고날 뻔 해서 이 영상이 찍힌거예요.

이후 3차로로 이동 했습니다. 제가 사고난거도 아니고 사고날 뻔 한거도 아니라 이부분은 필요없는 부분인거같아 잘라냈는데 이렇게 보일 수도 있네요.

앞으론 앞뒤로 10분씩 후방 포함해서 올려야겠습니다.
  • 레벨 상사 1 얘령 19.08.23 16:57 신고
    @돼둥이 판교방향 터널직전 톨게이트면
    청계요금소 같은데요 톨게이트 통과후
    터널까지 오르막차로 1키로 이상됩니다
    차선변경하는데 1키로는 부족한 길이인가요?
    그리고 안전거리는 본인 속도가 80km이하면
    65미터는 벌리셔야죠 차 두대해봐야 8미터?
    안전거리뜻도 모르시고 면허책 다시보셔야될듯
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 19.08.23 12:26 답글 신고
    심장아 진정해
  • 레벨 상병 돼둥이 19.08.23 12:54 답글 신고
    콩닥콩닥콩닥콩닥
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.08.23 12:33 답글 신고
    꼭 술먹은거마냥 비틀비틀, 옆으로 휙.. 사고 안나서 다행이네요
  • 레벨 상병 돼둥이 19.08.23 12:55 답글 신고
    그랜저가 톨게이트 3차로 하이패스 지나와서 1차로로 무리하게 껴들때(이때도 2차로 주행차량과 사고날뻔함)부터 거리 벌리고 있었는데 큰일날뻔 했어요.
  • 레벨 일병 cany 19.08.23 12:36 답글 신고
    아놔 대체 왜저러는겨 진짜 술먹은거 아닌가요?
  • 레벨 상병 돼둥이 19.08.23 12:55 답글 신고
    그러게요 무섭네요
  • 레벨 원사 3 쿠키콤보 19.08.23 12:37 답글 신고
    깜빡이키고 뒤도 확인 안하는... 아오...

블박차도 저속이라고 말할거면 옆으로 빠져서 지나가지...
  • 레벨 상병 돼둥이 19.08.23 12:56 답글 신고
    아 위에도 댓글 달긴 했는데, 그랜저와 사고날 뻔한 차량의 앞 차량이 사이드미러로 봤을땐 속도가 빨라보여 보내고 이동하려고 대기중이었슴다.

저 장면 이후에 3차로로 이동 했구요.

뒷 영상을 올려 드려야 하나요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 버기선장 19.08.23 12:48 답글 신고
    야간에 이정도 거리에서 번호판 식별 가능한 블박 혹 있나요?
  • 레벨 상병 돼둥이 19.08.23 12:57 답글 신고
    앞차와 붙어가는걸 좋아하지 않아서 늘 저정도 거리로 주행하는데...

야간에 실선위반 차량 같은거 신고하려고 보면 번호판이 전혀 보이질 않아서 신고를 못하고 있어요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 공더쿠 19.08.23 13:08 답글 신고
    아니 저건 고의로 부딪히려는수준인데
  • 레벨 원사 1 피콜러대마왕 19.08.23 13:14 답글 신고
    저도 같은 블박인데 가로등 없는 야간에 번호판 식별 거의 안되더라구요. 바로 뒤에 딱 붙어서 찍지 않는 이상..
    암튼 미숙이 정말 위험하군요
  • 레벨 준장 웅이아버지2 19.08.23 13:47 답글 신고
    앞으로 추월해서 똑같이 해주세요
  • 레벨 중사 3 CHAIRMANW 19.08.23 13:52 답글 신고
    대리운전
  • 레벨 소위 3 임이사용중입니당 19.08.23 13:56 답글 신고
    음주운전 의심된다고 신고하는게 나았을거 같은데요.
  • 레벨 상사 1 얘령 19.08.23 16:49 답글 신고
    고속도로에서 1차로는 추월 차로에요
    하이패스 통과했으면 당연히 하위차선으로 나가서
    주행하셔야죠 본인도 딱이 잘한게 없어보이는데
    앞차 지적질하며 노시니 승리한 기분이신가요?
    터널 통과후에도 하위차선 지나가는 차도 드문데
    실선구간 통과했음 하위차선 주행하셔야죠
    블박차 전형적인 1차로충 내로남불이신듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장