바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 서닉 19.08.24 07:50 답글 신고
    안전지대 침범은 얼만가요?
    버스옆 흰차도 같이 신고해주시져~
  • 레벨 이등병 금호동개 19.08.24 07:55 답글 신고
    저거 번호좀 알수있을까요 되게안보이네여
  • 레벨 원수 일월태백 19.08.24 08:04 답글 신고
    승용기준 범칙금 6만원입니다.
  • 레벨 준장 서닉 19.08.24 08:27 신고
    @일월태백 감사합니다
  • 레벨 원수 일월태백 19.08.24 08:03 답글 신고
    이 전 영상은 없나요,
    버스정류장에서 들어올 수 밖에 없는 경우도 있습니다.
    그런경우 그냥 비켜주는게 좋습니다.
    안전지대까지 오면서 안비켜줘서 그럴수도 있고,
    머 조금더 빨리가려서 안전지대까지 밀고와서 들어가는 경우도 있지만
    노선버스는 정류장 때문에 저렇게 들어갈 수 밖에 없는 경우도 꽤 있습니다.
  • 레벨 하사 1 쿵독최고꽃미남 19.08.24 08:04 답글 신고
    저 버스 정류장이 안전지대 진입직전에 있습니다 그래서 저렇게 들어올수 밖에 없는 상황이에요 버스정류장 이전이 먼저 이뤄져야 할 것 같습니다 버스정류장은 사당역 9번출구 앞이에요
  • 레벨 이등병 금호동개 19.08.24 08:21 답글 신고
    그냥 머리 들이미는거에요~ 저 지나가는거보다 버스가 한참늦게왔음
  • 레벨 하사 1 쿵독최고꽃미남 19.08.24 08:31 신고
    @금호동개 사당역쪽에 7800번 정류장 위치 확인해보세요 안전지대까지 너무 가깝습니다 그리고 버스정류장 전까지는 블박분차로가 하위차로고 버스정류장이 나오면서 버스정류장+우회전차로로 열립니다 이전 블랙박스 영상 올리시거나 확인해보시는게 좋으실 것 같습니다 저도 버스 끼어들기 좋아하지 않지만 상황이 이렇게 만들어 버린 것 같습니다
  • 레벨 이등병 금호동개 19.08.24 08:45 답글 신고
    음.. 제가 너무 과민한건가요
  • 레벨 하사 1 쿵독최고꽃미남 19.08.24 09:54 신고
    @금호동개 충분히 화나실수 있는 상황입니다 저는 단지 상황을 설명드려 조금이나마 이해를 하셨으면 하는 바램에서 댓글을 달았습니다
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 19.08.24 08:25 답글 신고
    어쩔수 없어 보이네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 금호동개 19.08.24 08:46 답글 신고
    제 출근길인데 아침마다 돌아버릴거같아요 버스들땜에 ㅜㅜ 노선버스는 양반이네요 그나마
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 19.08.24 09:02 답글 신고
    노선버스에겐
    양보의 미덕을ㆍ

워~~~워~~~
  • 레벨 이등병 금호동개 19.08.24 10:33 답글 신고
    양보와 미덕을 배풀고싶게 행동해야말이죠
  • 레벨 상사 1 쭈닝35 19.08.24 09:23 답글 신고
    사당역가는 수원버스들 이 구만뿐만 아니라 교차로 지나서도 유턴할때 가관입니다. 안그래도 남태령고개에서 오는 차량이랑 강남순환고속도로 차량 합류되는 지점이라 거북이운행하면서 여기까지 왔는데 버스들이 이지랄하면 빡치는거 십분이해합니다
  • 레벨 이등병 금호동개 19.08.24 10:34 답글 신고
    반대쪽은 진짜 더 헬입니다 버스가 왕이에요
  • 레벨 훈련병 서울ll샨티 19.08.24 09:29 답글 신고
    운행을 한두번 지나간 코스가 아닌 상습으로 보여집니다.
  • 레벨 이등병 금호동개 19.08.24 10:35 답글 신고
    상습이죠~ 뒤에서 저 지나갈때도 없던 버스가 30초만에 휙 내려주고 바로 앞으로 껴드네요
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 19.08.24 09:31 답글 신고
    어느지역을가던 버스는 비슷하다고생각돼는데 저긴 버스 헬게이트것네 노선이 너무 많다
  • 레벨 이등병 금호동개 19.08.24 10:35 답글 신고
    헬이에요 ㅋㅋ...
  • 레벨 하사 1 사이버추공 19.08.24 09:55 답글 신고
    어디동네나 버스랑 택시들 다 똑같죠
    그쵸 근데 여긴 막히는데 이지랄하니까 더 짜증나요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 장비야장비챙겨라 19.08.24 10:08 답글 신고
    저기는 버스는 좀 봐주시고 골목에서 나오는 차량들이 안전지대로 끼어드는게 더 극혐입니다. 한번은 빡쳐서 문자로 단속좀 하라고 한 적 있네요
    앤간하면 저도 양보해주려고하는데 이렇게 무대포로 들이밀고 오면 짜증나요..
  • 레벨 중사 2 징쨩 19.08.24 10:39 답글 신고
    비깜 존나 얄밉닼ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 드마리아 19.08.24 11:14 답글 신고
    원래 수원 서울 노선 7시리즈 기사 분들 와일드 하죠
  • 레벨 중사 2 버리어리 19.08.24 11:14 답글 신고
    어휴 사당역 사거리네요..고생 많으십니다...정말 거긴 전쟁터입니다. 그려러니 해야죠..
  • 레벨 중장 암행단속 19.08.24 11:35 답글 신고
    교통헬일수록 버스위반은 당연시
  • 레벨 소령 1 흰강낭콩 19.08.24 12:22 답글 신고
    신호위반도 아니고 간혹보면 교차로직전 승강장있고 버스가 바로 좌회전타야할때가있죠. 그냥 대중교통은 너그럽게 양보해보세요. 그런마음가짐으로 운전하시면 생각보다 기분좋아집니다.
  • 레벨 대위 3 안개속에180 19.08.24 12:54 답글 신고
    열은 나지만 저기 상황이
    참 뭐한 상황이죠
    버스 정류장이 뒤로 가면 좋지만 지하철과
    연계할려니 못밀구 버스는 머리 들이 밀어야 하는 상황이구 출퇴근은 헬이 열리는곳
  • 레벨 소위 1 핸델과무인텔 19.08.24 17:55 답글 신고
    님이 양보하는게 맞는 상황이네여;; 왜케 예민하셔요??
  • 레벨 원사 3 첼시즈 19.08.24 21:39 답글 신고
    차선변경은 변경하는쪽이 진행하는쪽 차선 상황을 살피고 들어오는건데
    무슨 진행하는차가 양보하는게 맞아요 맞기는..;;

내가 양보해줄수있는거지, 양보해줘야되는건 냉정하게 없습니다.
  • 레벨 소위 1 핸델과무인텔 19.08.24 22:43 신고
    @첼시즈 바로옆에 버스정류장이래잖아요.그래서 저래 댓글 단거고요. 님 생각 존중은 하지만 동의는 못하겠네요~
  • 레벨 원사 3 영상있어도독박가능 19.08.24 19:09 답글 신고
    7800 버스노선인것 같은데요..

사당역9번출구앞 20-253 정류장
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.08.24 21:02 답글 신고
    서울들어오는 광역버충이들 완전 쓰레기..임 소용돌이 무늬를 달고 다니는 최악의 회사야 원래 그렇다쳐도 다른곳들도 다 거기따라하나..
  • 레벨 원사 3 첼시즈 19.08.24 21:36 답글 신고
    전 택시,버스 혐오합니다. 실제로도 말싸움한적도 여러번있고
    제 성격상 앞으로도 여러번있을거같은데
    양보는 내가 우러나야 양보죠.
    어쩔수없다는말은 용서가되는 말은 아니죠. 버스기사가 감내해야할 일입니다.
    내가 돈없고 가지고싶은건있는데 어쩔수없이 훔쳣다그럼 그건 절도가 아닌가요? 그냥 절도의 핑계일뿐이에요

저희 동네에도 회전교차로직후 왕복 2차선 다리있고 다리 끝지점이 바로 버스정류장인곳이 있는데
    버스 정차할수있게 2차선으로 분리 되는데도 시발 다리막고 버스 승하차합니다.
    버스가 한번 그렇게 승하차하면 회전교차로는 물론이고 회전교차로로 이어지는 전구간이 마비옵니다;;
    이걸 내가 양보해준다그랬습니까? 아님 내 의사라도 물어봣습니까?비상깜빡이 틀면 무슨 무적권이라도 생긴거마냥 행동하고, 버스정류장이 어쩔수없는 위치에있다면 본인들이 버스회사에 건의하고 버스회사가 시에 건의하든 구에 건의하든 옮기면 되요. 내가 시발 그사정을 왜 이해해줘야만 하나요? 진짜 극혐입니다
  • 레벨 소위 2 용가리똥똥 19.08.25 20:43 답글 신고
    이정도는 뭐...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장