바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 Clelstyn 19.08.26 14:39 답글 신고
    신호 조작 불이행이나 진로변경 위반으로
    신고하시면 담당관이 알아서 처리할 겁니다.
  • 레벨 원사 3 움직이는양심 19.08.26 14:48 답글 신고
    네 감사합니다
  • 레벨 준장 쿠비시 19.08.26 14:40 답글 신고
    3차선 차량도 문제, 그걸 피해가겠다고 1차선으로 꺾은 2차선 차량도 문제.
  • 레벨 원사 3 움직이는양심 19.08.26 14:48 답글 신고
    3차선 차량이 갑자기 나온것두 아녀유 그냥 지가 추월해서 갈려다가 저런거여유
  • 레벨 원사 3 김치가이 19.08.26 14:44 답글 신고
    지도 미안한지 비깜은 또 켜주네요
  • 레벨 원사 3 움직이는양심 19.08.26 14:50 답글 신고
    신호에서 창문내리고 죄송하다는 한마디만 했으면 신고도 안할라 했네요. 방학이라고 지 아부지차 끄집고 나온거면 아부지한테 욕좀 처먹겠죠
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 19.08.26 14:50 답글 신고
    움직이는양심분은 자신의차선만 주시하면서 운전을하는분 입장에서는

상대방 차량에게
    "잘 가고 있는데 갑자기 들어와 버리네요."
    야그할수밖에 없죠

움직이는양심분 이번기회에 좌우 한차선더 주시하면서 운전해보세요 그럼 앞으로 상대차량같은분들보다 한발더 대처할수있네요

움직이는양심분과 상대차량운전자 또한 자신의차선만주시하고 운전자들끼리 만난것
  • 레벨 원사 3 움직이는양심 19.08.26 14:53 답글 신고
    이건 또 뭔 개소리라요.옆차선도 주시하고 가지요 근데 저렇게 들어오는걸 낸들 어째유. 사고 안난것이 천만 다행이지유. 저는 평소에 엄청 방어운전혀유 그라고 3차선 차가 갑자기 들어오는게 보였다면 저도 예측혔겄쥬 근디 3차선 차가 2차선으로 여유있게 들어 왔슈 k7지롤한거지
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 19.08.26 15:00 신고
    @움직이는양심
    상대차량이 와이 훅 들어왔을까요?
    이유가있음

그 이유를 알면
    제가
    "움직이는양심분은 자신의차선만 주시하면서 운전을하는분 입장에서는"
    요야그를 알수있음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 움직이는양심 19.08.26 15:06 답글 신고
    혹시 저거 k7 너냐??
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 19.08.26 15:15 신고
    @움직이는양심

http://m.bobaedream.com/board/bbs_view/accident/538151

두번째 제의 대처영상(저는 전방뿐만이아니고 후방 좌우 3차선이상 주시하면서 운전하는 1인)
  • 레벨 원사 3 김치가이 19.08.26 15:13 답글 신고
    잉? 블박분 브레이크 대처 잘했는데 왜요..?
    말그대로 잘가고 있는데 갑자기 들어온걸, 그럼 저상황을 뭐라고 말해야 되는건가요ㅋㅋㅋ
    재밌는 냥반이네
  • 레벨 원사 3 김치가이 19.08.26 15:20 답글 신고
    길들이기실패님 두번째 영상 잘봤습니다
    http://m.bobaedream.com/board/bbs_view/accident/538151

과속에, 운전 진짜 발정난 강아지 마냥 하시네요. ㅊㅊ드림
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 19.08.26 15:31 신고
    @움직이는양심
    "넌 그냥 조만간 뒈질것 같다 ㅋ"
    맞을수있음
    현재이시간까지 운이 좋았다 생각하는1인이라
  • 레벨 원사 3 움직이는양심 19.08.26 15:39 답글 신고
    이거 작성글 보니까 일베 버러지새끼네. 카악 퉷.
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 19.08.26 16:42 신고
    @움직이는양심 신경꺼요~`쟈 원래그래요 상태가 메롱이니 이해하슈~~^^
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 19.08.26 16:41 답글 신고
    욤마 올만에 나타났네,, ㅎㅎㅎ 한동안 안보이더니 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 움직이는양심 19.08.26 17:07 신고
    @붕떠주디차 아 원래 유명한 관종 찐따 새끼였군요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 버리어리 19.08.26 15:10 답글 신고
    3차선 차량이 저렇게 차선변경을 할 경우 2차선 차량은 브레이크를 밟거나 1차선 차량에 방해되지 않게 운전해야 하지요.
    2차선 차량은 브레이크를 밟았어야 합니다.
  • 레벨 원사 3 움직이는양심 19.08.26 15:32 답글 신고
    그랬어야 했죠. 그거 좀 빨리가면 뭐한다고
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 19.08.26 16:43 답글 신고
    운전을 못해서 그렇지 고의성은 없어보이는데요,,
  • 레벨 원사 3 움직이는양심 19.08.26 17:07 답글 신고
    뭐 양아치 같이 치고 나갈려고 해도 이해합니다. 근데 신호에서 만났으면 사과는 해야죠. 부르는데도 계속 모른척 하더라구요. 그게 열받아서요. 김여사면 무서워서 그럴수도 있다고 생각했는데 어린넘이 눈치 살살 보고 있는게 열받더라고요.
  • 레벨 원사 1 대한손장군 19.08.26 17:04 답글 신고
    에공 안다치셔서 다행이에요 답없는것들하고 싸우지마시고 릴렉스하세요 저런애덜 어디 한둘인가요~스트레스는 만병의 근원이랍니다 우리가 건강해야 저것들하고 오래오래 싸우죠~
  • 레벨 원사 3 움직이는양심 19.08.26 17:08 답글 신고
    네 감사합니다 ㅎㅎ 별것들이 다 있네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 반달레이실버 19.08.26 19:04 답글 신고
    그래도 비깜은 켰으니 뭐가 잘못된건지는 알겠죠. 거기다 따라가서 창문 내리라고 하면 쌈밖에 안 납니다
  • 레벨 원사 3 움직이는양심 19.08.26 20:27 답글 신고
    따라간건 아니고요 가는길이 같아서 신호에 만났어요. 대부분 저런상황에서 다음신호에 만나면 죄송하다는 말한마디 하는게 정상 아닙니까? 제가 쌍욕을 한것도 아니에요. 운전좀 살살하자고 말할려고 했거든요.
  • 레벨 소령 2 노는게제일조하 19.08.26 19:34 답글 신고
    비깜켯는데.. 여유를좀 갖으셔야
  • 레벨 원사 3 움직이는양심 19.08.26 20:32 답글 신고
    이게 지금 블박화면에서 봐서 좀더 여유있어 보이죠. 운전석에서는 진짜 박은줄 알았어요. 긴급제동장치 아니였음 박았을지도 모르는 상황입니다. 차도 카니발이라 긴급제동 걸리면 세단과 달리 충격이 엄청 커요. 여유고 뭐고간에 의자에 가방부터 짐들 전부 앞으로 쏠리면서 바닥으로 떨어졌어요. 애들 안타고 있어서 다행이지 애들 있었음 아마 울고불고 난리 났을꺼에요. 진짜 빡쳤는데 쫒아 가지는 안고 맘을 다스리며 가다가 그냥 신호에서 만난겁니다. 이길이 거의 외길이라 우측으로 빠지지 않는 이상 신호에서 계속 만날수 밖에 없는구조에요 저랑 두번이나 신호에서 나란히 만났는데 계속 쌩까더라구요.
  • 레벨 하사 1 초유화 19.08.26 20:24 답글 신고
    하위차로에서 들어온다고 저렇게 핸들 틀면 위험한데ㅜ.ㅜ 거리도 꽤 있어서 브레이크밟음 될것을~;; 놀라셨겠어요..
  • 레벨 원사 3 움직이는양심 19.08.26 20:34 답글 신고
    진짜 이런 교통흐름 여유있는 도로에서 이런일이 벌어질줄 몰랐네요. 그나마 다행인게 서행하고 있어서 안부딧쳤지요. ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 mona1945 19.08.26 23:23 답글 신고
    3차선 차량이 급하게 들어온건 아닌데 K7이
    전방주시를 똑바로 안해서 폰을 보고 있다가 앞을 힐끔봤는데 차량이 진입하고 있으니 깜짝 놀래서 핸들 틀었거나,
    운전 미숙으로 천천히 반응해도 될만한 상황이었는데
    과하게 반응한걸로 보이네요 당연히 차주님 시야에 다 들어오는 상황이기에 갑작스레 휘청하는 K7에 잘 대처해서
    급제동을 하실 수 있었던거죠. 운전자라면 그 느낌있잖아요
    차만 봐도 얘가 뭘 할 것 같다 라는 예측?
    사이버포뮬러 제로영역같이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 차량 움직임, 꿈틀거림만 봐도 대충 감 잡잤잖아요
  • 레벨 원사 3 움직이는양심 19.08.27 00:15 답글 신고
    좀 삐리하긴 했는데 이렇게 들어올줄은 몰랐네요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장