바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 병신탐지견 19.08.28 15:19 답글 신고
    거 옥상에서 화분 하나 던지기 딱좋은 날씨구나
    답글 2
  • 레벨 상병 분손사고차문의 19.08.28 15:12 답글 신고
    시에불법도로적치물로민원넣으세요
    지속적으로.
    수일내 정리됩니다.
    답글 4
  • 레벨 중사 2 닉뭐가좋징 19.08.28 15:08 답글 신고
    와.. 개암덩어리같은 사람들이네진짜로..
    답글 1
  • 레벨 중사 2 닉뭐가좋징 19.08.28 15:08 답글 신고
    와.. 개암덩어리같은 사람들이네진짜로..
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 19.08.28 15:17 답글 신고
    미쳐버리겠습니다...
  • 레벨 이등병 이케모리슈이치 19.08.28 15:10 답글 신고
    저라면 CCTV 달고 그냥 저 차들 다 못쓰게 앞에 막아버릴거같은데
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 19.08.28 15:18 답글 신고
    이방법뿐이 없을가요...
  • 레벨 이등병 이케모리슈이치 19.08.28 15:20 신고
    @블박의필요성 앞에 주차선 긋고 저렴한 외제 중고차 한대 각출해서 사놓고 주차라인에 맞게 대놓고 만세부를때까지 막아버립니다. 물론 저라면요 원만하게 처리하는게 가장좋겠죠
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 19.08.28 15:58 답글 신고
    지금 그럴까 생각중입니다. 지들 쓰레기 줏으러 못가게 포터 막으면 지들이 잘못한걸 알겠죠...
  • 레벨 상병 분손사고차문의 19.08.28 15:12 답글 신고
    시에불법도로적치물로민원넣으세요
    지속적으로.
    수일내 정리됩니다.
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 19.08.28 15:18 답글 신고
    사유지라서 뭐라할수 없다는 답볍만 늘어놓네요
    입주자끼리 해결하라네요 하...
  • 레벨 상병 분손사고차문의 19.08.28 15:22 신고
    @블박의필요성 저기가누구의사유지인갸요?
    사유지본인이나 대리인이 시에민원넣으면 처리합니다.
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 19.08.28 15:57 답글 신고
    매매건물이라 재산분할은 해봐야 누구의 사유지인지 나올거 같아요.
  • 레벨 소위 3 병신탐지견 19.08.28 15:19 답글 신고
    거 옥상에서 화분 하나 던지기 딱좋은 날씨구나
  • 레벨 이등병 이케모리슈이치 19.08.28 15:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 meto 19.08.28 21:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글에 빵터지고 닉네임에 빵터지네요
  • 레벨 중령 3 야비함 19.08.28 15:22 답글 신고
    사유지라면 땅주인에게 이야기하고
    쓰레기불법투기 민원 넣으시고
    주민들 의견 및 집주인, 땅주인 의견으로
    강제퇴거 시켜야죠

이런 조항이 보통 임대계약서에 명시되어있을텐데요
    주거생활에 극심한 피해를 줄시엔 퇴거요청할수있다 등등요
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 19.08.28 15:53 답글 신고
    지금 빌라가 다 자가들이라 사유지 따지려면 분할인가?? 이거 해야된다고 하더군요
    집을 살때 주차장 면적까지 포함된 평수로 계약이라 저집이 쓰고있는 구역이 정확하지는 않지만 누군가의 사유지겠죠 8집중에 한집. 두집일수도있네요 많이 쓰니까요..
  • 레벨 소령 3 싼타모냐 19.08.29 00:06 신고
    @블박의필요성 세대별로 등기 떼보세요 누구 땅인지... 걍 뭉뚱그려 있으면 공동소유일 수 있는데 분할 신청하든지 할당초과 토지 이용에 대한 사용료 요청 소송하세요
  • 레벨 대위 3 이거머지 19.08.28 15:23 답글 신고
    아가리 찢어봐라하세요 폭행죄로 고소하면되져
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 19.08.28 15:53 답글 신고
    그것또 생각중입니다..
  • 레벨 훈련병 ssonkkun 19.08.28 15:28 답글 신고
    빌라의 경우 저랑 같네요. 사유지 즉 각 세대별 임대가 아닌 매매로서 주차 거주지 면적까지 할당이 되어있다면 자기 권리를 주장할 수 있습니다. 변호사 선임해서 소송 가능하다고 들었어요. 예를 들어 각 세대별로 뭉쳐서도 가능할 거구요.

경찰 신고해도 의미 없습니다. 사유지내에 견인은 안됩니다.

그런데 굳이 그렇게 가실 필요는 없으시고 다시한번 좋게 말해보세요. 저희도 8세대별 각 1대당 주차하고 타 빌라와 붙어 있어 게이트까지 해논 상태 입니다. 적재물은 민원 넣으면 치워줄거에요.
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 19.08.28 15:54 답글 신고
    저희도 법정가지 가고 싶지 않은데 말이 안통해요.. 적재물도 시에 물어봤는데 그 지역또한 사유지라 해결해줄수가 없다고 하네요
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 19.08.28 15:59 답글 신고
    소송거는게 소송비용이 어느정도 드는지 아시지는 않으시죠??
  • 레벨 훈련병 ssonkkun 19.09.11 11:52 답글 신고
    소송 비용까진 잘 모르겠어요. 다른 소송건의 경험으로 승소 할 경우 그에 따른 재판의 비용 부담까지 패소한 피고인에게 물을 수 가 있다고 합니다.
    문제는 변호사 비용인데 사건과 능력에 따라 차이가 있다고 합니다.
    적재물과 주차 문제로 한세대가 말이 안통하면 다른 세대와 투표및 선택 동의를 받으셔서 의견이 넘어서면,
    변호사 선임 후 제출 해보세요. 가능 하다고 합니다. 대신 비용이 문제죠 ㅜㅠ
  • 레벨 원사 3 포울부 19.08.28 15:42 답글 신고
    차막하세요
    전번은 없어도되고 있으면 맘 확실하게 잡고 전쟁할수밖에요

뛰는사람위에 나는사람있듯
    차막하면 성질급한사람이 먼저전화옵니다
    차빼달라고요ㅋㅋㅋ 잠시만요하고 20분 30분있다가
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 19.08.28 15:55 답글 신고
    그걸 해볼까 하는데 확실하게 법적으로 딱 할만한게 없을까해서요
    자꾸 법법 운운하길래요
  • 레벨 중위 2 설량한시민 19.08.28 15:42 답글 신고
    무식한놈들이 너무많네 ...생각해보면모르냐 ; 주차장은 한정되잇고 한집에 차4대면 ....단독가서 주차장만들어서 살어 왜 불편하게 저기사는거니;;
  • 레벨 원사 3 포울부 19.08.28 15:45 답글 신고
    돈도 돈달라고
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 19.08.28 15:56 답글 신고
    되려 큰소리칩니다. 자기내가 가장 먼저 이사왔다고 이게 불편하면 저희들보고 단독주택으로 이사가라고 하네요
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.08.28 16:04 답글 신고
    처벌할 수 있는 법을 만들었는데 반대하는 사람들이 많아서 통과될 지는 의문.

http://pal.assembly.go.kr/law/readView.do?lgsltpaId=PRC_G1M8I1T1Y0L7N1F5G5S2X4P2U4A0Z3

http://likms.assembly.go.kr/bill/billDetail.do?billId=PRC_G1M8I1T1Y0L7N1F5G5S2X4P2U4A0Z3
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 19.08.28 16:26 답글 신고
    좋은 정책인데 왜 반대들을 하는거죠....
    단독주택이면 크게 상관없지만 빌라들이나 아파트들은 이런 법안이 꼭 필요한거 같은데 말이죠
  • 레벨 하사 2 YCPark87 19.08.29 08:38 신고
    @블박의필요성 단독주택사는 분들이 반대하는거 아닐까요?
  • 레벨 소위 2 쌀국수 19.08.29 10:10 신고
    @블박의필요성 반대이유 - 쉽게 생각해서 일반적인 골목 들어가보시면 주차 라인도없고 주차가능한 자리도 아닌데 집앞이라고 차대는사람들 무척 많죠? 저 법안이 나올경우 주차라인에 정상적으로 주차한 차량을 제외한 모든 차량이 신고먹을수 있기때문입니다.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 19.08.28 16:12 답글 신고
    제가가서 저차뒤에 세우겠습니더.

괜찮은시간 주세요.
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 19.08.28 16:23 답글 신고
    언제든 환영합니다
  • 레벨 소장 아고라정회원 19.08.28 16:24 답글 신고
    저런 부류에게는 더 큰 부류로 해야 정신 차립니다.

차막.....
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 19.08.28 16:26 답글 신고
    지금 차를 또 배놨네요???
    차막을 제가 해볼까 합니다..
  • 레벨 소령 2 슈렉으흥 19.08.28 17:29 답글 신고
    도라이는 도라이로 상대해야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 줄무늬양말 19.08.29 01:06 답글 신고
    저렇게 말 안통하고 자기 생각만 하는 것들 하나씩 있으면 정말 열받...
  • 레벨 중장 하양지훈 19.08.29 10:47 답글 신고
    이래서 이웃을 잘 만나야 하죠.
  • 레벨 원사 3 내마음속깊은곳 19.08.29 16:05 답글 신고
    와 증말 답없는 이기적인 인간들 천지빼까리구나 어후....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장