바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 일월태백 19.08.30 09:30 답글 신고
    저 정도로 견적이 그리 많이 나오나요?
    차량가의 80%이상 견적이 나오면 전손이 가능합니다. 보험사와 상의하세요,
    차량의 처리에 대해서는 본인의 판단이 가장 중요하죠,
    상대방 사과여부는 차주마음이죠, 책보면 알만 합니다.
    경찰서 신고하시고, 아프시면 병원진료 받으시고 진단서 제출하시면
    책보는 인사사고는 형사처벌대상입니다. 신호위반은 중과실이므로 이것도 처벌대상
    블박영상 있으시면 올려줘 보세요,
  • 레벨 병장 구미스모커 19.08.30 09:31 답글 신고
    폰으로는 영상 못올리는가요 ㅠ
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.08.30 09:33 신고
    @구미스모커 폰에 영상 갖고 계시면 유튜브에 올린 후 링크를 붙여넣는 방법을 사용하시면 됩니다.
  • 레벨 원수 일월태백 19.08.30 09:33 신고
    @구미스모커 유투브에 올리시고 링크하시면 됩니다.
  • 레벨 병장 구미스모커 19.08.30 10:35 답글 신고
    합의하자고 연락 올까요??
    이정도 부상이면 그냥 벌금내고 끝낸다고들 하던데요ㅜ
    경찰들은
  • 레벨 병장 구미스모커 19.08.30 09:36 답글 신고
    https://youtu.be/0W2ya3hX-Oc
  • 레벨 병장 구미스모커 19.08.30 09:37 답글 신고
    사고영상입니다 ㅠ 다치진 않아서 진단서도 염좌 말고는 끈어줄수가 없다네요
  • 레벨 상병 분손사고차문의 19.08.30 09:40 답글 신고
    쪽지확인하세요.
    상담해드릴께요.
  • 레벨 중장 spe02 19.08.30 09:41 답글 신고
    뒷바퀴 먹었나요?
    그렇다해도 견적이 저렇게 많이 나오나?ㅋ
    전손처리할 금액 나오면 전손하는게 좋죠
    찝찝하게 뒷펜더 교체하고 탈봐에
  • 레벨 병장 구미스모커 19.08.30 09:43 답글 신고
    그런가요 ㅠㅠ 하 다른차 구하기엔 돈이...
  • 레벨 중장 아주마니드림 19.08.30 09:50 답글 신고
    축나간거 아니면 아무 상관없습니다.
    찝찝할것도 없구요...
    다만 야매로 수리하면 나중에 녹올라 오거나 도색이 변색되는 수가 있으니
    제대로 수리만 받으면 아무 문제 없어요..
  • 레벨 병장 구미스모커 19.08.30 10:03 신고
    @아주마니드림 네 그부분은 아무래도 현대 사업소가 믿을만 해서 입고 시켯는데

뭔가 찝찝하긴하네요 그래도 친척이라 믿고 진행해보려 합니다 a/s도 다 해준다 했으니

댓글 감사합니다
  • 레벨 중장 spe02 19.08.30 10:14 신고
    @아주마니드림
    사람에 따라 다르겠지만....
    뒷펜더교환은 개찝찝하죠ㅋ
    말이 교환이지 차체뒷부분 펜더쪽을 자르고 용접하는건데요
    자동차 가격에도 사고차로 큰영향이고
    정확한 원인을 알수없는 소음과 진동생길가능성도 있습니다ㅋ
  • 레벨 이등병 무방부제 19.08.30 17:49 답글 신고
    저같아도 전손처리합니다. 동급차량 구매시에 취등록세도 청구가능합니다.
  • 레벨 병장 구미스모커 19.08.30 09:48 답글 신고
    정비공장 하는 형님이 차 봣는데 축이 밀리진 않앗다네요
    사업소에서는 1500이랫는데 정비공장에서는 그만큼은 안나온다고 하네요
  • 레벨 중장 아주마니드림 19.08.30 09:49 답글 신고
    이정도 사고로 1570만원의 수리비가 나온다는 것은 이해가 안됩니다.
    사업소라 1급정비공장보다 수리비가 비싼건 이해되지만 너무 비쌈..

그리고 뒷축이 완전이 틀어졌다면 폐차하는 것이 좋겠지만
    그런거 아니라면 수리해서 타도 되고 수리해서 팔아도 되고 그건 알아서 하세요.

교통사고 정식으로 접수하시구요.
    신호위반과 사고 및 피해자 숫자에 따른 벌점이 가해집니다.
    종합보험이 아니라 형사처벌 대상이고 신호위반도 형사처벌 대상입니다.

진단서는 당연히 다친만큼 진단서 발급 받으시면 되고...
    렌트던 뭐던 FM대로 처리하세요!!
    참고로 염좌는 한방병원으로 가서 침, 뜸, 추나 요법으로 치료 받으시고
    여기서 진단서 다시 의뢰해보세요...
  • 레벨 병장 구미스모커 19.08.30 10:01 답글 신고
    대구 현대 사업소에서
    군위1급정비공장으로 차 이동 하여서
    오늘 전화통해 해봤는데
    그만큼 수리할것은 없다고 하네요
    현대사업소는.... 무슨 근거로 견적을 낸걸까요....
    수리기간도 2달 달라고 그러던데
    일단 축을 먹은게 아니라 그냥 문짝 휀다 교환으로 탈 수 있겠다고 말씀하네요
    친척이라 뭐 사고 후 a/s도 확실하게 해줄 수 있다고 걱정하지말라고 ...

이제 남은건 가해자에게 빅엿 과 보상에 대한것만 남았네요....
  • 레벨 병장 구미스모커 19.08.30 10:08 답글 신고
    한방병원에서 염좌로 2주 진단받았는데 이 진단서 그대로 제출하면 될까요?
    아니면 정형외과가서 한번더 받아 보는게 나을까요?
  • 레벨 중장 아주마니드림 19.08.30 10:34 신고
    @구미스모커
    진단서는 상대방 벌점 재출용입니다.
    골절같은거 없으면 통상적으로 2주 진단 나오구요..
    잘해야 3주 나오는데 3주 나오면 벌점이 15점으로 쌔집니다.
    그 이외에는 다른거 없구요..

치료나 잘 받으세요..
    나이에 따라 다르겠지만 염좌 최소 3개월은 치료 받아야 괜찮아 집니다.

특히 허리, 무릅, 발목같이 체중 실리는 곳은 잘못 치료하면 평생갈 수도 있으니 계속 받으세요.
  • 레벨 병장 구미스모커 19.08.30 10:37 답글 신고
    네... 합의금이런건 받을 수 있는 방법이 없군요....

너무 화가납니다 신호 한번 어긴적 없고 무사고 12년째인데
    이때까지 자동세차도 한번 안돌린 차를 .... 이 화를 어떻게 해결 하나요 소액민사 같은거라도 신청해볼까요..
  • 레벨 소령 1 쪼꼬파이 19.08.30 10:02 답글 신고
    저정도 수리비에 수리하고 중고차시장에 내놓으면 올리신 중고차 시세로는 안팔릴거같네요
  • 레벨 병장 구미스모커 19.08.30 10:06 답글 신고
    글켓죠 ㅎ 그냥 함께 쭉 가던지 전손하던지 였는데
    축을 안먹어서 그냥 쭉 가는 방향으로 결정 하였습니다
    댓글 감사합니다!
  • 레벨 소령 1 흰강낭콩 19.08.30 19:38 답글 신고
    저라면 친척분이 하신다는 업체안갑니다. 제가 그리했다가 차만 거지되고 에이에쓰? 나중엔 해준다해도 차맡기고싶은생각1도 안들더군요. 사람마다 다르겠지만 아는사람 등쳐먹는인간들이 많습니다. 지인관계라 욕도못하고 에휴...
  • 레벨 대위 1 매혹한QX60 19.08.31 20:54 답글 신고
    남보다 더한게 지인찬스임 ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장