바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 야옹아짖어봐 19.09.04 00:24 답글 신고
    음 바닥에 직진표시 있는거 같은데 과학이가 차선변경한 이유가 뭘까요
  • 레벨 상사 1 모닝통키 19.09.04 00:46 답글 신고
    바닥에 파란색 불들어와있는 길은 버스전용차선입니다.
    영상 4초 쯔음부터 방대방측 차선은 좌회전 차선으로 바뀝니다 ㅎ
  • 레벨 원사 3 krudcjs 19.09.04 00:25 답글 신고
    7-3봅니다. 상대7
  • 레벨 원사 3 대하늬 19.09.04 00:27 답글 신고
    8:2 봅니다
    깜빡이가 무기인줄아나
    피해자 나올것같구요
    니가한번 피해보라고하세요
  • 레벨 하사 1 빛노 19.09.04 17:31 답글 신고
    한손으로 코파면서 운전해도 사고안날상황ㅋㅋ 전방주시태만이지 저정도면
  • 레벨 중사 1 jh0126 19.09.04 00:27 답글 신고
    앞차는 왜 차선변경하고 풀브레이킹 했다고합니까??변경했으면 빨리 가야지

6:4에서 잘하면 7:3 정도 피해자로 보임
  • 레벨 하사 1 빛노 19.09.04 17:33 답글 신고
    아나 운알못들 ㅈㄴ많네 일딴 블박차가 가해자인건 뺴박이여 앞에가 정체중이고 상대방 끼어들고 옆차선들 보면 깜빡이다키고 잇어서 그거 걸고넘어지면 할말없어진다 일딴 블박 가해자인건 확실하다
  • 레벨 상사 1 모닝통키 19.09.05 06:37 신고
    @빛노
    경찰, 보험사, 상대차량 모두 이야기했고 100:0으로 처리했습니다.
    의견 감사합니다.
  • 레벨 중장 불행중다행 19.09.04 00:29 답글 신고
    차선변경도 완벽하게 된 것도 아닌데

무슨 저리 뻔뻔한 말을 . ..
  • 레벨 상사 1 커뮤니티회원 19.09.04 00:31 답글 신고
    그래도 앞차가 가해차량일것 같네요. 급차선변경후 급정거. 근데 진작부터 깜빡이 켜고 있기도했고 앞에 차량들도 정체되어있어서 진작부터 감속했어야 하실거 같은데. 너무 전방주시 안하신것이 아닌가 싶어서 6:4정도 되지싶어요.
  • 레벨 상사 1 모닝통키 19.09.04 00:50 답글 신고
    깜빡이 켜져있는거 봤을때부터 감속 했어야했는데 불찰입니다. ㅠㅠ..
    큰사고가 아니라서 다행이네요. 다음부턴 더 조심해야겠습니다
  • 레벨 준장 서닉 19.09.04 00:32 답글 신고
    7:3피해자 정도 나오겠네요.
    깜빡이가 너무 오래전부터 켜져있네옹
  • 레벨 훈련병 무법자개념탑재 19.09.04 00:33 답글 신고
    전방주시 대처가 살짝 아쉽긴 하네요. 상대차주 차선변경 후 브레이크는 왜 밟으셨는지 몇번을 돌려봐도 이해가 안가는 상황이네요. 차선변경이 완벽하게 이루어진것도 아닌데 말이죠.
    차주분이 피해자신거같네요. 6-4아님 7-3예상합니다.
  • 레벨 중장 spe02 19.09.04 00:34 답글 신고
    방향지시등 켜있는게 멀리서부터 보이긴한데...
    너무급하게 차선변경을 하네요
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 19.09.04 00:35 답글 신고
    6대4 아니면 7대3 피해자
    근데 어차피 의미없는 비율인듯 합니다
    단지 빗길에는 전방주시 확실히 하세여
  • 레벨 중장 스라소니 19.09.04 00:40 답글 신고
    뒤에서박앗으니 너 가해자 라는 논리는 동일차선에서 운행중일때 얘기고

K5가 님차선으로 차선변경해서 들어왓기때문에 안전거리미확보는 해당사항없음

하지만 과실은 3정도 있어보이네요
    상대 7 님 3
  • 레벨 상사 1 모닝통키 19.09.04 00:54 답글 신고
    너무 확실하게 상대방측에서 말을해서 제잘못이 크게 나올거라 생각했는데, 그나마 안심이 되네요..
    의견 감사합니다. ㅠ
  • 레벨 원사 3 최고보단최선을 19.09.04 01:38 답글 신고
    저건 껴주겠지라는 마음으로 들어온것같아요, 글올리신분도 과속인지는 모르겠으나 저 차가 깜빡이가 켜져있는것을 늦게보거나 간과한것 같아요
  • 레벨 중사 2 보배들음 19.09.04 03:19 답글 신고
    보험사 기준 7:3
    하지만 10:0 가능합니다. 요즘 블박 영상이 많아 예전에는 7:3이렀는데 님이 피할 재간이 있냐없냐에 바뀝니다.
  • 레벨 상사 1 모닝통키 19.09.06 15:00 답글 신고
    의견대로 10:0으로 합의봤습니다.
    감사합니다 ^^
  • 레벨 중위 1 이제그만할때도됐잖아 19.09.04 09:05 답글 신고
    상대 가해자 맞아요. 일단 경찰 접수부터 하세요
  • 레벨 상사 1 모닝통키 19.09.05 06:36 답글 신고
    감사합니다 100:0으로 해결봤습니다.
  • 레벨 상병 ctht 19.09.04 10:03 답글 신고
    상대7 블박3피해자 안아프시다하니 가장 좋은건 대인없이 상대가 100하는게 제일 좋아요
  • 레벨 상사 1 모닝통키 19.09.05 11:04 답글 신고
    감사합니다. 100:0으로 합의 봤습니다.
  • 레벨 병장 권이랑호 19.09.04 10:17 답글 신고
    후방추돌, 전방주시 소홀 vs 정차중 차선변경 = 갑자기 변경 한 사람이 더 과실이 클거 같아요.
  • 레벨 일병 금강제화 19.09.04 10:38 답글 신고
    깜빡이는켰지만..과속을한것도아니고 들어오는시점부터 크락션울리면서풀브레이킹했는데도

사고가 난걸로바서는 대인없이 100하면되겠네요..ㅎㅎ이건 전방주시태만으로보면 안되고

급차선 변경으로 봐야할꺼같아여~~
  • 레벨 상사 1 모닝통키 19.09.05 11:10 답글 신고
    감사합니다, 덕분에 100:0으로 해결봤습니다~~
  • 레벨 원사 1 181810 19.09.04 10:55 답글 신고
    깜빡이는 뒷차 서행신호
    뒷차 과속 100:0
  • 레벨 소령 1 나훈오 19.09.04 10:59 답글 신고
    전 6:4 피해자 봅니다.
  • 레벨 소령 2 슈렉으흥 19.09.04 12:04 답글 신고
    노답 과학
  • 레벨 병장 연산동안전운전 19.09.04 14:45 답글 신고
    피해자 같네요
    상대 7 블박 3
    차선변경 하고 브레이크는왜밟앗지.. ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 캐드는어려워 19.09.04 18:54 답글 신고
    근데 앞차가 꽤 앞에서 깜빡이를 켰는데 왜 브레이크 안밟으세요?
  • 레벨 상사 1 모닝통키 19.09.05 11:09 답글 신고
    상대차량이 깜빡이 키고 멈춰있기에 제차 보내고 가려고 하는줄 알았습니다.

들어오는순간 브레이크 밟았지만 상대차가 너무 급하게 들어와서 멈출수가 없었습니다. ㅠ
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 19.09.05 15:07 답글 신고
    서로가 주행중이라면 깜박이 켜고 들어올 경우 양보해주는게 맞지만, 정차중에 주행차선으로 들어 올때는 차량흐름에 방해를 주지 않는 것을 확인하면서 들어와야 합니다.
    100:0으로 해결되어서 다행이네요.

저는 저렇게 깜박이키고 들어올까 말까하는 차를 보면 일단 속도를 줄이고 봅니다.
    저러다가 저렇게 막 들어오는 경우가 있어서요.. 사고나면 괜히 피곤해짐.
  • 레벨 상사 1 모닝통키 19.09.06 16:01 답글 신고
    좌회전 차선에서 급하게 차선변경해서 사고날경우 급차선변경한 차량 과실이 매우크게 개정됬나보더라구요 ㅎ.. 의견감사합니다 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장