바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 도둑괭 19.09.05 11:25 답글 신고
    차가 열려있었어요?
    씨씨티비도 정면으로 쳐다보고 거 참 대범하네.
  • 레벨 이등병 모냐구 19.09.05 11:30 답글 신고
    제가 잠그지 않았는지 절도범이 열었는지는 확실치 않아요..
    도난이 있기 2주전쯤 동일 장소에서 차키를 분실했었거든요,ㅜㅜ
  • 레벨 병장 연산동안전운전 19.09.05 11:31 답글 신고
    얼굴다보이는데 저걸 저렇게훔쳐가네
  • 레벨 이등병 모냐구 19.09.05 11:40 답글 신고
    경찰에서 지문도 다 떠갔는데, 훔치기전에 장갑도 끼더라구요.
  • 레벨 중사 2 징쨩 19.09.05 12:00 답글 신고
    차키 분실하셨으면 스마트키 주파수를 바꿨어야죠...
  • 레벨 이등병 모냐구 19.09.05 12:48 답글 신고
    그러게 말입니다. 설마 했는데 제가 안일하게 생각했나봐요.
  • 레벨 상사 3 저한테왜그랬어요 19.09.05 12:18 답글 신고
    범인은 범행 현장에 나타나게 되어있음.
    차 다시 대놓고 멀리서 지켜보세오
  • 레벨 이등병 모냐구 19.09.05 12:53 답글 신고
    한달발째 그곳에 주차(거주지)하는데 안뵈이더라구요ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 SCIPIO7 19.09.05 12:29 답글 신고
    얼굴이 확인되었다고 인적사항이 바로 나오는 시스템은 없어요. 단 저사람이 전과가 있어 데이터베이스에 있으면 가능하지만요

즉 저사람이 전과없고 초범이고 이동 동선이 불상인경우 CCTV영상 판독만으로 잡기가 힘든거죠. 공개수배 등 탐문수사가 소득이 없는 이상
  • 레벨 이등병 모냐구 19.09.05 12:51 답글 신고
    경찰에서 CCTV 사각지대로 사라진 후 행방이 묘연하다네요.ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 SCIPIO7 19.09.05 12:55 신고
    @모냐구 CCTV가 드문드문 끊어진 곳, 사각지대가 많은곳은 상당히 잡기가 힘이들죠. 아니면 주변 탐문해서 물어물어 조사해야하는데 소득이 없을수도 있고요. 장물로 팔아넘기고 장물범이 잡히면 같이 잡힐수도 있는데 오래걸리고 그또한 힘들죠.

주변차량 블랙박스 확인은 되었나요
  • 레벨 이등병 모냐구 19.09.05 13:05 답글 신고
    경찰에선 도난 당한 위치에서 3km 정도 떨어진 주택가에서 놓쳤다고 하는데 동네에서 너무 벗어나버려 블박으로 찾기가 어려운 것 같아요.
  • 레벨 상사 3 그윽한밤꽃향기 19.09.05 12:55 답글 신고
    개인적 용도로 사용하려고 훔치진 않았을꺼고..급전이 필요해서 훔쳤을겁니다.

노트북 모델명을 확보하세요..기억은 잘 못하실수있겠지만 구매내역 추적해서라도 알아내실 수 있다면

다음으로 중고나라, 번개장터 같은곳을 집중적으로 모니터 하시고 도난 지역 키워드 알림해놓으시고 기다려보셔요.

노트북 가격이 변동이 크게 없는편이라 빨리 팔진 않겠지만 급전의 이유로 훔친거면 최대한 빨리 팔것 같습니다.
  • 레벨 이등병 모냐구 19.09.05 13:02 답글 신고
    구매할 당시 제품등록을 해놓아서 노트북제조사에 도난 신고하고 맥어드레스 정보 받기를 기다리는 중입니다.

그 위치 정보는 경찰에게만 제공 된다 하더군요.
  • 레벨 소위 3 사랑을나눠요 19.09.05 14:14 답글 신고
    이 영상 나왔으니 이젠 끝이네요 아는사람은 다 알오보죠 근데 파일이 남아있을지 에휴
  • 레벨 이등병 모냐구 19.09.05 14:27 답글 신고
    그러게요, 경찰 수사 진행중인데 한달이 넘어가다 보니 저는 저대로 움직여야 할 것같아 올리게 되었네요.

노트북 보다도 파일이 더 중요 한데, 걱정입니다.
  • 레벨 중위 2 설량한시민 19.09.05 14:46 답글 신고
    헐...문열려잇는듯? 문이잠겨잇엇다면 ...저범인....기술이대단한듯..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 LA이글스 19.09.05 15:07 답글 신고
    많이들 보시라고 추천 ㄱㄱ
  • 레벨 이등병 모냐구 19.09.05 15:16 답글 신고
    추천 감사해요.
  • 레벨 중사 2 Klotho 19.09.05 22:38 답글 신고
    윈도우10 정품/마소 계정 로그인/디바이스 위치켬 으로 사용하셨고, 훔쳐간놈이 윈도우재설치 없이 노트북으로 인터넷접속하였다면 마소홈피가서 계정로그인해서 마지막으로 접속된 단말기(노트북) 위치확인 할 수 있습니다.
  • 레벨 훈련병 rnfnak11 19.09.07 11:38 답글 신고
    명성마트옆에 횟집이네요 눈여겨보겠습니다
    나쁜놈 ㅠ
  • 레벨 이등병 모냐구 19.09.07 21:54 답글 신고
    네.동네분 이신가보네요.. 마트옆 횟집이에요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장