바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 성공할인생 09/09 22:02 답글 신고
    대인없이 조건부 대물 100하세요.
  • 레벨 간호사 id18858 09/09 22:11 답글 신고
    그분은 입원도하고 합의금까지 받아갔습니다.. 대인 접수해주면 안됐었는데,, 괜히 해줬어요ㅜㅜ 저희 보험사 직원이 해줬다가 100:0 나오면 다시 청구해서 받으면 된다고 했는데,, 그말을 믿은 제가 바보인거 같아요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 뺀질이용병 09/10 12:47 신고
    @id18858 괜찮아요 100:0 나오면 합의금 토해내고 사비 털어야해요
  • 레벨 대령 2 보오배애들 09/09 22:04 답글 신고
    무과실 받으려면 박터질듯 한데요...

아직까지 현실적으로 무과실 힘든게 사실입니다.

앞으로는 나아지겠죠.
  • 레벨 간호사 id18858 09/09 22:05 답글 신고
    왜 무과실이 힘든거죠? 그 차량이 정차했다가 갑자기 들어옵니다. 그리고 저는 정상 좌회전이었고 저 차량은 상시유턴인데 심지어 제 차 앞에 한대가 이미 지나갔고 제 뒤에 차량 엄청 오고 있어요 ㅠㅠ 옆으로 피했으면 옆차랑 박았을 듯해요 ㅠㅠ 어떻게 싸워야 할까요 ㅜㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 id18858 09/09 22:09 답글 신고
    보험사랑 어찌 싸워야 무과실 할수 있을까요 ,, 저 분 조선족 입니다,, 보험사 직원이 전화하면 욕하고 끊어버린대요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 앞뒤꽉꽉 09/09 22:12 신고
    @id18858 사고난 곳 위치가 어딘가요~?
  • 레벨 간호사 id18858 09/09 22:15 답글 신고
    시흥시 장곡교차로 입니다
  • 레벨 소장 앞뒤꽉꽉 09/09 22:20 신고
    @id18858 유턴하는 쪽에 정지선이라도 있었으면 100대0받기 딱 좋은데...
    블박차량의 크락션이 아쉽네요...
  • 레벨 간호사 id18858 09/09 22:22 답글 신고
    크락션이 왜요 ㅜㅜ 전 브레이크 밟으면서 크락션 울리면서 정차 했는데 저 차가 그냥 튀어나왔고 브레이크 밟을 위치에서는 이미 늦은 상황이었어요ㅠㅠ
  • 레벨 소장 유후한돌팔이 09/09 22:24 신고
    @id18858 저 상황에 무과실 받을라면요 "저xx는 또xx다! 무조건 움직인다. 움직이기만 해봐. 바로 멈춰야지! 드러버도 어쩌겠어 멈춰야지!" 라고 하다가 사고가 나야 무과실이 나와요. 참 족같지만 현실이 그렇습니다.
  • 레벨 간호사 id18858 09/09 22:27 답글 신고
    ㅠㅠ 이번에 100:0 으로 많이 바꼈다고 하던데 이런 경우는 해당이 안되는건가요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 09/09 22:23 답글 신고
    소송뿐 답이 없네요
  • 레벨 간호사 id18858 09/09 22:25 답글 신고
    저번에 찾아보니 소송도 양쪽 보험사가 짬짜미로 나눠 갖는다고 그러더라구요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 유후한돌팔이 09/09 22:25 답글 신고
    근데 솔까 이걸 왜 무과실이 박터져야 하고 소송을 생각해야 하는지 모르겠어요.
  • 레벨 간호사 id18858 09/09 22:28 신고
    @유후한돌팔이 맞아요,, 사고낸 사람은 태평하잖아요 ㅠㅠ 억울한 사람만 이러고 있어요;;;; 어차피 본인 과실 크니까 상관 없는건지요ㅠㅠ 전 너무 억울해서 이 사고 100:0 꼭 받아내고 말꺼에요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 09/09 22:31 답글 신고
    소송시 확인해야 될사항 입니다

http://m.bobaedream.com/board/bbs_view/accident/574055
  • 레벨 간호사 id18858 09/09 22:41 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다. 저도 연차 쓰고 꼭 참석해서 판사님께 제 의견 꼭 말씀드려야겠네요.. 제 보험사 변호사도 못 믿겠네요
  • 레벨 하사 3 까꿍메렁 09/09 22:45 답글 신고
    100대 0 아니면 소송 가야겠어요ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 id18858 09/09 22:49 답글 신고
    소송 진행해달라고 보험사에 얘기했습니다.. 근데 보험사 놈들 일처리 엄청 느리네요 ㅠㅠ
    대인 합의 볼때는 아주 달려들면서 "녹음하겠습니다' 그러더니 이런 일은 엄청 느려요;;;;;
  • 레벨 중장 반니스텔루이 09/09 23:37 답글 신고
    보험사 놈들 제대로 일하고 있는지 수시로 전화해서 확인하시고 필요하면 녹음도 하세요. 믿을 놈들이 못 됩니다
  • 레벨 간호사 id18858 09/11 00:19 답글 신고
    오늘도 전화했더니
    "누구,,, 아~~"이러시더라구요;;;;; 역시 보험사 직원들이란 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 유로디안 09/10 07:54 답글 신고
    흰색 SUV 너 임마 보배 눈팅하는 거 다 안다. 정말 쪽팔린 짓 그만 하고 100대 0 인정해라. 솔까... 블박차가 무슨 잘못이 있냐?

운전도 못하고 운전습관도 ㅈ같은 게, 어디서 들어 쳐먹은 건 있어가지고 9대1...? 당장 보험사 연락해서 100대 0 해드리라고 해라... 쪽팔리다 색야!!!
  • 레벨 간호사 id18858 09/11 00:20 답글 신고
    그쵸 ㅠㅠ 제가 쓴 답글에 반대 누르는 사람이 그 분 이실 듯;;;;;
  • 레벨 병장 이제할수잇어 09/10 11:03 답글 신고
    월래 아팟다 이말하시면 보험적용 받기 힘드실텐데여
  • 레벨 간호사 id18858 09/11 00:20 답글 신고
    아파서 4개월 치료 받고 좋아졌었는데 다시 리셋이에요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 제이j 09/10 12:24 답글 신고
    신호 받고 정상적으로 유도선따라 진행중인데..

무시하고 들어와서 사고 낸부분이라 10:0 가야 할것 같은데요.

다른분들 말처럼 빵이 아쉽긴 한데..
  • 레벨 간호사 id18858 09/11 00:22 답글 신고
    저 왜 빵이 아쉬운지 모르겠어요 설명 좀 부탁드려요
  • 레벨 소령 1 달달한달고나 09/10 12:58 답글 신고
    지나갈려면 지나가지 애매하게 정지한거는 뭔지?
    상대방에 지나가게 멈춘것도 아니고, 지나가다가 뒷범퍼 박힌것도 아니고
    상대 앞에서 박히기도 전에 멈추는건 참 애매하네요.
  • 레벨 간호사 id18858 09/11 00:24 답글 신고
    그분 진술에 의하면 제가 2차선 좌회전 인줄 알고 들어왔다는거 보니
    잠깐 정지했을 때 2차선이구나 하고 판단하고 그대로 들어온 듯 싶어요
    박을 당시에 제가 그 운전자 얼굴까지 봤는데
    얼굴을 들어오는 쪽 차선이 아니라 반대 방향을 보고 있었어요
    완전 차가 없다고 판단했나봐요
    근데 그건 그 운전자 잘못 아닌가요
  • 레벨 대령 1 암행단속 09/10 13:06 답글 신고
    이건 백
    경적까지 울리고난후에도 들이대네
  • 레벨 간호사 id18858 09/11 00:25 답글 신고
    완전 이상한 사람 만나서 ㅠㅠ 해결 못 보고 있는 이 상황이 완전 짜증나요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 좌절금지 09/10 13:58 답글 신고
    치료비에 합의금까지 토해내는 훈훈한 후기 기대하겠습니다
  • 레벨 하사 1 삼시섹끼 09/10 16:34 답글 신고
    보험사기수준인데요
    100 갑시다
  • 레벨 하사 1 둥글게살자 09/10 16:50 답글 신고
    좌회전 신호이고 차들이 다 좌회전 하는걸 알았을뿐더러 차가 오는걸 본인도 인지하고 서 있는걸로 보이는데.. 왜 100대0이 아닌지...
  • 레벨 대령 3 쿠로대장 09/10 17:18 답글 신고
    와 ..미친갱이 여기 또있네 운전의 기본교육부터 다시 배워야 할듯
    걍 소송가세요 ..손해볼것없는것같음 ...
  • 레벨 중위 3 뽀삐주인 09/10 17:49 답글 신고
    신호받고 좌회전하면서 오는 차가 있는데 그걸 가네...
    소송해서 꼭 100 과실 멕여주세요.
  • 레벨 하사 1 아직목마르다 09/10 18:13 답글 신고
    크락션 울리는데도 안멈추고 그냥 밀고나오네.. ㅡㅡ;;
  • 레벨 병장 미쵸별땅 09/10 18:21 답글 신고
    무과실 나와야지요~~~
  • 레벨 간호사 id18858 09/11 00:18 답글 신고
    꼭 무과실 받아서 후기 작성하겠습니다!!
  • 레벨 하사 3 백만열정 09/10 18:34 답글 신고
    와~~~ 운전 참~~~~

100:0 이지 이걸 90:10 하자고???? 양심도 없네요

소송도 불사 하시고

아픈곳 있으시면 입원도 하세요
  • 레벨 간호사 id18858 09/11 00:18 답글 신고
    직업 특성상 입원은 힘들어서 통원 물리치료 받고 있어요 ㅠㅠ
    소송하려고 보험사에서 상대측 보험사에 서류 보냈답니다 ㅠㅠ
    꼭 무과실 나와서 후기 쓸께요~
  • 레벨 소장 스라소니 09/10 19:38 답글 신고
    저 차주의 사고방식

"보이는게 전부다"
  • 레벨 간호사 id18858 09/11 00:16 답글 신고
    저래 사고 내놓고 미안하단 소리 한번 안하고 잘못도 인정 안하는 사람입니다;;;;
  • 레벨 중사 3 강섹서 09/10 20:00 답글 신고
    흰차.... 다시는 핸들에 손대지마라 그리고 자식이 있는지 모르겠는데

남부끄럽지않게 살아라 .

인정할건 인정하자좀.. 쪽팔리게 과실1먹을라고 인생 그리살면 편할거같냐..
  • 레벨 간호사 id18858 09/11 00:16 답글 신고
    현장에서 제차가 1차선이 아니라 2차선으로 좌회전 들어오는 줄 알고
    1차선으로 진입했다고 진술했는데도 전적인 과실이 아니라고 하네요;;;
    김상혁이 술은 마셨지만 음주운전은 하지 않았다랑 다른게 뭔가요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 쿠퍼박스 09/10 22:48 답글 신고
    위치가 어딘가요? 지도나 주소를 올려보세요.
  • 레벨 간호사 id18858 09/11 00:14 답글 신고
    시흥시 장곡교차로 정왕동 방향입니다.
  • 레벨 병장 청기백기 09/11 00:15 답글 신고
    위치
    https://beta.map.naver.com/?c=14112335.6382215,4492494.3741616,17,0,0,2,dha&p=kqxiFwb5rJ9p0szHF-B6Vg,-151.57749926439453,-8.032399365246194,Float
  • 레벨 소령 3 또라이가한둘이아니야 09/11 00:17 답글 신고
    한둘이아니야~
  • 레벨 상사 3 인천토백이 09/11 09:31 답글 신고
    이런 거 과실 받으면
    어디 무서워서 운전하고 다니겠습니까
    무과실 후기 기대하겟습니다.
  • 레벨 이등병 gdi오일뚱띠 09/11 09:40 답글 신고
    100:0 꼭 받으시고 후기남겨주세요!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장