바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 19.09.10 17:50 답글 신고
    반반일것 같아유.
    위반장면이 없다.
    다른차량의 통행에 방해가
    되지 않는다 이런 소리를 할것같네유
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.09.10 17:58 답글 신고
    위반은 죄회전하는 차량에 안보이고 다음영상에 언덕으로 올라갈때 제 앞에 주행하는영상도 있어요

그리고 교차로앞에서 우측깜빡이 킬이유가 없는곳입니다

좌회전차선이니까요
  • 레벨 대장 닉네임추천받아요 19.09.10 17:50 답글 신고
    국민신문고가 좋을거 같습니다. 명절 지나고 상품권 받으면 매우 기뻐할거에요.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.09.10 19:14 답글 신고
    추석푸짐히...
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.09.10 17:51 답글 신고
    같은영상으로 차량번호만 다른게 적어서 4건 넣어두 됩니다.(해봤어요)
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.09.10 19:14 답글 신고
    해보겠습니다 감사합니다
  • 레벨 원수 일월태백 19.09.10 17:54 답글 신고
    늘 수고 많으십니다.
    즐거운 명절연휴 되셔요,
    전에 고속도로에서 갓길신고할때 여러대가 들어 있는 영상을 했는데 됩니다.
    번호가 잘 보이고 각각캡쳐사진을 동봉하니 처리가 되더군요,
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.09.10 19:15 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원수 Clelstyn 19.09.10 17:54 답글 신고
    맞아요. 영상은 같아도 각각 신고하시면 모두 처리됩니다.
    (이런 건 스마트국민제보가 편합니다. 이어서 신고하기 하시면 위치같은 거 다시 적을 필요 없음)

제 생각에는 위반 장면 나온 차량은 지시위반으로 경고없이 과태료 때릴 것 같은데요?
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.09.10 19:15 답글 신고
    저도 그랬으면 합니다
  • 레벨 중장 암행단속 19.09.10 18:22 답글 신고
    1대씩만 신고하면 상관없죠
  • 레벨 원사 3 YAAJ 19.09.10 18:30 답글 신고
    일단 신고 다 하세요! 그래야 정신차립니다
    다~ 신고합니다
  • 레벨 중장 여사해 19.09.10 18:30 답글 신고
    같은 영상으로 각각의 차량을 따로 따로 신고하면 됩니다.

헌데...경찰마다 달라요.

원칙상으로는 위반 영상이 명확하게 보여야 합니다.

추정으로는 해당 차주의 소송시 지게 되는 경우가 많으니까요.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.09.10 18:38 답글 신고
    확대영상으로 부족할까요?

http://m.bobaedream.com/board/bbs_view/accident/593600
  • 레벨 중장 여사해 19.09.10 21:10 신고
    @블박엄씀독박 음 일단 열기가 안되네요.

저 역시 수도없이 경찰들하고 싸우는겁니다.

정말 신고하면서도..이건 알될텐데?? 하는 것들도 쉽게 처리하는 경찰이 있는가 하면

명확하게 위반사실과 번호판 인지 되는데도 할 수 없다고 계도처리 하는 경찰들도 있어요.

심지어는 그냥 철회 시켜 버리는 경찰도 있어서

요즘에는 참다 참다 소극행정으로 올려 버리기도 하거든요.

일단 신고 다 때리세요~!!!

마지막 택시는 실선구간 차로변경 했으니 지시위반은 해당 안되고 진로변경 위반 되겠네요.

앞 차량중에도 마지막 법인택시 앞의 개인택시는 지시위반이긴 하지만

교차로 통과하기 전에 차로변경 했고....

트럭은 지시위반이 명확합니다.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.09.10 21:13 신고
    @여사해 게시글 제목 확대영상 이라고 몇글위에 새로 영상올리고 쓴글 입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장