바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 19.09.11 02:34 답글 신고
    또이또이? 5:5?

사고 나는데 3초정도 걸려요.

그 3초전에

멈춰서 좌우 한번 봤으면 안날사고죠.

그리고 상대방도 똑같으니 5:5
  • 레벨 간호사 shuniel 19.09.11 02:37 답글 신고
    네 맞습니다. 사고 난후 깨달았어요 안날사고였고 제과실도 인정합니다.감사합니다
  • 레벨 준장 서닉 19.09.11 02:34 답글 신고
    운전할땐 옆사람 쳐다보면서 운전하지마세요.

충분히 정차할 수 있는 상황입니다.

반반 각자처리
  • 레벨 간호사 shuniel 19.09.11 02:38 답글 신고
    네 충분히 정차할수있는 상황이였어요, 반성합니다.
    감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 shuniel 19.09.11 02:39 답글 신고
    보험사에서는 상대차주는 선진입을 이야기할것이고 우리는 우측차 우선을 이야기해서 6:4정도
    처리해보겠다 하시더라구요 제가 4인줄 알았는데 제가 8이 될수있나용?
    8이 아니라 2군요 ㅜㅜ ;;; 첫사고라 이해를 못했네요 ㅎ
  • 레벨 중령 1 사제의길 19.09.11 02:45 신고
    @shuniel 상대가 선진입을 주장하고, 글을 올린 분이 우측 우선을 주장하면 50%:50%가 될 것인데, 왜 글을 올린 분이 40%로 피해자가 되지요? 상대가 우선권을 주장하지 않을 경우 60%(좌측도로직진:상대):40%(우측도로직진:블박)의 기본과실비율로 글을 올린 분이 피해자입니다만?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 gjao 19.09.11 02:43 신고
    @사제의길 제가 착각했습니다
  • 레벨 간호사 shuniel 19.09.11 02:52 답글 신고
    @사제의길 아 제가 정신이없어서 60:40 이라 할때 당연히 제가 일단 뒤에서 멈추지못하고 쿵했기때문에 6으로 생각했던거 같습니다. 보험사 확인해봐야겠어요 그럼 제가 40의 피해자가 되는거군요 답변감사합니다.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 19.09.11 02:54 답글 신고
    그거 따지려면 이제 주도로가 어디냐가 문제죠.
  • 레벨 간호사 shuniel 19.09.11 02:57 신고
    @나보다먼저간사람이좋은사람 맞습니다. 그것도 고려해야할 문제죠 ;;;;
    맘편히 서로 5:5 가 가장 합리적인 처리일꺼 같은데 상대가 어떻게 하실지 ;;
    기다려보겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 19.09.11 03:05 답글 신고
    괜히 말했나...

복잡하게 생각하지 마시고

머리에만 넣어뒀다가

과실이야기할때 유리한쪽으로 대답하시면 돼요.

뭐할라고 손해 다봐요.
  • 레벨 중령 1 사제의길 19.09.11 03:05 답글 신고
    제 글을 보고 싶은 대로만 보시는 것 같습니다. 설명을 그대로 읽으시기 바랍니다. 본인의 입맛대로 재단해서 읽지는 말아주십시오.

기본과실비율대로라면 글을 올린 분이 피해자이겠지만, 상대가 먼저 진입했다고 우기면 50%:50%가 될 수도 있을 것입니다. 만약 상대방의 선진입이 인정된다면 70%의 과실로 글을 올린 분이 가해자가 됩니다. 상대방의 선진입이 인정될 가능성은 높지 않겠지만, 모르는 일입니다.

선진입이 인정되는가에 대한 것이 관건이겠지요.
  • 레벨 간호사 shuniel 19.09.11 03:14 신고
    @사제의길 답변 감사합니다. 정확히 이해했습니다.
    저는 사고 나자마자 단순히 선진입이 유리하지 않을까 생각하긴 했습니다. 근데 인정될 가능성이 높지 않을 이유가 있을까요??? 또한 교차로에서 우측우선이 되는 이유도 알려주세요 초보라 ㅠ 질문이 ;;
  • 레벨 중령 1 사제의길 19.09.11 03:24 신고
    @shuniel 질문은 나쁜 것이 아니고 미안해할 것도 아닙니다.

운전은 축구경기가 아니기 때문에 내 어깨를 먼저 집어넣으면 승리하는 것이 아닙니다.

선진입이 인정되려면 상대보다 내가 먼저 정지선을 통과하기만 하면 되는 것이 아니라 "명백하게" 먼저 진입했어야 하며, 내 차량이 먼저 진입했음을 상대방이 충분히 인지할 수 있을 정도로 먼저 진입했어야 인정받기 때문입니다.

좁은 골목사거리에서 쌍방의 속도차이 등을 고려했을 때 글을 올린 분이 상대방 차량의 뒷부분을 충격했다고 하여 상대가 선진입한 것은 아니지요. 아마 동시진입으로 인정될 것입니다.

그리고 동일한 폭의 도로가 만나는 교차로에서 우측 도로에서 진입하려는 차량에게 우선권을 주는 이유는 운전할 때 운전자가 좌측방향보다 우측방향을 인식하기 쉽기 때문입니다. 그리고 우측 도로에서 진입하는 차량은 충돌했을 때 운전석 방향을 충격 당하게 되므로 좌측 도로에서 진입한 차량보다 더 위험하기 때문이기도 합니다.
  • 레벨 간호사 shuniel 19.09.11 03:31 답글 신고
    @사제의길 정말 감사합니다. 궁금했던 부분이 시원하게 해소되었네요 ^^ 일단 보험사 처리 결과 기다려보고 원만한 해결 하겠습니다. 문제해결도 제가 뭘 알아야 하기때문에 영상도움 부탁 드렸습니다. 많은 도움이 될꺼 같습니다. 감사합니다.
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 19.09.11 07:12 답글 신고
    제목만보고 속으로 같은분끼리 만났을거 같다 했는데 역시나
  • 레벨 일병 늑대짱 19.09.11 08:06 답글 신고
    7:3나올꺼같네여~상대차 후미를 접촉한사고라
  • 레벨 간호사 shuniel 19.09.11 21:50 답글 신고
    오늘 보험사 연락왔는데 7:3 나올수있다하고 상대는 절대 인정못하고 100프로 제과실주장한다고 하네요
  • 레벨 준장 쿠비시 19.09.11 08:20 답글 신고
    브레이크만 꾹 눌러 밟았으면 안났을 사고. 왜 안멈추고 슬금슬금 진행을....
  • 레벨 간호사 shuniel 19.09.11 21:50 답글 신고
    순간이여서 방어운전에 미숙 인정합니다 ;;;
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 19.09.11 10:04 답글 신고
    경찰에 신고 부터 하세요
  • 레벨 중령 3 나다나엘341 19.09.11 10:42 답글 신고
    상대차는 후미고, 블박차는 전밤바인데 선진입 인정되면 7대3 정도 입니다.
  • 레벨 간호사 shuniel 19.09.11 21:51 답글 신고
    인정되면 7:3볼수 있다고 합니다. 상대차량은 100:0이라 하셔서 추석지나면 정확히 알수있다고 합니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 19.09.11 21:47 답글 신고
    5:5 그냥 각자 고치면 될듯~ 그럼 블박님이 땡큐 ㅡㅡ;;
  • 레벨 간호사 shuniel 19.09.11 21:53 답글 신고
    양쪽 보험사는 각자처리 어떠냐 해서 그럼 저는 땡큐라 했습니다. 오늘 컴파운트로 지우니까 도색하나 안까지도 번호판만 조금 찌그러졌더라구여 ! 상대차주분이 계속 무과실이라하시네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장