바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 커뮤니티회원 19.09.11 22:38 답글 신고
    명확하게 100 대 0 이네요.
    답글 3
  • 레벨 중장 옵토 19.09.11 23:08 답글 신고
    아주 지극히 교과서적인 100대0입니다.

피할수도 없이 쳐박아놓고는 무슨 할말이...
    부모님 많이 안다치신게 천만다행입니다.
    소송불사 외치시고 들어가세요.
    답글 1
  • 레벨 상사 1 커뮤니티회원 19.09.11 22:38 답글 신고
    명확하게 100 대 0 이네요.
  • 레벨 간호사 comedil 19.09.11 22:39 답글 신고
    상식적으론 그런데 상대 화물공제측은 가해자가 인정 못한다하여. 소송하라고 합니다ㅠㅠ
    감사합니다~
  • 레벨 상사 1 커뮤니티회원 19.09.11 23:27 신고
    @comedil 화물공제는 원래 그래요 뻔한것도 우기고 걔네는 개인차주 보험사들과 다르게 과실 안먹을라고 일 열심히 하거든요. 개인은 보험사도 열심히 일안하고 결국 본인이 다해결해야 하는데 소송하는것도 쉬운게 아니니까 더러워서 그냥 넘어가는 사람도 많아서 저러는거 같아요.
  • 레벨 간호사 comedil 19.09.12 00:06 답글 신고
    @커뮤니티회원 넵 감사드립니다.. 지금 여기까지 온이상 저도 물러날 생각이 없습니다.. 제가 스트레스받고 이만저만 아니지만 저희 부모님 생각해서라도 끝까지 가보려합니다~ 거의 사람을 죽일뻔하고도 사과 한마디 없이 자기 과실 인정 안하는 가해자가 괘씸해서라도 끝을 봐야 할거같습니다.

더욱 충격적인 사실은 저희 아버지 차량과 사고 직전 다른 차량과 1차 사고후 조치없이 운행중이었다합니다.
    1차 피해자 신고후 근체에 경찰이 의심 차량 감시중이었고 마침 저희 아버지랑 2차 사고가 난거라합니다.

경찰이 가해자 블박 확인전까진 가해자는 사고 낸적 없다하고있고 경찰이 블박확인하니 사고사실 인정했다합니다.. 잠재적 살인자라고 부르고 싶습니다.ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 신영 19.09.11 22:42 답글 신고
    저라면 소송겁니다
    그리고 경찰에게 음주측정해달라고 하면
    예외없이 해주던데
    답변도 어이없고 되묻는것도
    어처구니없네요
  • 레벨 간호사 comedil 19.09.11 22:44 답글 신고
    감사드립니다~ 소송준비를 저희쪽 보험사가 해주는대로 자료제출만 하면 되는지.. 아니면 개별적으로 변호사분을 찾아 뵈야하는지... 모르겠습니다..

출동 경찰분들도 음주아니면 졸음 이다 라는 의미로 말씀하셧구요..
    명절 잘보내셔요~감사드립니다
  • 레벨 중령 3 봄울섬아빠 19.09.11 22:53 답글 신고
    음주측정은 현장출동하면 무조건 해야된다고
    하던데..
  • 레벨 간호사 comedil 19.09.11 22:59 답글 신고
    예 감사합니다~ 약물한 사람처럼 말한마디 안하고 가만히 있더라구요.. 졸았다 햇다가 과자 먹다가 못봣다 했다가 횡설수설하구요.
    무엇보다 사고후 사고 낸 사람의 기본인 신고나 구급차도 부르지 않고 가만히 있엇다는 사실에 화가 나더라구요.. 부모님 두분다 깨진 유리사이로 중앙분리대 밞고 스스로 탈출하셧습니다ㅠㅠ
    어마님이 영상상으론 30미터40미터 끌려가는듯해보이지만 체감으론 100미터 끌려갓었다라고 말씀하시는데.. 아들로서.. 차마 말을 잇지못하겠습니다..
  • 레벨 원수 Clelstyn 19.09.11 22:59 답글 신고
    진짜 억울하실 것 같아요..

갓길 우측 갔다가 깜빡이도 없이 좌측 갔다가 왜 저러는 거에요??..

하.. 골치 아프겠네요.

100:0 응원합니다..
  • 레벨 간호사 comedil 19.09.11 22:59 답글 신고
    응원 감사합니다~ 명절 잘보내셔요~
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.09.11 23:06 답글 신고
    블박 당연히 무과실이죠.
  • 레벨 간호사 comedil 19.09.11 23:32 답글 신고
    감사합니다~ 명절 잘쉬셔요~
  • 레벨 중장 옵토 19.09.11 23:08 답글 신고
    아주 지극히 교과서적인 100대0입니다.

피할수도 없이 쳐박아놓고는 무슨 할말이...
    부모님 많이 안다치신게 천만다행입니다.
    소송불사 외치시고 들어가세요.
  • 레벨 간호사 comedil 19.09.11 23:32 답글 신고
    응원 감사드립니다~힘이납니다~
  • 레벨 원사 3호봉 욕설은신고 19.09.11 23:15 답글 신고
    뻑하면 사각지대 드립치는 덤프극혐
  • 레벨 간호사 comedil 19.09.11 23:33 답글 신고
    감사합니다~ㅠㅠ 한결 마음이 편해집니다~
  • 레벨 원사 1 양보란없다 19.09.11 23:16 답글 신고
    0:100 응원합니다.지금도 적극 대응 안하는 붐사의 변호를 믿고 맡긴다구요?
  • 레벨 간호사 comedil 19.09.11 23:33 답글 신고
    감사합니다 말씀 참조하겠습니다~
  •  삭제된 댓글입니다.
    옙~ 감사드립니다~
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.09.11 23:28 답글 신고
    길어깨까지 이용하믄서 완벽한 방어운전을 보내주셨네요. 과실이 있다면 점프버튼을 달지 않으신게 과실이겠네요.
  • 레벨 간호사 comedil 19.09.11 23:34 답글 신고
    감사드립니다~ 상대방차 블박 보니 저희 아버지 혹시몰라 중앙분리대 쪽으로 붙어서 가셨는데도.. 와서 들이 밀어버리네요..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 과실황금비율8대2 19.09.12 00:04 답글 신고
    소송시 블박 20 : 상대방 80
  • 레벨 간호사 comedil 19.09.12 00:07 답글 신고
    죄송하지만 저희 차량의 과실이 어떤부분에서 과실이 잡힐거 같으신지 고견 부탁드립니다~
  • 레벨 소령 2 추상 19.09.12 00:13 신고
    @comedil 저분 댓글 신경쓰지마세요.
    닉값하시는 분이에요.
  • 레벨 간호사 comedil 19.09.12 00:16 답글 신고
    @추상 넵 감사함니다.. 저분은 피해자인 저희 가족의 심정을 못알아봐 주시네요... 정말 한분한분의 글들이 비수에 꽂히는데.. 응원 감사합니다~
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 19.09.12 21:38 답글 신고
    2ㄷ8가르마냐?? 뇌가없나?
  • 레벨 중위 1 SimPleNo1 19.09.12 00:50 답글 신고
    왜저러시지..
  • 레벨 간호사 comedil 19.09.12 01:13 답글 신고
    졸음운전을 시인했다가 번복하는 상황입니다.ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.09.12 01:07 답글 신고
    이전 영상부터 올려보세요.
  • 레벨 간호사 comedil 19.09.12 01:12 답글 신고
    옙 본문에 태그 걸어논게 있습니다... 동영상이 하나밖에 안올라가다보니 주소 누르시면 보여질거같습니다...

https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=6&dirId=60201&docId=335628977
  • 레벨 훈련병 슈담 19.09.12 01:37 답글 신고
    저도 비슷한 상황 고속도로 25톤 트레일러의 차선 변경으로 측면 손상 받았습니다.
    화물공재조합 담당자 전화와서 과실 비율 이야기 할때 처음부터 딱 잘라 이야기 했습니다.
    담당자님 같으면 피할 수 있을지 한번 봐 달라고 ... 보고 전화와서 하는말이 피하기 힘들것 같습니다.
    100% 과실로 진행 하겠습니다 ... 이게 답변이었습니다.

과실비율을 따질때 중요한것은 과연 피할 수 있거나 예측운전 방어 운전을 했다면 피할 수 있는 사고인가 아닌가 인가를 놓고 따지는것 같습니다.

저 상황에서 과연 피할 수 있을까요? 없을것 같은데 ... 몇번을 봐도 전 100% 에 한표 던집니다.
    응원 하겠습니다. 화이팅 하십시오 !!
  • 레벨 간호사 comedil 19.09.12 01:43 답글 신고
    응원 감사해요~ 화물공제 직원은 제입장 이해한다는말.. 그런대 가해자가 100프로 인정안하는 상황이니 자기는 고객의 말을 들어줄수밖에 없다는 입장이랍니다.. 한편으론 이해합니다..
    가해자가 고집부리는 상황이니 소송밖에는 답이 없을듯합니다... ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 19.09.12 07:00 답글 신고
    상대가 소송가자고하면 땡큐죠
    보험사가 소송진행하면 영상제출확인과
    보조참가자신청하시고
    오ㆍ그래 한번해보자ㆍ웃으며 대응하세요
    열받는다고 바로 해결안되자나요?
    그리고 결과는 무과실 받을겁니다^^
    저도 제꺼 지인꺼 소송 몆번했는데
    첫소송은 열받고 스트레스받었지만
    난 이긴다는 확신으로 웃으며했어요
    물론 다 이겼고요
  • 레벨 간호사 comedil 19.09.12 09:53 답글 신고
    예 감사합니다.저희 보험사가 진행하는대로 있으면 된다는 말씀이시죠..
    저는 제가 변호사 사무실 방문해서 직접해야되는게 더 나을지.. 몰랐었네요 감사드립니다 명절잘보내세요
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.09.12 07:44 답글 신고
    무과실
  • 레벨 간호사 comedil 19.09.12 09:53 답글 신고
    예 감사드려요
  • 레벨 중위 2 즉당히 19.09.12 09:31 답글 신고
    과실 1도 없어보이는데 경계벽때문에 스믈스믈 오는 트럭을 피할재간이 없어보이네요.
  • 레벨 간호사 comedil 19.09.12 09:54 답글 신고
    응원 감사드립니다..과실1도 없는걸 화물공제측 저희가 방어운전을 안했다는 말을 합니다ㅜ
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 19.09.12 09:57 답글 신고
  • 레벨 간호사 comedil 19.09.12 10:33 답글 신고
    감사합니다..
  • 레벨 대령 1 baechedream 19.09.12 10:20 답글 신고
    트레일러 운전자 참 뻔뻔하네요.
    이렇게 명백한 일방과실을 갖고
    일말의 양심도 책임의식도 없어
    보입니다.
    100:0 꼭 받기 바랍니다.
  • 레벨 간호사 comedil 19.09.12 10:34 답글 신고
    응원 감사드립니다..명절잘보내세요
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 19.09.12 12:44 답글 신고
    사고가 안났어도 콩구리벽박아버릴기세임 무과실주장
  • 레벨 간호사 comedil 19.09.12 13:31 답글 신고
    옙 감사합니다..
  • 레벨 중위 2 웃음병환자 19.09.12 13:15 답글 신고
    세상참 많이좋아졌네.. 아그래서 트럭 죄없대요? 일부러 드리밀었는데? 안전운전도안하고 삐뚤삐뚤 .. 100%인정도안하고 ... 우기면 다되는세상이네..
  • 레벨 간호사 comedil 19.09.12 13:36 답글 신고
    감사합니다.. 저런식으로 운전한 영상 총 5개를 제가 직접 상대방측 화물공제에도 보내줬음에도 저희쪽 과실 물어오고 있는 상황입니다.. 참 기가막히네요..

가해차량 앞쪽에 어떠한 장애물도 없고 뻥뚫린 상태에서 브레이크잡고 갓길쪽으로 붙는데 어떤누가 중앙분리대쪽으로 밀고올지 예측을 하나요.. 진짜 우길걸 우겨야지.. 사람이 너무한다 싶네요
  • 레벨 소위 1 한마힐 19.09.12 19:20 답글 신고
    음주측정을 왜안하지 제일먼저획인해뵈야하는거아닌가
  • 레벨 간호사 comedil 19.09.13 01:47 답글 신고
    음주측정했는데 수치는 안나오더랍니다..
    관심 감사합니다
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 19.09.12 21:40 답글 신고
    경찰에 사고 등록하시고요

화물공제니까 국토부에 부당과실 먹인다고 민원 넣으세요
    차는 공식 사업소 입고에 한방병원으로 입원하세요
  • 레벨 간호사 comedil 19.09.13 01:48 답글 신고
    예 감사합니다 아버님 본인이 사고 신고 하셔야 된다하네요 아버님 퇴원후 내방 할려합니다
  • 레벨 훈련병 yongpalboy 19.09.14 01:31 답글 신고
    아 이거 몇일전 저랑 비슷한 상황 이시네요 저도 지금 진행중에 있습니다
  • 레벨 간호사 comedil 19.09.15 16:57 답글 신고
    감사합니다 해결잘되셨음 하네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 comedil 19.09.15 16:57 답글 신고
    그러니까요.. 사과해도 시원찮을판에...
    감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장