바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 지중해님 19.09.12 01:35 답글 신고
    20년가까이 이차 저차 타면서 이런일이 두번정도 있었네요 바로경고등 뜨고 오일찍혔다면 엔진은 이상없을거 같은데요~ 오일끼리 섞여도 문제는 없어요
    답글 1
  • 레벨 소위 1 Neo16 19.09.12 01:44 답글 신고
    한번씩 오일필터 오링이 씹히는 경우가 있는데요...
    그럴때 누유 되는 경우도 있습니다.
    일단 사장님이 as해 주신다고 하시니깐
    지켜보시면 될듯 합니다
    답글 1
  • 레벨 소장 타락천사 19.09.12 02:15 답글 신고
    오일게이지 찍히고 경고등 뜨자 바로 새우셨다면.
    문제 없을 겁니다.
    혹 보배님들 장거리 가시기전 오일 교환 하지마시고.
    하시더라도 최소 2..3일전에 하시고 며칠타보시고 가세요..은근 저런 문제 많아요.
    답글 1
  • 레벨 병장 내췌벌헐투헐투헐내눈 19.09.12 01:22 답글 신고
    엔진오일 넣는 마개부분이 헛돌아 피스를 박아서 열고 <- 엔진오일 캡이 두겹으로 되어있어서 캡이 안좋은것들은 겉부분이 헛도는 증상이 있습니다. 이때 피스를 박으면 겉면과 안쪽 캡이 고정되어 열수있는 부분인지라 나중에 생각날때 캡만 교체하면 됍니다. 2. 오일필터 잘못꼈거나 오링을 안낀걸수도 있습니다
  • 레벨 훈련병 난장판이네 19.09.12 11:57 답글 신고
    나중에 캡은 새로 사서 바꿔 끼기만 하면될것같습니다 ㅎㅎ

말씀하신대로 오링에 문제가 있었던듯 합니다 감사합니다 !
  • 레벨 중위 1 지중해님 19.09.12 01:35 답글 신고
    20년가까이 이차 저차 타면서 이런일이 두번정도 있었네요 바로경고등 뜨고 오일찍혔다면 엔진은 이상없을거 같은데요~ 오일끼리 섞여도 문제는 없어요
  • 레벨 훈련병 난장판이네 19.09.12 11:57 답글 신고
    엔진에 문제가 없다면 다행이겠는데 ㅠㅠㅠ 혹시나 하는 마음에 .....

오일끼리 섞여도 아무 문제 없는거였군요 감사합니다 !
  • 레벨 소위 1 Neo16 19.09.12 01:44 답글 신고
    한번씩 오일필터 오링이 씹히는 경우가 있는데요...
    그럴때 누유 되는 경우도 있습니다.
    일단 사장님이 as해 주신다고 하시니깐
    지켜보시면 될듯 합니다
  • 레벨 훈련병 난장판이네 19.09.12 11:58 답글 신고
    네 ! 말씀하신대로 오링에 문제가 있었던듯 합니다 ㅠㅠㅠ 사장님께서 갈아주시고 엔진오일도 채워주셨네요

감사합니다 !
  • 레벨 소장 타락천사 19.09.12 02:15 답글 신고
    오일게이지 찍히고 경고등 뜨자 바로 새우셨다면.
    문제 없을 겁니다.
    혹 보배님들 장거리 가시기전 오일 교환 하지마시고.
    하시더라도 최소 2..3일전에 하시고 며칠타보시고 가세요..은근 저런 문제 많아요.
  • 레벨 훈련병 난장판이네 19.09.12 12:00 답글 신고
    바로 세운다고 세웠는데 혹여나 엔진에 손상이 갔다면 마음이 쓰려서 ㅠㅠㅠ

문제가 없다면 다행이지만 혹시라도 사고날까봐 조마조마한 마음에 글 올려봤네요 ㅎㅎ

이런적이 처음이라 앞으로는 몇일 타보고 장거리 가야할것같네요 조언감사합니다 !
  • 레벨 원사 2 잠귀신 19.09.12 03:28 답글 신고
    문제가 생길때 인터넷에 답이 있나요?
    우선 오일량으로 문제는 없고
    누유되는곳을 정확히 알야야할텐데
    오일 교환중 문제될곳이라고는 오일배출구 밖에 없는데
    사진은 아무런 도움이 안되네요

엔진오일은 원래가 혼종이라 혼유라는 개념은 어불성설이구요
    누유부위만 그곳에서 잘 정리하고
    오일게이지 정리하면 문제가 없겠죠
  • 레벨 훈련병 난장판이네 19.09.12 12:05 답글 신고
    문제 생길때 인터넷에 답이 있을수도있고 없을수도 있겠죠 ㅎㅎ

저도 정비해본적도 없고 이런 상황이 처음이여서 혹시나 하는 마음에 물어본거였습니다 ㅎㅎ

별다른 문제가 없길 빌어야죠 ㅠ
  • 레벨 대장 닉네임추천받아요 19.09.12 05:12 답글 신고
    오일 쪼금이라도 찍혀 나왔다면 엔진은 무사합니다.
  • 레벨 훈련병 난장판이네 19.09.12 12:06 답글 신고
    그렇다면 다행일텐데 ㅠㅠㅠ 혹시나 하는 마음에 불안불안하네요

조언 감사드립니다!
  • 레벨 소장 봅봅디라라 19.09.12 07:03 답글 신고
    하단에 남아있었으면 큰 무리는 없습니다
  • 레벨 훈련병 난장판이네 19.09.12 12:06 답글 신고
    엔진 소리도 이상은 없었고 갈리는 소리도 없었지만 혹시나 하는마음에 ㅠㅠㅠ

큰 이상 없길 바래야겠습니다 ㅠㅠ 조언 감사합니다 !
  • 레벨 중위 3 바이블3 19.09.12 07:06 답글 신고
    윗부분에 엔진 오일 이라면 캡이 열린듯 한데 그 사진은 없네요.오일 필터는 손으로 꽉 잠거도 절대 안풀리는데 어느 샵에 가면 렌치로 조지듯 짐궈나서 다음 작업때 잘 안풀리기도 하죠.혼유는 아무 상관 없습니다.
  • 레벨 훈련병 난장판이네 19.09.12 12:08 답글 신고
    엔진 오일 보충하는 캡은 윗분이 말씀해주신대로 헛돌아서 피스박아서 돌려서 뺐습니다 ㅠ

오일필터쪽 오링에 문제가있어서 그랬다고 하네요 ㅠㅠㅠㅠ 조언감사합니다 !
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 19.09.12 07:16 답글 신고
    문제없어보입니다
    이상생긴후 즉시 조치하셔서요
    엔진오일보충은 같은걸로 해줄거에요
    합성유보다는 기본적인 엔진오일 교환주기를 살짝 당기세요
    엔진오일은 부족하지만 않으면 제조사메뉴얼대로 교환해도 문제없어요
  • 레벨 훈련병 난장판이네 19.09.12 12:10 답글 신고
    다행이라면 다행이지만 혹시나 하는 마음에 ㅠㅠㅠ

엔진오일은 제가 인터넷에서 구매해서 가져가서 다른 제품으로 넣어주셨습니다 ㅎㅎ....

이번에는 교체시기를 좀 빨리 교체해야겠네요 ! 조언 감사드립니다 !
  • 레벨 소위 1 행당산 19.09.13 01:08 답글 신고
    엔진오일은 차주님 차량 매뉴얼에 나온 규격에 맞는다면 크게 문제되지는 않을 겁니다. 타시는 차가 무엇인지는 모르겠지만 국내 정유사들이 어지간한 완성차 업체 순정오일 납품업체들이기도 해서 순정이든 에프터마켓 제품이든 서로 다른게 섞여도 크게 문제되지는 않을 거에요. 그나마 엔진오일이 아예 다 빠져버리기 전에 처리가 되어서 다행입니다. 카센터 사장님도 문제 인지하시고 책임 져 주신다 하시니 더 다행이고요. 저런 경우에 나몰라라 하는 경우도 워낙 많으니 말입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장