바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 주차극혐 19.09.15 16:16 답글 신고
    뒤져야되는데저런샠끼들

사고나면약자코스프레ㅋㅋㅋ
    법좀바뀌었으면 저런상황에대인해주면딥빡
  • 레벨 일병 덩덩덩이 19.09.15 16:21 답글 신고
    진짜 만약 사고났으면 어떤 상황이었을지 정말 생각만 해도 스트레스 받습니다
  • 레벨 대장 ch2709 19.09.15 16:20 답글 신고
    덤프로..........
  • 레벨 일병 덩덩덩이 19.09.15 16:22 답글 신고
    휴..
  • 레벨 원사 3 next82 19.09.16 01:15 답글 신고
    하루살이 덤프기사는 뭔죄냐 신ㅂㄴㅁ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 덩덩덩이 19.09.15 16:22 답글 신고
    그러게요 그 생각은 못했네요 ㅋㅋ 대담한 애들이라 다행이구나 싶네요,,,,,,
  • 레벨 상사 3 늙은차 19.09.15 16:22 답글 신고
    25km이하. 맨 끝차도.면허소지.+ 안전장구 갖추신 후...차[종류와]와 동격

저런류 차로...무조건 약자는 아닐걸로 생각합니다.. 동급. 1의 과실이라도 있다면 치료는 다해주는..아닐런지요
    도로의 마름모꼴 -앞에 횡단보도니 주의해라라는 표시 일 듯.
    황색불-> 서행이나 주차된 차로 시야가 가리면 일시정지후 진행해라.로 알고있습니다.
  • 레벨 일병 덩덩덩이 19.09.15 16:27 답글 신고
    네 더 서행하면서 다녀야겠습니다. ㅜㅜ
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.09.15 16:23 답글 신고
    황색점멸등 인데 서행하셔야 합니다
  • 레벨 일병 덩덩덩이 19.09.15 16:26 답글 신고
    네 늘상 다니던 길이라 방심하고 있었던 것 같습니다. 조금 더 신경쓰면서 다녀야겠어요..조언 감사합니다.
  • 레벨 원사 1 과실황금비율8대2 19.09.15 16:23 답글 신고
    사고났으면 자동차 60~70 : 킥보드 30~40
  • 레벨 원사 2 아스라다1988 19.09.15 16:28 답글 신고
    노면에 십자가 표시 다시 보세요
    그런결과 절대 안나옵니다
    십자가 표시대로라면
    블박차가 황색점멸등이면
    상대는 적색점멸등이어야 합니다
  • 레벨 상사 1 새알두알 19.09.15 16:44 신고
    @아스라다1988 킥보드쪽은 신호가없는거같은데요
  • 레벨 원사 1 과실황금비율8대2 19.09.15 16:48 신고
    @아스라다1988
    서울특별시 성동구 성수동2가 달봉이한우 본점 앞
  • 레벨 원사 2 아스라다1988 19.09.15 20:11 신고
    @아스라다1988 지도 찾아보니 동일차선으로 나오네요
    영상과 지도가 딴판이네
    제가 잘못판단했네요

킥보드쪽에 신호등도 없고
    교차로내에 거주지주차구역도 저런곳에 있고
    큰차들은 저기 다니지 못하겠네요

제일 문제가 소방찬데 저긴 소방법에 위배된 도로네요
    소방차 너비가 2.5미터인데
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 19.09.15 16:34 답글 신고
    아 저놈의 킥보드
    요즘 진짜 무섭다
  • 레벨 대위 2 국제경운기 19.09.15 17:20 답글 신고
    하루살이 인생들 오늘 안죽었으니 내일 또살고
  • 레벨 소장 불알 19.09.15 17:28 답글 신고
    유치원운행하는데요.
    앞에 애 태우고 등원시키는 빡대가리부모도있음
  • 레벨 대위 1 바쿠9짝 19.09.15 18:01 답글 신고
    안쪽팔리나 ..줘도못타겠네
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 19.09.15 18:14 답글 신고
    저쪽 퀵쪽 신호 없습니다.
    근처가 우리집..
    이동네 공유 퀵보드 조심하세요.
  • 레벨 대령 1 baechedream 19.09.15 18:34 답글 신고
    킥보드 정말.....
    저기 진짜 조심해야 겠네요.
    불법주차로 우측 시야가 좁아 서행,
    조심운전 안하면 매우 위험할 거 같습니다.
  • 레벨 중위 1 유닉빤쮸 19.09.15 18:58 답글 신고
    도라이 ㄷㄷ
  • 레벨 대장 Orb 19.09.15 22:39 답글 신고
    과연 운전면허나 원동기 면허 있을까요?
  • 레벨 병장 에쎄맨솔 19.09.15 22:39 답글 신고
    성수동 경찰차차고지 앞이군요
    요즘 성수길 카페생기고 젊은애들 모이면서 교통개념없이 따르릉. 퀵보드타는 애들땜시 주의를 무지해야합니다
    동남아 자전거 출퇴근 분들은 덤~~
  • 레벨 대위 2 서영파파파파 19.09.15 22:56 답글 신고
    조만간 향냄새 맡겠네요...에휴...저도 퀵보드는 집앛 슈퍼에 술 사러갈때만 이용한다는....ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 노래하는푸른달 19.09.15 23:04 답글 신고
    클락션 크게 눌러 자빠지게라도 하시지! 한번 다쳐봐야 정신 차리지!
  • 레벨 상사 2 너를응원해 19.09.16 00:37 답글 신고
    나도 얼마전에 고딩이로 보이는 남자애 둘이서 저리 타는거 봤는데.. 오토바이도 사고 나면 죽는게 다반사인데 쟤들은 사고나면 사지가 온전하게 붙어있을까.. 쟤들 장례 치를때 염이라도 제대로 하려나.. 온전치 못한 자식의 마지막 모습을 보는 부모는 살아도 사는게 아니겠다 그런 생각이 듭디다..
  • 레벨 소령 1 호애애 19.09.16 03:42 답글 신고
    말로만 면허있어야 된다고하지
    우리아파트에도 초딩이 아빠꺼타는건지 아이를 사준건지 타고놀러라구요
  • 레벨 원사 3 carnelian 19.09.16 03:59 답글 신고
    니기미
  • 레벨 소위 2 좌절금지 19.09.16 10:17 답글 신고
    과실을 떠나서 저 상황에서 사고나면 킥보드놈들 평생 장애로 살아야할텐데 겁이 없네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장