바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 19.09.17 11:19 답글 신고
    이전에도 이와 유사한 영상이 올라온 기억이 있는데 블박 차주님 운전이 오해의 소지가 충분합니다.
    정지 시 무리한 차간거리 이격 및 출발 시 지연출발로 인해 에쿠스 입장에서는 양보로 오해하고 들어가려는 상황으로 보입니다.
    심하면 블박의 의도적인 사고 유발로 보일수도 있는 영상입니다.
    블박 차량이 출발 시 충돌 하기 훨씬 전에 진입한 에쿠스를 보고 헨들을 좌측으로 돌리고 진행하다가 충돌을 합니다.
    진입 하는것을 이미 보고 있었다는 말입니다.
    정지 상황에서 옆차선 차량이 진입 시도를 하는것을 모를수가 없는 상황입니다.
    한마디로 피할수가 있는 상황임에도 발생한 사고 입니다.
    에쿠스는 주유소에서 나와서 좌회전 또는 유턴을 위해서 진입 하는듯 한데 연달아서 변경을 시도한 차선 변경방법 위반이 맞지만
    블박차의 과실이 더 들어갈 수도 있거나 5:5로 보입니다.
    자기차 각자 처리를 하는것도 나쁜 방법은 아닙니다.
    그런데 ,에쿠스에서 그렇게 하지 않을 듯 보입니다.
    답글 10
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.09.16 19:42 답글 신고
    멀 각자해요

경찰사고접수 하시고 시작하세요
    답글 0
  • 레벨 중장 옵토 19.09.16 19:53 답글 신고
    뭘 각자는 ㅋㅋㅋㅋ

각잡고 줘패뿔라~~!!
    답글 0
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.09.16 19:42 답글 신고
    멀 각자해요

경찰사고접수 하시고 시작하세요
  • 레벨 원수 걸인28호 19.09.16 19:44 답글 신고
    경찰에 신고 해요
  • 레벨 중장 옵토 19.09.16 19:53 답글 신고
    뭘 각자는 ㅋㅋㅋㅋ

각잡고 줘패뿔라~~!!
  • 레벨 원수 성공할인생 19.09.16 19:53 답글 신고
    각자처리는..ㅋㅋ
    어디서 개수작을
  • 레벨 하사 2 간장게장이 19.09.16 19:53 답글 신고
    최소 9-1 봅니다
  • 레벨 일병 한유아빠 19.09.16 20:15 답글 신고
    조언 감사합니다.와이프 보험회사에 일단 사고 접수해달라 했습니다.블박영상이랑 메일로 보내구요
    낼 상대방 보험회사 전화오면 와이프 일하느라 못받는다고 남편이랑 통화하라고 말할 예정입니다
    대인없이 100해달라고 말해볼 예정입니다 해주겠죵??
    과실 1주면 진행상황올리겠습니다 ㅎㅎ
    와이프가 여러 형님동생 누나분들 댓글 달린거 듣고 힘을 얻는거 같습니다 감사합니다~~~
  • 레벨 중장 옵토 19.09.16 20:16 답글 신고
    저런데도 각자처리 짖어대는 사람이........글쎄요....
  • 레벨 일병 한유아빠 19.09.16 20:27 신고
    @옵토

와이프도 운전하신 상대방 차주분의 행동에 살짝 열 받았더라구요...

그냥 좋게 말씀하시고 하셨으면 서로 좋게 넘어갈껀데

와이프보고 차는 왜 움직이냐 이런말을 하였습니다 여자라서 살짝 무시하는듯한 늬앙쓰
  • 레벨 훈련병 주한보배 19.09.17 11:47 답글 신고
    ㅉㅉ 와이프 한방병원 입원한다고 하진 않던가요 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 보험사고 접수 비율 보면 여자가 사고 낸게 태반일것이다

여자:여자 여자:남자 남자 :여자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내마누라가 이런 사고 냇으면 쪽팔려서 글못올린다
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 19.09.17 12:08 신고
    @주한보배 결혼은 했고???챙길 와이프나 있나 모르겠다.
  • 레벨 중령 3 성라산호랑이 19.09.17 12:22 신고
    @주한보배 뭐지? 이런 댓글은?
  • 레벨 원사 3 오뎅꼬치떡 19.09.17 12:41 신고
    @주한보배

이병 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 과실황금비율8대2 19.09.16 20:25 답글 신고
    에쿠스 80 : 블박 20
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 19.09.17 12:08 답글 신고
    닉값??
  • 레벨 하사 3 빵스 19.09.17 02:48 답글 신고
    무과실봅니다
  • 레벨 원사 3 부라질리언왁싱 19.09.17 10:15 답글 신고
    이걸 왜 각자해. 니껀 니가 내껏도 니가 해줘야지. 또라이네 에쿠스
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 19.09.17 11:19 답글 신고
    이전에도 이와 유사한 영상이 올라온 기억이 있는데 블박 차주님 운전이 오해의 소지가 충분합니다.
    정지 시 무리한 차간거리 이격 및 출발 시 지연출발로 인해 에쿠스 입장에서는 양보로 오해하고 들어가려는 상황으로 보입니다.
    심하면 블박의 의도적인 사고 유발로 보일수도 있는 영상입니다.
    블박 차량이 출발 시 충돌 하기 훨씬 전에 진입한 에쿠스를 보고 헨들을 좌측으로 돌리고 진행하다가 충돌을 합니다.
    진입 하는것을 이미 보고 있었다는 말입니다.
    정지 상황에서 옆차선 차량이 진입 시도를 하는것을 모를수가 없는 상황입니다.
    한마디로 피할수가 있는 상황임에도 발생한 사고 입니다.
    에쿠스는 주유소에서 나와서 좌회전 또는 유턴을 위해서 진입 하는듯 한데 연달아서 변경을 시도한 차선 변경방법 위반이 맞지만
    블박차의 과실이 더 들어갈 수도 있거나 5:5로 보입니다.
    자기차 각자 처리를 하는것도 나쁜 방법은 아닙니다.
    그런데 ,에쿠스에서 그렇게 하지 않을 듯 보입니다.
  • 레벨 훈련병 주한보배 19.09.17 11:32 답글 신고
    보배 선비들중에서 이런분도 있으시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위댓글 (무과실) (이걸왜 각자해)(경찰신고) 모지리들 ㅋㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

한마디로 피할수 가 있는 상황임에도 발생한 사고 입니다 이게 팩트다
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 19.09.17 11:52 신고
    @주한보배 맞습니다.
    충분히 피할 수 있는 사고였습니다.
  • 레벨 병장 니트로2 19.09.17 15:53 답글 신고
    뻔히 보이는데....흠... 과실이 잡힐거 같아요..
  • 레벨 원사 3 zupal 19.09.17 16:10 답글 신고
    저도 마눌이 운전할때 앞차와 너무 거리를 많이두고 서서 옆차들이 이공간노리고 들어오려하고 그러다가 사고날수있으니 조심하라고는 합니다.
  • 레벨 중위 2 안양일번가 19.09.17 16:20 답글 신고
    이게 팩트... 벌려주고 양보해주는줄알았는데 그걸 왜박음.. 에쿠스가 운전 조같이 한건 맞지만
  • 레벨 대령 1 자연주의bassist 19.09.17 19:59 답글 신고
    ?? 억지스러운 듯 하네요??

피할 수 있었던 건 인정하지만 5:5는 아닌 듯 하네요.

분명 블박차는 정상 진로 주행중이고 에쿠스 차량은 무리한 차선 변경(가로질러감)으로 일어난 사고이면

에쿠스가 못해도 6은 가지고 가겠네요.
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 19.09.17 21:14 신고
    @자연주의bassist 블박이 가해자가 될 여지도 있는 부분이 에쿠스와 충격하기 전 블박이 헨들을 피하듯이 약간 돌리며 조금 후 두 차량간 충격이 발생 합니다.
    에쿠스 운전자가 이 블박을 증거로 제시 한다면 블박이 가해자가 될 소지가 다분한 영상 입니다.
  • 레벨 병장 가즈아개택뿌시러 19.09.18 10:37 답글 신고
    저도 앞차와 간격 보고 더 땡기지 라고 생각했는데... 사전에 피할 수 있는 사고네요 사고를 미연에 방지하는 것도 운전능력의 하나라고 생각합니다.
  • 레벨 훈련병 뛰뛰빵빵앙 19.09.18 10:39 답글 신고
    영상 초반에도 안전거리가 확보가 되었다가 다시 슬금슬금 갔다가 그리고 늦은 출발 저는 죄송하지만 전방주시 태만 추측해봅니다 휴대폰 사용이랄까요 그런 느낌을 받았어요 ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 주한보배 19.09.17 11:30 답글 신고
    저도 5:5

멈출거면 멈추고 피할꺼면 피하고 차가 옆에 있는데 아몰랑 신호바꼇으니 내갈길 갈랭

안보여~~~~~~~~~~~~~~~ 이게 사고 날 영상이냐 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수준ㅉㅉ 보배 선비들 조용하다싶더니 다시 등장들 하셧고만
  • 레벨 소장 뚠뚜niro 19.09.17 11:36 답글 신고
    가로본능 뭐지..
  • 레벨 원사 3 xtasy 19.09.17 11:43 답글 신고
    에쿠스가 백번 잘못한건 맞지만 영상속의 운전자분도 답답한건 저만 그런건가요
  • 레벨 하사 3 잘살자건강하게 19.09.17 11:45 답글 신고
    일부러 박은거같은 느낌이드네 나만그런가!
    그런데 나도박고싶다
  • 레벨 중사 2 반디뿔 19.09.17 11:45 답글 신고
    전문가는 아니지만 운전자 입장에서 여성분이 애매하게 운전 하시네요

처음 정차 할때도 검은차량 지나갈만한 여지를 주었다가 움직이니까 앞차에 달라붙고

출발할때도 양보할거처럼 하다가 옆차가 움직이는데 그제야 움직이고..

애초에 검은차량은 특수차량 뒤에 붙었다가 차선변경 시도하려 했는데

여성분이 앞차와 간격을 벌려놓은걸 보고 후진후 바로 1차선까지 가려 한거 같습니다.

사실 검은차가 저렇게 운전하면 가로지르는 구나 어느정도 예상 가능할텐데요

저라면 양보를 확실히 하던가 아니면 바짝 붙어서 양보하지 않던가

저런식으로 사고는 안났을듯 합니다.
  • 레벨 하사 1 포도르 19.09.17 11:47 답글 신고
    에쿠스 차주를 옹호하진 않습니다만, 블박 운전자 분 운전 습관도 좋아보이진 않습니다.
    처음 서행 후 정차 시 차간거리 ㅎㄷㄷ 합니다.
    에쿠스 운전자분은 그걸 보고 오해해서 후진까지 해서 1차로로 갈려고 마음 먹은것 같구요.
    분명 운전자분은 옆에서 에쿠스 차주분이 어떻게 하는지 다 보셨을텐데 신호봐뀌니 그냥 출발하시네요 ㅋㅋㅋ
    솔직히 무과실은 힘들어 보입니다.
  • 레벨 중위 3 욕설금지 19.09.17 11:56 답글 신고
    차주분 애매하게 운전했다 치자..

차간거리 벌어졌다 치자..

차선 변경을 수평으로 해야지 수직으로 해놓고서 각자처리???
  • 레벨 훈련병 주한보배 19.09.17 12:31 답글 신고
    원칙에 벚어나게 운전하면 다 꼬라박아버리자 ~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅?

원칙에 벚어나기만해봥~~~~~~~~~~~~~~~`다박아버리겠어 ~
  • 레벨 하사 2 꼬무룩 19.09.17 11:58 답글 신고
    흠..찝찝하다고 할까요?무튼 과실 없길 바랍니다!
  • 레벨 원사 3 또노니 19.09.17 13:41 답글 신고
    애매하게 운전하면 사고납니다.

글고 평소 차간거리 장난아닌데 뒤차가 많이 답답하겠죵?

끼어들려는 차 보이면 양보보다는 얼른 악셀밟아 바디체크하는 습관있는지 자가점검해보시길
  • 레벨 소장 문어지지마요 19.09.17 13:46 답글 신고
    사고직전

꼬맹이가 뭐라하네요

꼬맹이 왈 . . . 엄마.. 차..

.

.

.

.

.

저렇게 기어들어 오는것들

어디서 배웠늬
  • 레벨 소령 1 효자아서스 19.09.17 13:47 답글 신고
    에쿠스가 진상 민폐지 ㅋㅋ 무슨 운전습관타령을 하나
  • 레벨 중사 3호봉 Herongherong 19.09.17 13:51 답글 신고
    에쿠스가 뭐같이 운전한건 사실이나 블박차도 앞차 출발시 대기가 길었음. 옆차 들어오려고 하는거 뻔히 보였을텐데 안봣다면 그것도 전방주시 태만인듯. 에쿠스가 오해(?) 했을수도 있을만한 상황이고 블박차는 안비켜줄려고 한건지 아님 못본건지 몰겠지만 내판단엔 안나도 될 사고가 난거라고 보여짐
  • 레벨 일병 동춘화초 19.09.17 15:10 답글 신고
    한문철 변호사님에게 문의해보세요 ~~ 문의한 부분에 대해서는 잘 알려주세요
  • 레벨 원사 3 샘윗위스키 19.09.17 15:21 답글 신고
    에쿠스가 쓰레기는 맞지만 안나도 될 사고 같은데;;
  • 레벨 간호사 유다이모니아 19.09.17 15:36 답글 신고
    소옹도네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 언제나 19.09.17 15:56 답글 신고
    차가 옆에 붙어 있는게 보였을텐데
    왜 그냥 가는건지;;;
    방어운전 아쉽
    안나도 될 사고인데 -_-
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 19.09.17 16:43 답글 신고
    무슨 운전을 저따구로 참...
  • 레벨 중위 1 싸데기백만대 19.09.17 19:03 답글 신고
    에쿠스가 잘못한거 아닌가요;; 아무리 대기가 조금 있었다고 해도 저건 차선변경이 아니라 그냥 횡으로 가로질러 가는거지요;; 블박차 앞으로 갈꺼면 앞에 트럭 차선으로 먼저 타고 가서 앞에서 차선변경해야지..한꺼번에 무리하게 맨 좌측차선으로 가로 질러 가는걸 옹호하는건 좀 아닌듯;
  • 레벨 원사 3 노블박예스나가리 19.09.17 21:42 답글 신고
    블박차도 과실 물겠네요.. 에쿠스가 가해자인건 확실하지만 안나도 될 사고였는데 아쉽네요
  • 레벨 소령 1 qOoOp 19.09.17 22:04 답글 신고
    정차후 출발하면서 접촉 서로 앞쪽접촉이면 상황보일텐데 무과실은 욕심이죠
  • 레벨 하사 1 해변대78 19.09.17 23:00 답글 신고
    도로에서 횡단으로주행하는 에쿠스 ㅋㅋ100가자~
  • 레벨 대장 간바루비 19.09.17 23:04 답글 신고
    여기 여성운전자 탓하는 모지리댓글들 드럽게 많네... 차간간격 많이 벌리든 적게 벌리든 가로본능으로 끼어드는 차가 무조건 잘못이에요 여성운전자 탓하는 분들아~
  • 레벨 일병 한유아빠 19.09.17 23:22 답글 신고
    많은 조언감사합니다~~ 조금 더 주의깊게 운전하라고 말했습니다 ㅎㅎ
    와이프차가 렉스턴스포츠고 대쉬보드위에 네비 매립되어있어서 에쿠스가 안보였다고 하네요
    제가 저 운전석 상황이 아니라 확인이 안되는 부분이라 더 말은 못했습니다
  • 레벨 훈련병 주한보배 19.09.18 09:20 답글 신고
    진짜 궁금해서 그러는데 네비 매립되고 suv차량이면 그정도 시야 안보이나요 ?

승용차에 네비 매립되어도 안보일 가능성도 있겟네요

네비 매립이 시야를 가리는구나 ....

안보일수도 있겟다는 생각이 드네요
  • 레벨 중사 3 블랙박으 19.09.18 09:33 신고
    @주한보배 상당히 비꼬와서 이야기 하시는데요 안보일수 있다고 생각 하는것이 운전자 분의 앉은키

생각해보세요 저희 회사에 키작은 여성분 운전 하는거 뒤에서 보면 사람 없이 차가 혼자 움직이는 듯한

운전석 위로 머리가 안보이시는 분도 있습니다. 차종은 모닝입니다.
  • 레벨 훈련병 주한보배 19.09.18 11:05 신고
    @주한보배

혼자차가 움직이는듯하면 방석을 높은거 깔아야지

안보이면 안보인데로 다니나요 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 키작으면 안보이니까 안보인데로 다니고 사고 나면 안보엿다고 하면 되겟네요 ~
  • 레벨 소장 중립은방관 19.09.18 00:06 답글 신고
    어떻게 5:5가 나오냐.ㅋㅋ 저 거리에.ㅋㅋㅋ 그리고 애초에 갈 생각이라 더 진행하는거 봤으면 밀고 들어오지 말아야지.ㅡㅡ

처음 위치에서 기다렸다 사고 났다면 공간내준거라 오해를 할 수 있지만

분명 블박차가 더 진행을 했다는건 자리를 내줄 생각도 애쿠스가 들어올 생각도 못했다는 증거구만!
  • 레벨 준장 일렉트로 19.09.18 00:36 답글 신고
    전방주시에 좀 더 신경쓰셔야겠네요. 과실이 조금 나올것 같습니다.
  • 레벨 대위 2 카누시아 19.09.18 07:20 답글 신고
    블박이 무과실 받아야지. 저렇게 들오는 개시끼가 어딨냐
  • 레벨 중위 2 백만열정 19.09.18 08:11 답글 신고
    에쿠스...양심이...????
    운전참...
  • 레벨 소위 2 좌절금지 19.09.18 09:24 답글 신고
    븅딱새끼가 각자 고치자고 했다니 화가 나네요
    입을 찢어버려야...
  • 레벨 중사 1 봄사를보면짖는개 19.09.18 10:15 답글 신고
    블박이 사람 시선보다 오른쪽에 있는건 생각을 안하는걸까...
  • 레벨 소장 소리벗고펜티질러 19.09.18 10:39 답글 신고
    근데 와이프분 신호대기중에 100프로 딴짓하셨음..

그러니 아이가 가자고 이야기하지...

보면 차량 간격도 그렇고 어찌되었든 에쿠스가 잘못하긴했는데

딴짓안했으면 크락션으로 충분히 피할 수 있는 사고임.. 애초에 길은 안내줬던가
  • 레벨 병장 니미저떠 19.09.19 12:09 답글 신고
    운전중 휴대폰 그만보시길

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장