바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 자두당 19.09.19 10:36 답글 신고
    모자이크를 잘 할줄 몰라 떡칠 해놨는데 죄송합니다. ㅠ
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.09.19 10:49 답글 신고
    동시변경 은 정차후출발 이 가해자 됩니다
  • 레벨 훈련병 자두당 19.09.19 10:53 답글 신고
    상황 관계없이 무조건입니까?
  • 레벨 원수 일월태백 19.09.19 10:54 답글 신고
    동시차선변경은 후방차량이 가해차량이 되나
    정차후 출발한 차량과의 사고인 경우
    현저하게 앞서가는 상황이 아니라면 정차후 출발한 차량이
    가해차량입니다.
    6대4에서 7대3정도 가해차량 나올듯요,
  • 레벨 훈련병 자두당 19.09.19 10:55 답글 신고
    상대방 깜빡이 유무도 관계 없나요?
  • 레벨 원수 일월태백 19.09.19 10:56 신고
    @자두당 상관 있습니다.
    깜박이 안켰으면 과실 10~20%정도 먹을 수 있습니다.
  • 레벨 상사 1 커뮤니티회원 19.09.19 10:55 답글 신고
    본인과실이 더 크신것 맞습니다. 입장을 바꿔보시면 상당히 단순한데..
  • 레벨 훈련병 자두당 19.09.19 10:57 답글 신고
    그런가요.. 저는 뒤에서 오는차량을 다 확인후 출발하였고 상대방은 깜빡이도 키지 않은 상태에서 바로 진입을 하였는데도 그렇게 되나요?
    거기다가 진술에는 자신이 2차로에서 진입하였다고 상황을 인지 못했는데도 그런가요?
  • 레벨 훈련병 자두당 19.09.19 11:29 답글 신고
    @커뮤니티회원 3차선 앞에는 차가 하나도 없고 깜빡이도 켜지 않은상태에서 직진이 가능한 상대차가 바로 옆에서 차선을 변경할지 안할지 어떻게 확인을 할 수 있는지 궁금합니다.

다른 의견이지만 감사합니다.
  • 레벨 병장 pineyoon 19.09.19 11:01 답글 신고
    정체차로에서 대기 중 변경은 블박차 뒤에도 빼곡히 있어 직진차가 인지하기 어려울때 얘기라고 생각되구요, 블박차는 뒤가 텅텅빈 상태에서 깜빡이 계속 키고 있고 들어가려고 틀기까지 하셨죠. 후방 살피면서 잘 차선변경하셨고 차선진입도 많이 하신것 같은데요, 저는 심정적으로 과실 거의 없으신것 같습니다. (그러나 현실적으로 동시변경 5대5에 상대방 깜빡이 없으므로 6대4 정도ㅠㅠ 잘 모르겠네요. 선행차가 누군지 접촉부위에 따라서도 달라진다고 합니다)
    분심위가면 저런식으로 원론적으로 나올 확률 높아요. 유사사례 찾으셔서 항변을 빨리 하시는게 좋을것 같습니다.
  • 레벨 훈련병 자두당 19.09.19 11:02 답글 신고
    @pineyoon 유사 사례 찾기가 힘드네요 보배드림에서 열심히 찾아봐야겠네요.
    혹시 다른 블박영상이 많이 올라오는 사이트가 있을까요?
  • 레벨 병장 pineyoon 19.09.19 11:08 답글 신고
    일단 제가 지금은 찾을수 없는 상황이라 ㅠㅠ 유투브랑 구글에서 동시차선변경 사고로 찾아보시는게 어떨른지
  • 레벨 중사 2 켠김에왕 19.09.19 11:10 답글 신고
    차주가 피해자 같아보이네요. 5대5는 아닐꺼라봄.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.09.19 11:15 답글 신고
    원본 영상으로 스스로닷컴에 문의해보세요.
    글쓰기: 닫힘 가능시간: 9월 21일 00:00 이후에 가능합니다.

http://www.susulaw.com/board11/main
  • 레벨 훈련병 자두당 19.09.19 11:22 답글 신고
    해보려했는데 아직 닫혀서 못하겠더라구요 ㅠ 시간될떄 해봐야겠습니다.
  • 레벨 소위 1 정우성떠샤 19.09.19 11:40 답글 신고
    뒤차 딴짓했다 꼬추털 하나 베팅
  • 레벨 훈련병 자두당 19.09.19 11:56 답글 신고
    https://www.youtube.com/watch?v=_569XPicsbA

유사 사례를 찾긴 했는데 이 차량은 실선에서 이동했다 쳐도 저는 그렇지 않은데 어떻게 될련지요..

상대방에서 보험사를 통해서 연락왔는데 6:4(상대방)를 주장하네요
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 19.09.19 12:43 답글 신고
    콜해요~

과실 8:2,7:3,6:4 크게 의미없는거 아는 사람같네요
    절대 블박이 6이하로 떨어질수없는 사고
  • 레벨 소위 1 정우성떠샤 19.09.19 13:05 신고
    @패배를인정한다 님아 문철이 변호사님은8대2라는디? 님은누구세요 제가봐도 7대3피해자 보는데. 과실의미없긴요 내차 수리비 더나가는데
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 19.09.19 16:00 신고
    @정우성떠샤 />
    ㅉㅉ
  • 레벨 소위 1 정우성떠샤 19.09.19 12:18 답글 신고
    http://www.youtube.com/watch?v=_569XPicsbA
  • 레벨 소위 1 도둑괭 19.09.19 13:27 답글 신고
    위 사건과 굉장히 흡사하네요. 글쓴님 참고 되시길.
    경찰, 보험사 믿지 말고 적극 항변 준비 하셔야겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장