바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 설량한시민 19.09.19 10:44 답글 신고
    맞아요 할부금 다내셧자나요 ㅋㅋ 1400만원 빛청산햇으니 다시 새차 할부시작하면 되겟네요...ㄷㄷ
    답글 0
  • 레벨 중사 2 reasonand 19.09.19 10:42 답글 신고
    1400만원은 빚이었잖아요 맞는 계산 같아요.
    천천히 다니세요.크게 안 다치신게 천만다행이네요
    답글 0
  • 레벨 중위 2 양보운전은희생이아니다 19.09.19 10:50 답글 신고
    아조씨 딱봐도 다른 차량들보다 4배정도 빠른거 같네유 ㅋㅋㅋ
    붕붕이(1800) - 1400(할부) = 400
    할부금이 없던차면 1800으로 차를 사시는거쥬
    1800짜리차에 1400은 님께 아님요..

근데 3년이 지난시점에서 할부가 1400남은거면 전액할부임..?? ㄷㄷ??
    답글 0
  • 레벨 중사 2 reasonand 19.09.19 10:42 답글 신고
    1400만원은 빚이었잖아요 맞는 계산 같아요.
    천천히 다니세요.크게 안 다치신게 천만다행이네요
  • 레벨 중위 2 설량한시민 19.09.19 10:44 답글 신고
    맞아요 할부금 다내셧자나요 ㅋㅋ 1400만원 빛청산햇으니 다시 새차 할부시작하면 되겟네요...ㄷㄷ
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.09.19 10:47 답글 신고
    차다시사면 차있고 빚도 1400 됩니다
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 19.09.19 10:47 답글 신고
    아니 1400은 갚아야 될 돈이지 본인이 가진 돈이 아니자나요~
    만약 중고차로 판다고 생각하면 1800만원 받고 상대방이 잔여 할부금까지 내야되나요??
    그럼 1800짜리 차를 3200에 산게되는데요?
  • 레벨 원사 3 시사평론너 19.09.19 10:48 답글 신고
    안타갑습니다. 맞는 계산법입니다. 젖은노면 서행만 하셨다면,,,,,, 사고는 없었들 텐데....
  • 레벨 중위 2 양보운전은희생이아니다 19.09.19 10:50 답글 신고
    아조씨 딱봐도 다른 차량들보다 4배정도 빠른거 같네유 ㅋㅋㅋ
    붕붕이(1800) - 1400(할부) = 400
    할부금이 없던차면 1800으로 차를 사시는거쥬
    1800짜리차에 1400은 님께 아님요..

근데 3년이 지난시점에서 할부가 1400남은거면 전액할부임..?? ㄷㄷ??
  • 레벨 대령 3 수동에어백 19.09.19 10:53 답글 신고
    차는 연봉의 절반 금액을 일시불로 구매....

이러면 뭔 상황이든 대충 감당이 됩니다.
  • 레벨 원수 일월태백 19.09.19 10:58 답글 신고
    위의 계산이 맞습니다.
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 19.09.19 11:00 답글 신고
    카드사에 입금된 1400은 계산안하신듯.
  • 레벨 소령 2 슈렉으흥 19.09.19 11:03 답글 신고
    기적의 계산법
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.09.19 11:04 답글 신고
    근데 아껴타신게 저러면 막 몰면 어떻게 타시는건지 궁금... 데몰리션 더비라도 나가시나..
  • 레벨 하사 2 별추적자 19.09.19 11:16 답글 신고
    계산은 잘됐고 앞으로 차는 안사는게 명줄 길게 가는 방법일쎄
  • 레벨 원사 2 김간나 19.09.19 11:17 답글 신고
    점마들 전손경매시켜서 팔고 이익냄

사간사람은싸게고쳐서팔고
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.09.19 11:18 답글 신고
    과실 몇대 몇 나왔나요?
  • 레벨 중령 3 나다나엘341 19.09.19 11:19 답글 신고
    완전 레이싱 하네요, ,,,,.
  • 레벨 준장 서닉 19.09.19 11:30 답글 신고
    아끼는 차를 막굴리네..
    400만원이면 몇년치 버스비는 될듯.
    버스 ㄱ ㄱ

기본적인 산수만해도 수중에 400남는게 맞는거 알걸요
  • 레벨 병장 잡았다요놈 19.09.19 11:33 답글 신고
    도로도 내꺼 잔여할부금도 내꺼..... 마이웨이로 사시는분이네
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 19.09.19 11:53 답글 신고
    할부 끝날때까지 안전운전하시지
  • 레벨 상사 2 사물이거울에보이는 19.09.19 11:53 답글 신고
    차만 굴리지마시고 머리도 굴리시는게;;
  • 레벨 중사 1 Gaya100 19.09.19 12:14 답글 신고
    와우 미끄러운 빗길인데 장난아니게 과속이네요.
    저러니까 슬쩍만 받혀도 전복되어 버리지.
  • 레벨 상사 3 독대가리 19.09.19 12:25 답글 신고
    그래서 몇대~몇!?일까요?ㅎㅎㅎ
    제생각엔..블박 12중과실물지안물지모르겟지만..어째뜬..
    블박 3대 박은차7예상됨
  • 레벨 중장 아주마니드림 19.09.19 13:41 답글 신고
    20이상 과속이면 블박 12대 중과실 가해자됨!!
  • 레벨 중장 말디니사커킥 19.09.19 12:35 답글 신고
    속도가...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 명존세 19.09.19 12:54 답글 신고
    저런생각을 하신다는게 안타깝네요
  • 레벨 대위 2 하쿠나마ErEr 19.09.19 13:06 답글 신고
    ㄱㅖ산법이 참.. ㅎㅎ빚청산완료된거세요 뭐가 문제이신지....
  • 레벨 대위 1 공더쿠 19.09.19 13:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기적의 계산법에 속도보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    면허증 찢고 대중교통 타고다니세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 아주마니드림 19.09.19 13:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ..

아놔..

카드빚 1400없어진건 계산도 안하네......

차는 존나게 밟고 다니고....

좌회전 앞에서도 속도 안줄이는것 보니 직진 할 생각이었네

사고를 부를는 운전......
  • 레벨 중사 3 빨간하늘노란바다 19.09.19 13:46 답글 신고
    그러게 살살 다니세요.
  • 레벨 원사 3 석군이다 19.09.19 13:58 답글 신고
    빚 1400없어진걸 정말 모르나?
  • 레벨 상사 1 여리양 19.09.19 14:03 답글 신고
    과속은 하지 마세요~
    그리고 할부금은 님 돈이 아니라 카드사 돈이죠...
    받은 돈에서 카드사에 남은 할부금 당연히 줘야하니 돈주고 남은 돈으로 사는것이 맞습니다.
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 19.09.19 14:43 답글 신고
    햐..속도 실화냐.

운전도 계산도 못하네.
  • 레벨 하사 3 동네유지 19.09.19 15:45 답글 신고
    과속이네요 서행했다면 안날수 있던 사고인데 안타깝네요
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 19.09.19 16:07 답글 신고
    이분 사고여파로 아직 온전치 못한거같습니다

심한 답글은 삼가해주십쇼
  • 레벨 하사 1 durandel 19.09.19 23:25 답글 신고
    잘됐다....

차사지마요...
  • 레벨 원사 3 영상있어도독박가능 19.09.20 00:40 답글 신고
    계산법 정상입니다.

1800만원짜리 차에서 1400만원은 카드사껍니다.
    따라서 1400만원이 먼저 카드사에 입금되고 남은 금액 400만원 받으신겁니다.
  • 레벨 원사 3 블박은신고를위한 19.09.20 15:32 답글 신고
    할부도 갚아달라는거야 ??
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대다나다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장