바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 옵토 19.09.19 12:44 답글 신고
    영상부터 올리셔야 합니다.

사진으로만은 잘몰라요~

유튜브에 올리고 링크거세요~
  • 레벨 훈련병 saybeen 19.09.19 12:49 답글 신고
    https://youtu.be/pgmXf1SB-iM 감사합니다.
    블박이 정중앙이 아니고 백미러 기준 살짝 오른쪽에 설치되어있습니다.
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 19.09.19 12:46 답글 신고
    경찰서 사고접수 후 가/피부터 받아내고 시작
  • 레벨 훈련병 saybeen 19.09.19 12:52 답글 신고
    실례지만 제가 경찰서에 사고 접수 자체라는걸 안해봐서 그냥 경찰서 가서 교통사고 접수 하러 왔다고 하면 되나요?
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 19.09.19 15:58 신고
    @saybeen

네. 확실하게하려면 병원가서 상해진단서 끊고 접수
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.09.19 12:46 답글 신고
    상대방 보험직원이 경찰에 신고하라고 하는 것 보면 말다했는데...
    말이 안통하면 경찰신고해야죠.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.09.19 12:47 답글 신고
    일단 경찰서 사고접수부터 하세요.
  • 레벨 훈련병 saybeen 19.09.19 12:52 답글 신고
    그래야 될 것 같네요.. 최대한 좋게 좋게 하려고 했는데..
  • 레벨 중장 옵토 19.09.19 12:55 답글 신고
    경찰 수신호에따라 진행했는데
    상대는 교차로 통행법위반이네요
    블박과실 무과실보고요
    경찰신고를 진단서들고 가서 하세요
  • 레벨 상병 극심한고민 19.09.19 13:21 답글 신고
    얼마전에 사고났었는데 보험사말로도 상대가해 확실하고 과실율도 많이잡아야1:9라고 하더라구요. 근데 상대방에서 계속 피해자를 주장했고 보험사에서 경찰사고접수하라고 하더라구요. 사고난 지역 경찰서로 가야하는데 너무 바빠서 경찰접수 힘들다 . 접수하면 상대방이 벌점 벌금 다무는데 굳이 그래야겠냐 대인접수 취소의향까지 얘기했고 상대랑 같은보험사인데 그쪽담당은 사고접수하면 그쪽고객이 불리한데도 안내안하냐 물어봐도 피해자주장하더라구요.;; 경찰접수하면 가피나뉘는데만 한달걸린답니다. 그후에 교통사고사실원이라는걸 떼다가 보험사에 전달하고 보험사에서 과실율이 나올건데 양쪽에서 과실율 받아들이면 끝나는데 상대도 이미 벌점벌금 먹었기때문에 더이상 손해볼것이 없어 이정도했으면 상대도 끝까지 간다고 하더라구요. 보험사과실율 안받아들이면 분심위 넘어간답니다. 그럼4~6개월 걸린다네요. 저같은경우 경찰서 가서 접수했더니 제가 경찰서에서 나온 후에 상대가 경찰서 도착했고 경찰이 까놓고말했답니다.당신이 가해자인데 피해차가 당신처벌을 원치않는다. 보험사에서 나오는 과실율 받아들이고 처리하는게 낫지않냐했더니 오케이하고 가서는 보험사에다가 본인가해 인정하는데 사고접수없이 6:4 아니면 못받아들인다했답니다; 제 담당은 무과실주장하겠지만 최대 10프로 나올수도 있다하는데 제가 굳이 그럴이유가없어 그냥 사고접수했습니다. 가피나뉘는데 3주정도 걸렸고 이제 4~6개월은 걸린다네요. 전 사고당시부터 지금까지도 너무 바빠서 병원도 그냥 제돈으로 다니고 사고관련 신경쓰고싶지않아 빠른처리만을 바랬는데 이런경우도 있습니다. 상대랑 말이 안통할것같으면 6개월 걸릴거 예상하고 하루라도 빨리 사고접수하는게 스트레스안받아요.. 전 상대방이 블박 안까고 계속 늘어지고 보험사에서 애초에 사고접수하라는거 바빠서 못간다고 미뤘는데 결국 보험사랑 경찰이랑 얼마나 시간끌고 스트레스받았는지 모릅니다; 보험사에 경찰서간다고 자료요청하시면 출동한사람이 찍은 사진이랑 약도 줄거예요. 블박영상이랑 진단서 같이 가져가셔야 접수됩니다. 씨씨티비가 한달정도 보관된다네요. 그전에 가셔야 수월해요
  • 레벨 훈련병 saybeen 19.09.19 13:27 답글 신고
    진심어린 조언 감사드립니다.. 저도 좋게 좋게 하려고 했는데 사람 마음 같지 않네요.. 어차피 그 사람만 피해볼텐데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장