바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 올뉴케삼 19.09.19 14:00 답글 신고
    법이 바뀌어서 300만원 나올 수가 없을텐데...
  • 레벨 병장 오블라디오블라다 19.09.19 17:41 답글 신고
    네 보험사도 받아들일수 없는 금액이구요...
  • 레벨 상사 1 커뮤니티회원 19.09.19 14:02 답글 신고
    비싼차 박으셔서 센서날아갔나 그러지 않고서는 나올수가 없는 금액인데요
  • 레벨 병장 오블라디오블라다 19.09.19 17:42 답글 신고
    수입(?)차는 맞으나 센서나 등은 괜찮습니다 ^^;; 고치지도 않을것 같구요
  • 레벨 중위 1 한귀로흘리기 19.09.19 14:02 답글 신고
    상대방이 부르는건가요? 교체할꺼 있으면 교체비용만 보험사에서 내면 될텐데
  • 레벨 소위 1 도둑괭 19.09.19 14:02 답글 신고
    범퍼 교체를 해도 300이 안나올텐데요? 교체할 사항도 아니지만요
  • 레벨 중장 복받은년 19.09.19 14:04 답글 신고
    잘 생각해보니

박은지 알았는데 안박았다고 하세요.
  • 레벨 병장 오블라디오블라다 19.09.19 17:35 답글 신고
    정말 그렇다면 좋겠어요^^
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 19.09.19 14:04 답글 신고
    큼식이 살때는 국산차... 수리할때는 외제차 귀때기 후립니다 ``;;; 사업소 견적 요정해보세요
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.09.19 14:06 답글 신고
    설명대로라면 견적서 받아보셔야..
    영상이나 정확한 사진이 없어 확신은 못해도 센서류, 등화까지 포함해서 망가졌다는게 되면
    300까진 아니어도 꽤 나올겁니다... 공임비 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 공더쿠 19.09.19 14:08 답글 신고
    견적서 받아보면되는데 센서소리못들었다는 핑계는 왜 나오는거에요?
    후진하는데 뒤도 제대로 안본거면서 뭔 센서타령인지
  • 레벨 병장 오블라디오블라다 19.09.19 14:17 답글 신고
    후진하면서 뒤를 안봤겠어요 사이드 안봐서 그랬지...
    견적서 받아보면 된다구요?
    보험 처리를 했는데 제가 받아볼수 있나요?
    삐딱하게 보지 마세요. 제가 잘못한거 인정합니다~
  • 레벨 대위 1 공더쿠 19.09.19 14:28 신고
    @오블라디오블라다 삐딱하게 보는게아니라 누구나 후진하다 실수로 박을 수 있습니다.
    근데 센서핑계대지마시라는 뜻이에요
  • 레벨 하사 3 동네유지 19.09.19 15:34 신고
    @오블라디오블라다 센서 핑계는 굳이 안해도 됏을건데 누구나 실수 할수 있잖아요 그냥 잘못한거만 인정하시지
  • 레벨 훈련병 질빵구 19.09.19 14:47 답글 신고
    글쓴이님 의도는 센서 소리에 대한 핑계가 아니라 단순히 자초지종을 설명하는시는 것 같은데..
  • 레벨 병장 오블라디오블라다 19.09.19 14:08 답글 신고
    제가 주관적인거 인정합니다.. 속도는 10 차 빼다 그런거라 어디 망가지고 한거는 아니에요..
    어차피 보험처리를 하지만, 보험사 직원이 저에게 하소연을 하니 제가 뭘 결정할 수 있는것도 아니고 참 그래요..
  • 레벨 중장 옵토 19.09.19 14:08 답글 신고
    수입차보다도 비싸네요~
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.09.19 14:15 답글 신고
    뭐지?? 범퍼 새걸로 갈아도 300이 안나올텐데...
  • 레벨 중령 1 짱소다 19.09.19 14:21 답글 신고
    전손처리 하겠네
  • 레벨 대장 기동탁월대z 19.09.19 14:23 답글 신고
    상대방이 그냥 300을 달라는건지 수리비가 300나왔다는건지 모르는거네요?

견적서부터 보세요

과잉수리는 보험사기니 강하게 따져야합니다.
  • 레벨 병장 오블라디오블라다 19.09.19 17:41 답글 신고
    65에 합의 했다고 하여 이렇게 마무리 지었습니다.
  • 레벨 준장 언제나 19.09.19 14:26 답글 신고
    보험처리 했음 수리하고 끝아닌가요?
    새차를 박으신거에요?
  • 레벨 병장 오블라디오블라다 19.09.19 17:40 답글 신고
    보험처리 했는데 수리는 안하고 돈을 많이 받으려고 해서 문제가 되었던것 같아요. 3년된 차라고 합니다.
  • 레벨 상사 1 커뮤니티회원 19.09.19 14:27 답글 신고
    보험사도 할증액이후는 자기들 손해 아닌가요? 열심히 할법한데 담당자가 호구인가- 아니면 너무 열심히하면 할증 안나올까봐 그러나 궁금하네요.
  • 레벨 병장 오블라디오블라다 19.09.19 17:14 답글 신고
    열심히 하고 있다는것을 알리려고 굳이 중간상황 전화주신게 아닌가 싶어요^^;;;
  • 레벨 중사 3 오잉5252 19.09.19 15:06 답글 신고
    사업소 범퍼 교체 80+렌트비해도 300은;;;
  • 레벨 병장 오블라디오블라다 19.09.19 15:29 답글 신고
    덧붙입니다!

미수선 처리로 그렇게 불렀다고 합니다.
    보험사도 말이 안되는지 7일을 넘게 대화를 하고 있었다네요..
    최종 65만원으로 합의 보았다고 합니다.
  • 레벨 상사 1 커뮤니티회원 19.09.19 15:38 답글 신고
    이야 미수선 65면 상대 차주는 아주 봉잡았네요.
  • 레벨 중사 3 오잉5252 19.09.20 21:16 신고
    @커뮤니티회원 수리비+렌트비하면 150정도는 나올건데 미수선 65받아갔다고 봉잡았다하기엔 ㅋ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 19.09.19 15:50 답글 신고
    범퍼 미수선 300이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대가리 총 맞았나

65만원도 너무 비싼데요
  • 레벨 병장 오블라디오블라다 19.09.19 16:22 신고
    @기동탁월대z 비싸도 어쩌겠어요.. 박은 내가 잘못이고. 한몫해보려는 사람까진 어쩌지 못하네요..
    다음에 또 가해자가 됐을때..또 양심에 따라 차주에게 연락을 할지, 피해자가 됐을때, 그냥 가시라 하지 않고 이정도는 받아낼지... 양심이고 나발이고 세상이 지랄맞은데 나도 똑같은 인간이 되어볼지.. 고민이 되는 하루네요..
  • 레벨 상사 1 커뮤니티회원 19.09.19 16:23 답글 신고
    쉽지 않으실꺼에요 어지간히 진상부려서이정도 받기 힘들어요 ㅋㅋ 아무나 못합니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 오블라디오블라다 19.09.19 16:28 신고
    @커뮤니티회원 차라리 아무 소식 안듣고 65만원에 해결했다 통보 받았다면 아무 생각 없었을거에요.. 오히려 잘 해결했다고 위안했을텐데.. 씁쓸해요.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 19.09.19 16:28 답글 신고
    그럼 보험사에 입금하세요 그래야 보험료 안오릅니다.
  • 레벨 병장 오블라디오블라다 19.09.19 16:31 신고
    @기동탁월대z 조언 감사해요~ 환입은 나중에 생각해보려구요. 일단 3년간 무사고 할인은 안되겠지만 할인금액보다는 저게 더 비쌀것 같고 추후에 만에 하나 사고가 나면 그렇게 하려구요. 운전 7년만에 뒤에서 박힌 사고 말고 첫 가해 사고에요. 다시 3년 안전운전하며 버텨 봐야죠^^
  • 레벨 중장 spe02 19.09.19 16:00 답글 신고
    범퍼미수선 300 이라고?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 순시리씨벌년 19.09.19 16:48 답글 신고
    박은게 잘못이긴 하지만 저게 300이면 존나 너무한데요 ㅋㅋ
    제가 7시리즈인데 후방추돌 당해서 뒷범퍼 교환하고 휀더 판금도 했는데 400정도 나왔는데;
  • 레벨 병장 오블라디오블라다 19.09.19 17:36 답글 신고
    최종 65에 합의 봤다고 합니다.
    저도 후방추돌 당해서 뒷 범퍼 깨져 교환했을때 65만원은 안넘었는데요 :)
  • 레벨 중사 2 야간非行 19.09.19 16:50 답글 신고
    미수선 부르는 대로 주는 건가요?
    견적서 같은거 없어도 되요?
    아는 공업사에서 후려쳐서 견적서 받아서 제출해도 상관없는 건가요?
  • 레벨 병장 오블라디오블라다 19.09.19 17:38 답글 신고
    보험사 말이 후려쳐서 터무니 없이는 안되고 대략 100만원까지는 받아서 올수 있다고 합니다. 그래서 65로 만족해 주시라고.. 죄송하다 하였습니다.
  • 레벨 중사 2 클리오리스 19.09.19 21:07 답글 신고
    와 진짜 쓰레기 같은 놈이네요 무슨 차를 풀할부로 사서 뽕뽑을라하나 거지같은새끼 미수선 300이라니 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 Underwater 19.09.20 16:17 답글 신고
    진짜 쓰레기같은 ㅈ 같은 집구석이네요
    혹시 어느 아파트 거주중이세요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장