바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.09.19 14:34 답글 신고
    깜빡이를 켜면 뒷차의 푸롹셀!!!

경험해 본사람은 알죠.
    답글 4
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.09.19 14:34 답글 신고
    깜빡이를 켜면 뒷차의 푸롹셀!!!

경험해 본사람은 알죠.
  • 레벨 상사 1 커뮤니티회원 19.09.19 14:43 답글 신고
    대전이 그게 좀 심하긴 해요. 이상하리 만큼 깜빡이 미리켜면 설설 오던사람도 풀악셀로 붙어요.
  • 레벨 병장 청실v 19.09.19 21:16 신고
    @커뮤니티회원 유성삽니다만 대전이 대체적으로 운전매너 좋은데요? 저만 그렇게 느끼는건가
  • 레벨 상사 1 커뮤니티회원 19.09.20 09:51 신고
    @청실v 같은 유성 사시는거 맞나요~? 20분 걸리는 출근길 하루도 안빼먹고 칼치기, 직진차선에서 좌회전, 테트리스, 차사이로 막가 보는데요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 므냐 19.11.19 19:22 답글 신고
    그 푹악셀밟는 차들이 깜빡이 안키는 확률이 90프로 이상입니다.
  • 레벨 소위 3 에헴콜록 19.09.19 14:35 답글 신고
    습관입니다. 안키는차는 계속 안키더라구요.
  • 레벨 준장 서닉 19.09.19 14:35 답글 신고
    옵션이 없어서요.

오늘 앞에 제네실수 지팔공이 10분동안 깜빡이 없이 진행해서 차선변경할때마다 수동녹화 찍어놨습니다.
  • 레벨 원사 3 싼타후니 19.09.19 14:36 답글 신고
    습관이 제일 크고...손가락이 없는 놈이다라고 생각하는게 속편할듯요
  • 레벨 중위 2 양보운전은희생이아니다 19.09.19 14:37 답글 신고
    깜박이 안키는 넘들이 비상깜박이는 오지게 좋아함 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 핑크퐁아기상어 19.09.19 14:38 답글 신고
    습관성이죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 공더쿠 19.09.19 14:42 답글 신고
    이게 학계의 정설
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.09.19 14:41 답글 신고
    가끔 야간 고속도로 타다가 앞뒤에 아무런 불빛도 없을때 아무도 안보니 안 켜도 되나? 하고 고민은 해 봤네요ㅎㅎㅎ
    하지만 몸은 습관적으로 이미 켜고 있는중..
  • 레벨 원수 성공할인생 19.09.19 14:41 답글 신고
    습관이에유 ㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 이제그만할때도됐잖아 19.09.19 14:54 답글 신고
    저도 그냥 좌회전 밖에 안되는 구간에서 저도 모르게 켭니다
  • 레벨 상사 2 천안봉봉 19.09.19 15:04 답글 신고
    오른손 운전인듯..
  • 레벨 하사 1 o싸펑피펑o 19.09.19 15:04 답글 신고
    면허증딸때 안가르쳐줬나봄
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 19.09.19 15:05 답글 신고
    가끔 추월 하면 미안해서

뒤에 따라 들어가려고 깜박이 키면 뒷차가

저어기 뒤에서 간격 좁힘.

누가 풀악셀 못밟아서 안가나...
  • 레벨 상병 알텍매니아 19.09.19 15:07 답글 신고
    블랙박스에 찍히면 무조건 "제차 신호조작 불이행"으로 신고합니다. 3만원이라도 돈내면 가슴 쓰리거든요.
  • 레벨 상병 그시르 19.09.19 15:08 답글 신고
    전 곡선도로에서도 깜빡이 키면서 아 이거 안키는건가?? 생각되던데 ㅋㅋㅋㅋ켜는게 맞는건가요?
  • 레벨 소장 ninza 19.09.19 15:18 답글 신고
    추월 가속 성능이 낮은 차....올란도, sm3 잘 안켜더군요.. 실루엣만 봐도 개느림...
  • 레벨 소령 1 김스나이퍼 19.09.19 15:30 답글 신고
    지가 운전잘하는줄알아요. 운전을 잘하던 못하던 키는건데 지가 잘해서 안켜도 다 끼어들수 있다고 착각하는부류
  • 레벨 대령 1 baechedream 19.09.19 15:41 답글 신고
    자존심 상할까 봐?
  • 레벨 중장 암행단속 19.09.19 15:52 답글 신고
    대부분 귀찮거나 깜박일 진짜 깜박했을수도
  • 레벨 대령 3 수동에어백 19.09.19 15:54 답글 신고
    깜빡이 깜빡하는 인간들이
    숨쉬기는 왜 깜빡 안하는 건지 이상함...
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 19.09.19 16:18 답글 신고
    세상
    지혼자 잘난줄 아는
    치매걸릴 인간들임요
  • 레벨 소위 2 mongsile 19.09.19 17:50 답글 신고
    깜박이켜는차랑 안켜는차랑 조우하면 켜는차가손해보죠 기다리거나해서
    그거때문에도 안켜는거라고봅니다
    이기심이죠
    중요한건 깜박이를키면 사고예방이되니까요
    자동차로서 서로간의 대화가잘되고 오해를안사게하는게
    잘하는 운전이잖아요
  • 레벨 훈련병 슬라정 19.09.19 18:01 답글 신고
    저도 이게 맞다 생각합니다, 깜박이 켜면 손해니까요.
    켰다가 안끼워주면 쪽팔리고 쫀심 상하고 등등..
  • 레벨 훈련병 파워냥냥뻔치 19.09.19 19:14 답글 신고
    추가로 핸들 꺽음과 동시에 깜빡이...
    그리고 또... 이미 반 걸쳐놓고 깜빡이...
    ㅋㅋㅋㅋ
    두번째는 최근 본건데...
    참신했습니다!
  • 레벨 대령 3 다시칸 19.09.19 20:45 답글 신고
    75%이상이 안켜고 다니는듯합니다~
    시내 운전이 주업무인 저에게는 은근 스트레스 많이 받네요..
    방향지시등,담배꽁초.재 투척,스텔스차량등 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 왈튼 19.09.19 21:08 답글 신고
    가끔 안키기도 하는데...반성하겠습니다~
  • 레벨 중위 3 새아침 19.09.20 01:05 답글 신고
    깜빡이 켰는데 주변에
    나밖에 없어서 뻘줌 했다는
  • 레벨 중사 3 부랄드림 19.09.20 07:00 답글 신고
    1차로 정속주행하는차 2차로추월하고 복귀할때 안킴니다..
  • 레벨 병장 뷰리 19.09.20 09:33 답글 신고
    비매너는 비매너로 돌려준다..
  • 레벨 원사 3 싼다말이야 19.09.20 07:53 답글 신고
    택심
  • 레벨 이등병 구루마탄풍경 19.09.20 09:28 답글 신고
    손에 장애가있어서 그래요 그냥..
  • 레벨 중사 2 보배그놈 19.09.20 18:34 답글 신고
    차선이탈방지 옵션도 법으로 강제해야 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 카레있어 19.09.21 04:22 답글 신고
    외제차,양카,개택 이 세가지가 제일 많은거 같음.
  • 레벨 병장 택시발버스발 19.10.31 22:50 답글 신고
    정신병입니다 깜빡이안키는애들 ㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장