바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 호박에줄긋다 19.09.19 17:45 답글 신고
    글쎄요 이씨방세들이 풀어줄꺼갇은데요

초범인데다가 깊이반성하고있으며 어쩌고저쩌고하면서요
    답글 2
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.09.19 21:33 답글 신고
    열쇠를 차내에뒀다면 주인도 아주 죄가 없는건 아닙니다.
    답글 5
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 19.09.19 17:39 답글 신고
    방구석 판사가 여쭙는데.

형사로 기소가 된건지요?
  • 레벨 훈련병 tmdans1315 19.09.19 17:47 답글 신고
    아직 기소됐는지 모르겠습니다. 형사가 욘락 준다했는데 아직 없네요
    이거 만약 제가 합의서써주면 기존 벌금이나 징역같은게 조금 줄어드나요?
  • 레벨 대위 3 호박에줄긋다 19.09.19 17:45 답글 신고
    글쎄요 이씨방세들이 풀어줄꺼갇은데요

초범인데다가 깊이반성하고있으며 어쩌고저쩌고하면서요
  • 레벨 훈련병 tmdans1315 19.09.19 17:48 답글 신고
    그러면 저는그냥 공중에 붕떠버린건가요..;;뭐아무것고 받을수도 없고 신고도 못하나요?
  • 레벨 소위 1 Neo16 19.09.19 21:56 신고
    @tmdans1315 기소가 되면 형사합의 하자고 할겁니다.
    그때 적당선에서 합의금 받으세요.
    아마 합의서 안써줘도 처벌이크지 않을것 같습니다.
    그러니 합의금 많이 부르면 상대방에서 합의 안하고 처벌 받는다고 나올테니 합의금 조금 받고 끝내시는게 좋아 보입니다.
  • 레벨 원사 1 한박자느림의미학 19.09.19 17:47 답글 신고
    피해본게 많이 없는대

민사까지나 차량 찾은것만으로도 다행일껄요.
  • 레벨 상병 분손사고차문의 19.09.19 17:48 답글 신고
    형사고소가 진행된건이면
    본인의 차량이 손상이 있으시면
    수리견적
    그리고 차량절도에의한 합의 2개를
    놓고 보실수있습니다.

무보험에 무면허 음주는 본인 합의와는
    관계가 없는부분이구요 이건 피의자가
    형사건으로 처벌받을겁니다.

본인이생각해서 피의자가 합의가 가능한집인지먼저 인지를 하시고
    만약 합의가불가한 집안이라면
    민사를 가셔도 시간과 돈만 날리십니다.
    요즘 젋은애들 신불자 많아요.
    그러니 우선 피의자의 경제상황먼저 캐치하시고 차량파손금액 + 차량절도에의한
    합의금을 적절하게 계산하신후 빨리 합의 하시는게 좋아요.
    혹시나 더 궁금한게 있으시면 쪽지 주세요.피의자 압박하는법,합의금 등요.
  • 레벨 소령 3 0풉0 19.09.19 23:56 답글 신고
    합의불가 집안은 민사를 가도 시간 돈을 날린다라는...
    전 형사보다 민사가 더 무섭다고 생각하는데요
  • 레벨 원수 gjao 19.09.19 18:22 답글 신고
    12댜 중과실 2개네요 거기다 절도까지 향사합의 적당한 선에서 하세요
  • 레벨 대위 1 바쿠9짝 19.09.19 18:50 답글 신고
    왜다시온겨?
  • 레벨 훈련병 tmdans1315 19.09.20 00:29 답글 신고
    친구들 3명 곳곳에서 태우고 왔나봐요
  • 레벨 소장 봅봅디라라 19.09.19 18:53 답글 신고
    키는 어디났을까요 꽂아두신거?
  • 레벨 훈련병 tmdans1315 19.09.20 00:28 답글 신고
    차에 꽂아놨어요.
  • 레벨 대령 3 범죄사냥꾼v 19.09.19 19:51 답글 신고
    어떤 혐의가 적용되었나요? 자동차를 일시적으로 사용하고 제자리에 돌려놓는 경우는 절도죄가 아닌 자동차등 불법사용죄가 성립하는데 절도죄가 인정되었나요? 불법영득의사가 인정되었는지 궁금하네요
  • 레벨 훈련병 tmdans1315 19.09.20 00:28 답글 신고
    글쎄요...저도 오늘 겪은일이라 확실한건 두가지입니다. 4명이상 같이 차를 뒤져보면서 문열린걸 찾았다. 두번째 음주운전과 무면허 운전.
    세번째 차키는 꽂아두었습니다.
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.09.19 21:33 답글 신고
    열쇠를 차내에뒀다면 주인도 아주 죄가 없는건 아닙니다.
    그렇군요..흠 ㅋㅋㅋㅋ워낙 관심이없는 일할때쓰는 뽈뽈이라
  • 레벨 소령 2 후카다에이미 19.09.20 15:11 답글 신고
    열쇠를 차에 두는게 뭔 상관이에요 ????
    차문을 열어보는게 시불새기지
  • 레벨 중사 2 대한민국만쉐이 19.09.20 19:10 답글 신고
    이건 무슨 논리여 ㅋㅋㅋ
    열쇠를 차내에 뒀다면 주인도 죄가 된다?
    무슨 개풀뜯어 먹는 소리여;

차 시동 걸어두고 잠시 비운 상황에 차를 훔쳐 타고 달아나도
    차주 책임이 일부 있단 소리랑 맞먹네 ㅋㅋㅋ

이런 생각 없는 글에 추천이 8개라니...
    대단들 하다... ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 사과두개 19.09.21 01:24 답글 신고
    민사에서 과실에 대한 보상이 줄어드는거지 형사에서는 특수절도 변함 없습니다.
  • 레벨 원사 3 koon80 19.09.21 08:48 답글 신고
    이런 말도 안되는 소리에 찬성이 8개...와...대단하다...
  • 레벨 중장 라이더tm 19.09.19 23:05 답글 신고
    마약테스트도..
  • 레벨 원사 2 베스의질주 19.09.20 11:48 답글 신고
    아니ㅋㅋㅋㅋㅋ차에 차키를 왜 꼽아두고 가는거에요?ㅋㅋ
    워낙 관심없고 일할때쓰는 뽈뽈이라면서 사진찍는다고 문은 왜 닫고 경찰은 왜 부르고 분이 왜 나는거지?
    차주인도 똑같네 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    펑 예상합니다
  • 레벨 중사 2 대한민국만쉐이 19.09.20 19:12 답글 신고
    사회생활은 가능하십니까?? ㅋㅋㅋ 미치겠다..
  • 레벨 중사 2 에스제이 19.09.24 19:10 답글 신고
    현관문 열어놓고 주무세요. 머 좀 훔쳐가게 ㅋㅋ
    열어놓은 님이나 훔쳐가는 저나 같으니까 머라고 하지마시고 ^^
  • 레벨 중위 1 좃또시벨롬 19.09.20 16:43 답글 신고
    저런걸 왜 할까?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장