바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.09.19 19:32 답글 신고
    재능기부라 무상으로 하고있지만 특이한경우 간간히 기부금 받고있습니다

오해없으시길 바랍니다
    답글 6
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.09.19 19:58 답글 신고
    그거 생각나네요.

운전자보험 가입하려고 설계사분 만났다가

혹시 옵뭐시기라고 들어보신적있냐고..

그 사람이랑 놀지 말라고 하시더군요. 봄사 힘들게

하는 사람이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 5
  • 레벨 중령 1 사제의길 19.09.19 20:52 답글 신고
    옵토님의 말씀에 매우 격하게 공감합니다. ㅎㅎ

많이 부끄럽지만, 저도 조금이나마 다른 분들보다 나은 점을 썩히기 아쉬워서(?) 가끔, 아주 가끔 억울함을 당하신 분께 도움을 드리곤 하는데, 올해 들어서 여기 쪽지로, 문자로, 카톡으로 도움을 요청하는 분들이 갑자기 늘어났습니다. 전번이야 제 프로필에 공개해뒀으니 연락하시는 것은 그러려니 하는데, 도움을 강요(?)하시는 분들이 상당히 많습니다.

심지어는 소송을 대신해달라는 분까지 있습니다. 저는 변호사가 아니므로 소송을 대행해드릴 수 없고, 소송서류를 대신 작성해드리는 것이 가능하긴 하지만, 저보다는 법무사에게 맡기는 것이 좋습니다. 법무사 수수료는 그리 비싸지 않습니다.

저는 30여 년 전인 1989년부터 1991년까지 의무경찰로 복무하면서 교통근무를(길거리의 교통경찰) 약 6개월 정도, 교통계의 교통사고조사반(현 교통조사계)의 업무를 1년 반 정도 보조한 경험과 법학을 전공한 덕분에 도움을 요청하시는 분들보다 조금 더(새발의 피만큼?) 알고 있을 뿐입니다.

저는 옵토님처럼 실무에 밝으면서 인맥이 넓은 것이 아니고, 사랑나무??님과 블박엄씀????님처럼 실무에 밝은 것도 아닙니다. 그러므로 제게 도움을 강요하지는 말아주십시오. 저의 능력 밖입니다.

저는 법률 관련한 사항을 가능하면 좀 더 쉽게 풀어서 설명해드리려고 애쓰는 사람일 뿐입니다. 게다가 성격이 좀 까칠해서 글을 올린 분의 행태가 마음에 들지 않으면 대놓고 까기도 합니다.

그리고 쪽지 등으로 직접적인 도움보다는 여기 교사블에서 공개적으로 의견을 드리는 것을 선호합니다. 왜냐하면 저도 부족한 사람이므로 저의 의견이 100% 맞거나, 최선의 방법을 제시해드리는 것은 아니기 때문입니다.

그러므로 제게 개인적으로 연락하지 말아주시고, 여기 교사블에 글을 올려주십시오.
    답글 0
  • 레벨 중장 암행단속 19.09.19 19:15 답글 신고
    이쁜짓을 하면 이쁨을 받고 미운짓을 하면 미움을 받는건 당연하죠
  • 레벨 소령 1 1072 19.09.19 19:18 답글 신고
    도둑이 제발 저린다는 말도 있잖아요...
  • 레벨 대령 3 G두억시니 19.09.19 19:19 답글 신고
    잘하셨습니다
    교사블까지 와서 영업질이야 차팔이들
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.09.19 19:25 답글 신고
    에휴...엄한사람 때문에 좋은분들이 교사블을 떠날수도 있다는 생각이ㅠㅠ
  • 레벨 원수 성공할인생 19.09.19 19:26 답글 신고
    교사블은 사랑이쥬+___+
  • 레벨 원수 gjao 19.09.19 19:31 답글 신고
    수고 많으시네요 한문철TV를 통해 몇번 봤는데 남을 위헤서 여러가지 도움을 주시는줄은 몰랐습니다 무엇이든 생게가 달린 일이 먼저라고 생각합니다 힘내세요
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.09.19 19:32 답글 신고
    재능기부라 무상으로 하고있지만 특이한경우 간간히 기부금 받고있습니다

오해없으시길 바랍니다
  • 레벨 원사 1 블박엄씀쪽박 19.09.19 19:33 답글 신고
    횽님~~~~~~~ S2
  • 레벨 소령 1 1072 19.09.19 19:52 답글 신고
    S2= LOVE
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.09.19 19:59 답글 신고
    좀 받으셔도 댐다. 그래야 정말 도움이 필요하신분만 추려지지 싶네요.
  • 레벨 중위 1 김제리 19.09.19 20:18 답글 신고
    독박님 실제로 마동석같으시다던데 진짠가요?
  • 레벨 중령 1 사제의길 19.09.19 22:18 답글 신고
    허허.. 오해를 하도록 하겠습니다. 오해해달라는 말씀이시지요? ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 딩요 19.09.19 23:50 답글 신고
    도움받으면 커피라도 한잔사는게 도리아님??
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 19.09.19 19:47 답글 신고
    내러남불
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.09.19 19:58 답글 신고
    그거 생각나네요.

운전자보험 가입하려고 설계사분 만났다가

혹시 옵뭐시기라고 들어보신적있냐고..

그 사람이랑 놀지 말라고 하시더군요. 봄사 힘들게

하는 사람이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 사랑나무81 19.09.19 20:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 보오배애들 19.09.19 20:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봄사에도 알려졌나보네요 ㅋ
  • 레벨 중령 1 사제의길 19.09.19 20:31 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 소장 공인중개사 19.09.19 20:40 답글 신고
    옵 머시기가 누구시져?
  • 레벨 상사 3 장문원 19.09.19 21:23 신고
    @공인중개사 옵티머스프람.....비추좀
  • 레벨 소령 3 사단법인ksj역관광 19.09.19 20:19 답글 신고
    사랑나무횽님! 블박엄씀동박횽님! ,다시한번 존경합니다.
  • 레벨 중령 1 말디따안듣는 19.09.19 20:21 답글 신고
    교사블에 계셔주심에 감사드립니다.
  • 레벨 대령 1 baechedream 19.09.19 20:23 답글 신고
    좋은 분들 많아 전 교사블이 참 좋습니다.
    나이 들어 눈도 침침하고 타이핑도 시원치
    않지만 교사블 좋아 늘 여기 있고 앞으로도
    쭉 여기 있을 겁니다. 옵토님도 그래 주시길....
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 19.09.19 20:37 답글 신고
    뭐라 해야할지.....

마음이 아프다고 해야할지....존경 한다고 해야 할지.....

누군가는 해야 할일이라고 하기엔 염치가 없고

힘들면 쉬라 하기엔 님과 그 두분 아니면 대체할 방법이 없고

제가 힘들었던 것들을 이야기해봐야 님 힘드신것의 1/100도 안될것 같아

말하기도 창피하고......

기운내요 옵토!

힘을내요 옵토!

우유빛깔 옵토!

사랑해요 옵토!

우리와 함께 해줘서 고마워요 옵토! ^^
  • 레벨 중사 2 꼬야아빠 19.09.19 20:38 답글 신고
    눈팅만 하던 신입이지만 힘내세요
    살아가면서 느낀게 뭐냐면 돈보다도 믿고 맡길사람이 필요하더라구요 손해볼수도 있고 질수도 있어요 막막했을때 진심으로 함께 해준사람은 구세주나 다름없어요 복 받으실거에요 그 덕이 쌓여서 더 많은 사람들에게 전파됐으면 합니다
  • 레벨 대위 3 푸하하 19.09.19 20:44 답글 신고
    여러분들이 좋은일 하시니 복받으실겁니다. 보배 순기능의 원동력이기도 하구요. 그동안의 선행에 따른 보람이 훨씬 컸기를 바랍니다. 수고하세요.
  • 레벨 중령 1 사랑나무81 19.09.19 20:48 답글 신고
    독박형님 실물이 그렇게 궁금하나요? 마동석 아니구요 비유 하자면 만화주인공 가제트 같이 생김^^
  • 레벨 중장 일편단심들레 19.09.19 20:52 답글 신고
    http://m.blog.naver.com/gaid7311/70084724518
  • 레벨 중령 1 사랑나무81 19.09.19 21:03 신고
    @일편단심들레 똑같아요 ㅋ
  • 레벨 중령 1 사제의길 19.09.19 20:52 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 날씬한 마동석이라고 할 수는 있을 듯..?
  • 레벨 중령 1 사랑나무81 19.09.19 21:00 신고
    @사제의길 형님 여기서 사기치시면 안됩니다 ㅋ
  • 레벨 중령 1 사제의길 19.09.19 22:19 신고
    @사랑나무81 거.. 저랑 닉넴이 같은 글자로 시작하시면서 맞장구도 안 쳐주십니다.. ㅎㅎ
    옵토님의 말씀에 매우 격하게 공감합니다. ㅎㅎ

많이 부끄럽지만, 저도 조금이나마 다른 분들보다 나은 점을 썩히기 아쉬워서(?) 가끔, 아주 가끔 억울함을 당하신 분께 도움을 드리곤 하는데, 올해 들어서 여기 쪽지로, 문자로, 카톡으로 도움을 요청하는 분들이 갑자기 늘어났습니다. 전번이야 제 프로필에 공개해뒀으니 연락하시는 것은 그러려니 하는데, 도움을 강요(?)하시는 분들이 상당히 많습니다.

심지어는 소송을 대신해달라는 분까지 있습니다. 저는 변호사가 아니므로 소송을 대행해드릴 수 없고, 소송서류를 대신 작성해드리는 것이 가능하긴 하지만, 저보다는 법무사에게 맡기는 것이 좋습니다. 법무사 수수료는 그리 비싸지 않습니다.

저는 30여 년 전인 1989년부터 1991년까지 의무경찰로 복무하면서 교통근무를(길거리의 교통경찰) 약 6개월 정도, 교통계의 교통사고조사반(현 교통조사계)의 업무를 1년 반 정도 보조한 경험과 법학을 전공한 덕분에 도움을 요청하시는 분들보다 조금 더(새발의 피만큼?) 알고 있을 뿐입니다.

저는 옵토님처럼 실무에 밝으면서 인맥이 넓은 것이 아니고, 사랑나무??님과 블박엄씀????님처럼 실무에 밝은 것도 아닙니다. 그러므로 제게 도움을 강요하지는 말아주십시오. 저의 능력 밖입니다.

저는 법률 관련한 사항을 가능하면 좀 더 쉽게 풀어서 설명해드리려고 애쓰는 사람일 뿐입니다. 게다가 성격이 좀 까칠해서 글을 올린 분의 행태가 마음에 들지 않으면 대놓고 까기도 합니다.

그리고 쪽지 등으로 직접적인 도움보다는 여기 교사블에서 공개적으로 의견을 드리는 것을 선호합니다. 왜냐하면 저도 부족한 사람이므로 저의 의견이 100% 맞거나, 최선의 방법을 제시해드리는 것은 아니기 때문입니다.

그러므로 제게 개인적으로 연락하지 말아주시고, 여기 교사블에 글을 올려주십시오.
  • 레벨 훈련병 사람나무81 19.09.19 20:53 답글 신고
    바보독박
  • 레벨 중장 일편단심들레 19.09.19 20:54 답글 신고
    사랑나무님 천사 ^-^)b
  • 레벨 중령 1 사랑나무81 19.09.19 21:02 답글 신고
    엥 누고 ? 이야 나하고 비슷하네 사랑나무81아니고 사람나무네 니기미 ^^
  • 레벨 중장 일편단심들레 19.09.20 00:24 신고
    @사랑나무81 헐랭.... 아니네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 19.09.19 21:38 답글 신고
    재밌네요 ^^ 조용히 응원하고 있습니다~
  • 레벨 중위 1 배털도사 19.09.19 21:54 답글 신고
    님은~~사랑입니다.!
  • 레벨 하사 3 옐로스톤미 19.09.19 22:25 답글 신고
    유별라고 난척 꼴깝
  • 레벨 상사 3 배추엑기스 19.09.19 22:26 답글 신고
    대단하신분들이세요
    저도 도움좀 받고싶으나

일부러 사고 칠수도없고 ㅎㅎㅎ

안전운전해야겠습니다~~~
  • 레벨 일병 테오 19.09.19 23:05 답글 신고
    좋은일하시네요~추천~!!!
  • 레벨 일병 서리집사 19.09.20 09:11 답글 신고
    몇 년째 간간히 눈팅하던 사람입니다요.
    옵토님, 독박님, 사랑나무님 세 분은 정말 보배의 살아있는 순기능이셔요.

앞으로도 변치 않으시고 쭉 활동해주셨으면 합니다.

홧팅이요!
  • 레벨 일병 kerrym 19.09.20 09:31 답글 신고
    저도 간간히 눈팅만 하던 사람이지만
    항상 도움주시는 분들 보면 대단하다고 생각됩니다.

선의로 하시는 행동들이 나중에 또 아픔으로 오는 경우가 많겠지만
    그래도 저 같이 조용히 보면서 응원하는 분들이 훨씬더 많을겁니다.

베푼 선의가 그대로 옵토님께 복이 되어 돌아가기를 기원합니다
  • 레벨 상사 3 단종상품 19.09.20 09:53 답글 신고
    저도 기억도 안나는 여러분들에게 도움을 받은 적이 있습니다.
    그리고 공부 많이하고있습니다.
    옵토님 뿐만이 아니라 재능기부하는 많은 분들 지치게는 하지 말아주셨으면;ㅁ;
    그리고 블박이 말해줍니다.
    거짓말하지 마세요.
    그냥 사고 쳤어요~ 해도 욕먹을거
    거짓말 까지해서 두번 먹어요.
    제가 잘못했는데 이러저러 하다 진정성 있게 반성한다 하면,
    욕은 먹긴하지만 그래도 작은 해결방안이라도 얻어갈 수 있습니다.
    잘못했는데 도움만 받아갈려고 글올리는 분들 그냥 올리지 말아요.
    멘탈 가드 단디하고 혼나고 욕먹을 거 감수하고 올리세요.
    그리고 다음부터 그렇게 운전하면 안되겠죠.
    그게 보배 교사블의 순기능이라고 생각합니다.
    선한마음에 도움을 주시는분들 화이팅!
  • 레벨 간호사 베그넘 19.09.29 20:53 답글 신고
    멋잇으세요 눈팅만거의햇는데 다들 박사님들같아요 ㅋㅋ 안전한게 최고지만 저도사고낫는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 여기서떠들지않고 조용히 처리중입니다ㅋㅋㅋ 물어보고싶기도하지만 이미여기에 많은 사람들이 글을 써논게잇어서 조금씩 도움은 됫어요
    복받으실거에요~
  • 레벨 상사 2 나폴레옹보나파르트 19.11.18 17:17 답글 신고
    옵토님....쪽지 쓰려고 하고 있었는데..ㅠ_ㅜ
    도와주세요..억울해 죽겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장