바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (142) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 연어간장덮밥 19.09.23 22:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ똑같이 복수하는게 어이없네요
    답글 2
  • 레벨 준장 서닉 19.09.23 22:20 답글 신고
    옘병하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 중사 2 리다유 19.09.24 04:19 답글 신고
    티볼리 운전중 지대로 하는걸 못봄!
    개인적으로 케파나 카니발보다 더 극혐!
    답글 2
  • 레벨 소장 미스치 19.09.24 12:23 답글 신고
    이게 한두명 문제로 보이는 모양이네 ㅋㅋㅋ 얼마나 시야가 좁으면
  • 레벨 상사 2 구아뽀얌 19.09.24 07:33 답글 신고
    인사하네오 서로ㅎ
    귀엽당. 티볼리는 비켜주면서 잘가라고 인사!
  • 레벨 대령 2 ssun9 19.09.24 07:39 답글 신고
    ^^
  • 레벨 원사 3 잉여민석 19.09.24 07:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 오랜만에 웃엇네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 19.09.24 07:58 답글 신고
    도로위 발암물질 흰색티볼리
  • 레벨 중위 2 쪼꼬똥 19.09.24 08:14 답글 신고
    3차로 카니발이 더 빠름ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 왜저러냐 19.09.24 08:31 답글 신고
    웃길려구 했겠죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 언제나 19.09.24 08:36 답글 신고
    저러고 또 세월아 네월아... 계속 1차로로 달렸겠죠...
    극혐 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 한박자느림의미학 19.09.24 09:26 답글 신고
    추월차로를 모르는 휀님들이 너무 많군요.

추월차로 점유차량은 추월차로이용후 2차로 복귀를 하지 않은점만 위반이지만

추월차로 뒷차가 똥꼬 핥으며 하이빔을 쏘는건

똑같이 추월차로 점유주행/안전거리 미확보/추월중인차를 추월/난폭위협운전등 더 많은 위반을 하는 겁니다.

만약 앞차가 지정최고속도로 추월차로 점유주행을 했다면

블박차량은 과속위반까지 한거고요.

점유차량보고 비켜달라고 할 권리는 누구도 없는 겁니다.

그냥 요령껏 알아서 지나가면 그만인 겁니다.
  • 레벨 하사 2 디젤게이트 19.09.24 10:11 답글 신고
    헛소리 길게도 써놓으셨네... 면허 어찌따셧음..모든 차마는 좌측으로 추월하여야 하며 추월후 정속주행시에는 우측으로 통행하여야 한다고 규정되잇음.
    특히 지정차로제 개정된 뒤에는 고속도로 1차선은 앞지르기 차로로 규정되어있고 차량통행증가 등 부득이한이유로 80키로 미만으로 통행할때만 주행 가능한차선임
  • 레벨 병장 그래저래요 19.09.24 10:55 신고
    @디젤게이트 한박자님 말이 맞습니다.
    얼마전 1차로를 110km로 주행중이었는데 외제차 한대가 쫓아 오는데 막무가내더라구요 뒤에 차들도 나중에는 다들 비켜주고 결국은 제차례가 왔는데 뒷꽁지 바짝 붙이고 와서 저도 비켜 줬거든요
    이걸 위협운전으로 신고했더니 경찰관 하는말이 라이트를 켠겄도 아니니 단지 안전거리 미확보로 처리가 불가하다는 말을 하더라구요.
    라이트를 켜는행위를 위협이라고 보더라구요
    결국은 그냥 혼자 비켜가는게 제일 나은듯합니다.
    비켜가기싫으면 뒷꽁지 바짝 붙혀 운전해야하구요.
  • 레벨 원사 1 한박자느림의미학 19.09.24 11:28 신고
    @디젤게이트 앞차 뒷차 공통적인 추월차로 점유주행을 빼고 생각해보세요.

잘 생각나지 않는 다면 님은 저를 깔 능력있는 상대가 안되는 겁니다.
    어디서 감성파리하려 하지 말고 알려주면 고민좀 해가면서 이해하려 노력해 보시오.
  • 레벨 일병 노우리 19.09.24 12:28 답글 신고
    '점유차량보고 비켜달라고 할 권리는 누구도 없는 겁니다.'

?? 여기도 뭔 이상한 자기만의 생각으로 볍규를 바꾸시는 분이 또 계시네요?
  • 레벨 하사 2 디젤게이트 19.09.24 12:41 답글 신고
    이상한소리 하지마세요. 1차로 정속주행벌레이신가? 앞뒤차 공통적인 추월주행? 영상속 3차선 뚤려있고 진행속도로봐선 2차로 세단을 추월하기 위한 추월차로 주행이라고는 전혀 생각이 안드는데요? 더군다나 하이빔좀 맞았다고 2차선 합류후 1차선 다시들어와서 하이빔시전하는게 정상인인가? 블박이 과속을했는지 안했는지 설레발 치지 마시구요. 님같은 사람이 내가 고속도로에서 110으로 1차로 주행중이니까 나보고 비키라고하는놈들은 다 과속충이야 하는 개논리 가지고 계신분같습니다만. 그리고 난 분명히 현재 있는 규정으로 말씀을 드렸건만 무슨놈의 감성팔이....님글에 박힌 비공갯수보고 벽보고 반성이나하쇼
  • 레벨 대령 1 이내곰 19.09.24 09:40 답글 신고
    쉐끼 기엽네
  • 레벨 대령 3 록리나잇 19.09.24 09:59 답글 신고
    성깔있는 저능아 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 정신병자 19.09.24 10:19 답글 신고
    1차로에서 자기보다 빠르게 다가오면 바쁜놈이네 하면서 비켜 줍시다 .
    뭔 급한 사정이 있으니 그렇겠죠..
  • 레벨 대령 1 reven82 19.09.24 10:24 답글 신고
    그걸 또 복수 한다는건 저 사람의 수준을 그대로

말해주는거죠. 뭘 잘못했는지도 모르고 걍 하이빔

맞았다는거에 대한 기분나쁜것만 생각하는거 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 전투민족간디 19.09.24 10:44 답글 신고
    일을 배울때도 정석을 알아야 꼼수도 부리고 편하게 하는 노하우도 깨우치는 겁니다 법도 마찬가지라 봅니다 뭘 알아야 이정도는 피해가도 불법은 아니구나 하지 이건 뭐 지정차로도 몰라 눈치도 없어 패싱 라이트는 공격하는 걸로만 알아 꼴에 지는 건 싫어 그러니 생각해서 행동한게 저딴 결과물인거죠
  • 레벨 병장 진똥이 19.09.24 10:58 답글 신고
    1차로 과속 얘기하시는 분들 정말 궁금해서 그러는데 질문 좀 할께요.2차로로 달리는데 앞에 굉장히 위험해 보이는 화물 적재 차량이 100km로 달리고 있습니다. 계속 뒤따라 갈겁니까? 아니면 본인들이 얘기하는 1차로 과속으로 위법하고 추월 할 겁니까? 2차로 100km 로 달리고 있다면 영원히 추월하지 못하나요?
  • 레벨 이등병 쌍구네 19.09.24 11:04 답글 신고
    피해갈수 있는 상황이면 그냥 피해가요~ 근데 그런상황이 아닌곳에서 저러면 쌍라이트 이빠이 켜줍니다.
  • 레벨 상사 3 EZ2racer 19.09.24 11:12 답글 신고
    과속이 항상 불법이라면 모든 자동차 회사들은 누구나 불법이 가능한 상태로 팔고 있는것이고 정부는 불법의 가능성을 방치하는 것이군요.
  • 레벨 하사 3 Sss아라 19.09.24 11:13 답글 신고
    차를 팔고 BMW 타지만 지금와서 생각하면 고놈의 하이빔은 차부심으로만 보여.. 존내 답답하면 비켜가면 되지 영상올릴 껀덕지가 안됨.하이빔전에 옆차로 비었드만..
    좀 천천히 간다고 속터져 죽는것도 아니고 평생천천히 갈것도 아니고 옆에 자리나면 추월 해서 가면되고.. 너그럽고 여유있게 살아요~
    글쓴이는 추월후 2차선으로 빠졌는감?

버스 기차가 편하긴 하더라..마트갈때만 좀 불편할뿐.. (feat.차팔고나면 보이는것들)
  • 레벨 중사 3 우럭또우럭 19.09.24 11:52 답글 신고
    차부심이 아니라 1차로를 비워노으란거야 왜 추월차선에서 정속주행해?
    왜영상이올라오고 글이올라오는지 이해를 1도못하네 ㅉㅉ
  • 레벨 소장 미스치 19.09.24 12:25 답글 신고
    이런 운전 못하는 사람이 차 팔았다니 정말 다행임
  • 레벨 대위 2 헬게이트 19.09.24 12:44 답글 신고
    우측 추월이 얼마나 위험한지도 모르는분이네
  • 레벨 상사 1 미소만착칸남좌 19.09.24 11:22 답글 신고
    진짜 골때리네 저 티볼리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앰병하고있따 진짜
  • 레벨 중위 1 물망초안개꽃 19.09.24 11:40 답글 신고
    더 악질은 지속적으로 상함등 켜놓고 달리는 사람들
  • 레벨 소령 2 서랍속의추억 19.09.24 11:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ귀엽노 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 OWITO 19.09.24 12:04 답글 신고
    저런놈들은 번호 공개하도록 해야 하는데..
  • 레벨 원사 3 오티그 19.09.24 12:15 답글 신고
    1차로에 마실나온 새퀴들
    도로교통법 10시간 교육수료하고
    시험 빡시게 다시봐야함
  • 레벨 소령 1 1072 19.09.24 12:25 답글 신고
    미끄러져 뒈저 버려라.
    단독사고 콜
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 19.09.24 12:29 답글 신고
    대부분 계집들이 모는 차량 아닌가?
  • 레벨 대령 1 이수야니 19.09.24 12:38 답글 신고
    쌍용 과학이
  • 레벨 상병 파트라슝 19.09.24 14:22 답글 신고
    도로교통법 제 3장 20조, 21조 참고
  • 레벨 상사 3 섹렌토 19.09.24 14:47 답글 신고
    정속충들은 하위차로로 빠지자
  • 레벨 대령 2 또왔네이비응신 19.09.24 14:53 답글 신고
    티볼리, 코란도, 무쏘, 렉스턴, 카니발, 스포티지구형, 투싼구형.....
  • 레벨 대장 MJ80 19.09.24 15:03 답글 신고
    그럴땐 워셔액 5초간 발사하시면 됩니다
  • 레벨 상사 2 lFAQl 19.09.24 15:05 답글 신고
    저는 걔속 쌍롸이트 키면서 따라가요 약간 왼쪽으로 잘 비추게 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 스댕어 19.09.24 15:41 답글 신고
    ㅈ볼리 ㅉㅉ
    제일 싫어하는차 top3 티볼리 SM 링컨
    십중 팔구는 운전 개같이 못하거나 개같이함
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 19.09.24 18:29 답글 신고
    1차로 정속주행충인데 자격지심까지 있는 듯... 불쌍한 사람임. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 연쇄지름마 19.09.24 20:22 답글 신고
    선전 뭐여

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장