바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (296) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 19.09.27 15:38 답글 신고
    어휴 미쳤네...
    답글 3
  • 레벨 일병 니이주가리씨아빠 19.09.27 16:35 답글 신고
    제가 X7을 사는데 머뭇거리는 이유중 하나 입니다. 미국산 조립에 대하 품질 문제요.

이는 BMW가 아니라 미국에서 생산되는 다른 나라 브랜드 차가 본사 품질에 비해 현저히 떨어진다는 점입니다. 거기에 X5, X7의 경우 새로운 신규 공장 설립과 라인이 투입됨에 따라 작업자들의 익숙함과 숙련도가 거의 초기화 되어 품질이 말도 안된다고 하네요.

초창기 X7이 평택에 입고 되었을 때 테일라이트를 손으로 짚으면 떨어지는 경우도 있었다고 합니다. PDI 센터에서 차를 재조립에 가깝도록 재 분해 재 조립을 했다고 하고요. 대부분 PDI 센터에서 작업이 1대가 일주일 걸린다면 X7은 2~3배가 걸린다고 합니다.

지금 제가 소유하고 있는 차는 딩골핑에서 나온 차를 가지고 있고 차 조립 품질에 대해 예민한 사람이라는 걸 알기 때문에 제가 알고 있는 딜러는 아직 구매하지 말라고 하고 있습니다. 1년은 더 지켜봐야 된다면서요.

이소식을 알고 계셨으면 차를 선택하는데 좋으셨으려만...ㅠㅠ 아무튼 좋은 방향으로 협의 되셨으면 합니다. 비싼 차인데 마음이 많이 아프시겠어요
    답글 6
  • 레벨 소위 1 비포장도로 19.09.27 18:37 답글 신고
    역시 본사공장에서 나온 걸 사야겠군요
    답글 2
  • 레벨 원사 3 섬나라사람 19.09.28 07:18 답글 신고
    헐... 이놈들은 좀 괜찮을줄 알았더니...
  • 레벨 중령 3 두루아비 19.09.28 07:22 답글 신고
    소금물에 차가 삮은것같당 ㄷㄷㄷㄷ
    한두푼짜리도아니고 속상하시겟뜸ㅜ
  • 레벨 일병 피피피아 19.09.28 07:31 답글 신고
    미국 조립차 정말 기대이하의 수준이더라구요.
  • 레벨 대위 3 공업용미싱 19.09.28 07:38 답글 신고
    안전까지 의심 됩니다..
  • 레벨 중위 2 몬스터스팍 19.09.28 07:42 답글 신고
    이젠 비엠도 약아빠져서 이런차들은 한국으로 배정하는게 아닐까 합니다 오이공디 차량도 한국은 배상축소 다른나라는 뼈속까지 배상
  • 레벨 상사 1 돌격아프로 19.09.28 07:44 답글 신고
    미국 야들도 저정도면 한국애들 폰게임하면서 만든차 수준 ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 하사 1 Drae 19.09.28 08:01 답글 신고
    미국에서 조립... 헐~ 아마 마감도는 지프 못지ㅜ않게ㅠ단차도 심하고 최악일듯 합니다.
  • 레벨 대위 2 skyooc 19.09.28 08:05 답글 신고
    QC말고,

QA 나오라 하세요~
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 19.09.28 08:08 답글 신고
    스피커는 진짜 할말이 없네요
  • 레벨 상병 police159 19.09.28 08:14 답글 신고
    내가 구입한 GLS도 미국산이라 독일생산차보다 마감이 깔끔하지 않음. 그나마 풀체인지전이라 많이 보완되서 그정도지만...
  • 레벨 훈련병 SW주임 19.09.28 08:23 답글 신고
    와 진짜 답없다
    내가 다 속상하구만
  • 레벨 상병 텅나 19.09.28 08:26 답글 신고
    아니 차 나오면 검수안하고 뭐하셨어유?
  • 레벨 원사 3 불륜커플 19.09.28 08:30 답글 신고
    외제라하면 미쳐버리는 한국인ㅉㅉㅉ
    안사면 될것을 내차는 괜찮갠지?하는 ...
    국산차 저것보다 훨씬더 좋습니다.
  • 레벨 준장 부산스팅어 19.09.28 08:33 답글 신고
    미국애들 조립은 쉐보레 스타크래프트 보고 와 이걸 조립이라고 해논건가 싶던디..
    역시 수입차 차주들 입다물고 있어서 그렇지 저런 차가 한두대가 아닐텐데..
  • 레벨 훈련병 보타닉가든 19.09.28 08:44 답글 신고
    심각하네요
    BMW이미지가 갈수록 안좋아지네요
    그래서 판매량도 떨어지나봅니다
  • 레벨 상병 혼자타는스팀어 19.09.28 08:47 답글 신고
    진짜 개판이네요
  • 레벨 병장 마똥산 19.09.28 08:58 답글 신고
    진짜 할말이 없다 독일 후리미암브랜드 억이 넘어가는 차가 맞는건지
  • 레벨 소위 1 진진 19.09.28 08:59 답글 신고
    국산차 이런식으로 까보면 못탈 지경일듯
  • 레벨 소장 미스치 19.09.28 10:50 답글 신고
    1500주고 산 아반떼도 저정도면 인수거부하지 뭔 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 천안그남자 19.09.28 08:59 답글 신고
    엉망이네요
  • 레벨 중위 1 폭풍속의여유 19.09.28 09:02 답글 신고
    차가 차지 국산이든수입이든
  • 레벨 중사 3 야미쿤 19.09.28 09:38 답글 신고
    아니 이건 중고차보다 품질이 안좋아보이네;;
  • 레벨 대위 1 파란만땅 19.09.28 09:39 답글 신고
    양키들이 만든 차는 대부분 그렇지 조립품질은 일본>독일>한국>영국>미국
  • 레벨 중사 1 준비디오 19.09.28 09:41 답글 신고
    1억차가 쓰레기같노..
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 19.09.28 09:42 답글 신고
    독일 감성을 이해를 못하시네 ㅋㅋㅋㅋ
    걍 타요 진상부리지말고
  • 레벨 준장 굵은오이 19.09.28 09:42 답글 신고
    미국 제조차는 원래 그렇게 타는겁니다
    샵에서 탁송할때 신차 검수 안받으셨나요
    그때 인수거부를 하셔야죠
    포드 익플 마감처리 보시면 기겁하겠네....
  • 레벨 소장 미스치 19.09.28 10:50 답글 신고
    검수업체 블로그 둘러보는데 카마로가 악명이 어마어마하더군요. 정상차 찾기 힘들다고...
  • 레벨 원사 2 harvana 19.09.28 09:55 답글 신고
    어휴 보는사람이 다 답답하네요
    사기수준인데
  • 레벨 중사 2 venice94 19.09.28 09:59 답글 신고
    헉..나도 잠깐보류
  • 레벨 중령 1 소Lr무 19.09.28 09:59 답글 신고
    저거 새차 아닌거 같은데..;;
    중고차를 새차로 둔갑한거 아뇨?
  • 레벨 대장 미니레이서 19.09.28 10:08 답글 신고
    ...역시 미국애들 조림 수준 여전하구만....원자재는 괞찮은데..미국에 가공부탁해서 받은적있는데...중국애들보다 개판쳐와서 미쳐버리는줄 알았다...규격오차 마감포장...정말..
  • 레벨 대위 2 카누시아 19.09.28 10:17 답글 신고
    헐 저게 뭐야.
  • 레벨 대령 1 다분애 19.09.28 10:20 답글 신고
    현대차 좋아요
  • 레벨 중장 hmia 19.09.28 10:26 답글 신고
    뭐하러 인건비 비싼 미국에서 조립을 했을까.. 한국사람들 손재주도 좋은데
  • 레벨 하사 1 노팬티단속반 19.09.28 10:32 답글 신고
    믿고 거르는 미국조립..
  • 레벨 대위 2 체급이깡패 19.09.28 10:40 답글 신고
    이런거 보면 너무 좋은차 살필요없음. 돈아깝다 정말.. 국산차랑 품질은 별반 다르지않네요
  • 레벨 원사 2 우와이이이잉 19.09.28 10:45 답글 신고
    사고차인가요?
  • 레벨 소장 미스치 19.09.28 10:49 답글 신고
    시트 내용물 없는거면 센터가서 시트 정상제품으로 교환해달라고 해야하는거 아닌가요?
  • 레벨 소령 2 자유지대 19.09.28 10:57 답글 신고
    절대사면 안돠는거군요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 인앤아웃더블더블 19.09.28 10:59 답글 신고
    분명 만들고나서 검수할텐데 이상있는것들은 한국으로 보내나? 한국으로 보내봤자 소비자가 할 수 있는게 별로 없으니 맘놓고 처리하나?
  • 레벨 소령 2 메가트론 19.09.28 11:00 답글 신고
    시트교환받으시죠
  • 레벨 중위 2 애민정치 19.09.28 11:04 답글 신고
    모든 국내에서 파는 완성차는 국토교통부에서 법을 강화하고
    자동차에 하자가 있음을 업체가 인지하고 팔면
    징벌적 과징금 등 강력한 제재를 해야 하는데
    법이 기업에게만 유리하게 만들어 놓고 제재도 약해서
    대한민국 국민을 깔보는거에요.
    이런 입장이라면 현기를 사는게 좋은데
    현기가 다른 나라에 비해 자국민에게 A/S를 형편 없게
    해 주는게 가장 큰 단점입니다.
    이런 것도 국민이 들고 일어나 개혁해야 합니다.
  • 레벨 상병 인생은한방tm 19.09.28 11:08 답글 신고
    소형은 비엠 중대형은 벤츠 사세요. 품질 스트레스 안받으려면 시국이 안좋지만 렉서스 가시고...
  • 레벨 소위 1 라리에이스 19.09.28 13:48 답글 신고
    조또야 렉서스나 현대차나 품질 비슷해~^^
    도요다 찬양론자냐?
  • 레벨 병장 호도리멍멍 19.09.28 15:52 신고
    @라리에이스
    븅 현기차 빨지마러
  • 레벨 소령 3 JCMaxwell 19.09.28 11:10 답글 신고
    5시리즈 구매하고 나서 DIY로 몇군데 손을 보고 있는데 느끼는 점은 독일애들 참 꼼꼼하게 잘도 박아놨다는 사실입니다. 일례로 사이드미러 광각미러로 바꾼다고 뜯었는데 거울 끄트머리만 본드칠하는 국산메이커와는 달리 거울 후면 전체에 본드가 다 발라져있는(이건 수작업이죠) 모습을 보고 열선시트 뜯는데만 두시간이 넘게 걸렸죠. 운전경력 26년차에 비머 몰면서 느끼는 만족감은 상당합니다. AS센터 서비스 품질도 우수한 편이죠. 그래서 다음 차도 비머의 GT 쪽으로 고려하고 있습니다. 하지만 독일산이 아닌 비머는 우려스럽군요.
  • 레벨 병장 보물창고 19.09.28 11:16 답글 신고
    국산메이커도 거울후면전체에 본딩이되어있어요^^
  • 레벨 일병 메시왼발 19.09.28 11:29 답글 신고
    국산꺼 뜯어보고 하시는 소린지..
    허위사실 유포하시지 마시죠
  • 레벨 소장 강제동원된선조를찾자 19.09.28 11:12 답글 신고
    아이고 지랄같은 법때문에 전세계 호구국으로 소문났네.. 국토교통부가 국토를 파헤치고 말아 처먹고 있구나
  • 레벨 원사 3 8사오정8 19.09.28 11:25 답글 신고
    이래서 차를 못바꿔
  • 레벨 소위 2 오스트랄스파르타쿠스 19.09.28 11:27 답글 신고
    미국 애들이 BMW만들면 크라이슬러 되는군요
  • 레벨 원사 3 지랄이풍년일세 19.09.28 11:43 답글 신고
    미국산은 미국브랜드로사세요
    ㅋㅋㅋ
    구럼 큰문제없어요 왜냐면 미국차니까 이정도는 인정!!!! ㅋㅋ
    맘편하니까요
    참고로 에컬은 정말 잔고장없었어요!!잔가능이 없어서 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 진짜마드리드 19.09.28 11:48 답글 신고
    아니 무슨 중고차인가
  • 레벨 중사 1 불령선인 19.09.28 11:57 답글 신고
    미쳤네요 비엠. 어후
    이건 더 이슈화 시켜야 합니다
  • 레벨 대위 2 세피레오 19.09.28 11:58 답글 신고
    17년식 740LD M스포츠 흰색입니다만, BMW의 도장이 작은 돌빵에도 잘깨지는 것보고 놀랬습니다, 자동세차 여러번 돌린 EQ900이 도장 상태가 아주 좋았습니다, 비싼 손세차에 나름 관리를 철저히 했지만, 최근 BMW는 실망입니다
  • 레벨 상사 1 샤방대디 19.09.28 11:59 답글 신고
    예전에 ml350탈때도 조립이 엉성해서 몇번 센터에 들어갔던적이 있네요 그후 300c탔었는데 원래 그러려니 하고 탑니다
  • 레벨 원사 3 IAmOne 19.09.28 12:00 답글 신고
    독일 스피라야 뭐야 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 부동산투기근절하자 19.09.28 12:09 답글 신고
    독일에서 만든 bmw를 사야겠네요 ㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 칼끝에서린똥 19.09.28 12:22 답글 신고
    하필 저차에 꽂히셔서 전 능력이 현대밖에
  • 레벨 중위 1 mosman2088 19.09.28 12:23 답글 신고
    아카데미 과학에 하청 주고 만드는게 더 나을듯~~
  • 레벨 소위 1 라리에이스 19.09.28 13:50 답글 신고
    ^^ 센스 오진다리/~♥
  • 레벨 병장 클레오빡둘아 19.09.28 12:31 답글 신고
    현기차 나무랄거못되네
  • 레벨 대령 2 터빈털린쏘텁 19.09.28 12:35 답글 신고
    수입차 좋은거 하나 없는데...
  • 레벨 소위 1 보배사랑채민 19.09.28 12:39 답글 신고
    하청에 하청에 하청의 결과인가 ㅡㅡ 속상하시겠습니다 ;;
  • 레벨 일병 페라리488스파이더 19.09.28 12:45 답글 신고
    와 난 중국산 차 보는 줄 알았네요 와 진짜 BMW 벤츠 다 쓰레기네 우리나라로 오는 차만 하자 있는 차를 보내는 것 같은 느낌이 강하게 드는 이유가 뭘까 도대체 국토부나 이 나라 높은 개 새 키들은 도대체 뭘 하는 건지 모르겠네
  • 레벨 준장 다까보까 19.09.28 12:52 답글 신고
    다들 멍청하게 현빠 현까로 싸우지 말고 오너들 다 힘을 합쳐서 bmw 벤츠 현기 르쌍쉐등 쳐부셔야 하는데 남의차 까기만 하니깐 회사들은 오히려 땡큐지
  • 레벨 하사 1 전자담배중 19.09.28 13:20 답글 신고
    안타깝습니다. 역시 독일차는 독일에서만 만드는걸로
  • 레벨 원사 3 ak7 19.09.28 13:53 답글 신고
    500배 현미경에서 아 정신이상자구나 확신했습니다~
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.09.28 14:04 답글 신고
    안타깝고 속상하시겠어요 ....
  • 레벨 원사 2 두아들아부지 19.09.28 14:06 답글 신고
    짱개애들보다 못하네요 미국놈들 신형볼보xc60타는데 큰차가 필요해서 bmw보고있었는데 ....
  • 레벨 대장 ljw98099 19.09.28 14:09 답글 신고
    에휴,,
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 스미스김 19.09.28 14:15 답글 신고
    우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃음밖에 안나오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저런 개쓰레기차를 1억이 넘게 팔다니...
  • 레벨 대위 3 BMthe불you 19.09.28 14:46 답글 신고
    뽑기 지대로 잘못걸리신듯
  • 레벨 중사 2 미세먼지슈방 19.09.28 14:47 답글 신고
    돈 몇천 더주고 저처럼 카이엔 가시지
  • 레벨 대령 3 LF엘프쏘핫 19.09.28 15:28 답글 신고
    이래서 제가 비엠 거절하고 쏘핫 탑니다
  • 레벨 하사 2 damiano84 19.09.28 15:51 답글 신고
    와 개 호구로 보네
  • 레벨 원사 3 엄마백원만 19.09.28 15:53 답글 신고
    저 랩터 직수해서 실내 내장제 보고 혀를 내둘렀습니다 ㅋㅋ
    진심 봉고3 플라스틱 내장제와 동일하며
    도색도 마감이 들된건지 무광에 까칠까칠;;.. 뒤 충전기 덮게는 살짝 힘줘서 당기니 빠직;; 단차는 그냥 뭐ㅋㅋ 애교죠. 차량 자체는 만족했는데 디테일한 분분은 정말 실망이었습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 snake214 19.09.28 16:02 답글 신고
    현기차였으면 어떤 반응이였을까? 갑자기 궁금했네요!
  • 레벨 원사 3 불타는아랫도리 19.09.28 17:37 답글 신고
    현기차였다면 먹이를 본 하이에나들처럼 달려들었을 듯~
  • 레벨 중위 3 진짜마드리드 19.09.28 17:37 답글 신고
    업체 도장이 더 나을수도...
  • 레벨 원사 2 악마오빠 19.09.28 18:04 답글 신고
    Gv80기대하게만드는군요...
  • 레벨 상병 LS18V 19.09.28 19:24 답글 신고
    비엠은 e바디까지
  • 레벨 이등병 나르시스트 19.09.28 19:45 답글 신고
    미국 생산차량들 품질이야기는 전부터 얼핏 들어 오긴 했는데 저 정도까지 일줄은 몰랐네요...그럼 미국산 gl시리즈도 걸러야 하는건가요~~~
  • 레벨 중사 3 맘스터치 19.09.28 21:02 답글 신고
    정리합시다

A급은 독일로
    B급은 한국용

정답
  • 레벨 일병 웁스에놀란말 19.09.28 23:43 답글 신고
    검사는 이런걸 수사해야 하는데
    쓸데없는 표창장이나 뒤지고 있으니~
  • 레벨 이등병 지뚫하 19.09.30 07:11 답글 신고
    쓸데없긴....쓸데없는 갤질은 ...뉴스나보지,....
  • 레벨 하사 1 정력왕김조루 19.09.29 00:57 답글 신고
    저번에 사려고 알아보다가 1억이 모질라기에 안샀는데 참 다행?이네요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 목도리도리 19.09.30 19:58 답글 신고
    호주가아니고 오스트리아겠죠 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 마르셀로대장님 19.09.29 01:04 답글 신고
    미국애들은 그저 먹고 자고 싸는 것만 좋아하고 생각없는 애들 많아서 차도 투박하고 마감도 개판입니다.
    특히 악기도 이게 심한데 미제 기타는 마감이 개판이고 줄이 센터가 안 맞는데 qc완료되어 나옵니다.
    이에 비해 국산이나 일제 기타는 어느정도 가격대 있으뮌 오차없고 만듦새가 정말 좋지요.
    독일차는 유럽생산품 사는게 맞는것 같습니다.
  • 레벨 간호사 djdke89 19.09.29 02:06 답글 신고
    취재요청건으로 쪽지보냈습니다
  • 레벨 원사 3 최쌤 19.09.29 10:00 답글 신고
    같은 맥락으로 포드나 미국차 사면 흔히 볼수있는 일이죠... ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 슨존슨 19.09.29 15:38 답글 신고
    고래서 근로자들이 조립라인에 익숙해지고 능률과 조립완성도가 제대로 올랐을때 구입하는것도 한방법입죠. 넉넉잡고 출시이후 최소6개월에서 1년정도가 적당하다고 봅니다.
  • 레벨 중위 1 Ryzen 19.09.29 17:00 답글 신고
    허걱이네요. 이차로 갈아타려고 딜러만나고 대기중인데 철회해야겠군요.
  • 레벨 원수 데이즈 19.09.30 11:44 답글 신고
    저 한번만 시승 시켜주세요!
  • 레벨 훈련병 뮴뮴뮴뮴뮴뮴 19.09.30 14:51 답글 신고
    순정부품사용 아닌, 사제부품 장착했나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장