바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 abenbenz 19.10.04 11:32 답글 신고
    저거 요즘 사람이 작업안해요
    기계가 인식하고 조회하고 통지 날아갑니다
    이의제기하면 취소될듯요
    답글 4
  • 레벨 대령 3 범죄사냥꾼v 19.10.04 11:33 답글 신고
    기계 단속에 의한 과태료 사전통지서 발부는 경찰관이 작업을 하는것이 아닙니다.

관할 경찰서에 하루에도 수백건의 교통법규 위반 사실이 발생하는데 이것을 사람이 직접 확인하고 발급한다면 업무가 마비 될 것입니다.

이런 경우를 대비하여 사전통지서를 발부하는 것이고 이러한 오류로 인한 이의제기가 있는 경우에는 담당 경찰관이 확인하여 오류를 시정하게 됩니다.
    답글 0
  • 레벨 대령 3 abenbenz 19.10.04 11:32 답글 신고
    저거 요즘 사람이 작업안해요
    기계가 인식하고 조회하고 통지 날아갑니다
    이의제기하면 취소될듯요
  • 레벨 중령 2 법규준수 19.10.04 12:05 답글 신고
    과태료내고 벤츠 가져가면...
  • 레벨 병장 좌표 19.10.04 12:29 신고
    조국승리 기원합니다
  • 레벨 대위 3 계란색사고싶다 19.10.04 13:09 신고
    @좌표 추천반대보니 누가 더 재미없는지 알겟다
  • 레벨 훈련병 젠틀파파 19.10.04 12:13 답글 신고
    저도 얼마전에 저랬네요 전화해서 이의제기하시면 됩니다
  • 레벨 원사 2 못쨩 19.10.04 11:32 답글 신고
    눈까리 장식품
  • 레벨 대령 3 범죄사냥꾼v 19.10.04 11:33 답글 신고
    기계 단속에 의한 과태료 사전통지서 발부는 경찰관이 작업을 하는것이 아닙니다.

관할 경찰서에 하루에도 수백건의 교통법규 위반 사실이 발생하는데 이것을 사람이 직접 확인하고 발급한다면 업무가 마비 될 것입니다.

이런 경우를 대비하여 사전통지서를 발부하는 것이고 이러한 오류로 인한 이의제기가 있는 경우에는 담당 경찰관이 확인하여 오류를 시정하게 됩니다.
  • 레벨 병장 양보감사합니다 19.10.04 11:34 답글 신고
    기계라네요.
    다행이네요
  • 레벨 중령 3 나다나엘341 19.10.04 11:34 답글 신고
    기계 오류 일겁니다
  • 레벨 대령 3 수동에어백 19.10.04 11:35 답글 신고
    햇빛 반사되며 번호인식 오류를 일으킨 듯...
    누가 프로그램 짯냐... 인식불가 처리해야지.
  • 레벨 원사 2 보배드림초짜 19.10.04 11:36 답글 신고
    이정도는 이의제기 하시면 될듯 싶네요~단순 추측으로 업무 보지 말아야 하는거 아니냐 이건 좀 아닌듯요
  • 레벨 원수 일월태백 19.10.04 11:38 답글 신고
    이런,,,먼가가 오류인듯도 하네요,
  • 레벨 대령 3 피묻은경운기 19.10.04 11:41 답글 신고
    기계가 XX인가봐요(글쓴이가 내용 수정해서 저도 수정)
  • 레벨 원사 3 제일야수교 19.10.04 11:45 답글 신고
    !! ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 봉사랑 19.10.04 11:53 답글 신고
    아 나 나 저기서 속도 위반 고지서 시댁으로 날아가 시부모님께서 내주셨다던데..확인은 하셨을까 몰라..ㅡㅡ;
    암튼 저기 50구간 최소 70은 해야한다 봄
  • 레벨 소위 3 하마브리드 19.10.04 12:23 답글 신고
    봉사랑님이 찍히신데는 복성고 앞이요.
    저 사진은 성가롤로 쪽에서 찍힌거예요.
    고속도로에서 시내 진입 시작 구간이라 감속 유도하려고 그렇게한거 같아요.
    시부모님 사랑 많이 받으시는듯 하네요ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 237번지 19.10.04 11:53 답글 신고
    나도 찍힌 동네 ㅋㅋㅋ 고속도로 국도가 복잡하게 얽혀 있어 한눈 팔면 찍히기 딱 좋은 동네.
  • 레벨 원사 3 그날이올까 19.10.04 11:56 답글 신고
    새로 생긴 카메라에 ...
  • 레벨 중장 맥주킹버드킹 19.10.04 12:02 답글 신고
    웃기네요
  • 레벨 하사 3 영혼없는리액션 19.10.04 12:19 답글 신고
    전화하면 잘못했다 합니다.
    경험 있습니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 19.10.04 12:22 답글 신고
    과태료내면 벤츠주냐! 물어 봐여~~
  • 레벨 하사 2 불꽃남자겸이 19.10.04 12:28 답글 신고
    9년전에 저도 과태료 나왔어요...
    가지도 않은 곳인데...
    회사 출퇴근 기록부 발급 받아서 경찰서 민원 봉사실 가서 취소 하고 왔어요.
    상대방 차는 포르테, 전 SM5 죠스바...
    번호가 약간 비슷했어요...
    어찌나 당황스럽던지...ㅡㅡ;;
  • 레벨 일병 너구리당당 19.10.04 12:29 답글 신고
    저거 기계로 잡은거니까 너무 화내시지는 마세요~ 저 고등학교때 경찰청 봉사한적있는데 저렇게 과속카메라통지서 쌓여있는거 보고 사진이랑 번호 맞는지 대조하는거 해본적있는데 의외로 안맞는 경우가 더러 있더라구요~~
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.10.04 12:32 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 한국나찌당총통 19.10.04 12:35 답글 신고
    검찰도 견판이지만 경찰도 견판임!
  • 레벨 원사 3 carnelian 19.10.04 12:36 답글 신고
    저도 번호 비슷하다고 고지서 날라오고 그랫음
  • 레벨 상병 버들피리112 19.10.04 12:45 답글 신고
    저는 화물차였는데 승용차사진이 왔어요ㅋ
    그래서 너무 웃겨서 따졌더니 처리한다고 하고
    그통지서를 또 보냈어요
    그때 빡돌아서 경찰서 쫒아가서 대판하고 왔네요
    기계가 차종도 구분 못하나 보내요ㅋ
  • 레벨 중사 1 계룡대학교 19.10.04 12:49 답글 신고
    기계는 차종구분은 못하겠죠 ㅎㅎ
    기계는 기계일뿐 프로그래밍 그대로 처리하니깐요.
    또 보낸거는 아마 시스템에서 일정 기간이 지나서 재발송된거 아닐까요?
    차량에 번호판은 유니크하기때문에 오류가 있을지 언정 더 어려운 알고리즘을 통해 차종을 구별할 필요가 없는거죠.
  • 레벨 상병 버들피리112 19.10.04 13:18 신고
    @계룡대학교 명쾌한 설명입니다ㅋ
  • 레벨 대장 이도페이 19.10.04 13:05 답글 신고
    과태료 낼테니 저 사진이랑 똑같이 만들어 달라고 하세요 ㅎㅎㅎ
    개꿀~~~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 웨튼 19.10.04 13:17 답글 신고
    이의 제기하면 "기계는 거짓말하지 않는다" 라며 묵살하던 때도 있었죠.
  • 레벨 병장 칠산노비 19.10.04 13:43 답글 신고
    저도 저런적 있어요.. 경기도..무슨시에서 하이패스 이용료가 미납이라고 날라왔는데
    제가 차 구입하고 경기도에 간적이 없음..
    전화하니 바로 확인 해주더라구요
  • 레벨 일병 상남자김내시 19.10.04 14:28 답글 신고
    10년전쯤 주정차위반 과태료가나와사 보니 살면서 한번도 가본적없는 대전?!
    황당한건 난 구형무쏘인데 과태료용지는 세단!?
  • 레벨 원사 1 조방마이바흐 19.10.04 15:10 답글 신고
    신종 보이싱 피싱~~조심 하세요~과태료 납부 하지 마세요~~혹시라도~
    가상게좌 입금 하면 돈만 날림~~확인 잘 하세요~경찰청은 전부 신한은행~임
  • 레벨 중장 막무비머 19.10.04 15:22 답글 신고
    진짜 짱나겠다
  • 레벨 중위 3 이플리타 19.10.04 16:33 답글 신고
    저도 저런경우가 있었는데 차종도 틀리고 번호도 틀려서 전화해서 문의했더니 그런일이 많은듯 한숨쉬며 죄송하다고
    하더라구요
  • 레벨 소장 Barcelona 19.10.04 17:02 답글 신고
    s클 오너로 만들어줌ㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 공더쿠 19.10.04 17:11 답글 신고
    70년대인가요 일일히 사람이 확인하게

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장