바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (192) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 정신병자만보면웃는다 19.10.04 14:14 답글 신고
    후딱 다녀왔습니다.

후기남겨드리자면

최초 전화주신 경찰관분들이 친절하게 알려주셨어요.

나중에 올때까지 기다리란건 벌금통지서가 아니라

경위확인을 위한 전화나 문자가 구청 생활민원쪽에서 올것이고

그 때 해당 동영상을 보내주면 된다고 해요! 걱정할거 없다고 안심시켜주셨습니다 ㅠㅠ

착한일 했는데 신고당하니 좀 그렇겠지만

영상만 보내주면 되니까 걱정말라고 해주셨습니다!

흐어어 진짜 착하게 살아야겠어요

경찰서 전화받으니 심장이 벌렁벌렁 난리네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

댓글들 감사합니다!!
    답글 15
  • 레벨 중장 옵토 19.10.04 13:45 답글 신고
    상을 줘도 시원찮은 판에.....

좋은일하고 신고당하고 ㅡㅡ;;
    답글 1
  • 레벨 원수 성공할인생 19.10.04 13:49 답글 신고
    스카이 장례식장 앞
    웃는다님이 치우셨구낭..ㄷㄷ
    차이쁘던데욥
    답글 10
  • 레벨 상병 쌍지아빠 19.10.04 21:26 답글 신고
    어떤 정신 나간 x가 신고를 했는지..
    글쓴님..맴을 다 잡으시고..
    대단 하십니다...
  • 레벨 상사 2 미녀와야동 19.10.04 21:39 답글 신고
    오늘 출근길에 길바닥에 판스프링 있길래 주워서 제포터 짐칸에 싣고 가서 신고안당했습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 보배아재위원장 19.10.04 23:02 답글 신고
    ㅡㅡ 절도죄로 신고 당할듯 ㅋ
  • 레벨 소장 medical 19.10.05 08:48 답글 신고
    점유물이탈죄 ㄲ
  • 레벨 원수 검둥개 19.10.05 09:27 답글 신고
    점유이탈물횡령....ㄷㄷ
    판스프링무서워요
    감사합니다
  • 레벨 준장 기려 19.10.05 11:05 답글 신고
    도로에서 가장 위험한 물건이 판스프링이죠...
    좋은일 하셨는데
  • 레벨 상사 2 surfersho 19.10.04 21:45 답글 신고
    추첨
  • 레벨 병장 GREY360 19.10.04 22:09 답글 신고
    쓰레기 투기할거였으면 갓길에 차를 세우고 버렸겠지. 신고한 사람도 참 생각이 없네요.
  • 레벨 준장 분닥세인트 19.10.04 22:12 답글 신고
    보배 신고충이 신고한듯
  • 레벨 중령 1 그냥세단 19.10.04 22:20 답글 신고
    호이가둘리될뻔했네
  • 레벨 중위 2 랄커 19.10.04 22:20 답글 신고
    별 다셨네요..
  • 레벨 원사 2 서민10년 19.10.04 22:30 답글 신고
    차를 갓길에 정차한 후에 치우셨으면 100점 만점에 120점이었는데... 잘하셨습니다.
  • 레벨 준장 막내강시 19.10.04 23:59 답글 신고
    사람직빵으로치여죽으라고요?
  • 레벨 원사 3 voidstar 19.10.04 22:57 답글 신고
    교사블 관종 신고충새끼가 신고 했겠지..
  • 레벨 소장 미치광이술퍼 19.10.04 23:05 답글 신고
    신고한 새끼 자수하고 저 분한테 한우세트 보내드려라
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 폭행몬스터 19.10.04 23:25 답글 신고
    수고했어요 ㅎ
  • 레벨 원사 2 꽁이대디 19.10.04 23:26 답글 신고
    그래도 선한일 하셨네요 안다치셔서 다행입니다
  • 레벨 상사 2 내귀두는캔디 19.10.04 23:47 답글 신고
    어이가 없네
    어의를 들라해라~~
  • 레벨 중사 2 샤오신 19.10.05 00:14 답글 신고
    어떤 머저리가 전후사정도 모르고 신고했는지...참.
    잘한 행동이었고, 꼭 복 받을 겁니다.
  • 레벨 대위 1 xiaogou 19.10.05 00:20 답글 신고
    신고한 인간은 머리가 무게중심잡으라고 있는건가...
    신고한 인간 백퍼 보배할것같음
  • 레벨 중장 여사해 19.10.05 00:23 답글 신고
    저걸 신고한 ㅅㅋ는 뭐지?
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 19.10.05 00:37 답글 신고
    공익제보 정말 잘하신건데, 실수로라도 최초신고하신분께 이런 이의제기 입증영상이 닿을수있는 시스템이 구축되었으면 좋겠네요.
  • 레벨 하사 2 입센 19.10.05 00:46 답글 신고
    우리가 알아드립니다..수고하셨습니다..
  • 레벨 이등병 HGH0408 19.10.05 00:54 답글 신고
    착한일 하셨네요 고생많으셨습니다!
    복권이나 당첨되럿!
  • 레벨 원사 2 heroesss 19.10.05 01:16 답글 신고
    하여간 신고충들 ㅋ
  • 레벨 하사 1 구공공 19.10.05 01:18 답글 신고
    상식적으로 도로 한복판에서 자기 몸땡이만한 포대자루 버릴라구 서겠나? 에휴 앞뒤 모르고 무작정 신고만하는것들은 참..
  • 레벨 중장 바나나필터 19.10.05 02:11 답글 신고
    옳바른 시민문화를 위한 신고는 존중하지만

뇌세포 1개라도 있다면 절대 신고 안했을듯한데

인도쪽으로 붙어서 세운것도 아니고 몇초차이로 못본것도 아닐텐데

게다가 앞에 트렁크 달린 차도 아니고 [짐을 뒤에서 꺼내면 뒤에서 움직이지 앞으로 끌고가서 인도로 버리지않으니]

이건 분명 도로에 버려진거 치우는건 봤지만

그렇다고 인도에 버리냐 하며 이상한 심보로 신고한듯한데

이런 새끼들이 신고충이라 보입니다

선을 위한 신고가 아닌 프로불편러로써의 신고충

만약 블박 사각지대로 세워놓고 치웠다면

선한일 해놓고 벌금냈을듯
  • 레벨 중령 3 그랜드게년 19.10.05 02:48 답글 신고
    블박으로본세상 제보하세요. 벌금대신, 상품권 날라옵니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 19.10.05 03:54 답글 신고
    오해를 사게된건 아쉽지만 잘 하셨어요~

경찰서 가서 영상 보여주면 오히려 칭찬 들을 일이니깐 너무 속상해 하진 마세요~

대신 이렇게들 짝짝짝짝~~~~~~~~~~~~~~~~~ 박수쳐 드리고 있잖아요~
  • 레벨 대위 1 K한량 19.10.05 05:03 답글 신고
    음....나쁜게 없는 좋은 사례라 생각합니다.

도로위의 낙하물을 발견하고 치운 선량한 시민...
    누군가 마대자루에 뭔가를 버리는 모습을 목격하고 신고한 시민...(구청 이야기 나오는거 보니 민원신고 같네요)
    범죄 가능성이 있는 신고를 받고 해당 운전자를 찾아 소명요청을 한 경찰....
    사실확인하고 향후 대응방법설명해준 경찰...

말은 쉽게 할 수 있습니다.
    신고자가 앞뒤 정황 확인했어야 한다.
    경찰이 상황파악을 하고사실확인을 알아서 했어야 한다....

그러나 실제로 저런일이 일어나면 쉬운일이 아니죠..
    차타고 지나가는 운전자라면 단편적 모습을 보고 행동할수 밖에 없죠.
    경찰이 쓰레기 투기를 직접 움직여 조사하는건 어찌보면 공권력 낭비입니다. 그리고 직접 조사해도 관련자니까 어차피 저런 통화나 대면은 이뤄집니다.

전 모두 잘한 사례....
    작은 일이지만 국가의 시스템이 정상적으로 돌아가고 정의감 있는 시민의식들의 사례라는 생각이 듭니다.

억울하실수도 있고 놀라셨을 수도 있지만...
    위 분이 지나는 중 선의로 행동하신 낙하물을 치우신 것과 같이 민원신고자 분도 지나는 중 쓰레기 투기를 발견하고 선의로 신고하신거라 생각하시면 좋을 듯 합니다.

모두모두 참 잘한일이라 생각합니다.
  • 레벨 대위 3 조시나뱅뱅 19.10.05 06:03 답글 신고
    이걸신고한 개한마리는 지생각만했던 놈일겁니다.좋은일하셨는데 ㅊㅊ합니다.
  • 레벨 대위 2 호야카 19.10.07 13:37 답글 신고
    지생각만 했다면 신고도 안했을겁니다.
    지나가면서 보면 오해할수 있는 상황이라 신고하신분도 잘못하신건 없죠.
  • 레벨 상사 1 그런거죠모 19.10.05 06:23 답글 신고
    근데 앞상황 모르고 지나가다보면 버리는것으로 보여지죠..

신고자 , 차주 두분 다 정의 입니다 .
  • 레벨 대위 3 찰진강냉이 19.10.05 06:29 답글 신고
    신고한새끼 도라이새끼 인지용?
  • 레벨 중위 1 썸남썸녀 19.10.05 08:02 답글 신고
    신고충 개병진짓햇네
  • 레벨 하사 2 간장게장이 19.10.05 08:08 답글 신고
    이건 둘 다 잘한거임 신고한 사람도 신고당한 사람도
  • 레벨 병장 피린 19.10.05 08:24 답글 신고
    앞,뒤 상황 확인하지도 않고 신고만한게 뭐가 잘한건가요?
  • 레벨 대위 3 nonono 19.10.05 08:11 답글 신고
    저틈에 저걸 신고하다니 ㅎㅎㅎ 좋은일 하셨네요.
  • 레벨 원사 1 포피치피쳐 19.10.05 08:33 답글 신고
    신고한 련놈은 또 쓰파라치 한건했네 포상금~~~~이러다 지금 이불킥 하겠네요..
  • 레벨 준장 굵은오이 19.10.05 09:06 답글 신고
    어딘가 했는데 우리동네네
  • 레벨 원사 3 붕붕아뵤 19.10.05 09:25 답글 신고
    버린놈이 지켜보다가 치우니까 신고했을수도있음
    물론 여러 가능성중 하나요~~
  • 레벨 중장 천안그남자 19.10.05 09:29 답글 신고
    좋은일 하고 낭패 볼뻔 하셨네.
  • 레벨 중령 2 법규준수 19.10.05 13:55 답글 신고
    신고하신분도 잘못한건 없죠^^
  • 레벨 원사 3 블랙마카롱 19.10.05 09:53 답글 신고
    고생하셨습니다~~~
  • 레벨 상병 삼치맨 19.10.05 10:00 답글 신고
    좋은일 하셨는데 신고까지 당하시고 황당하셨겠네요!!암튼정말 수고하셨습니다
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 19.10.05 10:07 답글 신고
    20대의 제 모습을 보는것 같군요...쿨럭.....

경찰아저씨들의 주장은 착한일도 좋지만 사고의 위험이 있으니

저런 낙하물 발견히 경찰에 신고만 해달라고 하더라구요.

근데 말이야 그런데....한적하고 그러면 대부분 내가 나서게 되는게

사람의 심리죠.

님을 신고하신 분의 의도는 아니었겠으나

우리는 지금 착한 사람이 한명 더 있다는 사실을 확인 했습니다.

세상이 그만큼 더 살만한 세상이라는 것도요^^
  • 레벨 상사 1 나의꿈은세계정복 19.10.05 12:38 답글 신고
    장애인 비하발언;;;눈이 사시인 장애인은 못된놈들인가보죠..
  • 레벨 병장 아오리소라 19.10.05 10:12 답글 신고
    좋은일하시다가 번거로워지셨네요...
    앞으로는 110에 연락하면 해당 도로관리기관(지자체)로 연결해주니 그쪽으로 신고하세요..
    근데 지자체에서 언제 치울지는....
  • 레벨 하사 1 jesus9854 19.10.05 10:28 답글 신고
    도로에 보이면
    오지랍 부리지 말고 그냥 가야 겠네요
    신고충땜에 피곤해 지겠어요
    수고하셧습니다
  • 레벨 중사 1 휴먼라이트 19.10.05 10:48 답글 신고
    치우시는 분이 대단한데..치우는 오지랍은 없으면서 신고하는 오지랍은 많이들 있네요...
  • 레벨 원사 2 맙소사당근을 19.10.05 10:54 답글 신고
    저 아는 분은 공무원이신데 몇일전 시골길 달리며 퇴근하시다 노인 전동휠체어가 앞에 있어서 추월해서 지나갔대요. 근데 룸밀러로 보니 멀찌감치 휠체어가 자빠지더래요. 좀더 가다가 아무도없는 시골길이라 걱정된 마음에 다시 되돌아가서 일으켜세워드리고 괜찮으시냐고 물어보고 다시 퇴근했는데 다음날 뺑소니 신고받았다고 직장으로 경찰이 왔더래요. 노인분이 차로 위협받아서 자빠졌다고 신고함. 덕분에 진료비 다물어주게 생긴데다가 인사조치 당해서 다음 인사이동때 완전 오지로 발령날 예정이라네요. 요즘은 구해주면 보따리도 같이 뺏는게 추세인가봐요. 착한분이라 친절하게 도와준건데 노인분이 뒷통수때림 ㅋㅋ 경찰에서도 캥기는게 있으니 되돌아간거아니냐 그러더래요ㅋ
  • 레벨 중사 3 칠봉씨 19.10.05 11:51 답글 신고
    자빠지던 뒤지던 걍 냅둬야함
    거지같은 놈들이 하도 많아서
    냅두면 피해는 안봄
  • 레벨 원사 3 날아라동동슈 19.10.05 11:09 답글 신고
    견찰때문에 대한민국은 앞으로 돕지도않고 눈치만볼듯
  • 레벨 대위 2 또르르르르르르르르 19.10.05 11:17 답글 신고
    영상있자나요 ㅋㅋ 겁먹으실거까지야.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 마이뿌 19.10.05 11:23 답글 신고
    희생정신을 가진 사람보다는 신고정신 투철한 사람이 더 많은 듯.
  • 레벨 대위 2 토끼들의반란 19.10.05 11:29 답글 신고
    경험없어 그러셨겠지만
    벌금에 전과에ㅎㅎ 순진하신거 같은ㅎㅎ
    좋은 일 하셨네요. 잘하셨습니다.
  • 레벨 소령 1 위타위기 19.10.05 11:39 답글 신고
    참 요즘엔 좋은일 해도 증거를 남겨야하니...
    씁쓸하네요
  • 레벨 중장 까망까망 19.10.05 11:54 답글 신고
    이야 ~ 저 처럼 블박 불량이면 전 빼박이였네요.....
  • 레벨 중장 암행단속 19.10.05 11:58 답글 신고
    차를 우측으로 정차하고 했음 100점이었습니다.
  • 레벨 하사 2 선녀랑나후끈 19.10.05 12:09 답글 신고
    블박아니면 벌금나오는 상황이네 와 신고한새키는 무슨생각이냐
    상황보면 차세워놓고 있는게 버리는상황으로 보일수가있나
  • 레벨 원사 1 아임그루 19.10.05 12:14 답글 신고
    해당 지자체에 신고하면 바로 치워줍니다.
  • 레벨 하사 3 스르룩 19.10.05 12:26 답글 신고
    남이 뒈지던 말던 걍 네비두는게 대한민국입니다
  • 레벨 중사 2 명가복원 19.10.05 12:35 답글 신고
    저는그래서광산서별로안좋아함.그닥친절하지도않고귀찮인하는느낌?
  • 레벨 원사 1 anthdb 19.10.05 12:40 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 지산맨 19.10.05 12:40 답글 신고
    재활용 트럭 한번씩 흘리더군요
  • 레벨 소위 3 친일파입니다 19.10.05 12:46 답글 신고
    이제 신고당했으니15일 이내에 준앤장쪽 변호사 선임하시고
    수천 벌금에 대비하여 돈을 많이 벌어놓으시기 바랍니다.
    놀란가슴은 지난 겨울에 담가놓은 살얼음 낀 동치미 한사말 들이키시기 바랍니다.
    이거는 엄대한 사안입니다.
    국가대 개인의 싸움입니다. 조국 저리가라는 억울함입니다.
    모두 동참하여 애국지사의 억울함에 동참하여 주십시오.
    개인 계좌 올리시어 후원을 이끌어내어 변호사비에 쓰시기 바랍니다.
    이런 일이 다시는 일어나지 말아야 우리의 후손들이 편안한 마녀사냥을 할수 있지 않겠습니까?
    글쓴분은 하루빨리 우편으로 날라오는 통지서를 올리어 이 억울함을 푸시기 바랍니다.
    통지서 받은지 10일 이내에 처리를 해야 전과가 남아나지 않을거라 생각합니다.
    전과가 남은면 결혼도 취직도 사업도 하다 망하는게 전과아니겠습니까?
    사실 교과서 나두고 전과 구입을 권하던 옛 교사들이 있었던게 사실입니다.
    그렇게 보면 전과도 나쁜것만은 아닌것 같습니다.
    혹시 놀란 가슴 아직도 가라 앉지 않으신다면
    112 말고 182에 전화하여 전문상담을 받아보시기 바랍니다. 여기 사람들은 아주 친절합니다
  • 레벨 상사 1 나의꿈은세계정복 19.10.05 12:54 답글 신고
    신고자도 인신공격당할만큼 욕먹을짓아닌것같은데...다들 독하시네..여기글남기는 사람들이야 어떤상황인지알고있으니 착한일한거 바로알지..신고자가 어떻게 보았는지 다들 모르시면서 댓글들 대다수가 너무 심한 글들이네요...
  • 레벨 중장 X왜구처리반X 19.10.05 13:59 답글 신고
    도토리 까세요.
  • 레벨 소위 3 미스타라 19.10.05 13:02 답글 신고
    버린사람이 지켜보다 신고한걸수도..
  • 레벨 소위 1 프라다1 19.10.05 13:02 답글 신고
    블박없으면 피박
  • 레벨 소위 3 내눈에다크 19.10.05 13:26 답글 신고
    상남자 추천~~~ 멋져요
  • 레벨 원사 3 깜장오징어 19.10.05 13:34 답글 신고
    형..수고하셨습니다..
  • 레벨 준장 카우슬립 19.10.05 13:37 답글 신고
    영상이 없었다면...
    억울한일이
  • 레벨 하사 2 여섯시사십삼분 19.10.05 13:38 답글 신고
    참 잘하셨습니다.
  • 레벨 하사 1 레알참트루 19.10.05 13:53 답글 신고
    잘하셧습니다
    저희집 근처네요 ㅎ
  • 레벨 하사 3 kim0024 19.10.05 14:02 답글 신고
    주작글 냄세가 난다
    뒷차나 반대편차선에서 신고했다면 영상이나 사진을 첨부해야 신고가 가능한데
    차를 멈추고 운전석에서 내려 갑자기 쓰레기를 들고 나타난다는게 이상하지않냐 ㅡㅡ
    그냥 본인이 치워놓고 신고당했다고 주작글같다
  • 레벨 대위 2 카누시아 19.10.05 15:35 답글 신고
    블박 안찍혀 있으면 조때는 케이스...
  • 레벨 상사 3 258008 19.10.05 17:32 답글 신고
    오늘 토근때 보니 노란포대가 나무사이에 그대로 있던데 며칠지난거 같은데 공뭔들 일 안하네!
  • 레벨 이등병 우당탕탕이 19.10.05 19:18 답글 신고
    신고한새끼는 누구냐..
  • 레벨 병장 엔터맨 19.10.07 10:00 답글 신고
    블박의 중요성을 깨우치게 해주네요. 없었다면 억울함을 풀 방법이 없었을거 같은데요.
  • 레벨 대위 3 상식을이해하는보배 19.10.07 17:21 답글 신고
    옛다. 추천이나 받으셍~ 딱 1000번째 추천!
  • 레벨 이등병 홍천김중사 19.10.09 02:40 답글 신고
    요새 착하게 사는게 바보에요
    언제적 민중의 지팡입니까
  • 레벨 원사 3 벤치두 19.10.09 03:29 답글 신고
    신고한사람도 참 기발하네ㅋㅋㅋㅋ
    아니 누가 무단투기를하는데 2차선에 차세우고 하나ㅋㅋㅋ
    딱봐도 '아~치우는거구나'해야지.
    암튼 멋집니다!!
  • 레벨 소령 3 조명등 19.10.09 13:02 답글 신고
    버린거 맞아요.ㅋㅋㅋ. 하여 그냥 못본척 나만 피해가면 됩니다. 세상이 그렇게 만드니까요.
  • 레벨 중위 1 영산5560 19.10.09 13:17 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 19.10.09 15:21 답글 신고
    블박 영상 보여주면 다 정리 될꺼 같은데요.
  • 레벨 병장 초미세 19.10.09 16:36 답글 신고
    안타까운 일입니다.

좋은일을 해도 이렇듯 귀찮은 일이 생기는데 정말 마음 넓은 사람 아니면 좋은일 하기도 힘든 세상이 됐네요
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 19.10.10 18:29 답글 신고
    아니 딱봐도 승용차 앞인데 그걸 버렸다고 신고하나...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장