바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 옵토 19.10.08 17:53 답글 신고
    글쓴님이 죄회전후 2차로로 가다 사고났어도 8대2 기본으로 나와요

하물며 신호받고 1차로로 잘가는데 우회전후 바로 2차로로 와서 쳐박는걸 무슨 과실을....
  • 레벨 중사 1 오홍2 19.10.08 18:00 답글 신고
    네 상대차주가 어디서 본건 있는지 계속 8:2 주장한다고 하더라구요
  • 레벨 중장 옵토 19.10.08 18:11 신고
    @오홍2 본게있으면 그 ㅈㄹ못하죠

어설프게 본거로 ㅈㄹ하는거죠
  • 레벨 이등병 너때문이다 19.10.08 19:18 답글 신고
    제사고랑비슷하시네요 저는 신호받고 1차선에서 1차선으로좌회전했고 상대방은 반대편에서 우회전하면서 무려 3차로에서 1차선까지와서 제차 받아놓고 인정안해요 9:1이래요 홧병나겠어요
  • 레벨 중사 1 오홍2 19.10.08 20:49 답글 신고
    소송까지 생각해보셨나요? 저는 생각중입니다..
  • 레벨 이등병 너때문이다 19.10.09 00:57 답글 신고
    저두요 소송까지 생각중이긴 한데 과정이 홧병걸릴거 같아여 무조건 가해자가 과실인정 못한다고하니 사람죽여놓고도 과실인정 안하면 과실없는거냐니까 그렇게 말하면 할말 없다고나하고 참나 아주 요즘 사는게 사는게 아니네요ㅠㅠ 가해자가 할아버지라 아쉬울것도 없는 사람이다보니 아주 상상초월이에요
  • 레벨 중사 1 오홍2 19.10.09 10:44 신고
    @너때문이다 너무 조급해하지 마시고 할거 다 하시면서 진행하세요 저도 길게보고 있습니다..금방 끝날것 같진않네요
  • 레벨 이등병 너때문이다 19.10.10 20:36 답글 신고
    저랑 비슷한 상황이시라 댓글 남겨 드려요,,,저는3차로에서 1차선까지 침범한 상황이라 제 무과실을 더 강력하게 주장할수 있었는데요,,,경찰에 사고접수하고 조사받는 과정에서 cctv를 봤는데 제갈길 가는데 상대방이 3차로에서 너무도 명확하게 1차선을 넘어와서 제 차를 박는게 찍혔더라구요..이걸보고 제 무과실을 더욱 확신하게 됐고...과실비율이 확정안돼서 차도 못고치고 있었는데 오늘 그냥 나 내려놓고 차도 내돈들여서 고쳐놓고 소송가서 9:1 이 나오든 100:0 이 나오든 속편하게 받아 들이겠다는 생각으로 마음을 편하게 가졌거든요...이렇게 포기하니 좀 마음이 괜찮아졌는데 우리/상대 보험사가 너무 괘씸한 거에요...그래서 우리보험에 경찰서가서 cctv보고 내 무과실을 더확신하게 됐다...차도 내돈으로 고칠거고 소송가면 결과받아들이면 그만인데 양쪽보험사 둘다 금감원에 민원 넣을거다 이랬더니...센터장이 전화왔더라고요...시간을 달라며...언제까지 시간주면 되냐 했더니 오늘5시까지 연락 주겠다고 하더라구요...4시30분에 전화왔어요...저 무과실 이라고 저는 금감원 카드가 먹히든 안먹히든 진짜 보험사ㅜ둘다 민원 넣을 생각으로 얘기해 본건데...민원얘기하니까 2주동안 해결안되던게 센터장이 하루만에 해결해주더라구요...정말 무과실이라고 확신하신다면 한번 이 카드도 써보세요 오히려 역효과 난다는 말도 있긴하던데 저는 될대로되라라는 심정이었거든요 2주동안 속썩다가 해결돼서 그나마 속이 편해졌어여 잘 해결 되시길 바랄게요
  • 레벨 중사 1 오홍2 19.10.10 22:58 신고
    @너때문이다 댓글 감사합니다
    저는 그래도 좀 나은 상황같아요ㅠ
    제 보험사도 10:0 주장하고 상대보험도 인정하구요 근데 문제는 가해자가 인정을 안하고 보험사 전화를 계속 안받는다고 합니다 가해자는 21살 여자고 블박도 없고 가족차에요
    오늘 경찰에 신고접수하고 진단서 제출하고 기다리고 있습니다. 저도 가해자 보험사가 제 과실이 있다고 했으면 금감원 민원 넣으려 했었어요
    가해자가 전화를 안받으니 경찰에서 연락갈때까지 기다려봐야겠어요ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장