바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 사랑나무81 19.10.10 21:20 답글 신고
    영상부터 올려 보세요 글쓴님 말이 맞으면 공무원하고 가해자 두놈다 제가 알아서 피똥 싸게 만들어 드릴께요
    답글 10
  • 레벨 소장 보배스님 19.10.10 21:19 답글 신고
    그 공무원의 신분을 말씀하시면 보배형들이 대차게 까드릴겁니다
    아마도 그 공무원이 있는 기관의 상급기관에 근무하시는분들도 많이 계실듯..
    보배인은 어디에도 있음..
    답글 1
  • 레벨 중사 3 으하핫쏘 19.10.10 22:17 답글 신고
    2년뒤복수란없습니다.

모아니면 도.

본인이 억울해도 당장의 이익을위해서 참겠다니

도와줄의무도 감흥도없네요..안타까울뿐입니다.
    답글 3
  • 레벨 소장 보배스님 19.10.10 21:19 답글 신고
    그 공무원의 신분을 말씀하시면 보배형들이 대차게 까드릴겁니다
    아마도 그 공무원이 있는 기관의 상급기관에 근무하시는분들도 많이 계실듯..
    보배인은 어디에도 있음..
  • 레벨 중위 2 파크지송 19.10.13 22:26 답글 신고
    잘하면 청와대쪽에도 몇분 계실지도
  • 레벨 중령 1 사랑나무81 19.10.10 21:20 답글 신고
    영상부터 올려 보세요 글쓴님 말이 맞으면 공무원하고 가해자 두놈다 제가 알아서 피똥 싸게 만들어 드릴께요
  • 레벨 중위 3 손가락장인 19.10.11 13:08 답글 신고
    진짜가 나타났다.....
  • 레벨 병장 이제보니추고왕 19.10.11 13:17 답글 신고
    무섭다........
  • 레벨 원사 1 싸이코볼 19.10.11 13:26 답글 신고
    출격 사랑나무님...
  • 레벨 소령 1 칸즈 19.10.11 14:07 답글 신고
    역쉬 ^^ 출동하셨군요
  • 레벨 원사 2 슈마욱 19.10.11 14:53 답글 신고
    와우
  • 레벨 중사 3 3D2Y 19.10.12 00:32 답글 신고
    무서워;;;;
  • 레벨 대위 2 비례부동 19.10.13 12:59 답글 신고
    To. 사랑나무81님
    항상 그래주셨지만, 정말 고마운 분
  • 레벨 중위 2 파크지송 19.10.13 22:25 답글 신고
    내가 공무원도 아니고 가해자도 아니지만 내가왜 무서운걸까 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 사주팔자팔자소관 19.10.14 10:17 답글 신고
    사랑나무님 때문에 보배를 끊질 몬한다면서.

글쓴분 후기는 필수입니다.
  • 레벨 훈련병 W30635 19.10.10 21:23 답글 신고
    제가 그걸 조금이라도 알려드리면.... 제회사라는게 들통나요 ㅠㅠ....
  • 레벨 중령 1 사랑나무81 19.10.10 21:24 답글 신고
    그럼 어쩔수 없네요 그냥 넘어가세요 억울해도 어떻게 할 방법이 없어요
  • 레벨 훈련병 W30635 19.10.10 21:48 신고
    @사랑나무81 저는그냥 2년후 보복을 하고싶습니다.. 지금당장 불이익때문에 어찌할수가없어요....
  • 레벨 병장 한빵울 19.10.11 10:38 답글 신고
    답답한 맘에 글을 씁니다. 2년이 아니라 2일만 지나도 맘이 풀리고 당시하고 틀려집니다.
    차라리 2년후에 하는것보다 지금바로 처리하는것이 더 해결을 잘하는겁니다.

회사 불이익 ?? 회사 상관?? 그럴수록 더 밀어붙혀야 됩니다.

보배를 믿고 더군다나 사랑님이 나선다고 하지 않습니까?
  • 레벨 중사 3 귀한집자식 19.10.11 11:03 답글 신고
    어허.. 이 분이 사랑님을 전혀 모르시네...
    그냥 2년후에 알아서 하시오~
  • 레벨 하사 3 오서독스 19.10.11 11:13 답글 신고
    2년동안 복수할 생각을 가지고 어떻게 살아요? 자기자신 더 비참하고 스트레스 받는 길일꺼 같네요;;
    그냥 받아치세요. 평생다닐 직장도 아니고 자신도 2년후에 나간다고 하면서 무슨;
  • 레벨 훈련병 W30635 19.10.10 21:24 답글 신고
    사고영상 편집을 안해서 못올리지만....ㅠㅠ 흔히 김여사 사고랑 유사수준이아닌 같다고 보시면되요 ㅠㅠ...
  • 레벨 상사 2 스피닉스 19.10.10 21:27 답글 신고
    해당 공무원 하는게 도가 지나친거 같으면 보배형님들이 화력지원 엄청날듯 한데요 ㄷㄷ

일반 기업 임원도아니라 공무원이라면 더더욱.
    아마 해당 관청은 항의로 업무 마비가 될수도...
  • 레벨 훈련병 W30635 19.10.10 21:48 답글 신고
    공무원분이 하신건 그냥 전화해서 봐주면안되냐고 말한것뿐이에요 ㅠㅠ.... 저에게 전화한것도아니라 제 상사한테 전화한것이요....... 저는그냥 2년후 보복을 하고싶습니다.. 지금당장 불이익때문에 어찌할수가없어요....
  • 레벨 중장 옵토 19.10.10 22:25 신고
    @W30635 그게 압박으로 느껴졌다면 위계를 이용한 협박이죠.
  • 레벨 대위 3 캡틴어프로치 19.10.11 01:06 신고
    @W30635 전화 왔다는 자체가 갑질 입니다.
    요즘이 어느 시대인데 저런짓을 서슴없이 전화질을 하다니....안타깝네요.
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 19.10.11 09:45 신고
    @W30635 님 생각이 그러하시면 억울한 맘 접고 잊고 사세요.도와주신다는분 많은데 거부 하실거면 뭐하러..
  • 레벨 원사 3 다이킨에어컨 19.10.10 21:57 답글 신고
    인생 도와준다고 보배형들이 말하는게 로또야. 로또 알지? 글쓴이 조또.. 젊은거 같은데..벌써 그리 살면 안돼요
  • 레벨 중사 3 으하핫쏘 19.10.10 22:17 답글 신고
    2년뒤복수란없습니다.

모아니면 도.

본인이 억울해도 당장의 이익을위해서 참겠다니

도와줄의무도 감흥도없네요..안타까울뿐입니다.
  • 레벨 훈련병 W30635 19.10.10 22:30 답글 신고
    지금 당장 난리치기엔 제가 잃을게 너무많아요 ㅠㅠ.... 상대가 더 잃어야되는데 ㅠㅠ 적자는 벌서 보면안되죠 ㅠㅠ....
  • 레벨 병장 한빵울 19.10.11 10:39 신고
    @W30635 무슨 적자라고 하십니까? 생각하시는것하고는 많이 틀립니다...
  • 레벨 상사 1 acer 19.10.12 14:34 신고
    @W30635 그럼 포기하세요. 그리고 이 글도 지우세요. 상대방이 보면 더 잃을텐데요.
  • 레벨 소령 1 김스나이퍼 19.10.10 22:21 답글 신고
    피치못할상황이신것같아 안타깝네요..
  • 레벨 병장 블루베리스틱 19.10.10 22:27 답글 신고
    2년 후면 나가리죠
  • 레벨 훈련병 W30635 19.10.10 22:29 답글 신고
    2년이면 너무 길겟죠?;;;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 으아가악아개 19.10.10 23:11 답글 신고
    답답... 저라면 사고처리하고 그로인해 불이익 받는게 있다면 고용센터로 달려갈거 같은데 말이죠..
  • 레벨 병장 갤로퍼미만잡 19.10.11 00:04 답글 신고
    관련자료 싹다 모아서 길게 써주시던가.. 아니면 방송국에 제보를
  • 레벨 병장 갤로퍼미만잡 19.10.11 00:04 답글 신고
    떡볶이녀 사건 보셨죠?? 그렇게 됩니다.
  • 레벨 원수 gjao 19.10.11 00:34 답글 신고
    사고장면은 없으면 무과실 아니네요
  • 레벨 원사 3 미의사랑 19.10.11 05:54 답글 신고
    에혀~~ 2년 후에 과연 처리할 수 있겠어요?
    회사차라 회사에서 사고처리를 끝내버릴건데..?
  • 레벨 중령 1 사제의길 19.10.11 06:03 답글 신고
    2년 후에는 사고신고 접수 불가능, 고소 역시 불가능하지요.
  • 레벨 대령 2 스키D마크 19.10.11 07:30 답글 신고
    적자같은소리.. 지금 못하면 2년 뒤에도 못합니다. 억울하면 터트리시던가 덜 억울하면 참으시던가...
  • 레벨 하사 2 서준원대디 19.10.11 10:37 답글 신고
    이 말씀이 정답인 거 같습니다. 지금 용기내지 못하면 나중은 없을 것 같습니다.
    그런데 아무리 묵시적 갑을 관계라 하더라도 공사 구분 못하고 교통사고를 무마해달라고 전화하는 것은 문제가 있어 보입니다.
  • 레벨 대령 2 스키D마크 19.10.11 07:51 답글 신고
    요즘세상이면 갑질로도 보내버릴수 있을거같은데 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 원사 3 뉴라이즈육텁 19.10.11 09:48 답글 신고
    쪼다
  • 레벨 대위 2 오빤시골스타일 19.10.11 10:10 답글 신고
    회사 내부자가 이글을 사장님에게 보고합니다. 그러므로 FM으로 진행..
  • 레벨 중령 1 에너자 19.10.11 10:28 답글 신고
    혹시 공익 근무중이세요...? 느낌상,,2년후라는 말씀에...

그렇다면..그 공무원 가만두면 안될거 같은데요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 사제의길 19.10.11 14:53 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 718 19.10.11 10:40 답글 신고
    이거 단순한 문제 아닙니다 원본올리세요
  • 레벨 대령 3 하이부리두 19.10.11 10:52 답글 신고
    공무원 지가 뭔데 봐주고말고해요 내몸다치고 재산이 손괴되는건데

어디서 인맥통해서 갑질이야 요즘 햄버거 가게 알바한테도 갑질하다 주옥되는경우 많은데

아직도 7~80년대 사상에서 살고계신분 인가보네요 보배화력 믿습니다.
  • 레벨 하사 2 뒷태 19.10.11 11:01 답글 신고
    용기 없으면 덥고사세요.
    잃을게 많으시면 잊고사세요.
  • 레벨 중위 3 통쿤 19.10.11 11:39 답글 신고
    하면 하는거고, 안하면 안하는거지 2년뒤에는 뭐여
    2년뒤에 보험접수 요청하시려구요?
  • 레벨 중령 3 황밀양 19.10.11 12:46 답글 신고
    요약

회사차니 회사는 봐주겠다.
    근데 나는 아프다.
    어쩌냐?
  • 레벨 중위 3 손가락장인 19.10.11 13:11 답글 신고
    2년 뒤는 대체 뭐지...? 누가 저한테 설명 좀....
  • 레벨 중령 1 사제의길 19.10.11 14:51 답글 신고
    2년 뒤면 내 신분에 불이익이 올 일이 없다. 그러므로 그때 보복하고 싶다. 뭐.. 군자의 복수는 10년도 길지 않다는 식이지요..

아마 공익이 아니라 병역특례(지금은 전문연구요원이라고 하든가 그럴 것입니다)인 듯합니다.
  • 레벨 중사 2 러시아불곰 19.10.11 14:54 답글 신고
    하!!! 나이가 어떻게 되는지 모르겠지만..답답하시네요!!
    2년뒤에 일을 아무도 모르는데 보배드림 성님들한테 물어보나요?? 개념없게?? 보배 성님들은 한가한줄 아나...
    지금 할거 아니면 그냥 당신 업보라고 생각하고 그냥 사소!!

법을 잘 알지 못하지만 공무원에게 가해자가 말한건 김영란법 위배 아닌가 싶습니다만...공무원이 다시 그걸 영향력에 행사했다면 갑질(협박)이구요...
  • 레벨 소령 3 정은아애비다 19.10.11 15:22 답글 신고
    2년뒤에 그냥 알아서 하시면 될듯 합니다....
    참 뭣 같은 회사네요
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 19.10.11 15:55 답글 신고
    근데 박히는 모습은 어디있나요?
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.10.11 17:19 답글 신고
    충돌장면도 올려보세요,
  • 레벨 대위 3 아베빙신새끼 19.10.11 17:39 답글 신고
    뭔가 삐리한데 사고난 장면을 올려야지 살짝 비볐는데 드러눕고 뽑아 묵을라다가 안돼니까 억울코스프레 하는거 아녀? 아니면 그냥 사고나는 영상 올려보세요
  • 레벨 중장 여사해 19.10.11 19:31 답글 신고
    영상이 뭐 이래?? 자르지 말고 원본 올려요!!!

뭔 후진해서 박은 영상도 없이 캡쳐처럼이야??
  • 레벨 준장 일렉트로 19.10.11 20:31 답글 신고
    영상이 너무 무성의해 보이네요. 끝까지 올리세요.
  • 레벨 중령 2 로버트킴 19.10.12 09:22 답글 신고
    공무원도 글코 회사도 글코.. 더럽다 더러워...에혀...
  • 레벨 병장 햄복하자우리 19.10.12 10:49 답글 신고
    아니 2년 뒤에 무슨일이 있을줄 알고, 2년뒤를 도모 합니까 .
  • 레벨 대위 1 메롱천사 19.10.12 11:04 답글 신고
    이런 글을 왜 올리는 지. . . 적극적으로 대응할 의지가 없으면서 뭘 원하는 건가요?
    2년뒤에 복수하시려면 지금 증거를 준비 해놓으세요. 상사에게 확인해서 녹음 하시고 6하원칙에의거하여 명확하게 기록이 남도록 대화를 하시면서 공무원이름도 기록이 되도록 하시구요.
    가능하시면 그 공무원과 통화도 하시길 바랍니다.
    병원비 등을 핑계로 전화를 해서 통화를 녹음 하시되 공무원이 합의를 강요하는 상황이 잘 나타나도록 대화를 이끄시기 바랍니다.

그리고 녹취 공증해서 잘 보관하셨다가 퇴사 후에 정부의 부패관련 부서에 신고하세요.
  • 레벨 소장 워메비엠따블 19.10.12 20:07 답글 신고
    뷔페 보복 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ보복도 골라서하는 세상이네요
  • 레벨 대위 3 benz64 19.10.12 20:25 답글 신고
    2019.10.10 신규가입하고 영상은 사고영상은 없고 글로만 억울하다 하시는데, 뭐가 억울 합니까?
  • 레벨 소위 3 묵교주 19.10.13 03:17 답글 신고
    후진하는데.. 가만히 보고만 있었다? 경적을 울리던 신호를 줬어야할텐데.. 그리고.. 부딪히는 장면도 없이 동영상 편집하고..
    일부러 와서 박으라고 가만히 있었나요?
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 19.10.13 12:05 답글 신고
    싸울거면 지금싸우고 그냥 참고 살려면 쭉 참고 사세요

쫄보처럼 잃을거 없는 2년뒤에 싸우니 이상한 말씀은 하지마시고

저라면 지금 당장 그 공무원부터 좆되게 만들어버릴겁니다.
  • 레벨 중위 1 센스타임 19.10.13 20:49 답글 신고
    이분참 답답하시네요
    2년후에 억울한걸 복수하시려는 거면 왜 그때는 못하시고
    그정도면 회사 그만둘 생각으로 오픈시켜 버려야지요...참나
  • 레벨 중사 1 차고르기힘드네 19.10.14 01:00 답글 신고
    2년의 기간이면 혹시 상근예비 나 방위산업 아니신지?
  • 레벨 소장 웃으면행복해져요 19.10.14 06:21 답글 신고
    1. 영상에서는 후진하여 사고나는 부분이 없음
    2. 최소한 사고났으면, 사고난 사진이라도 있어야 하는데 없음
    3. 글로만 사고 났다고 이야기함

결론: 진짜 사고가 났는지 아닌지 알 수가 없음
  • 레벨 소위 3 황솔 19.10.14 06:26 답글 신고
    회사는 구청이나 서울시에게 갑을의 존재가 명확한 분류의 업종이기때문에 전화가 와서 봐주면안되냐라는 말을 해도 저희는 들어줄수밖에 없는 상황입니다.

맘편안하게 들어주시고.... 잊어버리세요...크게 다치지도 않는듯 싶고....

내가 복수하자니 힘이없고....2년후에 복수할테니 보배회원들에게 부탁하는것 같네요....
    즉...본인에게는 피해없이 3자가 해주길 바라는것 같아 씁씁하네요....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장