바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 서닉 19.10.14 07:48 답글 신고
    지랄하네 진짜.
    지때문에 딸이 다친걸 남탓으로 돌리면 그나마 딸한테 덜미안한가?

저런건 부모 자격도 없음.
    역주차 해서 딸이 다친거고

정상주차했으면 지가 다쳤다?
    옘병..
    답글 0
  • 레벨 중장 옵토 19.10.14 08:06 답글 신고
    그럼 다시 정방향으로 대고 지가 다시 다치면 되겠네.
    답글 1
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 19.10.14 08:13 답글 신고
    이게 그 논란의 사곤가보네요..
    이제부터 왕복2차로 도로에 불법주차가 있는 도로 다닐때는 빵빵 거리면서 다녀야겠습니다..
    차 문 여는사람의 부주의로 내과실이 잡힌다는데..
    답글 0
  • 레벨 준장 서닉 19.10.14 07:48 답글 신고
    지랄하네 진짜.
    지때문에 딸이 다친걸 남탓으로 돌리면 그나마 딸한테 덜미안한가?

저런건 부모 자격도 없음.
    역주차 해서 딸이 다친거고

정상주차했으면 지가 다쳤다?
    옘병..
  • 레벨 대령 3 수동에어백 19.10.14 07:57 답글 신고
    불법주차 생활화에 따른 폐해.
    도로교통법을 좆으로 보는 마인드. 둘이 잘 만났네...
    적당히 좀 합시다. 응?
  • 레벨 원수 농구는조단 19.10.14 08:05 답글 신고
    블박보면서
    하나둘 하고 브렉타이밍 재봐도
    각이 안나오는데. 어캐 피함?
  • 레벨 중장 옵토 19.10.14 08:06 답글 신고
    그럼 다시 정방향으로 대고 지가 다시 다치면 되겠네.
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 19.10.14 08:17 답글 신고
    겁나웃기네 ㅋㅋ띠디리리리~ 영구없다~ 됀느건가요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 청정수 19.10.14 08:11 답글 신고
    약속한 법과 규정만 잘 지켜봐라 저런 일 안생기지 전방 후방 잘보고 내리라고 자식 교육 잘해야지 아 부모가 교육이 안되서 그런가보네
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 19.10.14 08:13 답글 신고
    이게 그 논란의 사곤가보네요..
    이제부터 왕복2차로 도로에 불법주차가 있는 도로 다닐때는 빵빵 거리면서 다녀야겠습니다..
    차 문 여는사람의 부주의로 내과실이 잡힌다는데..
  • 레벨 소장 아서라짜샤 19.10.14 08:15 답글 신고
    갑자기 문열리면서 사고나는걸 어쩌자는건지

불법주차 때문에 산타페 차주만 개손해같네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 포울부 19.10.14 08:32 답글 신고
    그나저나 저 인간은 안전거리 유지 못하고도 앞차가 왜 섰니 물어볼 사람임

저따구로 사고 저질러놓고 tv 방송에 출연하는 패기 정도면~
  • 레벨 대위 3 씨발라머거11 19.10.14 09:00 답글 신고
    개문이100이죠
    더군다나 저 위치에 주차 할수도 없는 장소이고
    거기에 역주행 그리고 전방주시는 문 연 사람이 해야지
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 19.10.14 08:21 답글 신고
    니가 똑바로 주차했어봐
    ㆍ니딸도
    ㆍ사고차도
    ㆍ어이없는 변호사도
    안생기는거야ㆍㆍ
  • 레벨 준장 언제나 19.10.14 08:28 답글 신고
    평소교육은 뭐같이 시켜놓고
    애 다치면 징징징...
    차 문 여는거보니
    평소에 문콕도 엄청하고 다녔을듯...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 보배드림yo 19.10.14 08:33 답글 신고
    솔직히 왕복 2차선이랑 좁은 골목길, 코너쪽, 초등학교, 유치원등 같은 곳에는 2중으로 중앙분리봉과 시선유도봉 설치해서 불법주정차 막아야 함 --
    공무원들 일하는 것을 못봄 --
  • 레벨 소장 올티맥스 19.10.14 08:38 답글 신고
    이건 과실 나오면 안되죠. 사기도 아니고..
  • 레벨 중장 수동조작 19.10.14 08:45 답글 신고
    변호사 지랄하지마라..
    악의축이네. 불법을 옹호해서 잠재적 피해자 양성하네
    변호사는 참 더러운 직업이다.
  • 레벨 상사 3 단종상품 19.10.14 08:56 답글 신고
    개문사고에 저런 과실이 가능해요? 첨보는데;;
  • 레벨 대위 3 씨발라머거11 19.10.14 08:58 답글 신고
    개문 사고에 충돌당한 차량이 과실이 있나요?
    개문 100으로 압니다
  • 레벨 소장 파주시민 19.10.14 08:59 답글 신고
    지랄을하네..ㅉㅉ
  • 레벨 중위 2 설량한시민 19.10.14 09:00 답글 신고
    인정을하면 인정을해라 어떻해든 과실 잡을라하지말고
  • 레벨 대령 3 오호호2 19.10.14 09:05 답글 신고
    평생을 아빠때문에 내이빨이~~를 저 사람 때문에 내이빨이...로 바꾸려고 그러냐?
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.10.14 09:06 답글 신고
    역방향 주차에 평소 차에서 내릴 때 조심해라는 교육을 소흘히 하니 저런건데 뭔 남탓을
    이정도는 괜찮겟지 하고 대충하면 결국 사고가 나는거구만..
  • 레벨 중위 2 양보운전은희생이아니다 19.10.14 09:09 답글 신고
    와 이걸 물고 늘어지네 ㅋㅋㅋ
    그리고 쪽팔리는건 아는지 모자이크처리하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 프로그램 모자이크 처리하는 애들은 하나같이 저딴 꼴통들이냐???
  • 레벨 소령 3 duddjtlfj 19.10.14 09:19 답글 신고
    욕하자니 다친애도 불쌍해서 차마 욕은 못하겠네
    애 위치에서 오는차가 안보였을까 싶은데 저걸 과실을 찾나요... 대인사고에 3과실? 뒷목잡는 소리 들리네 어옼
  • 레벨 소장 쁘띠킴 19.10.14 09:24 답글 신고
    응 역주행 + 불법주정차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 동네유지 19.10.14 09:26 답글 신고
    방송에서 저걸 과실을 잡아주네.ㅋ
  • 레벨 중장 라이더tm 19.10.14 09:37 답글 신고
    문열고2초..이게 과연과실이 잡혀야하는건가...부딪힌다음 브레이크..반응이 좀더빨랐다면 피할수있었을거라 생각하는건가? 2초라지만 문열리는걸 인지하고 부딪히는건 1초도 안걸렸을거같은데
  • 레벨 상사 3 단종상품 19.10.14 09:38 답글 신고
    맨인블랙박스 이제 한변호사님께서 안보시나요?
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.10.14 09:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 차오는게 더 잘보이는 역주행주차인데 그냥 열고 나와버리네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 좀좀비 19.10.14 09:56 답글 신고
    중침 역주행 주차인데다가, 딸한테 차조심하라고 평소에 한번도 가르치지 않은 사람 같네요.
  • 레벨 대령 2 스키D마크 19.10.14 09:57 답글 신고
    와 진짜 핵뻔뻔...
  • 레벨 중사 1 코디네이터 19.10.14 10:02 답글 신고
    근데 ㅈㄴ 아프겠다..
  • 레벨 대위 3 슈퍼뽀로로 19.10.14 10:04 답글 신고
    개문사고는 문연사람 과실 100으로 해야함
  • 레벨 원사 3 뉴라이즈육텁 19.10.14 10:23 답글 신고
    이거 본방 봣지만 무슨심보로 방송에 나온건지
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 19.10.14 10:24 답글 신고
    방송 없애라...
    내가 방송국 찾아가서 민원넣는다
  • 레벨 일병 나타스4 19.10.14 10:42 답글 신고
    어제 보면서 논란이 생길거라 생각했는데 역시 보배님들 생각도 같네요

맨인블랙박스 어제는 너무 억지스러운면이 많았음 소재 떨어져서 그런지 무리수 투척
  • 레벨 중위 1 EarlGrey 19.10.14 10:45 답글 신고
    돌았나.. 무슨 생각이 저따위야.. 위반은 다 해놓고 다쳤으니 과실 잡자??? 개문 사고는 여는 사람이 조심 해야 하는데..
    오히려 역으로 주차 했으면 더 잘 보였겠네.. 오는 차량이...
    눈은 장식이 아니고.. 머리는 생각하라고 있는 거니..
    이번 일 교훈삼아 운전이나 바르게 하쇼..
  • 레벨 상사 1 x정의는없다x 19.10.14 11:27 답글 신고
    문을 왜 도로쪽으로 열어 ?
  • 레벨 중사 2 피카온 19.10.14 11:28 답글 신고
    저 변호사 누군데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    30프로 과실??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    서행의 의무는 존재한다에 당연히 동의하지
    브레이크등 에 불이 안들어와서 과실?
    뭔 개같은 논리야?
    서행해서 개페사고 안낫으면
    저 딸 머리통 터져서 죽엇어
    말같은소리해야지
    저런것들이 100대0 사고를 7대3
    만드는 암세포라니까ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 국제경운기 19.10.14 11:51 답글 신고
    안전불감증이 상당히 심각합니다.
  • 레벨 대위 1호봉 vividstyle 19.10.14 11:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋ와 남탓하네
  • 레벨 소위 1 솜바람 19.10.14 12:10 답글 신고
    본인 잘못을 인정했으면 그걸로 끝내야지 왜 애먼사람을 끌어들이려고 하나..
  • 레벨 원사 3 Coooooooool 19.10.14 12:45 답글 신고
    역방향 주차는 롤스로이스만...
  • 레벨 원사 1 과실황금비율8대2 19.10.14 13:24 답글 신고
    역주행 주차차량 70~80 : 싼타페 20~30

결론 쌍방과실

싼타페는 교차로 전 서행했어야, 역주행 차량 앞 아반떼 비상등 인지 가능한 상황, 양측 주차된 길 진입의 경우 서행했어야
  • 레벨 원사 2 마성의타쿠미 19.10.14 13:40 답글 신고
    뭔 소리.???? 역방향 주차 안했으면 아무일도 일어나지 않았을 가능성이 백퍼. 우선적으로 법규 위반했으니 발생한 사고.억울같은 소리 하시네.
  • 레벨 중위 2 전투민족간디 19.10.14 14:55 답글 신고
    자녀한테 문열때 차오나 보고 차오면 지나가고 열어라고 해야지 정상주차했으면 본인이 다쳤을거라 말하는거 보니 문여는데 확인도 안하겠다는 소리네
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 19.10.14 15:08 답글 신고
    주차를 잘못해놓고서나 남탓을 하면 음...
  • 레벨 상사 2 해바라기도가끔목아픔 19.10.14 15:31 답글 신고
    쿨하질 못하네.. 주의를 시켰어야지... 맨날 잔소리 해도 안되긴하지만 피해자 부주의가 맞고만... 상대편한테 책임전가는 -_-
  • 레벨 원사 1 혀니러브 19.10.14 15:45 답글 신고
    여자들은 일단 전방이랑 주위가 산만해서

저런게안됨.. 역주행해놓고 웃기고 있네
  • 레벨 중령 2 라그나스 19.10.14 16:33 답글 신고
    와... 저걸 남탓하네.... 어떻게든 치료는 남의 돈으로 받고 싶다 이건가?

SUV 운전자 진짜 개똥 밟았네
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 19.10.14 18:17 답글 신고
    어찌해서든 과실10이라도 잡아 병원비 챙길려는거네
  • 레벨 원사 1호봉 당신이떨어뜨린개념 19.10.14 18:49 답글 신고
    신종 보험사기인가... 뭐 보험금타자고 이빨날려먹을머저리는없겠지만 상대방입장에선 그러네요
  • 레벨 원사 2 요리죠리이리저리 19.10.14 20:27 답글 신고
    보통 정방주차 개문사고시 내리는사람 다치는경우가 굉장히 드뭄 저건 역방주차라서 사람이 다친거지
  • 레벨 대위 1 여자보기를돌같이 19.10.14 20:56 답글 신고
    참나.. 딸이 문열때 니가 딴짓해서 그리된거라고 말하면 어찌생각하는데???
  • 레벨 병장 붕어빵엔붕어가없지 19.10.14 21:04 답글 신고
    아니 상식적으로 길에 차 댔으면 눈알좀 부라리고 내리든가 핸드폰보면서 문열어요...미친.... 비상등도안켜져있어서 주차된차인줄 알았다가 진짜 깜놀. 하필 우회전하는데 ㅡ 휴 개념좀 ㅜ
  • 레벨 상사 1 예찬 19.10.14 23:20 답글 신고
    애초에 정방향으로 주차했으면 산타페가 반대차선까지 넘어가 운전자가 다칠일도 없는데.
    어디서 징징징 피해자 코스프레.
  • 레벨 하사 2 노루야캄 19.10.14 23:22 답글 신고
    저런상황이면 사람 뒤져도 끝가지 간다
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 19.10.15 01:09 답글 신고
    역주행주차 차가오자마자 문열고
    정상주행이었던 운전자가 개불쌍하네
  • 레벨 상사 2 가로수언덕 19.10.15 03:07 답글 신고
    저런사람이 내 이웃이 아니길 빕니다.
  • 레벨 중사 2 은스 19.10.15 10:52 답글 신고
    본인이 원인제공 100프로 해놓은 사고에

뭔 개소리를 디테일하게 씨부리냐

변호사 씨부리는 것도 가관이네 ㅋ
  • 레벨 훈련병 crystyle 19.10.15 13:21 답글 신고
    진짜 뻔뻔스럽네..
    결국 전동킥보드 실험으로 확인해보면 개문후 5m이내에서는 30km로 달려도 아무도 못피하는데
    초당8m를 가는 시속 30km에서 저 변호사는 1초이상의 시간이 있었기때문에 정지할수 있다고 주장하는건가..
  • 레벨 이등병 마장난하나 19.10.15 14:48 답글 신고
    송재성 변호사님 앞뒤가틀리네요 똑같은상황의 다른차는 무과실이라하고 여기선 30%라하고 일관성이없네요
  • 레벨 원사 3 NS도깨비 19.10.15 15:07 답글 신고
    자동차사고에는 원인제공자가 더 과실비율이많습니다. 불법주차하고 차량이 마주오고있는데 문을여는건 상식적인행동인가. 100대0이다.
  • 레벨 상사 1 아저어씨 19.10.15 16:32 답글 신고
    30프로과실은 어디서 나온 근거인가 정면에서 잘보고 내려야지 당연히 눈마주치고 그냥갔겠지 산테페 뭔잘못.?
  • 레벨 상사 1 역기든그녀 19.10.15 17:43 답글 신고
    면허반납이 답이다
    아예 기본조차 없는 차주가 억울함을 따지다니...
    사람이 다친건 안타깝지만 애초에 다치기를 바라지 않는 이상 거기에 주차를 왜 하는지...
  • 레벨 대위 3 smiley 19.10.16 09:57 답글 신고
    역주행에 개문사고 개노답이네요 100대0예상됩니다
  • 레벨 원사 3 길구맘 19.10.16 16:50 답글 신고
    주차부터 좇같이해놓고 그리고 뒤에서 오는차 못보는것도아니고 앞에서오는차 안보고 문 활짝열어재끼는 개노답이 어디있음?
  • 레벨 중장 X1상남자 20.01.02 15:47 답글 신고
    지랄염병을하네
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 20.01.02 17:58 답글 신고
    다시봐도 암 걸리것네 ㅋ
  • 레벨 중위 1 센스타임 20.01.03 19:50 답글 신고
    아버지라는 인간이 딸아이를 저런곳에서 내려줄때 전방을 확실히 보고 내리라고
    기다려봐라 내가 먼저 내려서 확인하고 문열어 내려줄께 해야 하는게 맞지
    저런 사람은 저렇게 자기 때문에 사고가 난건데 남탓으로 조금이라도 남에게
    사고 책임을 물을라고 하는건 아버지 자격 없다...
  • 레벨 대위 2 카누시아 20.01.06 07:25 답글 신고
    운전자 아무 잘못 없음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장