바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 디나노 19.10.16 21:54 답글 신고
    네.. 차선변경은 주행차량에 방해가 되지않게.. 배우셨을테니 패스하고 택시가 속도가 빨랐다면 정지하기 어려웠을수 있다고 봅니다. 일부러 박는ㅅㅋ들도 있긴한데.. 7대3.8대2가해자 맞네요..^^
  • 레벨 훈련병 아우우우우이 19.10.16 21:57 답글 신고
    정차중에 신호받고 같이 출발한거라 속도가 그리 안빨랐을거라고 생각했거든요ㅠㅠ 제가 가해잔거는 인정하지만 상대방이 앞에 못보고 박았을거라고 주장하는 부분인데 이런거는 과실에 큰 영향이 없나봐요 8대2ㅠ
  • 레벨 병장 pineyoon 19.10.16 21:55 답글 신고
    상대차가 직진이면 8대2나 그 이상 과실 붙겠지만 상대차가 차선변경이면 5대5부터 시작해야 하지 않을까요? 접촉하신게 택시인가요? 좌측 흰차인가요?
  • 레벨 훈련병 아우우우우이 19.10.16 21:58 답글 신고
    좌측 흰차입니다 직진해서 온건 맞아요
  • 레벨 병장 pineyoon 19.10.16 22:01 신고
    @아우우우우이 직진차의 전방주시의무 때문에 2 붙는거라고 생각하심 될듯요
  • 레벨 원수 성공할인생 19.10.16 21:56 답글 신고
    후방영상이 필요할것 같습니다
    이영상으로는 상대차량이 어디서
    온건지 식별이 안됩니다.
  • 레벨 훈련병 아우우우우이 19.10.16 21:58 답글 신고
    진직해서 온 차량은 맞습니다
  • 레벨 원수 성공할인생 19.10.16 21:58 신고
    @아우우우우이 그럼 정차후 출발
    8대2적절합니다.
  • 레벨 훈련병 아우우우우이 19.10.16 22:00 답글 신고
    그렇군요 저는 이미 머리를 넣어서 사고를 멈추려면 직진차량만 멈출수 있다고 생각해서 억울하다고 생각했거든요..빨리 달리다가 급하게 머리넣은게 아니여서...ㅠㅠ답변 감사합니다
  • 레벨 중위 2 sama 19.10.16 21:59 답글 신고
    ㅇㅇ82면적절
  • 레벨 중장 옵토 19.10.16 22:02 답글 신고
    8대2면 감사하다 절하세요
  • 레벨 중위 2 행돼 19.10.16 22:05 답글 신고
    이거 개택 과실못잡나요 저런 개택땜에 사고유발 극혐이네요 진짜
  • 레벨 훈련병 아우우우우이 19.10.16 22:08 답글 신고
    그러니까요 원래 저 우회전해야되는데 택시때매 억지로 차선변경한건데ㅠㅠ
  • 레벨 병장 pineyoon 19.10.16 22:08 답글 신고
    정차중 차선변경시 고개를 돌려 그 옆차선 뒷차까지 숄더체크하시거나 또는 몸을 앞으로 숙여 사이드미러로 후방체크 잘 하시면서 빠르게 들어가시는게 좋습니다.
  • 레벨 훈련병 아우우우우이 19.10.16 22:09 답글 신고
    네 조언 감사합니당. 그럼 차막히는 상황에서 끼어들기 할때 흔히 머리부터 집어넣으라고 하잖아요?? 그런상황에 들어가면 무조건 안되겠네요??ㅠㅠ
  • 레벨 병장 pineyoon 19.10.16 22:20 신고
    @아우우우우이 깜빡이를 충분히 키면서 주위차들에게 인지를 시켜주시고, 뒷차가 양보해주기 위해 간격을 벌여줄때 들어가서 감사의 표시를 하시는게 좋다고 봅니다. 안비켜주면 다른길로 가시던가 정차해서라도 기다렸다 가셔야겠죠. 머리부터 들이밀면 욕도 무진장 먹고 사고날 확률도 높을것 같습니다.
  • 레벨 훈련병 아우우우우이 19.10.16 22:28 답글 신고
    주위에서 머리들어가면 이기는거라고 머리부터 넣으라고 그런얘기 하도 많이 들어서 잘못 알고있었네요ㅠㅠ 감사합니다~
  • 레벨 상사 1 스타일리스트 19.10.17 15:12 신고
    @아우우우우이 머리 넣고 양보하면 이기는거겠죠 ㅎㅎ 사고나면 상대의 진로방해죠
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.10.16 22:37 답글 신고
    후방 영상도 올려보세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장