바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 보배로운드림 19.10.17 05:28 답글 신고
    뒷차가 뭘 잘못했는지 모르겠어요. 후진을 할때 과도하게 붙은 것도 아니고 전혀 움직이지 않고 대기하는데요? 잘못이 있다면 클락숀으로 알리지 않았다거나 혹은 알아서 후진해주는 배려를 하지 않았다? 도리어 선행차가 이렇게 주차를 할때는 비상등을 켜서 후행차에게 자신의 의도를 알리던지, 한쪽으로 붙어서 후행차를 먼저 보내던지 하는게 좋지 않았을까 싶네요.

그리고, 업되어 있다고 하셨는데 이전 상황에서 선행차가 느리게 갔던지 혹은 다른 행위로도 충분히 나올수 있는 반응이라서.. 영상에서는 그다지 과해 보이지 않는데요..
  • 레벨 소위 2 디나노 19.10.17 05:42 답글 신고
    새벽이라 소리는 안듣는데 앞에 주차하는차량 뭔 생각으로 주차를 저따위로 좢갖이 하는지 모르겠네 그냥 글삭하고 봄사한테 가세요. 좋은소리 못들을거같은데.
  • 레벨 훈련병 매맥팬 19.10.17 05:57 답글 신고
    매 댓글에 부정적인태도 왜 나혼자 이러고사나 싶고 보배댓글로 스트레스 푸시는분 같으시네요ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 스키D마크 19.10.17 06:38 신고
    @매맥팬 막말글은 슬그머니 삭제하고..에휴.. 안타깝네요 정말
  • 레벨 준장 서닉 19.10.17 06:39 답글 신고
    @스키D마크
    걱정마세요 저 그거 있어요.
  • 레벨 대령 2 스키D마크 19.10.17 07:17 신고
    @서닉 복원 마스터분들 많으신거 아니까 그게 걱정인건 아닙니다. 저런 심성과 생각으로 험한 사회 살아갈 자신과 그걸 수습해야하는 주변분들이 안타까울 뿐이지요..
  • 레벨 소위 2 디나노 19.10.17 06:47 답글 신고
    냅둬요. 딱봐도 관종에 애정결핍이라ㅋㅋ 사랑못받고 자란애들이 저렇게 자기편안들어준다고 날뛰고 그래요. 병지병모 보배명언 다시 되새깁니다.^^
  • 레벨 준장 서닉 19.10.17 05:45 답글 신고
    비상등은 어따 팔아먹었나요?

주차할 의도가 있었다면 후진하기 한참 전 자리찾을때부터 키고 뒷차에게 알려야지
    뒷차가 님이 주차할 자리 찾고 있다는걸 알 수 있나요?

그리고 뒷차는 가만히 있었습니다만..?
  • 레벨 소위 2 디나노 19.10.17 06:07 답글 신고
    1. 상대에게 과실을 잡을수있는건 제가보기엔 없음. 좀 억지로 잡자면 처음 뒤따라올때 좀 가깝게 따라왔고 잠시 정지상태일때 어 이상하다 클락션을 울리건 대처하지 못한점. 과실 잡아야 1정도 잡을수있을것같은데 정차상태의 뒷차에게 과실을 물린다는게 오히려 억울해보임.
    2. 가해자가 피해자의 과잉진료나 치료를 막을방법은 전혀 없음. 억울하다면 마디모를 신청하는것도 방법이지만 효력은 진단서보다 떨어짐. 말한마디로 천냥빚을 값는다고 현장에서 잘사과하고 끝났으면 뒷차가 그렇게 치료했겠나 싶음.

솔직히 글삭 추천합니다. 진짜 아무리 잘얘기 해줄래도 주차 개민폐
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 19.10.17 06:19 답글 신고
    블박이 ㄱ ㅐ 자슥이네
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 19.10.17 06:19 답글 신고
    주차장 머하러 가는지 모르는 블박
  • 레벨 상사 3 저한테왜그랬어요 19.10.17 07:00 답글 신고
    앞차가 주차한다고 비상등 안켠것도 아쉬운데
    마치 박아라 하고 기다린 블박두 아쉽네요
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 19.10.17 07:00 답글 신고
    바짝붙어서 박아라 박아라 손모아 빌고 있음
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 19.10.17 07:03 답글 신고
    이래서 후깜 작업해야됨
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 19.10.17 07:08 답글 신고
    투싼 = 센스없는 도로위 암덩어리

블박 = 양아치
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 19.10.17 07:10 답글 신고
    후진 반경내에 똭.. 시루박았네
  • 레벨 대위 3 슈퍼뽀로로 19.10.17 07:23 답글 신고
    주차하기 전에 미리 비상등 켜는게 힘든가?
    후진하기전에 주변 살펴보는게 운전의 기본아닌가?
    어딜보고 운전을하는건지?
  • 레벨 중위 1 고로도오 19.10.17 07:33 답글 신고
    그냥 도망가세요 무슨소리들을라고ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 pineyoon 19.10.17 07:48 답글 신고
    죄송하지만 이렇게 어처구니 없는 사고도 나는구나 싶습니다. 후진주차하다 뒷차 근접시 정차후 다시 전진으로 핸들 수정해서 들어가시면 되죠. 공간 정 안나오면 내려서 좀 빼달라고 하시던가요. 아마 뒷차 때문에 급하게 주차하시려다 실수하신것 같네요.
    뒷차는 주행중이 아니라 과실 묻기 힘들것 같습니다. 후진으로 좀만 배려해줬으면 좋았을테지만 과실은 아닐듯요.
  • 레벨 일병 적당히하자 19.10.17 08:00 답글 신고
    둘다 뭐 ㅉㅉ
  • 레벨 일병 나두모르겠엉 19.10.17 08:04 답글 신고
    투산차량 매너없이 운전했네여 깜박이두 안켰네여!
    비상등은 폼으로 달구다니세요? 블박차에게 미리알려주어야죠깜박이켜구
    그리구 시속7K이상은 대인접수 가가능함
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 19.10.17 08:16 답글 신고
    다시봐도
    아버님이 잘못하셨네ㆍㆍ
    블박차가
    뭘 잘못한거지??
  • 레벨 소령 3 애인있음 19.10.17 08:49 답글 신고
    비상등 안키고 후진으로 주차하는놈이나..
    후진등 켜진걸 보고도 클락션 안울리는 놈이나... 에혀
  • 레벨 대령 3 수동에어백 19.10.17 08:53 답글 신고
    저 상황에서 후진시 경적으로 경고 안한건
    매너 불이행이지 의무 불이행은 아닐거 같음.

정차 상태에서 전방 주시 의무는 없음.
    참고로 정차 상태에서는 영상표시장치 시청 및 휴대폰 사용 모두 가능함.
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 19.10.17 09:07 답글 신고
    저게 100% 나온다면.. 하루10건만 하고 댕겨도 갑부되겠음
  • 레벨 중위 1 투싼17D 19.10.17 09:22 답글 신고
    펑 할것같네
  • 레벨 원사 3 딸기현이 19.10.17 09:44 답글 신고
    너무 바짝 붙은거 같은데요.후진하려하면 조금 뒤로 빼주셨으면 좋았을텐데 아쉽네요.
  • 레벨 하사 1 실수했어제네 19.10.17 09:49 답글 신고
    운전의 가장기본적인 센스가 둘다 없다고 보이네요.
    sm5: 경적 및 빠르게 후진해주는 센스
    투싼:비깜 및 후진시 후드쪽 반경계산의 센스
  • 레벨 중령 3 나다나엘341 19.10.17 10:02 답글 신고
    저 같으면 뒤로빠꾸합니다, 사고나면 서로 피곤하여지지요.
  • 레벨 중위 2 sama 19.10.17 10:03 답글 신고
    블박100피해자
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.10.17 10:04 답글 신고
    투싼 정차하고 바로 뒤에 정차후에 블박은 아예 움직이질 않았고,
    그 때 사이드로 아주 잘 보일 위치에 떡하니 있는데도 그냥 돌아서 박네요.
    비깜이라도 켜서 주차할려는거 알리고 좀 보고 돌아야지..
    블박은 황당해서 그냥 있었는지 박아보라고 버틴건지 센스가 없는진 몰라도, 과실이 없는건 맞음
  • 레벨 상병 ctht 19.10.17 10:16 답글 신고
    구형 투싼의 잘못-주차하는데 비상등안킴 그리고 그냥 운전을 못함 뒤에 뻔히 차가 보이는데 저걸 박네 김여사급 운전

블박차 잘못-누가봐도 주차각이 나오는데도 뒤에 붙어서 클락션도 안울리고 제발 박아라 박아라! 노리고 있음

둘다 답없음
  • 레벨 원사 1 블박엄씀쪽박 19.10.17 10:53 답글 신고
    투싼은 비상등이라도 좀 키던가
    그리고 블박은 경적이라도 울리던가 아님 뒤로조금 빼주던가
    이게바로 운전 센스라는겁니다
  • 레벨 이등병 야광거북이 19.10.17 11:04 답글 신고
    비깜 안키면 혼자욕하고 빼주는데 박아라 기다리는듯
    투싼은 걍 가해자
  • 레벨 훈련병 MK하루키 19.10.17 11:11 답글 신고
    글쓴이 입니다. 우측 깜빡이를 켰다고 하나 영상이 흐릿하여 확실치 않으며, 설사 비상등을 켰다고 하더라도 박았으면 과실 100프로 인게 달라지지 않는다고 전에 댓글에서 그러더군요.
    가해자가 무슨 할 말이 있느냐 하시면 할 말 없습니다만, 이 상황 얼마든지 악용될 수 있다고 생각합니다. 현재 상대방은 한방 병원에 통원치료를 계속 받고 있다고 하며, 범퍼는 좀 긁힌 상황입니다.

제가 가기 전, "함뜨까?"라고 도발을 했고 40중 50초반의 양반이 일흔의 아버지와 주먹다짐을 하려했다고 해서 블박 원본 한번 보려는데, 주질 않고 있구요. 제가 현장에 도착해서 말릴때까지만 하더라도 그냥 좋게 끝나나 싶었는데, 그쪽 보험 회사 직원이 오고 블박을 봤다는 말 이후로는 각자 알아서 하자는 말 한 뒤에 대인 접수를 덜컥 해버려서 끝이 좋지 않았습니다.

대물 접수만 있었으면 그냥 범퍼 보상해주고 말겠는데, 주차장에서 범퍼 좀 긁힌 것 가지고 대인 접수해서 한방 병원 다니는 건 솔직히 과하지 않느냐는 생각이 듭니다. 보험회사 직원도 병원 까지 갈 상황은 아닌 것 같은데, 좀 과한 것 같다고 해서 어디까지 보상을 해야 되나 싶네요.

계속 치료만 받고 있다고 해서 뭘 어떻게 해야 할 지 몰라서 답답한 심정으로 글 올렸습니다.
  • 레벨 소위 2 디나노 19.10.17 11:44 답글 신고
    솔직히 대인할꺼리가 아닌건 맞는거 같습니다. 다만 그건 상황이 죽이됐든 밥이됐든 피해차주가 선택할일이고 똥밟았다 생각하고 보험처리 하면됩니다. 대인들어가면 어차피 할증이고 병원 통원다녀봐야 금액 그렇게 안크니 그냥 보험사에 맡기는게 정신건강에 좋습니다.대물은 그냥 봄사에 비용물어보고 입금하는방안도 있습니다. 자차는 걍타고다니시구요. 상대도 엿먹어봐라는 의도가 보이는데 손뼉은 마주쳐야 소리가 난다고 분명 현장에서 잘 넘어갈 일들이 있으셨을겁니다. 당연히 가족이라 팔은 안으로 굽지만 좀더 냉정히 보시고 그냥 보험처리하고 잊으시길 권합니다.
  • 레벨 중위 3 스치기만해도6개월 19.10.17 11:20 답글 신고
    이거 아직도해결안됐나보네요?
  • 레벨 소위 2 디나노 19.10.17 11:48 답글 신고
    아, 그리고 실제로도 굉장히 악용되고 있습니다 보험사기 비슷한사례로.. 우리의 보험료를 올리는 주범들이죠..
  • 레벨 중사 2 Chopper 19.10.17 12:45 답글 신고
    대인은 거부 하세요
    그나저나 앞차와 가까이 붙여서 정차하고
    클락숀으로 알림이 가능해도 하지 않는데 100프로 안나오지 않나요?
  • 레벨 원사 3 나서른 19.10.17 17:13 답글 신고
    후진할꺼면 진즉에 비상깜빡이를 켜든가 해야지 뒤도 안보고 막 잡아 돌리시는군요.

블박은 무슨 잘못한거죠?
  • 레벨 대위 3 슈퍼뽀로로 19.10.21 21:43 답글 신고
    처음부터 죄송하다했으면 상대방이 저렇게까지 했을까하는 생각이 듭니다.
    상대방이 하고 있는 행동이 FM시전이라고 하는 것입니다. 자기과실없을 때 피해자가 가해자에게 선사할 수 있는 최고의 복수방법이지요.
    상대방한테 과실물으려하는데 이것저것 핑계댈만한 사고는 아닙니다. 운전의 기본을 안지켜서 발생한 사고임.
    이런 사례가 악용될까봐 걱정하시는데 후진하기전에 주변살피면 박을일이 없으므로 악용불가임.
  • 레벨 훈련병 MK하루키 19.11.15 12:18 답글 신고
    작성자입니다. 차수리비와는 별도로 2~3주 정도 나온 금액이 127만 8천원이 청구되었고, 상대방은 계속 치료를 받고 있다고 해서 더 늘어날 것 같습니다. 솔직히 대인 치료비가 이렇게까지 나올 줄은 몰랐고 더 나올 거라고 우리측 보험사에서 말하는데, 이건 좀 과하다 싶어서 한문철 변호사님께 문의드리니 뒷차의 과실도 있다며 본인의 유투브에 투표까지 올린 상태입니다.
    피드백 차원에서 한번 올려봅니다.

www.youtube.com/watch?v=_xZgHpBd9i8
  • 레벨 훈련병 MK하루키 20.10.24 22:17 답글 신고
    작성자입니다. 최종 8:2로 분심위 결과 나왔습니다. 사고 이후 1년 정도 걸렸네요. 혹시나 궁금하실 수도 있고 해서 예의상 결과까지 올렸습니다. 한문철 티비 3068회 3189회에 사고 내용 복기되어 있으니, 혹시나 비슷한 사고 관련되신 분들은 참조하시고 도움 받으시길 바랍니다. 감사합니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장