바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 정혀늬 19.10.17 07:51 답글 신고
    아이고 속시원하네
    답글 0
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 19.10.17 07:54 답글 신고
    우리 순환도로도좀해라 출퇴근 극혐.. 한번도 단속하는걸 못봤네
    답글 0
  • 레벨 대령 3 수동에어백 19.10.17 08:41 답글 신고
    블박 다신 분들이 신고만 해도 저런거 없어집니다.

막지 마세요. 양보하고 신고하세요.
    도로교통법 제23조 (끼어들기의 금지) 위반
    과태료40,000원
    답글 2
  • 레벨 준장 정혀늬 19.10.17 07:51 답글 신고
    아이고 속시원하네
  • 레벨 소위 2 디나노 19.10.17 07:51 답글 신고
    진짜 오죽 많으면 단속읉ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 19.10.17 07:54 답글 신고
    우리 순환도로도좀해라 출퇴근 극혐.. 한번도 단속하는걸 못봤네
  • 레벨 원사 3 포울부 19.10.17 07:57 답글 신고
    글쓴이님 다시 인터넷이나 어플로 신고하세요 잘라써 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 pineyoon 19.10.17 08:02 답글 신고
    아침부터 속이 후련한 영상 감사드립니다. 그래도 저정도면 용납 가능한 수준이죠.
  • 레벨 병장 갤로퍼미만잡 19.10.17 08:04 답글 신고
    자연스럽게 들어온뒤 자연스럽게 빠져나가네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 이뚜띠개 19.10.17 08:39 답글 신고
    친절하게 딱지끊으러가요 깜빡이도 켜주고 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 수동에어백 19.10.17 08:41 답글 신고
    블박 다신 분들이 신고만 해도 저런거 없어집니다.

막지 마세요. 양보하고 신고하세요.
    도로교통법 제23조 (끼어들기의 금지) 위반
    과태료40,000원
  • 레벨 상사 1 0피의화요일0 19.10.17 11:07 답글 신고
    신고할때 해당내용도 붙여서 신고해야겠어요.
    담당자마다 되니마니 할까봐...
  • 레벨 대위 3 어린열무 19.10.17 16:56 답글 신고
    제가 매번 하는 행동 일부러 1대 들어갈만한 공간만들어 놓고 (끼어들기금지 합류불가구간)
    앞에끼게해주고 신고~
    바빠도 매번 겁나게 신고함
  • 레벨 중령 1 짱소다 19.10.17 08:56 답글 신고
    쌤통이다..
  • 레벨 중사 2 켠김에왕 19.10.17 09:15 답글 신고
    어우 속이 시원하네요. 저도 얼마전 제 앞으로 껴든차 저리 잡히는거봤는데 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 딸기현이 19.10.17 09:43 답글 신고
    사이다네요.
  • 레벨 대령 3 피묻은경운기 19.10.17 10:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 19.10.17 10:34 답글 신고
    실선이 되기 전에 끼어들든가...에휴...
  • 레벨 이등병 세검정로일길 19.10.17 10:52 답글 신고
    속시원하구만
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 19.10.17 10:53 답글 신고
    누군 미쳤다고 줄줄이 기달려서 가나...저런 놈들 꼭 있어요. 뒤에서부터 타고 와야하는데 꼭 앞까지 가서 쑤욱 들어오는 놈들...한번은 안비켜줬더니 창문 열고 ㅈㄹㅈㄹㅈㄹ...저도 창문 내려서 누군 바보라 그렇게 안들어와요? 라니깐 바보네 이 ㅈㄹ...뭐? 라고 했더니 옆에 여자가 더 웃겼어요. 아 오빠 그냥 무시해 ... 아오
  • 레벨 상사 1 은빛빗물 19.10.17 10:56 답글 신고
    진짜 실선에서 끼어들지좀 맙시다 ㅡ ,.ㅡ
  • 레벨 원사 3 최쌤 19.10.17 21:28 답글 신고
    정체구간은 점선도 끼어들기 금지 아닌가요??? 몰라서 질문드려요
  • 레벨 소령 2 전군아 19.10.17 10:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 진찌뉘 19.10.17 10:58 답글 신고
    경찰 카리수뫄!!
  • 레벨 하사 3 어이쿠형님들 19.10.17 11:07 답글 신고
    와~~ 탄산수네요^^
  • 레벨 소위 1 이봐토해 19.10.17 11:10 답글 신고
    저 경찰 절도있게 손 뻗는 모습이 멋지네요. ^^ "너 나와~!" ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 쇼미더드림 19.10.17 11:15 답글 신고
    끼어들기도 하수네.

저런곳은 웬만하면 단속반 있는 곳인데 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 2 다나7 19.10.17 11:18 답글 신고
    하.. 좀 더부룩했는데 소화 다 되었네요. 덕분에 맛난 점심을 ^^
  • 레벨 원사 2 전문담당 19.10.17 11:21 답글 신고
    저런 사람들 정말 많죠.한대가 저러면 뒤로 주루룩 다 저렇게하죠
  • 레벨 상사 3 조하문 19.10.17 11:22 답글 신고
    면허증 제시해주세요...
    집에 놓고 왔는데요..우물쭈물
    주민번호 불러보세요..
    어..어...음주 정지기간이에요?
    무면허네...
    하차하세요..
    도로교통법 위반 긴급체포합니다.
  • 레벨 원사 2 앵그리드라이버 19.10.17 11:47 답글 신고
    매일 아침 수원ic출구에서 보는 장면..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 GIGA지니 19.10.17 11:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 수퍼스타R 19.10.17 12:26 답글 신고
    근데 끼어들기 기준이 실선과 점선인가요?
    아니면 점선도 끼어들기 이긴한데 단속만 안되는건가요?
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 19.10.17 14:26 답글 신고
    점선은 되요. 줄서있는 것만으로는 법적근거가 없어요.

그래서.. 저는 점선구간에서는 똥꼬빨면서 틈 안주다가,
    실선구간 넘어오면 여유있게 거리벌리고 편히 운전합니다.
    이제부터는 상품권이 먹히니까요.
  • 레벨 원사 1 히로유키 19.10.17 12:49 답글 신고
    출근시간에 강변북로 일산방향 영동대교 분기점... ㅋㅋㅋㅋ
    자주신고하는 장소로 등록까지 해놈...
    그저게는 25톤 트럭이 끼어들다가 백미러를 스치고 지나가셨음...ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 우리지금만나 19.10.17 13:18 답글 신고
    사이다
  • 레벨 하사 1 깡년 19.10.17 15:12 답글 신고
    100년 묵은 체증이 내려 가는듯~~~~~
  • 레벨 대위 2 컴부품맨 19.10.17 16:56 답글 신고
    답답했는데 속이 시원하네요
  • 레벨 대령 2 우롸촤촤 19.10.17 17:37 답글 신고
    사당쪽으로 빠지는 상습 정체구간이죠 새치기땜에 줄서있던 사람들 피해 큰곳입니다
  • 레벨 상사 2 bigsky2 19.10.17 18:06 답글 신고
    저녁많이먹어서 소화가안됬는데 꺼~억 소화잘되네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장