바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 19.10.17 13:26 답글 신고
    혜택 받으라고 표지를 만들어서 줬는데
    혜택은 받고 싶고 표지는 부끄럽고..뭐 그런건지..

고생하셨습니다~
    답글 1
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 19.10.17 13:26 답글 신고
    혜택 받으라고 표지를 만들어서 줬는데
    혜택은 받고 싶고 표지는 부끄럽고..뭐 그런건지..

고생하셨습니다~
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.10.17 13:27 답글 신고
    혹시나 제가 또 목격하면...포스트잇 붙여두려구요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 디나노 19.10.17 13:27 답글 신고
    울산남구에서 너무 많은차량들이 위반한다고.. 이게 뭔말이여..ㅋㅋㅋ 범죄도시로 만들어서 죄다 죄짓고다니면 거긴 법이없네유?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.10.17 13:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 남구는 신고해도 끝이 없네요 ㅋㅋㅋ 남구 홈플, 중구 홈플 다...
    근데 북구에 코스트코는 장애인주차구역 칼같이 지키더군요...
  • 레벨 하사 1 연비주행충 19.10.17 13:27 답글 신고
    고생하셨습니다~
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.10.17 13:28 답글 신고
    ㅎㅎ 감사합니다.
  • 레벨 하사 1 GIGA지니 19.10.17 13:27 답글 신고
    쓰라고 줘도 안쓰네...ㅡㅡ;;;
    저도 통화로 그랬죠...
    장애인 혜택은 받고 싶은데 티내기 싫어하는거 아니냐고... 아오...
  • 레벨 소위 3 에헴콜록 19.10.17 13:29 답글 신고
    주차할때만이라도 앞유리쪽에 놔두면 되는데 깜빡하신건가
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.10.17 13:55 답글 신고
    음...그럴 수도 있겠네요.
  • 레벨 중사 3 개투더망 19.10.17 13:32 답글 신고
    고생하셨습니다~
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.10.17 13:55 답글 신고
    ㅎㅎ 감사합니다.
  • 레벨 준장 니나노 19.10.17 13:33 답글 신고
    <질문>
    가끔 운행 중 신호에 걸렸을때... 뒷 차량의 앞 유리에 예전(네모난) 장애인 주차증이 있는걸 봅니다.
    (어제도 봤습니다.)
    혹 블박에 예전 장애인 주차증이랑 차 번호가 찍혀있으면 신고 가능한가요???
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 19.10.17 13:41 답글 신고
    주차불가는 네모난 녹색표지를 사용하고 있습니다
    색상이 어떤지부터 확인하셔야 될것 같네요
  • 레벨 준장 니나노 19.10.17 13:54 신고
    @닉네임10자리만 아~ 색을 봐야 하군요. 감사합니다. ^^
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.10.17 13:54 답글 신고
    네, 제가 딱 그경우 신고해 본적이 있습니다.
    후방차량이 네모난 표지로 주행하고 있어서...지금은 장애인표지가 원형으로 바뀌었으니 차주에게 연락해서 교환명령내려달라 했는데...
    알고보니 국가유공차 표지더라구요.
  • 레벨 준장 니나노 19.10.17 15:25 신고
    @앞뒤꽉꽉 아... 자세히 봐야겠군요. 말씀 감사합니다. ^^
  • 레벨 중사 1 신드라 19.10.17 13:51 답글 신고
    차라리 장애인용 번호판을 발급하게 하라
    표지를 줘도 장애인 아닌척 할려는 사람 많더라
    저도 그생각을 했는데...차를 팔거나 사게 되면...번호판을 또 바꿔야 하니까 번거로워서 그런가봐요.
  • 레벨 소령 1 효자아서스 19.10.17 14:38 답글 신고
    근데 장애인표시가 있는데 번호표 안보이게 표시 살짝만 보이게 해논애들은 머죠? 부정사용일까요? 위조일까요?
    그거는 신고하면 어떻게 처리가 되는지 궁금하네요.
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 19.10.17 16:07 답글 신고
    번호만 안보이게 해놓은건 일단 신고하세요
    2가지 종류인데
    번호가 다르거나
    그냥 밑으로 내려간거 입니다

번호가 다른거면 부정사용이되며 지자체에 한번, 경찰청에 한번 두번 신고하시면 됩니다

그냥 밑으로 내려간건 해당차주에게 이런신고가 들어왔으니 반호 보이게 해서 다니세요 하고 연락이 갑니다
  • 레벨 소위 1 솜바람 19.10.17 16:11 답글 신고
    같은 유형 질문에 간혹 제가답을 드리는데요,
    제 아버님이 유공자시고 장애인주차 가능하세요.
    가족도 간간이 차량을 사용하는데 가족이 쓸때는 주차표지를 사용할 수 없기에(사용하면 안되기에) 아예 수납함에 넣어둡니다.

반대로 아버님이 타시고 장애인칸 주차하실땐 대시보드에 꺼내두셔야 하는데 나이가 좀 있으신편에 간혹 차를 쓰시는편이라 수납함에서 표지를 꺼내둬야 한다는 사실을 한번씩 깜박하시는 경우가 있습니다.(어지간해선 실수 안하시지만)
    꼭 불순한 의도 때문이 아니라 이런 사례도 있다는 걸 알아두셨으면 해요.
  • 레벨 대령 2 우롸촤촤 19.10.17 20:44 답글 신고
    너무 많이 위반하면 다 과태료부과하면 그게다 국고로 가는거고 운전자는 경각심을 갖는건데 일 하기 싫다 이건가?
  • 레벨 원사 3 매의눈물 19.10.18 03:32 답글 신고
    나도 장애인주차구역 신고 한번했는데 ...
    그거 때문인지몰라도 내 차 테러 당했네요
    발로 찬건지 왼쪽이 휘어있네요 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장