바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 GX531GW 19.10.17 16:32 답글 신고
    직진금지 표시가 없으면 직우차선으로 보시면 됩니다.
  • 레벨 원수 일월태백 19.10.17 16:36 답글 신고
    네 맞습니다...
    대신 포켓차로인 경우 직진하다가 사고나면 독박,
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.10.17 16:36 답글 신고
    직진금지를 그려달라고 해야겠는데요?

억울한 사람 분명 생길 교차로네요.

설계하고 허가낸 공무원 생키가

짱구거나 자동차공업소에서 뽀찌챙기는 모양이군요.
  • 레벨 대령 2 vraza 19.10.17 16:38 답글 신고
    안그래도 국민신문고에 바로 민원접수 했습니다.
  • 레벨 원수 일월태백 19.10.17 16:42 답글 신고
    흐흐흐....믿음이 가는 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 19.10.17 16:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 출발차선 5개 대응차선 3개 직진금지 1개차로도 없고 혼돈의 카오스각 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 19.10.17 16:38 답글 신고
    좌회전 우회전 차로에 직진금지 그려달라고 하세요
    저기 사고 다발구역이겠구만요
  • 레벨 대령 2 vraza 19.10.17 16:39 답글 신고
    직진금지표시 추가해 달라고 민원넣었습니다~
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.10.17 16:58 신고
    @vraza 굿~
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 19.10.17 16:46 답글 신고
    가능은 합니다만 사고발생시 안전운전의무위반으로 독박이쥬~
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 19.10.17 17:47 답글 신고
    가능하다는건 안걸리면 가능하단뜻인가요? 직진안되죠
    교차로 지나서 받어주는 차로가 없죠?
    저곳에서 직진하고자 멈춰있어도 위반입니다
  • 레벨 대령 2 vraza 19.10.18 10:21 신고
    @꼴통나라땡초 교통경찰이랑 통화를 했을때는 직진하고자 멈춰있어도 직진금지 표시가 없다면 처벌할 수 없다고 합니다.
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 19.10.19 10:20 신고
    @vraza 해결방법은 직진금지 도로표시해달라고 민원넣는 겁니다. 지자체랑 경찰이랑 협의해서 처리해줍니다.

안되면 될 때 까지 민원 넣으면됩니다.
  • 레벨 대령 2 vraza 19.10.21 15:33 답글 신고
    안 그래도 일단 민원은 넣어논 상태입니다.
  • 레벨 병장 눈코입목젖 19.10.17 16:48 답글 신고
    공무원분들 일 좀 합시다!! 제발 좀!!
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 19.10.17 17:12 답글 신고
    관련법이 없음
  • 레벨 하사 3 REXNORD 19.10.17 17:38 답글 신고
    제가 사는곳에 마지막차선이 우회전전용 직진금지표시 있는 차선이있습니다. 그런데 항상 거기에 직진하는 차들이 직진신호 기다리고있네요..

차량통행량이 많은곳이라 마지막차선을 그렇게 기다려버리면 차도 밀리고 하는데 .. 그래서 얼마전에 신고를했더니 직진금지표시가 영상에없다고 신고가 안된다고하네요..

직접가서보면 바닥에 대문장만하게 직진금지표시가 있는데도..

그래서 이번에 바닥에있는 직진금지표시까지 영상찍어서 신고했는데 어떻게 답변이 올지 모르겠네요..

진짜 저런거 너무 싫네요.. 시간이 남아돌아서 정상차선에서 기다리는것도아닌데.. 얌생이같이 우회전차선에서 직진하는것들보면...
  • 레벨 대령 2 vraza 19.10.18 10:22 답글 신고
    직진금지표시가 있으면 지시위반으로 단속된다고 하더군요~
  • 레벨 원사 2 사는건때론죽는다는걸 19.10.20 08:23 답글 신고
    직진금지 표시는 없지만 차선이 연결되지않으므로 직진이 안되는 차선입니다
  • 레벨 대령 2 vraza 19.10.21 15:31 답글 신고
    저도 이때까지 그렇게 알고 있었는데 정상적으로 주행하는 다른 차량에 위협이 되는 경우는 끼어들기로 단속이 가능하지만 제일 앞에서 신호 바뀌면서 직진차로로 들어오면 단속할 근거가 없다고 교통경찰관이 그러더군요.
    결론은 직진금지 표시가 없고 정상주행하는 차량에 방해가 안되면 교차로 지나고 차로가 줄어 들더라도 우회전차로에서 직진하는 차량을 단속할 근거는 없다입니다.
    직진금지표시 추가해 달라고 민원은 넣었습니다.
    교통경찰관도 이게(민원제기) 제일 좋은 방법이라고 하네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장