바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 유명한남자 19.10.19 04:18 답글 신고
    블박님이 운전을 잘못하는구만~

1차선을 세월아 내월아 안전거리 유지할꺼면 2차선으로 가세요~
    답글 6
  • 레벨 소위 1 분식점 19.10.19 06:12 답글 신고
    욕좀 먹겠네요 님ㅋㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 중사 2 Incant 19.10.19 04:17 답글 신고
    앞차랑 안전거리요??

안전거리를 뭔 몇킬로미터씩 두고 다닙니까??

첨에는 적절하던 안전거리가 나중엔 왜저래 먼데요??

실선이라 2차로로 못 비켜준다고 말하고 싶으신가요?

그속도로 정속 주행 할거였으면 애초에 1차로 안갔어야죠
    답글 4
  • 레벨 중사 2 Incant 19.10.19 04:17 답글 신고
    앞차랑 안전거리요??

안전거리를 뭔 몇킬로미터씩 두고 다닙니까??

첨에는 적절하던 안전거리가 나중엔 왜저래 먼데요??

실선이라 2차로로 못 비켜준다고 말하고 싶으신가요?

그속도로 정속 주행 할거였으면 애초에 1차로 안갔어야죠
  • 레벨 일병 화력발전소 19.10.19 04:21 답글 신고
    영상 많이 짤려서 그런데 나중에 안붙어줘서 많이 떨어진건 맞는데요... 고속도로 안전거리 얼마나 띄우고 다니시길래... 저게 몇Km로 보이시는지 신기합니다.

근데 저 고속도로 1차로 정속주행 충 아입니다...
  • 레벨 중사 2 Incant 19.10.19 04:28 신고
    @화력발전소
    에이 그냥 비유죠, 그 누가봐도 킬로 단위로 안보이는데 다큐로 받아들이시네요

본인도 그나물에 그밥 이라는 비유를 이용한 관용어구를 사용하시면서 왜그러신대요
  • 레벨 일병 화력발전소 19.10.19 04:31 신고
    @화력발전소 죄송합니다... ^^;;
  • 레벨 중사 2 Incant 19.10.19 04:50 신고
    너무 열내지 마시고 밤도 늦었는디 얼른 잡시다
  • 레벨 대위 2 유명한남자 19.10.19 04:18 답글 신고
    블박님이 운전을 잘못하는구만~

1차선을 세월아 내월아 안전거리 유지할꺼면 2차선으로 가세요~
  • 레벨 일병 화력발전소 19.10.19 04:25 답글 신고
    근데 1차로에서 안전거리 유지안하시남유? 1차로는 속도가 더 빠르니 더 많이 띄워야 정상아닌가욤...
    뒤에서 하는 짓이 미워서 앞으로 안붙어준거는 뭐 할말 없지만요...
  • 레벨 원사 3 쿡킹 19.10.19 07:01 신고
    @화력발전소 님생각하는대로 하면 1차로가 잴마니 정체되겠네요
  • 레벨 일병 화력발전소 19.10.19 07:28 답글 신고
    1차로 막히는 주된원인이 80~90키로로 추월하는 트럭이 주된범인 아입니꺼...
  • 레벨 중령 3 야비함 19.10.19 09:14 신고
    @화력발전소 글쓴이 같은 사람이 고속도로 정체 주범
  • 레벨 하사 3 사비에르 19.10.19 18:03 답글 신고
    갈때는 가고 설때는 서줘야 차량 흐름이 원활할텐데요...저속으로 가시려면 2차선으로 빠져주시는 센스~ !!
  • 레벨 준장 서닉 19.10.19 05:26 답글 신고
    1차선 정속충 싫어하는데요.

제가 예외로 하는 경우가 한가지.

터널내 추월입니다.

터널은 들어갈때도 나올때도 시야확보가 어렵거든요.
    게다가 안에서는 실선.

제기준 잘못한게 1도 없으심.
  • 레벨 일병 화력발전소 19.10.19 06:33 답글 신고
    저 정속충은 아니구용...
    1차로에서는 차 빠지는 속도에 맞춰서 많이 밟습니다
    다만 이 영상속 차가 스파크라 글치...
    차가 많을때는 6대까지 보유했지만 지금은 3대 입니다...
  • 레벨 대령 2 스키D마크 19.10.19 08:44 답글 신고
    저도 서닉님 말씀에 동감. 1차로라지만 터널인데 어쩔.. 그리고 터널내 차선변경 극혐입니다. 터널밖이었다면 1차로 정속주행 안하셨으리라 믿어요
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 19.10.19 05:40 답글 신고
    터널에서 차로변경 2껀 잡으셨네요
    잘 나눠서 상품권 보내주세요

정속충 어쩌구 댓글에 보이는데 무시하세요
    추월이 금지된 터널실선에서 정속 운운하는게 노답임
  • 레벨 소위 1 분식점 19.10.19 06:12 답글 신고
    욕좀 먹겠네요 님ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 화력발전소 19.10.19 06:34 답글 신고
    괜찮습니다... 욕을 먹어가면서 살아야 세상사는 재미가 있지 않겠습니까...
    근데 솔직히 원인제공은 트럭입니다
  • 레벨 하사 1 실수했어제네 19.10.19 10:54 신고
    @화력발전소 원인제공은 당신입니다 먼소리하세요?
    아 웃기네 이양반ㅋ
  • 레벨 중위 3 Donot 19.10.19 06:41 답글 신고
    이런 애들을 쓰레기라고 하죠

차선변경 안되는 터널에서 저렇게 위협적으로 차선변경하는건 괜찮고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만약반대로 다른차가 터널에서 저런식으로 지앞에 끼워들어갔으면 개ㅈㄹ 난리를 쳤을 놈입니다.

저 같으면 악셀만 떼는게 아니라 엔진브레이크라도 걸어줬을건데 아쉽네요
  • 레벨 일병 화력발전소 19.10.19 08:18 답글 신고
    두눈,딱,감고 먼저 지나갔음,아무일도 없는건데
    문제가. 안되는걸 문제삼으니 문제가 된 것. 같습니다
  • 레벨 대위 2 안개속에180 19.10.19 13:39 답글 신고
    죽어요
    한번 해보세요
    당신이 대형이 아닌이상
    차밑으로 빨려들어가서
    죽어요 해보구 글올리세요
    되도않는 말을
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 19.10.19 07:25 답글 신고
    앞차가 보이지도 않을만큼 멀리가있는데요.터널안에서 차선변경해서 기분 상하셨네요. 트럭이랑 사고라도 났으면 이런글도 못 써요.난 규정지키고 잘가고있는데 뭐가 잘못이냐? 사고나서 다치고나서 잘잘못 따져봐야 아무 의미없습니다
  • 레벨 일병 화력발전소 19.10.19 07:26 답글 신고
    씅나서 일부러 떨어졌었습니다
    그 부분은 제가 잘못한거 인정합니당... ㅠ
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 19.10.19 07:45 답글 신고
    미숙아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 하사 1 딱고쪼이고기름칠하자 19.10.19 08:26 답글 신고
    펑하겠네!!

세월아 내월아 극혐운전 고속도로가 어떤 곳인지는 알죠??

고속도로에요!!!!!
  • 레벨 일병 화력발전소 19.10.19 09:16 답글 신고
    펑 안될 듯 하옵니다
    혹시 제가 쓴 글 읽어보셨는지 궁금하옵니다
  • 레벨 중사 1 미누비 19.10.19 12:00 답글 신고
    고속으로 달리라는 뜻의 고속도로는 아닙니다.
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 19.10.19 08:28 답글 신고
    1차로 개꿀이네
  • 레벨 상병 가나다라아자차 19.10.19 08:42 답글 신고
    트럭도 잘한거 없지만 글쓴분도 앞에 뻥 뚤려있는데 안밟고 천천히 가시는거봐선 트럭이 약올랐네요 위에서 보면 뻔히 앞에 텅텅빈거 다 보이는데 더 천천히 가고있으니까요
  • 레벨 대령 2 스키D마크 19.10.19 08:54 답글 신고
    그렇다고 해도 저는 터널내 차선변경을 옹호해줄 생각은 없습니다. 그것도 저 큰 차로 말이죠.
  • 레벨 일병 화력발전소 19.10.19 09:14 신고
    @스키D마크 앞에 텅텅빈게 일부러 그렇게 만든거에욥
  • 레벨 중령 1 나란히달리면사고나지 19.10.19 09:31 답글 신고
    빨라봐야 90 이고 80중반의 속도로 보이네요.
    고속도로에서 저속도로 가면 뒷차는 답답해 죽어유

터널 나와서는 속도좀 올리셧는데 옆차가 앞으로 못들어오게 하려고 하신건가 ㄷㄷ

그러다 죽어유
  • 레벨 하사 2 별추적자 19.10.19 09:42 답글 신고
    터널 실선 구간에서 정속충이니 1차로 개꿀이니 이런 소리하는 인간들은 교통법 다시 배우고 와라.
    블박은 터널내 1차로에서 충분한 고속으로 적당히 안전거리 유지하며 달리고 있는데 트럭새끼는 이미 후방에서부터 차선변경위반을 하며 추월을 계속해오고 블박한테도 위협운전을 해가며 차선변경을 압박하고 있다. 보복운전이라기 보다는 난폭운전 및 터널내 차선변경 위반으로 상품권 보내버리세요.
  • 레벨 중사 2 orger99 19.10.19 09:51 답글 신고
    트럭을 상대로 신경전은 벌이지 마세요. 내 목숨을 내놓는 행위 입니다.
  • 레벨 중위 3 그랜버드 19.10.19 09:57 답글 신고
    심각한데...........
  • 레벨 원사 3 블랙마카롱 19.10.19 10:12 답글 신고
    이제부터는 2차로에서 정속주행하세요!! 참 이기적이시네요
  • 레벨 소위 1 오늘도안운하세요 19.10.19 10:25 답글 신고
    보통 글올리고. 자기변명하는 사람들 이기적인분들이 많더라구요
    본인이. 운전잘한다 생각합니까? 2차선큰차 시속 80정도입니다 그런차옆에서 천천히 운행. 사고를줄이는 방법은. 위험 요소를 줄이는겁니다
    잘못을 인지햇음 쭈욱치고 가야지
    언제한번 큰일 치러야 정신챙기지
  • 레벨 중령 3 나다나엘341 19.10.19 10:25 답글 신고
    안전운전이 최고입니다, 터럭 들 하곤 떨어져 다니시지요.
  • 레벨 상병 헤헤헷 19.10.19 10:26 답글 신고
    2차로가 더 빠른 이유. avi
  • 레벨 상병 헤헤헷 19.10.19 10:27 답글 신고
    물론, 트럭은 터널내 차로변경...잘못한건 맞습니다만....
  • 레벨 소위 2 그녀와걷던길추억사랑 19.10.19 10:38 답글 신고
    1차선에선 빨리쳐가라
  • 레벨 원사 3 싼다말이야 19.10.19 10:40 답글 신고
    초보인듯
  • 레벨 대령 3 수동에어백 19.10.19 10:48 답글 신고
    교통방해죄에 이런 흐름방해도 포함되면 좋겠습니다.
  • 레벨 대위 3 중앙선은생명선입니다 19.10.19 10:48 답글 신고
    운전 답답하게 하는것 뿐만아니라 성격도 별로네..
    님이 빨리빨리 빠져줘야 추월하던 트럭이 2차로로 복귀하는데 님이 뒤쪽으로 유령정체 만들어놓고 그깟 상향등에 보복운전 운운하고 이불킥 합니까?
    고속도로 정체는 1차로 트럭이 아니라 딱 님같은 사람들 때문입니다!!!
    에휴.. 그냥 운전하지 마세요...
    진짜 끌어내서 패버리고 싶은 운전스타일에 성격이군요!!!!
  • 레벨 하사 1 실수했어제네 19.10.19 10:53 답글 신고
    답답하네 당신은 1차로 정속충하고 다른게 먼가요?
    트럭이 뒤에서 하이빔날리는거는 트럭뒤에오는 차들때문에 빨리 2차선합류할라고 당신한테 하이빔 쏘는거요
    운전 하루이틀하시나? 그리고 저 트럭 살짝 위협? 고의성은 않보이네요
    운전대 놓으세요 센스라고는 눈꼽만큼도 찾아볼수없네 답답한 양반아
  • 레벨 상사 2 사물이거울에보이는 19.10.19 11:10 답글 신고
    뭣이 중헌지 모르네;; 트럭 터널 차선변경한거는 신고하든 알아서 하구요 당신이 빨리 가야

트럭도 2차선으로 다시 복귀해야 하는데 그거 하이빔 한번 맞았다고 엑셀에서 발을 떼요?

원인 제공이 트럭이라구요? 그럼 원인을 제공했으니 보복한거 인정하는거네요? 브레이크만 안밟으면 장땡?

어디서 되도않는거 배워가지고는
  • 레벨 준장 운전은안전하게 19.10.19 11:55 답글 신고
    1차로를 계속 달리고싶으면 앞차 똥꼬따라갈정도로 졸라 달릴것...
    앞차가없는상태로 1차로 점거중이면, 과속하면안되느니 안전거리지켜야한다느니 실선이니 이딴말하지말것...

1차로 정속충 소리듣는거나 똑같으니....
    그리고 본인차 스파크는 무슨의미? 경차피해의식이있는지? 본인 운전문제때문인걸 모르는듯...ㅉ
  • 레벨 대령 1 이수야니 19.10.19 12:47 답글 신고
    이글은 박제될것임

이영애가 그랬죠 너나~잘하세요~
  • 레벨 대령 1 갑사니 19.10.19 12:51 답글 신고
    1차선은 추월할때만 타는차선이라고 도대체 몇번을 씨부려야 각인이되는거야?
  • 레벨 중사 2 백골이 19.10.19 16:02 답글 신고
    어휴 개답답하네. 아니 늦게 주행할거면 2차로로 빠지면 될 것을 무슨 안전거리 타령입니까?
    그정도 속도로 터널 주행하실거면 앞으로는 2차로 주행하세요.
    실선. 그것도 터널내 실선은 잘못된 거지만 트럭에게는 실선이고 나발이고 논외라 제외하고 봐야죠.
    이건 뭐 대화가 돼야 조언을 하지;;;선한 분 만나서 다행이라 생각하시고 거울보고 반성 좀 하세요.
  • 레벨 원사 3 블박은신고를위한 19.10.20 08:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    개 때리고싶다
    1차선에 왜 처기어가세요
  • 레벨 원사 3 일어나라 19.10.20 10:16 답글 신고
    엑셀에서 발띄고 천천히 가려고했던건 위협운전 아님? 화물차가 느끼기엔 위협운전으로 보이는디? 내로남불일세.... 처음보는 사람한테 약올리고 그냥 넘어가시려고했나요? 화물차주님이 많이 약올랐을거 같은데요? 처음보는사람한테 약올려놓고 내가 뭐잘못했냐고.. 따지는거 같은데.... 처음부터 본인이 잘못한건 생각안하고 남이 잘못한것만 보는 ㅉㅉ 성인이면 성인답게 행동합시다...
  • 레벨 원사 3 일어나라 19.10.20 10:23 답글 신고
    블박차주 작성글 보니 가관이네요..ㅎㅎㅎ
    합류도로인데 트럭하고 같은속도로 운행하다 지가 뭐잘못했는지도 모르고 ㅉㅉ... 아침부터 웃고가네요.ㅎㅎ 사고유발자인듯....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장