바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 nauki000 19.10.19 10:05 답글 신고
    열등감님~
    코너에서는 차가 한대 겨우 지나갑니다..
    제가 가만히 기다려야 된다구요?
    그차는 브레이크 조차 밟지 않았는데,
    제가 가만히 있었으면 더 많이 부딪쳤을걸요?
    사고낸분은 "될줄 알았다고" 하시던데..
    제가 여기 살아봐서 아는데 절대 안됩니다.
    보통 여기서 이렇게 만나면 한대가 뒤로 살짝 움직여 줘야
    나머지 차가 빠집니다..
    그리고 뭘 잘모르시면 아예 답글 달지 마세요..
    괜한 사람 운전미숙이니 이런 모욕주지마시고요..
    답글 6
  • 레벨 중위 1 고로도오 19.10.19 08:24 답글 신고
    님이 김여사를 과대평가한듯
    답글 0
  • 레벨 준장 서닉 19.10.19 07:01 답글 신고
    정차하고 가만히 있으면 100:0인데
    후진으로 움직였을때는 어케 될지 모르겠네요...

날밝으면 고수횽님들 오실고에요..
    답글 1
  • 레벨 준장 서닉 19.10.19 07:01 답글 신고
    정차하고 가만히 있으면 100:0인데
    후진으로 움직였을때는 어케 될지 모르겠네요...

날밝으면 고수횽님들 오실고에요..
  • 레벨 원사 2 랜드로버미니 19.10.21 13:10 답글 신고
    당연이 100:0 이 되야겠죠?

아니 더 해서 150:0 이 되어야 할겁니다. 사고를 피하기 위한 행위로 후진을 한것인데용
  • 레벨 소위 2 디나노 19.10.19 07:05 답글 신고
    양쪽다 주행중.. 6대4..? 억울..ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 19.10.19 07:16 답글 신고
    가만서있기
  • 레벨 하사 3 나타하리 19.10.19 07:34 답글 신고
    저런 병......
  • 레벨 대위 3 싱고배 19.10.19 08:04 답글 신고
    아.. 발암ㄴ..
  • 레벨 원수 Clelstyn 19.10.19 08:11 답글 신고
    아.. 진짜 고구마 500개...
  • 레벨 원수 일월태백 19.10.19 08:22 답글 신고
    이런 정말 난감하네여,
    그래도 쌍방과실로 처리될듯 합니다.
    6대4 이상은 힘들듯 보여지네요,
  • 레벨 중위 1 고로도오 19.10.19 08:24 답글 신고
    님이 김여사를 과대평가한듯
  • 레벨 하사 1 딱고쪼이고기름칠하자 19.10.19 08:29 답글 신고
    상대방 개웃기네 ㅋㅋ 못들어오는걸 기여코 들어 오는 판다!!

근데 양보하려했음에도 억울하겠지만 5대5 나올듯요!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 19.10.21 18:03 답글 신고
    이상.

차 없는 열등감 쩌는 분의 열등감타령이었습니다.

제 점수는요. -100점.
  • 레벨 상병 바스바 19.10.28 17:27 답글 신고
    딱봐도 상대차주 관련자
    여론을 뒤집어보려하였으나 ㅋㅋ
    ...애썼고 될줄알았는데 안된건 본인착각이였으니 물어주는걸로!!!
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 19.10.19 09:58 답글 신고
    에휴 답답하다
    그냥 서있지 그걸 왜 움직여서..

뭐 좋은 교훈되길 바랍니다.
    어차피 상호 대물만일테니 각자처리가 베스트
  • 레벨 훈련병 nauki000 19.10.19 10:05 답글 신고
    열등감님~
    코너에서는 차가 한대 겨우 지나갑니다..
    제가 가만히 기다려야 된다구요?
    그차는 브레이크 조차 밟지 않았는데,
    제가 가만히 있었으면 더 많이 부딪쳤을걸요?
    사고낸분은 "될줄 알았다고" 하시던데..
    제가 여기 살아봐서 아는데 절대 안됩니다.
    보통 여기서 이렇게 만나면 한대가 뒤로 살짝 움직여 줘야
    나머지 차가 빠집니다..
    그리고 뭘 잘모르시면 아예 답글 달지 마세요..
    괜한 사람 운전미숙이니 이런 모욕주지마시고요..
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 19.10.19 10:24 답글 신고
    블박차 정지상태에서 사고난 거면 무과실입니다.
    그치만 움직여서 4:6 또는 5:5 됩니다.
    다른 사람들이 ㅉㅉ 안타깝다는 건 이래서입니다.
    그게 미숙이라는 겁니다.
    좋은 경험이라고 비싼 수업들었다고 생각하시길

만약 좁은 길에서 후진양보중 상대방이 움직인다
    그러면 바로 빵 하고 서있으라고 수신호해야죠
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 19.10.19 10:58 답글 신고
    이거 맞는말임 저기 많이이용한분이라면

저정도폭을 잘알겁니다

서있어도 못빠저나갈공간이라 뒤로 바로 빼는 행동이나온거같음

무과실주장
  • 레벨 이등병 에임 19.10.28 15:22 신고
    @열등감 닉값.. 아님 상대차주인가. 실례지만 차가 뭐예요?라고 물어보고 있으나 님 댓글 전체가 다 실례 투성이임.
  • 레벨 중령 1 사제의길 19.10.19 12:46 신고
    @열등감 실례인줄을 아시면 질문을 삼가시지요?
  • 레벨 중령 3 나다나엘341 19.10.19 10:18 답글 신고
    차라리 쭉 주행을 하셧으면 좋았을걸 ,,,, 상대가 운전 미숙 코너들 크게 회전 해야하는데 바로 꺽어버리네요,

6대 4 정도 피해자 될것 같네요.
  • 레벨 대령 3 수동에어백 19.10.19 10:44 답글 신고
    음 왠지 판사는 다르게 볼거같은 혼자만의 생각을 해봅니다.
    무과실...
  • 레벨 하사 1 실수했어제네 19.10.19 11:44 답글 신고
    블박차 뒤로 후진해서 공간만드는데 왜 진입하지?저런 운전은 도대체 어서배운거야?
    답답하다..차라리 블박차 빼주지말지 그러셧어여ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 타OI 19.10.19 23:43 답글 신고
    안타깝습니다. 후진하면서 진로방해를 할 수도 있거든요. 님은 그럴 의사가 전혀 없는데 상대방이 이딴 개매너식으로 마구마구 나와버리면 재수 옴 붙으신 거라는... 생각이 듭니다. 상대방이 더 빠른 속도로 가야 부딪히는 겁니다. 그쵸?
    그러니까 다시 말해서 님의 차가 앞뒤 바뀌었다고 볼 때에... 상대방 차 앞쪽에서 서서히 가고 있다가 진로방해를 한 듯한... 느낌을 상대방이 우기면.. 별 수 없이 백프로가 안 나올 것 같다는 것인데요. 저는 진심으로 상대방 백프로 먹기를 바랍니다.
  • 레벨 중령 3 타OI 19.10.19 23:45 답글 신고
    상대방이 그렇게 우기면 김여사 전방주시 태만으로 백프로 먹일 수 있기를 바랍니다.
  • 레벨 하사 2 UJINNIM 19.10.20 02:12 답글 신고
    블박 7초부터 볼록거울로 상대방 차량보입니다 블박차주님 평소 성격대로 양보하시는 스타일 이시면 미리 진입하지않고 기다렸음 하는 아쉬움이 있네요..양보해주시고 쌍방과실 나오면 정말 안타깝습니다 상대가 김여사다 보니 후...
  • 레벨 소장 프로페셔날 19.10.20 07:53 답글 신고
    블박차가 양보한것이 과실잡히면 이웃이 아니라 웬수되겠네......
  • 레벨 원사 3 블박은신고를위한 19.10.20 08:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋ뭐여 이딴사고는 난생처음이네
    걍 가만히 처 계시지 왜 오지랖은...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 apfhd 19.10.28 14:44 답글 신고
    블박차가 오히려 운전 미숙인데?

후진해서 접촉이 난 상황이라면, 애초부터 블박차가 가만 있었으면 상대 차량 무사히 통과 했다는 얘긴데

공간감각이 부족하신 것 같네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장