바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 디나노 19.10.19 14:55 답글 신고
    아래에 있는 제 댓글 고대로 복사해 올립니다.
    얼마전 천안에서 신호없는 횡단보도 코란도가 어린아이를 쳐 죽였죠. 신호있는 횡단보도보다 오히려 신호없는횡단보도에서 더 보행자를 배려해야합니다. 신호가 있고없고 차이때문에 안전불감증이 있기때문이져..

어느때나 사고나면 서로 손해입니다. 우리같이 안전운전 합시다. 끝!
  • 레벨 훈련병 보배주시면받음 19.10.19 15:32 답글 신고
    디나노형님 감사합니다! 안전운전 명심하겠습니다. 감기 조심하세요 ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 보배주시면받음 19.10.19 15:32 답글 신고
    예! 감사합니다 좋은하루되세요!!
  • 레벨 대위 3 안개속에180 19.10.19 15:06 답글 신고
    다들 한번씩 경험하구 님처럼
    욕도 합니다 자기 상황이 아니라
    그런거지 너무 신경쓸건 없어요
    고치구 더 조심하면 됩니다
    튀어나오는 보행자를 생각해서 일시정지하는 분들도 도로상에는 보기 힘들어요
    좀 더 조심하겠습니다 말씀 감사드립니다^^
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 19.10.19 15:10 답글 신고
    원본 영상 올려보셈 휴대폰으로 찍은거 말고
    음성까지 다 킨걸로다가

서행까지는 80점 줄수있으나 남들이 안지킨다고 일시정지를 안지킨걸 무마할수 없습니다.
    이런걸 바로 궤변이라고 하는거 아닐까요?
    남들이 안지키니 나는 문제없다?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    보행자가 튀어나와서 잘멈추거 같은데 왜 삿대질을 할까요?
    크락션 미친듯이 누르고 욕하신건 아니죠?

물론 저라도 그랬을것같지만 바로 후회했을듯합니다.

사람이 먼저지 차가 먼저가 아닙니다.
    특히 신호없는 횡단보도에서는요
  • 레벨 훈련병 보배주시면받음 19.10.19 15:38 답글 신고
    고견 감사드립니다. 믿음을 드리긴 어렵겠지만 단언코 클락션을 1회도 누르지 않았고 창문을 내리지고 않았었습니다. 클락션을 울리면서 거칠게 항의하고 글을 쓸만큼 제가 용기있진 않습니다. 잘 멈춘 것 같다고 말씀해주셔서 감사드립니다.

그리고 현실적으로 제가 달리던 도로나 어느 분이 예시로 올려주신 동영상이나 짧은 간격으로 두 개의 횡단보도가 나옵니다. 통행량이 많았다면 매 횡단보도마다 모두 정지하고 주행하긴 제한되리라 생각되는데 모든 분께서 보행자가 뛰어나와 사고를 유발할 뻔한 상황과는 별개로 법령에만 초점을 맞추시어 투정을 부린 것 같습니다. 남이해서 저도한다 라는 의미는 결코 아니었습니다. 불편드려 죄송하고 안전운전 하겠습니다 감사합니다!
  • 레벨 이등병 nubi 19.10.19 15:29 답글 신고
    전 불빛도 없이 어두운곳에서 터널앞 사거리를 주변 살피지도 않고 불사신마냥 냅다 달리는 보행자도 문제 있어보이네요
    도로교토법 상 일시정지 안한 운전자가 트러블 만든건 명백한거고 저렇게 주의안하고 달리는 보행자도 문제 있다고 봅니다
    글쓴분은 자기만 욕먹으니 답답한맘에 다 교통법 지키냐고 뭐라한걸수도있겠죠 뭐
    저같아도 남도 잘못햇는데 내욕만 먹으면 뭐라도 변명하고 싶을거같네요 ㅋㅋ
    결론은 제가볼땐 서행잘하시고 앞차간격도 좋다 생각합니다..일시정지를 안한거와 별개로 안전불감증 주자 도 문제 있다고봅니다
  • 레벨 훈련병 보배주시면받음 19.10.19 15:43 답글 신고
    위로해주셔서 감사합니다. 보행자일 경우의 저는 신호등이 있는 곳에서도 신호가 끊어질 쯤이면 감사인사를 하고 뛰어가는 성격이기에 무의식중에 저런 상황이 더 이해가 되지 않았던 것 같습니다.
    다음부턴 좀 더 조심히 운전하겠습니다. 감사드립니다.
  • 레벨 중장 으아가악아개 19.10.19 15:44 답글 신고
    보행자가 건너기전 차량확인 하고 건너는것도 중요하고 차량이 일시정지까진 안하더라도 보행자 보고 선것은 잘한일인데, 중요한건 그거에요. 보행자가 뭐라고 하면 죄송합니다~ 한마디 하면 될것을 집에서 그렇게 횡단보도 건너라고 가정교육받았냐 등등 보행자와 다툼이 일어난것. 원칙대로 따지면 자동차가 잘못한것임에도 욱하는마음을 참지 못하고 맞대응한것. 다음부터는 내잘못이 없는것 같더라도 다른얘기 왈가왈부 하지 마시고 미안합니다~ 한마디만 하시고 갈길 가시면됩니다.
  • 레벨 훈련병 보배주시면받음 19.10.19 15:51 답글 신고
    답댓글을 입력해주세요.예 감사드립니다! 가정교육은 머릿속에서만 멤돌고 차마 뱉지는 못했습니다. 이해가 안되도 내가 자동차고 횡단보도였으니 참고 넘겼어야했는데 그러질 못했습니다. 아직 어린가 봅니다. 명심하겠습니다.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.10.19 15:49 답글 신고
    내가 블박차였으면...당연히 정지했겠고,
    내가 보행자였으면...차보내고 건넜겠음.
  • 레벨 훈련병 보배주시면받음 19.10.19 15:51 답글 신고
    죄송합니다. 보이는데도 갈 생각이 아니었고 보이고나서 바로 멈추긴 했는데 말 한마디에 기분상했던 것 같습니다 감사합니다 조심하겠습니다
  • 레벨 중령 2 욕먹는시민의발 19.10.19 17:45 답글 신고
    인정하시는모습이 아름답네요 사람은 누구나 실수할수있죠^^ 다음부터 안그러면 되는거 아닐까요^^
    인정하고 반성해주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 원사 1 꾸꾸까까꾸 19.10.19 17:54 답글 신고
    다음부턴 더 조심하시면 됩니당~~안운하세요~~
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.10.19 18:19 답글 신고
    위치가 어디 부근인가요? 음성이 포함된 원본 영상으로 올려보세요.
  • 레벨 하사 1 얄리얄리얄리 19.10.20 00:07 답글 신고
    운전석에서 잘 안보여서 뒤늦게 발견할 수도 있다 생각이 들긴 하네요.. 근데 보행자 우선 맞습니다..무적권 <- 이죠
    글고 보행자도 횡단보도 건너는데 좌우 살피지도 않고 냅다 뛰댕기는지 참..초딩때 배우는뎁.
  • 레벨 간호사 튤립개나리해바라기 19.10.20 11:19 답글 신고
    뭇매맞는 것 같아 가입하고 글 남겨요. 펑복글에도 링크남겨 놨구요.
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=599889&bm=1 <<< 이건 원글이네요

이 글만 보면 저는 운전자 손 들어주고 싶어요. 링크 속 글보면 진짠지는 모르겠지만 운전습관 나쁘지 않은 것 같고 영상 속 속도도 차간거리도 문제없어보임. 지금 쟁점이 횡단보도에서 멈췄냐 안 멈췄냐 클락션을 울렸냐 안울렸냐 같은데 법적으로는 잘못일 수 있겠고 궤변이네마네 하지만 다 멈추나요? 저는 솔직히 속도줄이고 서행합니다. 저 분 말대로 예시 속 동영상에서고 트럭 버스도 신호없는 횡단보도를 그냥 통과하는데 저거 모든차가 다 일일이 정지 후 출발할 수가 있나 모르겟어요.

제 생각으로는 보행자우선이라는 건 아시는 것 같고 다만 둘 다 난처한 상황에서 먼저 큰소리를 치는게 맞는건지 분하신 것 같네요. 분명 조금 자극적인 느낌이 있는 것 같긴한데 최근 빨간불 횡단보도에서 애가 뛰어나와 부딪힣뻔 했는데 애기엄마가 대뜸 보행자우선 운운하기에 그 대 생각나서 글남겨요.

아 그리고 교사블에서 펑복 다시 올리고 잘못 인정할 인성이면 전 클락션도 안울렸을거라고 봐요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 튤립개나리해바라기 19.10.20 11:21 답글 신고
    부딪히면 님 손해니까 좀 더 안운하세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장