바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 요놈조놈 19.10.20 10:31 답글 신고
    택시뿐만아니라 10이면 4~5명정도 저지랄함..
    좌회전 차선2개일때 항상 긴장하면서 돕니다
    답글 0
  • 레벨 대장 에이멜 19.10.20 11:20 답글 신고
    두줄 좌회전때 유도선도 못따라가고 신경건드리는 차들 너무 많아서
    아예 두줄 좌회전은 난코스인가보다.. 하며 조심합니다.
    답글 0
  • 레벨 상사 3 요놈조놈 19.10.20 10:31 답글 신고
    택시뿐만아니라 10이면 4~5명정도 저지랄함..
    좌회전 차선2개일때 항상 긴장하면서 돕니다
  • 레벨 대령 3 수동에어백 19.10.20 11:20 답글 신고
    좌회전 후 차로변경이 귀찮다고
    좌회전 중 차로변경을 당연하게 하더군요.
    교차로 내 차로변경 금지 법규가 필요합니다
  • 레벨 소위 1 대관 19.10.20 17:23 답글 신고
    교차로대 자로변경 법규 있을걸요?
  • 레벨 하사 2 오동이형 19.10.21 11:18 신고
    @대관 저도 그렇게 알고 있었는데 얼마전 방송인가 보배에서 교차로내 차로변경 자체가 불법은 아니라고 본것 같습니다. 확실하진 않지만, 뒷차에 방해되지 않으면 괜찮다고 본것 같아요.
  • 레벨 대장 에이멜 19.10.20 11:20 답글 신고
    두줄 좌회전때 유도선도 못따라가고 신경건드리는 차들 너무 많아서
    아예 두줄 좌회전은 난코스인가보다.. 하며 조심합니다.
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.10.20 11:21 답글 신고
    1차선은 1차선
    2차선은 2차선
    .
    질문이 있는데요 좌회전 차선이 1개일 경우 좌측 진입로가 다차로일때는 내키는데로 진입해도 되죠?
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 19.10.20 11:24 답글 신고
    네 당근입죠
    그치만 무개념유턴 무개념우회전있으니 조심하세요
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.10.20 12:02 답글 신고
    좌회전 못하는것들 너무 많음...
  • 레벨 병장 멘탈만렙 19.10.20 12:28 답글 신고
    맞아요. 저 택시 아니더라도 저런식으로 좌회전 하는 차 정말 많죠.
    좌회전 하고 바로 우측으로 가야 하면 처음부터 2차선에 서서 좌회전하면 될텐데.
    두 줄 좌회전은 항상 앞 차 끼어든다 생각하고 돌아야 합니다.
  • 레벨 원사 3 오호이런일이 19.10.20 12:41 답글 신고
    꽤 오래전에 저런식으로 욕하던 택시기사에게 대응하면 안되겠단 생각에 덕담해주고 가래침 날렸던 기억이 납니다
    전 부산 출신이고 직장이 외지라 본가에 가던 중 부산에서 일어난 일입니다
    생전 아버지께서도 택시를 해서 어지간하면 넘어가는데 그때 뭐라 표현할 수 없는 화가....
    침 한대 맞더니 죽어라 쫒아오더라구요
    유유자적 운전 중 신호 때문에 정차하니 운전석쪽으로 와서 창문 열라면서 궁시렁 대길래 여는척 하니 거기다 침을 뱉고 도망가더라구요 ㅎㅎ
    속으로 내가 잘못했다 생각했던 적이 있습니다
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.10.20 14:10 답글 신고
    저건 택충이 아니라도 많아요.
  • 레벨 원사 3 싼다핥아버지 19.10.20 15:06 답글 신고
    지 차선 못 찾는 넘들 너무 자주 봄
    좌회전시 1차로에서 3차로로 훅 들어오는 넘들도 많아요 평쉰들
  • 레벨 준장 246 19.10.20 15:51 답글 신고
    이런 애들 많더라구요, 애도 아니지.. 애는 시키는대로 잘하니까....
  • 레벨 중사 3 분당마에스트로 19.10.20 15:59 답글 신고
    엇 여기 서당사거리..저기 그래서 유도선 더진하게그리고분홍색으로 칠해놓았던데..
    저런차많아요ㅜㅜ 서현역 오벨리스크사거리에서도 저런차많음..
  • 레벨 중령 2 E93M3ESS 19.10.20 17:09 답글 신고
    맞습니다 잘아시네요..
  • 레벨 이등병 어쩌다샷 19.10.20 16:22 답글 신고
    저런 일들은 택시라서 일부러 신고 했는 지 모르지만 일반 차량도 저런 식으로 하는 사람 너무 많아요 그려려니 하고 지나 치지만 .....
  • 레벨 중령 2 E93M3ESS 19.10.20 17:09 답글 신고
    저는 잘못하면 손한번들어주거나 비상등한번켜주면 그래도 거의이해하는편입니다 그런데 지잘못도모르고 삿대질하면서 욕을한다는게 더화나더라구요...
  • 레벨 병장 호구개미 19.10.20 17:17 답글 신고
    딱한번 실수한적있는데 2차로 좌회전할때 앞차따라가다가 1차로로 갈뻔한적이.. 다행히 좌측 뒤에 차가 얼핏 보여서 2차로로 급히..튼적이 있네요. 그이후론 두개차로 좌회전할땐 더더더더 조심합니다.
  • 레벨 상사 1 옹옹달샘 19.10.20 21:47 답글 신고
    택시 손님 있을때 절대 욕하지마세요
    명예훼손으로 걸고 넘어지려고 어그로 끌려는 인간들 간혹 있어요.
  • 레벨 소령 2 깨어있는시민1 19.10.20 21:50 답글 신고
    아~~ 진짜 유도선은 좀 지킵시다.....동영상 처럼 하지 말라고 유도선 그어놨는데
  • 레벨 훈련병 요오리 19.10.21 08:27 답글 신고
    저도 택시랑 같은 이유로 말씨름좀 했는데
    전혀 말이 안통합니다 1차선에 서있다가 왜 1차선으로 가냐고
    하는데 할말이 없더라구여 본인 잘못 1도 모르고
    오히려 저한테 지랄지랄 하더라구여 답이 없습니다 저런분들
  • 레벨 대령 3 록리나잇 19.10.21 14:10 답글 신고
    택시 근처에도 안갑니다. 버스트럭은 얼른 지나칩니다. 그게 속편합니다.
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 19.10.23 10:51 답글 신고
    개택이 개택했넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장