바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 TEAM 19.10.20 10:55 답글 신고
    아니 저리 길게 범벅이 되었는데 인정을

안한다니 참 억울하시겠네요

양심은 다 갖다팔아먹고

차량관리는 개떡이고
    답글 1
  • 레벨 상사 2 XD튜닝카 19.10.20 10:50 답글 신고
    와 이건진짜 억울할듯 아파트사고는 경찰관할이 아니라던데 일단 신고하심이
    답글 1
  • 레벨 중장 천안그남자 19.10.20 10:52 답글 신고
    저 같아도 억울할것 같네요. 잘 처리되시기를
    답글 0
  • 레벨 상사 2 XD튜닝카 19.10.20 10:50 답글 신고
    와 이건진짜 억울할듯 아파트사고는 경찰관할이 아니라던데 일단 신고하심이
  • 레벨 일병 열일지니 19.10.20 10:52 답글 신고
    네.. 담주에 하려구요 cctv확보 위해서라도..
  • 레벨 중장 천안그남자 19.10.20 10:52 답글 신고
    저 같아도 억울할것 같네요. 잘 처리되시기를
  • 레벨 중사 3 1주당1억 19.10.20 10:53 답글 신고
    스스로닷컴에 블박이랑사진올려서 조언얻어보세요
  • 레벨 소위 3 TEAM 19.10.20 10:55 답글 신고
    아니 저리 길게 범벅이 되었는데 인정을

안한다니 참 억울하시겠네요

양심은 다 갖다팔아먹고

차량관리는 개떡이고
  • 레벨 일병 열일지니 19.10.20 10:59 답글 신고
    정말 억울해 죽을꺼같아요.. 요즘 하루 하루가 고통속에 살아요.. 이일 해결 되기 전까진.. 고통속에 살꺼같아요..
  • 레벨 중장 암행단속 19.10.20 11:05 답글 신고
    너무 심려하지말고 지내세요
    스트레스 받아봐야 본인만 손해입니다.
    다 잘되길 바랍니다.
  • 레벨 일병 열일지니 19.10.20 11:09 답글 신고
    감사해요 잘 컨트롤해볼게요 긍정의 힘
  • 레벨 중령 2 E93M3ESS 19.10.20 11:15 답글 신고
    오일이아니고 기름맞는건가요?
  • 레벨 일병 열일지니 19.10.20 11:16 답글 신고
    네 경유라고 했어요 굉장히 미끄러웠어요
  • 레벨 중령 2 E93M3ESS 19.10.20 12:51 신고
    @열일지니 하..경유면...노답인데..경유는 증발도 잘되서..휘발면 금방증망되지만요
  • 레벨 중장 으아가악아개 19.10.20 14:57 답글 신고
    경유는 증발 잘 안되는거 아녀요? 휘발유가 휘발성이라 금방 증발되고..
  • 레벨 대령 2 우롸촤촤 19.10.20 18:52 신고
    안되서를 잘되서로 오타치신듯
  • 레벨 중장 2019년대박 19.10.20 11:31 답글 신고
    작년까지 거주했던 사람입니다.
    거기 주차장 비오거나 하면 많이 미끄러워요.
    몇년전 겨울에는 후문쪽 지하 주차장 내려가는데다 얼어서 차량 미끄러져 추돌사고 낸 적도 있고 암튼 주차장 많이 미끄럽네요,,
    아마도 유즈센터 강의하러 오신 강사님이신가요??
    입주민 사고 였으면 강하게 밀고 나가면 쉽게 처리될텐데 뭔가 아쉽네요...
    잘 처리 하시기 바랍니다.,
  • 레벨 일병 열일지니 19.10.20 14:23 답글 신고
    네 센터강사에요.. 감사합니다
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 19.10.20 11:51 답글 신고
    진짜 억울하겠다 잘해결됐음하네요
  • 레벨 대위 3 중앙선은생명선입니다 19.10.20 12:03 답글 신고
    근데.. 바쁘기야 했겠지만 사고처리가 넘 미흡했던것 아닐까요? 최소 경찰부르고 경찰과같이 현장점검 했어야죠. 보험현출만 믿고 그냥 자리떠버렸으니 지금 객관적으로 증명해줄 사람이 없는거죠.
    관리실이야 지네 입주자편이고, 현출은 지네 회사편.. 객관적으로 증명해줄 사람은 경찰밖에 없는데.. 넘 안일했었지 않나.. 싶습니다.
    힘들겠네요.. 이제 다 치웠을텐데 무슨수로 거기에 경유가 있었다는걸 증명할건지...
  • 레벨 일병 열일지니 19.10.20 14:25 답글 신고
    맞는 말씀이에요.. 제가 신고 안하고 보험사만 믿고 들어간게..실수죠..
  • 레벨 대위 3 중앙선은생명선입니다 19.10.23 02:11 신고
    @열일지니 ㅠㅠ;;;
  • 레벨 중장 말디니사커킥 19.10.20 12:24 답글 신고
    영상자료 확보를 위해서 빨리 진행하세요. 주변 블박도 구해보시구요. 시간 지나면 지워졌다고 합니다.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.10.20 12:27 답글 신고
    블박영상없나요??
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.10.20 13:29 답글 신고
    저도 블박영상이 궁금합니다

CCTV 보다 본인영상 이면 되는데...
  • 레벨 일병 열일지니 19.10.20 14:27 답글 신고
    블박에는 미끄러진거 찍혀있어요 cctv는 기름유출한 bmw가 1시간30분 전에 파킹했다해서.. 그거 확인하고 기름유출 증거 찾으려고 한거에요
  • 레벨 중위 2 sama 19.10.20 12:47 답글 신고
    결과는판사만알겠지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 열일지니 19.10.20 14:39 답글 신고
    보험사만 믿고 일하러 가야해서.. 들어갔는데.. 그게 실수였네요..
  • 레벨 중사 3 으하핫쏘 19.10.20 14:42 답글 신고
    하루일당 벌러갔다가

1200만원 날리셧네요
  • 레벨 일병 열일지니 19.10.20 14:48 답글 신고
    맞아요..
  • 레벨 대위 3 캡틴어프로치 19.10.20 14:43 답글 신고
    으악..저리 부딛혔는데 1200만원 역쉬 비싼차네요..
    다른차 블박 얻어서라도 잘 해결되시길 바랍니다.
  • 레벨 일병 열일지니 19.10.20 14:48 답글 신고
    감사합니다..
  • 레벨 하사 2 간장게장이 19.10.20 15:04 답글 신고
    보험처리하셔야 될 듯
  • 레벨 중장 100원 19.10.20 15:40 답글 신고
    우레탄 바닥에 비만와도 미끄러운데
    경유까지 ㅎㄷㄷ진짜 억울하겠어요
    경유는 휘발성이 없어서 찾아보시면
    아직까지 성분남아있을텐데요
    잘처리하셨으면 합니다.
  • 레벨 일병 열일지니 19.10.20 16:26 답글 신고
    네 진행상황 올릴게요
  • 레벨 소령 1 qOoOp 19.10.20 17:50 답글 신고
    다른차는 사고안나고 통행한거같은데
  • 레벨 일병 열일지니 19.10.20 17:53 답글 신고
    다른차들은 흐를때 움직인거고 제가 갔을땐 기름 범벅이 된 상태였어요..
  • 레벨 대령 2 우롸촤촤 19.10.20 18:57 답글 신고
    CCTV는 경찰 입회하에만 볼수있습니다
    영상자료도 안주기때문에 CCTV볼때 모니터를 폰으로 찍어야합니다
    주변 차량의 상시녹화 블박도 수소문 해보세요
  • 레벨 일병 열일지니 19.10.20 22:53 답글 신고
    네 감사합니다
  • 레벨 원사 3 감정의그라데이션 19.10.20 21:34 답글 신고
    가뜩이나 억울하고어처구니없으실텐데...그와중에 하필...랜드로버;;ㅠ정말 잘해결되시길바랄게여
  • 레벨 일병 열일지니 19.10.20 22:54 답글 신고
    사람 안친거에.. 다행이라 생각해요..브레이크도 안되고 제어도 안되는 상황에서.. 생각만해도 무섭네요..
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 19.10.20 21:54 답글 신고
    주위에 Bmw타는 새퀴들 정신머리 게양아치들만타고있음 ㅋㅋㅋ오죽하면 지인들이 야 니들끼리 양아치동호회냐할정도 ㅋㅋㅋㅋ이기심쩔고 욕심많고 뒷통수잘까고 ㅋㅋㅋㅋ살면서 주위에서 비엠을걸러라 그리고 조씨가 모는 비엠은 침뱉어라 수준임 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 열일지니 19.10.20 22:55 답글 신고
    조씨가 누구시죠
  • 레벨 준장 R군 19.10.20 22:56 답글 신고
    하필 레인지로버 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 히거 19.10.21 09:53 답글 신고
    뭐가 깨졌기에 1200이나 나올까요.
  • 레벨 일병 열일지니 19.10.21 16:30 답글 신고
    처음에는 330말하더니 라이트가 금갔다고 해서 금액이 올라갔어요..
  • 레벨 일병 동춘화초 19.10.21 09:55 답글 신고
    추천 드립니다. 잘 해결되시길~~ 저 같아도 억울하겠네요
  • 레벨 일병 열일지니 19.10.21 16:29 답글 신고
    살다보니 별일을 다겪네여..심적으로 억울해서 하루 하루가 힘드네요..
  • 레벨 대령 3 배룩이 19.10.21 10:08 답글 신고
    1200이 말이가 저걸로 에효
  • 레벨 중장 수동조작 19.10.21 10:15 답글 신고
    억울해보여도 이건 주행자 잘못같긴한데요??
    바닥에 이미 기름범벅인데 주차장에서 레이싱한거 아니고서야 미끄러지면 되나요??

일부 주차장측 관리소홀이라도 기본적으로 글쓴이가 과실의 상당부분 있을듯..

근데 1200은 범퍼 이외에 지차 다른부분도 고치려고 하는거같아요. 수리내역 꼼꼼히 봐야할듯요
  • 레벨 일병 열일지니 19.10.21 16:27 답글 신고
    30km미만이었구요.. 브레이크가 아예 먹히질 않았습니다..그냥 말그대로 제어 불가능이었어요..제차는 수리비 120 나왔습니다.. 저도 동승자도 하나도 안다쳤구요 미끄러지면서 앞에차 박고 멈췄구요..
  • 레벨 중장 수동조작 19.10.21 21:33 신고
    @열일지니 주차장 제한속도는 10km미만입니다
  • 레벨 일병 열일지니 19.10.21 22:59 답글 신고
    보험사에서 속도는 괜찮다고 해서..그런줄알았습니다
  • 레벨 중사 2 존야의모래시계 19.10.23 09:48 답글 신고
    뭔소리세요 나는 살면서 주차장에 물 고인건 봤어도 기름고인건 못봤습니다
    상식적으로 바닥에 뭐가 고여있으면 그걸 물이라고 생각하지 않나요 ?
  • 레벨 하사 2 띠르 19.10.21 10:16 답글 신고
    현직 보안업체 직원입니다. cctv관련 말씀드릴께 있는데 (21일기준)담주면 녹화분 남아 있을지 의문이네요 아파트 주차장 이나 아파트단지에 24시간 상시녹화기준 16채널이면(ex 200만화소) 길어야 1주분입니다.dvr 기종 1테라 기준이며 녹화영상 백업은 지금 당장해두셔야 할드합니다.조금이나마 도움되고자 댓글 남깁니다.부디 원만한 해결되시기 바랍니다.
  • 레벨 일병 열일지니 19.10.21 16:23 답글 신고
    오늘 보험회사 쪽에서 관리실 쪽으로 백업 부탁드렸다고 하네요 관리실쪽에 든 보험 접수하라고 하고.. 연락오면 관리 사무소러 다 모였을때 경찰 부르고 cctv확인 하려구요 감사합니다
  • 레벨 소위 1 갱생중 19.10.21 10:23 답글 신고
    주차장 에폭시 바닥은 겨울철 눈오면 눈달고 들어오는 차량들이 떨어뜨린 눈때문에도 많이 미끄럽습니다. 괜히 속도제한이 10키로 아닙니다. 100%나오진 않겠지만 단지내 늘 서행하세요.
  • 레벨 대령 3 WVIP 19.10.21 10:27 답글 신고
    비엠 꼭 과실 먹이시길
  • 레벨 중장 열정앤투혼 19.10.21 10:29 답글 신고
    1200은 과하다고 생각되지만 또 벤츠 S 클래스 대비해보면 살짝 부딪혔을때도 앞에 센서니 뭐니 앞쪽에 다 몰려 있어서 천은 훌쩍 넘게 깨지더라구요, 제차는 아니고 사장님 차가 한번 그래서 센터 맡긴적 있었습니다
  • 레벨 간호사 카멜로온11 19.10.21 10:42 답글 신고
    견적1200 ㅡㅡ
  • 레벨 소장 미치광이술퍼 19.10.21 10:44 답글 신고
    뭔 수리비가 1200만원????
  • 레벨 원사 3 간다간다숑 19.10.21 10:55 답글 신고
    랜드로버 수리비치고 1200은 많이 나온것 같네요.
  • 레벨 소위 3 맥스킹 19.10.21 10:58 답글 신고
    헐~~~~~
  • 레벨 원사 3 silkSix 19.10.21 15:05 답글 신고
    아파트, 쇼핑몰, 유료 주차장 등 관리주체가 관리비용을 받는 곳이면 물피 도주도 관리업체가 배상하도록 법으로 정해져 있습니다. 잘 알아보시고 억울한 피해를 줄이시길 바랍니다.
  • 레벨 일병 열일지니 19.10.21 16:21 답글 신고
    감사합니다 화이팅
  • 레벨 하사 3 희망농장 19.10.22 10:45 답글 신고
    저 수 많은 바퀴 자국이 있는데.. 유독 모닝만 T자 에서 정면에 있는 차량을 박은건.... 모닝 과속!! 이란 결론입니다. 지하주차장에 뭐가 있던간에 속도 10KM만 지켰으면 안미끄러 지겠죠 ...
  • 레벨 일병 열일지니 19.10.22 11:07 답글 신고
    재수가 없다면 없던거겠죠.. 블박에 29km찍혀 있구요 제가 간시간이 아마도 기름 범벅이 최고죠가 아니었나 싶습니다.. 얼름판 보다 더 미끄러웠어요 걸어오던 사람도 미끄러워서 돌아갈만큼..
  • 레벨 중사 1 연날리기 19.10.22 12:19 답글 신고
    사건은 이미 낫으니 신경 쓰지 마시고 보험에 의존하세요
    cctv 확인하고 비엠이 기름 유출하건 확인하면 원인제공자 세워 감액받아야 합니다
    이부분 보험사가 적극 나서라고 보채야 합니다
  • 레벨 일병 열일지니 19.10.22 12:34 답글 신고
    쉽진않지만 멘탈 잡으려고 노력중이에요 감사합니다
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 19.10.22 13:40 답글 신고
    비엠이는 뭐를 했길래 기름을 저렇게 쏟아붓고 다녔데요.. 에휴..

잘처리가 되시기를 바라겠습니다.
  • 레벨 원수 땐찌 19.10.22 14:08 답글 신고
    일단 원인제공 자에 대한 물증을 확보하시는 것이 우선인듯 합니다.
    그리고...나서..법적댕을 나서도 나서야 할듯...
  • 레벨 일병 열일지니 19.10.23 08:09 답글 신고
    이게 답이라 하더라구요..
  • 레벨 중사 2 허연늘그니 19.10.22 17:05 답글 신고
    우선 자차로 접수하셔서 차량을 먼저 수리하시는게 좋을 듯하고요...

CCTV중에 자신이 찍힌 부분은 보여달라고 요청할 수는 있습니다.
    왜 안보여줬는지는 이해 안가네요. 보통 서류작성하고 바로 보여주는데??
    자동삭제 되기 전에 얼른 가서 확인하세요. 이왕이면 경찰이나 보험사도 함께...

그리고 주차장이 유료주차장일 경우 주차장 관리소홀로 관리주체인 업체에 배상요청을 할 수 있으니 그것도 얼른 진행하시길...
    상습적으로 미끄러짐이 심한 주차장이라면... 안전과 사전예방에 대한 책임도 업체에 있습니다.
  • 레벨 원사 3 next82 19.10.22 21:21 답글 신고
    할수있는건 다 하세요...라고 하면 할수있는게 뭔지 모른다에 한표...의무도 모르고 권리도 모르는 운전자가 넘치네요.
  • 레벨 일병 열일지니 19.10.23 08:07 답글 신고
    큰 돈 주고 배웁니다..
  • 레벨 하사 3 소리없는신호 19.10.22 23:21 답글 신고
    이런경우 경찰불러야겠네요 잘 배우고갑니다
  • 레벨 소위 2 챠벳 19.10.23 18:20 답글 신고
    비엠은 아파트 보험으로 처리하려할껍니다.
    그래서 오리발중인거고요
    관리소는 비엠이 물어주던 아파트 보험으로처리하던 별관심없음 지들돈이 아니거든요
    비엠 기름이라고만 증명되면 비엠이 다물어줘야되니다 그리고 주유구 뚜껑안닫혀서 흘린거라면
    비엠은 그주유소에 보상받어야되구요
    예전에 이런 비슷한일 있었습니다.
    주유하고 주유소에서 뚜껑을 안닫어서 커브에서 기름이 넘처서 뒷차들 사고났는데
    Cctv확인후 그차에서 기름나온거 확인
    그차주는 주유소에서 뚜껑안닫은거 확인해서
    잘처리되었지만요
  • 레벨 일병 불가항력 19.11.05 17:18 답글 신고
    30키로.... 주자창에서 엄청 밟으셨네..차주 성격 급하신가보네요..사람있으으면..
    후덜덜..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장