바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.10.20 20:04 답글 신고
    CCTV 안보이는 곳 데리고가서 패버려야 정신차리려나??
    참...계속 해코지 당하시는 것보단 강한 한 방이 필요하실텐데...
    답글 2
  • 레벨 원사 1 블박엄씀쪽박 19.10.20 20:10 답글 신고
    바늘도둑이 소도둑된다고 오냐오냐했다간 나중에 커서 트럭몰고와서 송아지훔쳐갈수도..
    답글 0
  • 레벨 원수 성공할인생 19.10.20 19:54 답글 신고
    아.. 난감하네요..
    답글 0
  • 레벨 원수 성공할인생 19.10.20 19:54 답글 신고
    아.. 난감하네요..
  • 레벨 원수 Clelstyn 19.10.20 20:02 답글 신고
    글 읽는데 애간장이 타네요..

하....
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.10.20 20:04 답글 신고
    CCTV 안보이는 곳 데리고가서 패버려야 정신차리려나??
    참...계속 해코지 당하시는 것보단 강한 한 방이 필요하실텐데...
  • 레벨 중사 3 엽기전설 19.10.20 20:09 답글 신고
    솔직히 못된맘먹고 님생각 하시는 똑같은 생각도 해봤습니다..
    근데... 못난 부모잘못이지 애가 무슨죄인가 싶으기도 하고..
    그리고 세상이 험하다보니.. 괜시리 잘못 건들였다가
    내일 아침뉴스에 지적장애아동폭행범으로 모자쓰고 마스크쓰고 인터뷰할수도있을꺼 같단생각이들더군요..
  • 레벨 중사 1 석돌사마 19.10.21 08:53 신고
    @엽기전설 걱정되는건 더 큰범죄로 이어질까봐 이네요.. 약간.. 저 아이가 선생님 가게에 완전히 꽂힌것 같은데...저게 병이라면... 나아지기 보다는 더 심해질꺼고.. 그리고 더 나이가 들어서 중학교만 들어가도.. 제압하기가 쉽지 않아집니다.
    더군다나..정신병이 있다면 죄책감 같은것이 없을테니 저 강하고 잔인하고 대담하게 이뤄질수도 있구요. 저런 아이가 과연 내일을 미래를 생각하며 범죄를 지르겠습니까? 내일이 없이 사는 겁니다.

위에 투견을 키우라는 이야기도 있는데...제가 봤을대 물리면 다신 안오는게 아니라.. 더 잔혹한 복수를 할수도 있습니다.. 저런 정신적으로 문제가 있는 애들이 집착이 심한편입니다.

정말.. 안타깝네요.. 처벌과 격리조차 안된다니......
  • 레벨 소위 1 오늘도안운하세요 19.10.20 20:09 답글 신고
    양쪽입장이 다안타깝습니다
    CCTV영상으로 볼때 장애가있어 보이는데
    이런경우 어떤조언을 드리기가 많이 힘드네요
  • 레벨 원사 1 블박엄씀쪽박 19.10.20 20:10 답글 신고
    바늘도둑이 소도둑된다고 오냐오냐했다간 나중에 커서 트럭몰고와서 송아지훔쳐갈수도..
  • 레벨 소령 2 Optum 19.10.20 20:24 답글 신고
    안타깝네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 노블박예스나가리 19.10.20 20:40 답글 신고
    이걸 어떻게 해결해야 할지;;

법의 헛점이 너무 많네요
  • 레벨 대위 3 캡틴어프로치 19.10.20 20:59 답글 신고
    참 법이란게 우습네요..안타깝습니다.
  • 레벨 상병 모두안전운전하세요 19.10.20 21:16 답글 신고
    법은 사회적 약자가 억울한 일이 없게 제기능을 해야 하는 거지 무조건적으로 사회적 약자를 감싸면 안 되는데... 법의 구멍인 듯 합니다. 훔쳐갈 엄두를 못 낼 맹견을 기르셔야겠네요. ㅜㅜ
  • 레벨 상병 버섯채취꾼 19.10.20 21:41 답글 신고
    자폐아 하는행동과 같습니다...지능도 문제지만 자폐아는 자기가 무슨일을 하는지 모릅니다,,, 좋아하는것만 합니다..
    강아지를 안에다 키우는 방법밖에 없겠습니다...성인인 되더라도 자폐아는 처발이 불가능 합니다...
  • 레벨 간호사 numinous 19.10.20 23:57 답글 신고
    아이가 강아지를 데리고 가는 이유는 물어보셨나요?? 좀... 걱정이 됩니다. 우리집 강아지랑 비슷한 아이라.... 잘 지켜주세요. 법이 이러니 지금 당장은 피하는게 상책이라 생각됩니다. ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 비오지마 19.10.21 00:34 답글 신고
    강아지 무사한게 천만 다행 이네요...학대 할까봐 심장 졸이며 봤습니다...
  • 레벨 소위 1호봉 닭은영계지 19.10.21 01:55 답글 신고
    늙은 정자가 이렇게 위험합니다
  • 레벨 원사 3 개박살아베새끼뚝배기 19.10.21 02:40 답글 신고
    웃프다
  • 레벨 하사 3 RanomA 19.10.21 10:36 답글 신고
    이 말이 맞을지도 모르겠네요.
  • 레벨 소령 1 이노우애 19.10.21 01:59 답글 신고
    징신병원 강제 입원 안되나요?
  • 레벨 원사 1 파인슈메이커 19.10.21 02:46 답글 신고
    정말답답하다 12세미만이 사람죽이면 무죄인가?
    조만간무슨일 날까봐무섭슴다
    스트레스장난아니겠네요
  • 레벨 하사 2 강남매콤주먹 19.10.21 03:35 답글 신고
    지금이야 강아지가 예뻐서 데려간다지만 이런문제 계속되고 나중에 변질되면 강아지를 충분히 해할 수 있는 상황입니다. 이렇게까지 된 이상 밖에서 키우는건 위험해보여요.
  • 레벨 중장 탄핵한표추가 19.10.21 04:55 답글 신고
    걍...
    주겨버렸으면...
    썩은 이빨은 아무리 살리려 노력해봐야
    결국 뽑아야 됨.

사람 형체를 하고 있다고
    모두 다 사람은 아님.
    -------------------------------------

이렇게 글을 올리고 싶다마는....
    나도 사람인지라 그건 생각뿐이고....
    참.....
  • 레벨 원사 3 블박은신고를위한 19.10.21 07:19 답글 신고
    이런말 하면안되지만..
    조만간 다른 사건으로 경찰서 갈듯하네...
  • 레벨 원사 2 떤더어 19.10.21 07:46 답글 신고
    저새끼가 성인이되면 대상이 개에서 사람으로 바뀔수도있습니다.예비 살인마네요
  • 레벨 원사 3 시베리안개시끼 19.10.21 07:46 답글 신고
    예전 뉴스가 떠오르네요.
    고등학생인가 되는 지적장애아가 3층인가 4층에서 복도에서 지나가는 4~5세 아이를 밖으로 던져버려 사망했던 사고..

법적인 보호나 관리 없으면 저런 아이들은 잠재적 문제덩어리죠..
  • 레벨 하사 2 샤요뉘 19.10.21 08:00 답글 신고
    몽둥이가 필요한데.....하.....
  • 레벨 이등병 Magaret 19.10.21 08:34 답글 신고
    어렸을 때 동물들을 어떻게 대하는지 자기보다 약한 생명을 어떻게 여기는지가 성인이 되었을 때 모습을 보여준다고하죠.
    저아이도 아직은 인간이 될 수 있을 겁니다.
    부모 놈들이 쓰레기라면 격리 시켜서 사회의 구성원이 되도록 해주는 법과 제도가 필요하다고 생각되네요.
    정말 시급한데, 국회는 저같은 회사의 하찮은 직원보다도 일을 안하네요.
  • 레벨 소장 올티맥스 19.10.21 08:39 답글 신고
    치료를 받을 아이라서 ...
  • 레벨 병장 달려라장군 19.10.21 09:10 답글 신고
    커서 뭐가 되려나.. 동물 괴롭히는 사람은 사람도 쉽게 괴롭힌다고..아. 끔찍해
  • 레벨 중령 3 여기에산다 19.10.21 09:36 답글 신고
    강제로 치료를 받게라도 해야지.. 저걸 방치해놓는건 나중에 더 큰 사고가 터진뒤에 누가 책임질 건지 ?

아동심리상담을 법원에서 라도 강제로 이행해야하지 않나 싶네요. 미성년자라고 계속 방치만 하지 말아야죠.
  • 레벨 중사 1 대덕산업단지 19.10.21 10:30 답글 신고
    사각지대에 방치되어있는 짐승이네요... 저런 짐승을 사회에 풀어놓고 모른체하는 부모들이나... 나라일하는 사람들이 죄인이지 .. 결국은 키크고 근력 생기면이 넘치는 분노, 에너지를 감당못해서 사람한테 해꼬지할텐데 그때 당할 피해자만 억울할 뿐,....
  • 레벨 상사 2 해바라기도가끔목아픔 19.10.21 11:06 답글 신고
    가족이 잘챙겨줘야지.. 더 큰일내면 어쩌려고 ..
  • 레벨 일병 유턴버튼눌러요 19.10.21 11:07 답글 신고
    그런데 아이가 아픈데 부모가... 잘못이죠 애 욕은 ㅠ 진료를 먼저 받아야 할 거 같은데요.
    내용에도 애가 물어뜯었다고.. "알수없는 언어로 욕설을 하며 이빨로 제 팔과 다리를 마구 물어대며 발악을 하기에 " "지능쪽으로 문제가 있는 아이라며 일전에는 자기맘데로 하지 못하게 하는 제지하는 자기 아버지를 식칼을 가스렌지에 달구어와서 죽이겠다고 협박도 한적있다고 하네요."
    불쌍한 아이네요 사회와 격리는 반드시 필요해 보입니다 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 궁금스토리 19.10.21 12:06 답글 신고
    안녕하세요. SBS <궁금한 이야기 Y> 프로그램 제작진입니다. 아이를 걱정하시는 마음과 답답한 마음에 올려주신 글 잘 읽어보았어요. 저희가 방송을 통해서 혹시라도 도움을 드릴 수 있는 방법이 있을지 한번 고민해보고 싶습니다. 편하신 때 아래 연락처로 연락 주세요. 감사합니다.

대표번호: 02-2113-5555 / 010-3194-5197
    이메일: cubestory@naver.com
    카카오플러스친구: 궁금한 이야기 Y
  • 레벨 중사 3 엽기전설 19.10.21 20:43 답글 신고
    글 작성자 입니다. 방금 통화하셨지요?
    제 업장과 제 전화번호 어떻게 알아내셨는지요?
    아까 로드뷰로 확인하셨다구요?
    대한민국 땅에 여기 정확하게 찾으려면 얼마나 걸릴까요?
    좋은일로 이렇게 하면 저도 이해합니다만
    일전 사고로 방송국에서 인터뷰하자해서 해줬더니
    악의적으로 편집해서 방송나갔더군요. 마치 제가 이상한사람인냥.
    그 이후론 다시는 방송인터뷰고 뭐고 안하겠다 다짐 했습니다.
    형식적으론 위에 아이를 보호할수있는방법을 찾자라지만
    결론은 앞뒤 다 자르고 방송꺼리만드시려는거잖아요?
    SBS죠? 요즘 세상 개인정보 민감한 사항입니다.
    경찰조차 가계 앞 주정차되있는차량 전화못해요.
    저도 개인정보취급하는 사람입니다.
    업무적으로 알게된 개인정보도 업무끝나는 동시에 다 파기합니다.
    정식으로 사과하시고 앞으로 방송꺼리 만들려고
    보배드림에 개인정보 요청하거나 이런짓하면 정말 가만두지 않겠습니다.
    정말 기분상하네요.
  • 레벨 소령 3 예흐나라 19.10.21 12:38 답글 신고
    이건 애를 낳은 부모 책임이 크다고 봅니다.

화성연쇄살인도 따지고 보면 이런 부모 밑에서 그런 자식이 나온건지도 모르죠.
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 19.10.21 13:37 답글 신고
    이거는 부모 잘못이 존나큰데

저아이도 하도 아무일없이 지나가니깐 죄책감을 못느끼는거아닌가?
  • 레벨 상병 앵두맘 19.10.22 04:50 답글 신고
    겉으로보기에도 평범해보이지않다했는데 지능적으로.문제가있는게 맞네요..아가가 무사히 돌아와 다행이긴한데 또 그럴까 걱정이네요
  • 레벨 원사 3 길구맘 19.10.22 11:56 답글 신고
    애새기 싸질러놓고 제대로 교육 못시키는 부모가 제일 잘못이지..
    cctv 폐쇠공간으로 유인한후 로우킥 허벅지에 씨게날린다
  • 레벨 중사 3 뱅갈라시 19.10.23 23:01 답글 신고
    처음엔 개구리 쥐새끼 강아지부터 시작해서 나중엔 사람까지 죽일겁니다. 살인마는 보통 그렇게 만들어져요. 그러고는 나중에 주변인탓 환경탓 핑계만 대다 형량 줄어들죠..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장