바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.10.20 21:33 답글 신고
    지인차 무보험 실선변경 가지가지하네요...
  • 레벨 훈련병 고움이 19.10.20 21:34 답글 신고
    네 잘못한거 아는데 조언구하고자 올린겁니다 불편하시면 보지마셔요..
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.10.20 21:37 신고
    @고움이 댓글이 불편하면 쓰질 말았어야죠
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.10.20 21:38 신고
    @고움이 써놓고 보지 말라? 어이가 없네요
  • 레벨 훈련병 고움이 19.10.20 21:41 답글 신고
    제 질문이랑 전혀 무관하고 가지가지한다며 굳이 도움안되는 댓글 주시니깐요ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.10.20 21:43 신고
    @고움이 본인글도 도움안되는 글입니다 정획한 사고 설명도 없고 그냥 사고났다 합의금이 쎄다 합의금 쎄면 운전하질 말던가 상대방 다치게 해놓고 뭔 개소리를 쓰는건지 어떻게든 합의금 낮출려고..
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.10.20 21:43 신고
    @고움이 아니 뭘 잘했다고 적반하장인지?
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.10.20 21:44 신고
    @고움이 쓴소리 들으니 열받아요?
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.10.20 21:44 신고
    @고움이 본인차가 있는데 지인차를 왜 빌렸을까?
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.10.20 21:45 신고
    @고움이 무보험인줄 알고 운전했을꺼 아녀? 그게 더 나쁜거지ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 고움이 19.10.20 22:03 답글 신고
    아니요 무보험이라고 생각못하고 행동했구요 그게 화근이지만 빌린게아니라 친척분 차 대신 운전해드리다 사고났어요 잘 모르시면서 말씀 좀 조심해주세요~
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.10.20 22:07 신고
    @고움이 본인부터 말씀 고치시길..부탁드립니다.
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.10.20 22:10 신고
    @고움이 무보험을 생각 못햇다는게? 운전대를 어떻게 잡으신거래요?
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.10.20 21:35 답글 신고
    운전자보험 이 있다는건 자동차있다는건가요?

지인차 말고 본인차 있나요?
  • 레벨 훈련병 고움이 19.10.20 21:35 답글 신고
    네 있어요ㅠ
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.10.20 21:36 신고
    @고움이 쪽지확인해보세요
  • 레벨 중사 1 아놔콘돔 19.10.20 23:47 신고
    @고움이 님도 불편하시면 댓글 안보시면 됩니다.
    여기분들 무보험차 극혐해서 도와주실분들 많이 없으실 수도 있습니다. 아무쪼록 잘 해결하시길..
  • 레벨 중위 2 sama 19.10.20 21:52 답글 신고
    저런것들한테 다른자동자운전자담보알려주시게요?
  • 레벨 중위 2 sama 19.10.20 21:50 답글 신고
    무보험주제에 실선에서차로변경까지했어?배상똑바로해라
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 고움이 19.10.20 22:05 답글 신고
    맞아요 안그래도 많이 배운것같아요ㅠㅠㅠ엄청 후회하고있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가족이라도 다시는 타인 차 운전하지말라고 했어요
  • 레벨 중사 1 밍스터디 19.10.20 22:17 답글 신고
    전에 쪽지를 드렸는데 안 보셨나보네요.
  • 레벨 소위 1 쌍문동s4 19.10.20 22:18 답글 신고
  • 레벨 소위 1 음악선생님 19.10.20 22:53 답글 신고
    한표
  • 레벨 원사 2 아스라다1988 19.10.20 23:06 답글 신고
    자신의 자동차보험에
    자기차량손해(자차) 넣었으면
    요즘엔 다른자동차운전담보특약 자동으로 들어갑니다
    확인해 보세요
    이렇게되면 무보험이 아닙니다
    단지 다른차담보는 대물만 자신의 자동차보험으로 처리할 수 있으며
    운전자보험 범위가 어디까지인지 모르지만 운전자보험으로 대인처리 하시면 될거 같습니다

추신...
    운전습관을 뜯어 고치시던지 이번기회에 운전대 놓는게 좋을것 같습니다

한가지더 가족차량은 다른차담보특약 해당안됩니다
  • 레벨 상병 월계화 19.10.20 23:36 답글 신고
    그냥 한문철변호사님 사이트에서 문의하시는게 더 좋을듯 합니다

http://www.susulaw.com/
  • 레벨 소위 2 하늘보고또보고 19.10.21 00:10 답글 신고
    제신호에 꼬리물기때문에 제 앞차 한대가고

저도 다른차처럼 꼬리물고있더군요

보행자불편한거같아 20센티 움직이는데

앞에서 바이크 비접첩슬립

형사님이 신호위반? 중과실 합으금 천만원드렸네요

수술한지 얼마안된부위 또골절 ㄷㄷ..

병원도찾아뵙고 3일정도 간식이랑 사다드린기억이.
  • 레벨 일병 알아가는사람 19.10.21 01:44 답글 신고
    여자를 잘못만나면 어찌되는지 보여주는글
  • 레벨 대장 닉네임추천받아요 19.10.21 02:22 답글 신고
    펑~
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 19.10.21 05:55 답글 신고
    남편 자동차보험에 전화해서
    다른자동차운전담보&타차차량손해
    가입여부 확인?
    다른자동차운전담보는 거의 기본가입
    형사합의금은 50~100수준이나
    조금씩 오르는추세!
    6주 최대치는 운전자보험의 천만원!
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 19.10.21 06:30 답글 신고
    쌤통이네
    작성자댓글은 다 지우고 점잖은 것만 남긴 거겠지.. ㅉㅉ
  • 레벨 중령 1 사제의길 19.10.21 06:58 답글 신고
    글을 올린 분의 태도는 마음에 들지 않지만, 그것은 인성에 달려있는 것이니 뭐..

형사합의금은 보통 피해자의 진단 주수에 따라 주당 50~100만원입니다. 6주 진단의 골절이라면 중상으로 벌금이 제법 나오겠는데, 운전자보험이 있으니 벌금은 낼 수 있겠지만, 전과자가 된 것은 향후 살아가는 것에 상당한 영향을 줄 수 있습니다. 단순히 금액 비교로 유불리를 재단할 것은 아니지요..

형사합의를 하고 형사처벌을 경감시킬 것인지, 더러운 꼴 안 보고 나오는 대로 감수하겠다고 하시든지 하십시오.

참고로 피해자가 엄벌에 처해달라는 진정서를 제출하는 등으로 검사나 재판부에 호소하면 벌금형이 아니라 정식으로 기소되어 실형이 나올 수도 있습니다. 그래봐야 집행유예에 그치겠지만..
  • 레벨 하사 1 아잉이뽀 19.10.21 08:45 답글 신고
    다른건 모르겠구요 저(과속)
    상대방6주 나왔는데 벌금 200나왓어용
    상대방은(신호위반) 저 4주나왔는데 벌금300나왔구요
    과실이랑도 차이가 마니 날듯해요
    저는 9:1이거는요
    제가 1상대가9
    벌금은 저는 운전자보험에서 냈어요
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 19.10.21 10:01 답글 신고
    6주진단에 자영업자이고 민사로 넘어가시면 가게 문닫아서 6주동안 영업 못해서 가게 손실난거 랑 거래처 다날라가서 6주부터 월수익 못낸거 보상해야 하는것까지 전부 엮을건데요?그거 감당하실수 있나요?
    본인차량있고 약관에 타차량 운전담보 해놓으셨으면 본인보험으로 처리가능해요.
    그리고 요즘은 운전자 보험 필수에요.
    저는 자동차 보험,운전자보험
    바이크 보험,바이크 운전자보험
    전부가입...,
  • 레벨 소위 1 훙부자 19.10.21 11:06 답글 신고
    이런 인성 가지고 있는것들 도와주면 안됨
    도와달라고 할때는 울면서 도와달라고 해놓고서는
    막상 도와주면 입닦고 잠수..
    회원님들 이런것들 한두번 보소?
  • 레벨 하사 1 태리진 19.10.21 11:14 답글 신고
    남편분 명의로 종합보험 가입되잇으면 보통 다른자동차운전담보 얼마안해서 가입합니다.. 특약 가입햇나 찾아보세요.. 그럼 무보럼아닙니다... 자차만 안될꺼에요..
  • 레벨 하사 1 광주쥬신타 19.10.21 16:38 답글 신고
    저도 이글보고 특약확인해봤네요 다른자동차운전자담보 !
    기본으로 들어가는것같네요.
  • 레벨 원사 3 돈벌기존나힘들다 20.06.09 13:51 답글 신고
    빡머가리새끼시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남편이랑 같이 자살추천드림

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장