바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.10.20 22:22 답글 신고
    교체죠.
  • 레벨 훈련병 초보운전중입니다 19.10.20 22:23 답글 신고
    교체가 역시 답이겠죠 ㅠㅠ 범퍼만 갈면 될까요?
  • 레벨 소령 2 보태식 19.10.20 22:22 답글 신고
    총견적 85
  • 레벨 훈련병 초보운전중입니다 19.10.20 22:23 답글 신고
    그렇게나 많이나오나요...?
  • 레벨 소령 2 보태식 19.10.20 22:24 신고
    @초보운전중입니다 네 많이나와요ㅠㅠ 정식블루핸즈기준입니다 범퍼통교체,언더커버,안개등
  • 레벨 훈련병 초보운전중입니다 19.10.20 22:29 답글 신고
    범퍼만 교체하면 50밑으로 나올까요... 85는 넘 많은데... 안전 생각하면 돈생각하면 안될것같기도 하고..
  • 레벨 소령 2 보태식 19.10.20 23:52 신고
    @초보운전중입니다 내일블루핸즈가보쇼 여기서 40 55 얘기하는애들 순구라입니더!!!
  • 레벨 대장 기동탁월대z 19.10.20 22:22 답글 신고
    범퍼 40만원합니다
    범퍼 교체 하는데에 나오는 견적인건가요?
  • 레벨 대장 기동탁월대z 19.10.20 22:35 신고
    @초보운전중입니다 네 동네 업체가세요
    안개등 안깨졌으면 다시 쓰면됩니다
    고장났어도 어차피 안개등 쓸일없으니
  • 레벨 훈련병 초보운전중입니다 19.10.20 22:38 답글 신고
    조언 감사합니다ㅠ 대충 4~50만원 선이라고 생각하면 되겠네요
  • 레벨 중사 1 신드라 19.10.20 22:25 답글 신고
    어떻게 하면 저렇게 날수있나여
  • 레벨 훈련병 초보운전중입니다 19.10.20 22:29 답글 신고
    저도 안타깝습니다ㅠ
  • 레벨 중사 3 으하핫쏘 19.10.20 22:51 답글 신고
    후미..제가다마음이아프네요.

그나마 국산차라 견적은크게안나오겠지만

범퍼교체, 언더커버교체, 안개등은 살리냐마냐 선택이겠네요.. 아마 안개등쪽 고정플라스틱손상없으면 그대로 장착하시면될거고 고정플라스틱손상됐으면..교체가거나 테이프로붙이고다니셔야해요
  • 레벨 훈련병 초보운전중입니다 19.10.20 22:54 답글 신고
    자차는 안하는게 나을까요? 할증 안되더라도 할인유예 3년인가 있다는 얘기를 들어서... 나이는 만나이로 20대 중반입니다.
  • 레벨 중사 3 으하핫쏘 19.10.20 23:05 신고
    @초보운전중입니다 교체로들어가면 보험내역남습니다. 사고차로구분되니 되파실때 감가되실거고..

선택이신데.,20대중반이시니..지금당장 힘드시면 자차하시구요.

그러려고 보험비비싸게더주고 드는거니까요

지금 여유조금 있으시면 자비로 수리하시는거 추천드립니다.
  • 레벨 훈련병 초보운전중입니다 19.10.20 23:16 답글 신고
    범퍼, 언더커버교체가 보험내역에 남는군요.... 몰랐네요 감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 초보운전중입니다 19.10.20 23:15 답글 신고
    돌부분에 이상이 없는거 확인받고 죄송하다고 일단 왔습니다. 사는곳 근처이고 직장도 근처라 혹시 연락주시면 바로 달려가려구요
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 19.10.21 09:59 답글 신고
    범퍼는 재생범퍼 사용시 비용절감 가능합니다
    저는 범퍼 새거 사서 공임주고 갈았는데 30나왔음
  • 레벨 중장 으아가악아개 19.10.21 10:48 답글 신고
    전에 비슷한사고 범퍼 15만 탈부착공임 25만 도색 5만 언더커버 2~3만 안개등 10만 탈부착공임 10만 이정도 나왔던거 같네요.
  • 레벨 하사 1 광주쥬신타 19.10.21 16:21 답글 신고
    아이고 아까버라 ㅠ-ㅠ 마음고생하시겠어요.

역시 코너링할때 우측은 아직도 감이안오네요 저도 ㅠ-ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장