바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 야비함 19.10.21 11:41 답글 신고
    님 가해자
  • 레벨 일병 대세는나야 19.10.21 11:45 답글 신고
    두분 다 차선물고 사고나서 이건 뭐... 양쪽 반반일거 같은데여..
  • 레벨 원수 일월태백 19.10.21 11:49 답글 신고
    쌍방과실 나올 가능성이 매우 농후하지만
    블박차량이 가해차량이 될 가능성이 더 높은듯 하네요,
  • 레벨 원수 성공할인생 19.10.21 11:49 답글 신고
    사고원인 상대방의 무대뽀.
    방향지시등이 있었다면 모를까.
  • 레벨 중장 으아가악아개 19.10.21 11:51 답글 신고
    반반 까지는 아니고 우측추월시도한거 같긴한데 증거가 없으니 차선변경후 내차선 쭉 갔다고 우기면 할말없고 자기차로 잘 찾아 들어간거 같으니 100:0 but 좌측차로 차량이 들어오려는걸 봤음에도 감속하여 사고를 회피하려는 노력없이 더 가속하여 난 사고로 8:2 피해자로 예상해봅니다.
  • 레벨 원사 3 주관적인생각 19.10.21 11:51 답글 신고
    앞차잘못아닌가요?? 5개차선이 4개로줄어드는데 4차로차가 그대로 4차로로가면 5차로차는 어디로가란거지? 교차로전 4 5 6차로가 2 3 4 순서대로 들어가야맞는거아닌가.. 애매하네요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.10.21 11:52 답글 신고
    블박차가 제대로 탄거 같은데...

유도선 좀 그려놔라. 헷갈린다.
  • 레벨 중장 옵토 19.10.21 11:52 답글 신고
    블박은 블박차로 잘맞춰 간건데??

이걸 왜 경찰은 가해자를 잡지??
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 19.10.21 11:55 답글 신고
    차 지붕에 뚜껑단것들은 왜 다 저럴까
  • 레벨 일병 Chevymalibu 19.10.21 12:00 답글 신고
    위치가 어디딘가요? 좌표라도 주시면...
  • 레벨 일병 카프가이 19.10.21 13:01 답글 신고
    인천 가정오거리방향에서 청라방향입니다.
  • 레벨 하사 1 실수했어제네 19.10.21 12:05 답글 신고
    상대차 사각지대에 걸린듯 합니다. ㅜㅜ
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.10.21 12:30 답글 신고
    http://naver.me/GaQnN4AJ
    요기네요.
    이쪽 맨 끝차선은 우회전 용으로 임시로 생기는 차선으로 보이고,
    버스 빼고 1차선은 좌회전이긴한데 직진금지가 아니라
    5 차선에서 맨 끝은 우회전 이라 4(+1) -> 4 차선으로 본 거 같고
    블박은 맨 끝차선 들어가야 되는걸로 본 것 같습니다. 초행 헷갈리기 좋네요..
  • 레벨 중령 2 욕먹는시민의발 19.10.21 12:32 답글 신고
    앞차가 차로잘못탄것같은데요? 보통 4,5직진이고
    교차로진입후라면 상대차는 4.차로로들어가는게아니라 3차로 진입해야맞고 5차로 차량이 4차로진입해야맞을겁니다 포켓차로개념이라기보단 우회전후 합류차선이 맞다면 상대차가 가해자맞습니다
  • 레벨 대령 1 baechedream 19.10.21 12:38 답글 신고
    글 게시한 분이 내용 일목요연하게 잘 정리하셨네요.
    검은 차량이 차선 착각 한 거 같습니다. 블박님 무과실.
  • 레벨 일병 카프가이 19.10.21 13:04 답글 신고
    해당 경찰 조사관은 3차로에서 출발하면 3차로로 들어가는게 맞다고 주장하고있습니다.
    허나 다른 프로그램을 보면 1/2차로 좌회전 차로일경우 3차선이 1차선이 된다고하고있네요
    다른 유투버 방송 참고 바랍니다.
    https://www.youtube.com/watch?v=zbRA74DXMMg

이방송을 보여주니 조사관이 하는말" 이사람이 경찰이냐" 할말 없게 만들더군요...ㅠㅠ
  • 레벨 중장 으아가악아개 19.10.21 13:30 답글 신고
    청문감사실 민원 넣으시고 담당조사관 변경요청 하세요. 2차로 좌회전차선이지만 직진금지 없으며 대응차선 있으므로 직진가능,3,4차로 직친차로이므로 2,3,4->1,2,3으로 들어가는게 올바른 통행방법 입니다.
  • 레벨 일병 카프가이 19.10.21 13:37 신고
    @으아가악아개 네네청문감시실에서 담당조사관을 변경신청하였습니다.
    하지만 담당조사관이 문제가 아니고 그당시 제가 가해자라고 주장한 경찰 조사관이 해당팀 팀장입니다
    청문감사실에 담당팀변경을 요청하였지만, 조사관은 변경가능하나 팀을 변경하기는 쉽지않을듯이라는
    구두 답변만 들은 상황입니다.
    해당팀 팀장이 저를 가해자로 보는 상황에서 무슨 수사가 될지는 까마득하네요..ㅠㅠ
  • 레벨 중장 으아가악아개 19.10.21 13:42 답글 신고
    해당경찰서에서 해결이 안된다면 해당경찰서 청문감사실 말고 상급부서로 찾아가셔서 민원넣으시고 상급부서에 해당상황 교차로 통행방법에 대해 질의응답 요청해보세요~ 아니면 도로교통법상 교차로통행방법에 대한 자료와 판례등등 찾아서 이렇게 통행하는 것이 맞다고 객관적인 자료를 통해 주장하시는 방법도 있습니다. 뭐가 잘못된 건지 모르는사람 붙잡고 그게맞네 틀리네 입만아픕니다. 자료토대로 항의하시면 담당경찰관도 할말 없을겁니다.
  • 레벨 준장 푸른병아리 19.10.21 13:35 답글 신고
    교차로내 차로변경 위반 이네요
  • 레벨 상병 옥곡동제로스 19.10.21 14:38 답글 신고
    글쓴분이 제일 오른쪽차로로 들어가셔서 함류하셔야 하는게 아닐까 싶은데...

보기에 따라서는 포켓차로이기 보단 교차로 이후 차선 줄어듬으로 보는게 맞지 않을까요?

알고 있던 길이 아니라면... 교차로 이후에 차선이 줄어드는지는 교차로 넘어서기 전에는 알수도 없을것이고,

그렇게 생각하면 포켓차로라 옆차선으로 가야한다 라고 판단하기에는 무리가 있을거 같아요
  • 레벨 중령 2 욕먹는시민의발 19.10.21 15:12 답글 신고
    그렇다면 1,2차선을 좌회전을 주지않죠
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.10.21 14:38 답글 신고
    피해자는 맞는데 사고나게 운전을 하시네요.

상대방 교차로내 진로변경입니다.

근데 굳이 그렇게 제껴 가실만큼 똥이 급하셨나요?
  • 레벨 중령 1 짱소다 19.10.21 14:41 답글 신고
    우측추월우측추월우측추월우측추월우측추월
    우기면장땡우기면장땡우기면장땡우기면장땡
  • 레벨 중장 항상한마음으로 19.10.21 14:46 답글 신고
    너무 위험하게 운전하시네요..
  • 레벨 중사 1 우왕이 19.10.21 15:32 답글 신고
    글하나 썼네요 모바일로 이미지 첨부가 안되어서 도움이 됐으면 좋겠네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장