바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 일월태백 19.10.22 10:57 답글 신고
    당연히 상대 무과실이죠,,,
    좌회전 차선에서 그렇게 직진하다가 사고나면 당연히 독박이죠,
    블박차량 지시위반으로 벌점 15점에 범칙금도 6만원 추가로 받아야 됨.
    상대 입원이라도 하면 중과실사고,,,,
    답글 5
  • 레벨 원수 일월태백 19.10.22 10:57 답글 신고
    당연히 상대 무과실이죠,,,
    좌회전 차선에서 그렇게 직진하다가 사고나면 당연히 독박이죠,
    블박차량 지시위반으로 벌점 15점에 범칙금도 6만원 추가로 받아야 됨.
    상대 입원이라도 하면 중과실사고,,,,
  • 레벨 소위 2 디나노 19.10.22 11:07 답글 신고
    일단 직진금지 표시가 없고 교차로를 넘어 차선에 정상적으로 합류한게 문제인거같습니다. 보다보니 이건 상대과실을 더 크게 볼수 있을거같은데요?
  • 레벨 원수 일월태백 19.10.22 11:12 신고
    @디나노 위 도로는 직진금지 표시가 없어도,
    우측에 안전지대 만들고 분리봉까지 박아져 있으며
    앞쪽에 차선이 연장된곳이 아니고, 좌회전 유도선까지 있는 곳이므로
    절대 직진하면 안되는 곳으로 보여집니다.
    안되는 곳에서 하면 사고의 원인이 블박차량으로 볼 수 있들거 같네요,
  • 레벨 소위 2 디나노 19.10.22 11:16 답글 신고
    직진하면 안되는곳에서 직진한건 맞는데 지시위반 벌금은 벌금대로 받고 일단 차량이 1차로에 진입이 되었다는것에 초점을 맞춰야하지않을까요? 억울함과는 별개로요. 혹 비슷한사건이 어떻게 처리되어있는지 사례를 찾아봐야 알것같네요;
  • 레벨 원수 일월태백 19.10.22 11:20 신고
    @디나노 거건 맞는 말씀인데요,
    보통 과실을 잡을때, 사고의 원인이 무었인가를 중요하게 생각합니다.
    위 같은 경우에는 원인이 좌회전 차선에서 직진해서 들어간것이 크게 작용할거 같네요,
    보통의 경우 거기서 직진한다고 생각자체를 잘 안하니깐요,
    저도 상당히 이 사건 과실이 어떻게 나올지 궁금합니다.
  • 레벨 소위 2 디나노 19.10.22 11:21 답글 신고
    맞습니다.. 이거 되게 어렵네요 ㅋㅋ전 오늘도 배워갑니다.
  • 레벨 준장 쿠비시 19.10.22 10:59 답글 신고
    지나쳤으면 돌아가야 할 사람과 특이한 사람의 사고군요.
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 19.10.22 10:59 답글 신고
    좌회전 차선으로 잘못 들어가셨으면 돌아서 가셔야죠...
    고속도로에서 진출입로 잘못들면 바로 꺽어서 들어가실건가요?
  • 레벨 소장 아고라정회원 19.10.22 10:59 답글 신고
    뭐라 할 말이
  • 레벨 소위 2 디나노 19.10.22 11:01 답글 신고
    이건 상대 과실도 피할수 없어보이는데요. 8대2 가해자가 맞지싶네요.
  • 레벨 이등병 만덕이아빠 19.10.22 11:01 답글 신고
    ㅊㅊㅈㄴㄱ?
  • 레벨 소위 2 디나노 19.10.22 11:03 답글 신고
    아닌데 보다보니 이거 생각보다 쌍방비율 나올 확률이 높겠는데요? 차선변경 사고로 보는게 맞는거같고 6대4까지 나올거같은데요?
  • 레벨 소위 3 에헴콜록 19.10.22 11:03 답글 신고
    둘다 이해가 안되는 운전. 황당한 사고. 지금껏 본것중에 제일 어렵네요.
  • 레벨 대위 3 오드리햅퍼 19.10.22 11:06 답글 신고
    가해자..맞으세요.. 가던데로 가서 다시 돌아가셔야지요..
  • 레벨 중위 3 스치기만해도6개월 19.10.22 11:07 답글 신고
    아무리 초행길이라도 그딴식으로 운전하는사람이 어딨습니까? 길 잘못들었으면 조금돌아오면되지 기가차네
  • 레벨 소위 3 임이사용중입니당 19.10.22 11:07 답글 신고
    같은 날 같은 시간 같은 부류가 만나면 생기는 일. 평소에는 아무일 없다가 같은 사람 만나면 꼭 생김.
  • 레벨 준장 언제나 19.10.22 11:10 답글 신고
    좀 돌아가도 큰일 안나는데...;;;
    상대차도 운전 참...
  • 레벨 준장 서닉 19.10.22 11:25 답글 신고
    블박 잘못된 차선타고 들어감.
    그대로 진행

상대 잘못된 차선타고 들어감.
    유턴.

븽신들끼리만나서 난 사고
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.10.22 11:37 답글 신고
    교차로 지난 직후라 교차로 내 사고에 가깝고,
    좌회전 차선이 똑바로 진행할 수 없고 안전지대와 봉으로 막혀 있어 진행을 예측할 수 없고,
    사고 지점과 위치가 유턴과 무관한 차선변경 수준의 사고라.. 상대 무과실일지 확신은 못해도 가해자는 확실
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 19.10.22 11:41 답글 신고
    내가 가는길이 길이다
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 19.10.22 11:42 답글 신고
    지금상황은 차선변경으로 보임 상대 무과실

이거 터지면 박제 간다에 1표

박기전에 브레이크해서 트렁크 박았으면 유턴각인지 아닌지 확실할텐데 브레이크 안하네
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 19.10.22 11:44 답글 신고
    김여사식 유턴
  • 레벨 하사 3 디오르 19.10.22 11:44 답글 신고
    좌회전하라고 써있는데 바닥 표시도 못볼정도면 운전 어케함?
  • 레벨 원사 3 주관적인생각 19.10.22 11:53 답글 신고
    이건 앞차 과실이 더 많이 나올듯한데요. 좌회전차선에서 직진한거와 사고는 그렇게 연관이없어보이는데.. 사고난차 뒤에오는 뒷차와 사고가난거라면 이해하겟는데 어어렵네요.. 그래도 앞차과실이 더 클듯한데요?? 이래나저래나 앞차과실이 더클듯합니다.
  • 레벨 소령 3 duddjtlfj 19.10.22 12:05 답글 신고
    좌회전차선 직진이 연관이 있는이유는 우측 직진차선은 대응차선 2차선으로 연결되어있고 접촉한 1차선에 바로 정상진입이 가능한차가 없는 상황이에요. 앞차가 처음에 불법유턴을 시인했다해도 차선변경으로 주장을 번복한이상 위법행위를 찾을수없고 후방주시의무는 없기때문에 차선변경은 타당합니다.
  • 레벨 원사 3 주관적인생각 19.10.22 12:08 신고
    @duddjtlfj 직진차는 2차로로 들어갔고 1차로로 차선변경중에 일어난 사고지요. 유턴을 하려했던 차선변경을 하려했던 2차로로 진입한차가 1차로로 확인없이 들어가다 발생한 사고로 볼수있다 이말입니다. 그래서 제가 앞에얘기햇듯이 저차 뒤따르는차와 사고낫다하면 가해자나올수있겠지만 사고차량은 2차로 진입을 완료후 차선변경하다 난 사고지 않나 해서 적어봤습니다.
  • 레벨 소령 3 duddjtlfj 19.10.22 12:32 답글 신고
    처선변경사고가 맞습니다. 가해자가 차선을 위반해서 1차선에 짜잔 하고 나타나서 발생한 사고로 해석이 가능할것같습니다.
    직진차가 차선변경을 위해 좌측미러를 본 시점에 블박차는 안전봉 따라 움직이는것으로 보았을테고 상대차는 차선변경해도 되겠다 하지요. 보통 저런식으로 직진해 들어올거라고 생각하면서 미러만 보고 차선바꾸지는 않잖아요?
  • 레벨 원사 3 주관적인생각 19.10.22 15:36 신고
    @duddjtlfj 음..ㅜㅜ 전문가가아니라 생각을 적어놓은건데 이런저런경우도있다해서..

암튼, 차선변경사고가 맞다하셧죠? 직진차 2차로진입하고 주행중 변경했고 만약그뒤따르던 직진차가 교차로 지나자치자마자 1차로 진입했다쳐도 차선변경한 차량과 사고났을상황이죠? 그렇기에 사이드안보고 들어온 2차로직진햇던차가 가해자가 되지않을가해서 몇글자 적어봤습니다. 사고에있어 가해자는 직접적인 사고유발을 한차량이기에 변경전 확인하지않고 들어온 2차로직진차로 제생각을 적은거에요.
  • 레벨 병장 화요 19.10.22 12:26 답글 신고
    각자 수리하시는게 가장 좋을 듯 합니다.
  • 레벨 병장 블루베리스틱 19.10.22 12:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 저걸 그냥 저렇게 갈 생각을 하네
  • 레벨 대위 1 영상없으면나가리 19.10.22 12:53 답글 신고
    쉽지않은 문제네요..과실이 어떻게나올지 궁굼합니다이거

근데 그래도 아무리 차선을 잘못 들어갔다지만

유턴or차선변경 하는차도 뒤를 확인해야하지 안을까요
  • 레벨 원사 3 시사평론너 19.10.22 13:05 답글 신고
    오늘의 펑각~~~~~~~ 캡쳐~~~~~
  • 레벨 원사 1 피콜러대마왕 19.10.22 13:13 답글 신고
    정황으로 봐서는 김여사님이 유턴 시도를 한것 같긴한데.. 심지어 반대 차선용 유턴구간임.
    근데 자기는 차선변경이라고 우기면 뭐 답 없죠. 우기면 블박 과실이 커질 것 같습니다.
  • 레벨 중사 1 아놔콘돔 19.10.22 13:24 답글 신고
    가해자께서 피해자라고 하시면 우찌합니까..ㅠㅠ
  • 레벨 중장 옵토 19.10.22 13:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    블박가해자 80%이상이겠구만

거서 왜 직진을해?
    이어지는거라 볼수도 없구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 힘이여솟아라 19.10.22 14:38 답글 신고
    결과가 상당히 궁금해 지네요.
  • 레벨 일병 금강제화 19.10.22 15:08 답글 신고
    블박차 원인제공...사고시점만봤을때는 블박차가차선에합류한상태고..상대차는 차선을변경하는건지..유턴을하는건지

상대차과실이 더커야지맞지만...좌회전차선에서 직진한 블박차가원인제공하고 상대차가밨을때는 업다가 갑자기 나타

났을수도있기때문에.....둘다똑같아보임.....각자알아서 고치시면될듯..ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 동네유지 19.10.22 16:32 답글 신고
    이건 양심 있으면 상대방 무과실 해줘야죠 보험처리 하세요
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 19.10.22 16:37 답글 신고
    상대는 당연히 뒤에 차가 없다고 생각하죠...왜인줄도 모르면 님이 바보.
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 19.10.22 23:36 답글 신고
    도찐개찐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초행이면 돌아가야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

블박섹히 교차로 통행방법으로 경찰에 사고등록 당해봐야 정신 차리짘ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 smiley 19.10.24 00:28 답글 신고
    그놈의 초행길 초행길이면 뭐 막 운전해도되는건가 난 초행길이면 더 조심하고 잘못들면 돌아가고 그게 기본아닌가 ㅎㅎ
    무양심 가해자 블박
  • 레벨 하사 2 드림카사자 19.10.24 10:23 답글 신고
    위반하고 직진을 했으면 서행하든가 뭔 운전을 이따위로해

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장