바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 오드리햅퍼 19.10.22 11:22 답글 신고
    이걸.. 과실 먹인다고요? 헐...

방향지시등 3번 깜박이고 들어오는데?
  • 레벨 이등병 므이 19.10.22 11:41 답글 신고
    도움 주셔서 감사합니다.. 나홀로 소송할려고 하는데 힘들겠네요..
  • 레벨 소위 2 디나노 19.10.22 11:23 답글 신고
    8대2요. 7대3.8대2는 별의미 없어보입니다만 제생각은 8대2..
  • 레벨 이등병 므이 19.10.22 11:42 답글 신고
    도움주셔서 감사해요. 8/2나 7/3인 이유는 역시 방어 운전 때문인가요?
  • 레벨 소위 2 디나노 19.10.22 11:56 신고
    @므이 주행하며 앞에 차량이 없는데 비정상적으로 브레이크를 밟다가 방향지시등을 켜네요. 브레이크를 밟을시간이나 빠르게 비켜갈 시간이 충분히 있었다고 보입니다. 맘같아선 100대0이지만 보험사들이 얘기하는 통상적으로 방어가능한,불가항력적인 으로 봤을때엔 좀 차이가 있지싶습니다. 갠적으로 전 쇼부치면 8대2는 대인빼고 7대3은 대인렌트빼고 올수리 가능하다고 봅니다.
  • 레벨 이등병 므이 19.10.22 12:15 답글 신고
    하필 박아도 운전석 쪽을 박아서 동생이 통원이라도 병원치료를 받길 원해서요. 저도 예전에 살짝 박아서 괜찮다고 보냈는데 15일뒤에 어깨 염좌진단 나와서 10개월동안 고생했던 기억도 있고요 ㅠㅠ.. 만약에 7/3 나온다면 할증붙더라도 자차하고 타야되겠네요..

- 나름 동생입장에서 변론을 펼친다면
    1. 교차로 앞에서 과속으로 인한 브레이크로 볼 수 도 있다고 생각하고요.(저기가 교차로 옆 우회전..)
    2. 빠르게 비켜갈 시간있다고 하셨는데.. 비켜가려면 속도를 더내서 빠지는 방법밖에 없는데 급감속 후 우회전 깜빡이 신호 주는 시간이 2초가 채안되요..
    너무 답답해서 주저리 써봤어요 죄송해요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 언제나 19.10.22 11:25 답글 신고
    방어운전 아쉽
    브레이크 불 들어오고 속도줄이면 대충 감올텐데...
  • 레벨 이등병 므이 19.10.22 11:43 답글 신고
    도움주셔서 감사합니다. 개인적으로 블랙박스위치가 아닌 운전석에서 본다면 잘 안보일 것이라고 생각햇어요.
  • 레벨 소위 3 에헴콜록 19.10.22 11:26 답글 신고
    억울하시겠지만 무과실은 힘들지 않나 싶네요. 상대방이 앞에 차가 없는상황인데 브레이크 밟으면서 우측으로 들어온점. 단순 차선변경이 아니라 바로우회전할려고한게 아닌가 싶네요. 전방주시의무태만으로 9대1 8대2 가능성이 제일 클거같구요. 대인없이 10대0 가능할거같네요.
  • 레벨 이등병 므이 19.10.22 12:09 답글 신고
    무과실은 힘들까요.. 동생이 사고난 거라서 나중에 운전못하고 벌벌떨까봐 10:0 나온다면 소송까지도 생각하고있었거든요.
    앞에 차는 없었지만 개인적으로 교차로 신호등 앞에서 브레이크 밟는 일이 많으니까 보통은 모르지 않을까요? 역시 팔은 안으로 굽는다고 아무리봐도 모르겠네요 ㅠㅠ
    도움주셔서 감사합니다.
  • 레벨 병장 3대500 19.10.22 11:28 답글 신고
    이건 100줘도 무방
  • 레벨 이등병 므이 19.10.22 12:16 답글 신고
    응원해주세요!! 제가 잘 할 수 있도록!!
  • 레벨 원수 성공할인생 19.10.22 11:30 답글 신고
    대인없이 100.
  • 레벨 이등병 므이 19.10.22 12:16 답글 신고
    도움주셔서 감사합니다!
  • 레벨 원수 일월태백 19.10.22 11:35 답글 신고
    그 정도면 적당해 보입니다.
    상대 급차선변경으로 7대3이나 8대2정도 블박 피해차량이 될 듯 하네요,
  • 레벨 원사 3 주관적인생각 19.10.22 11:38 답글 신고
    이건 무과실이죠. 뒤로 합류해서 들어가야지 저서 골목으로 꺽을지 알수없죠. 또한 옆차선에서 브레이크등 불들어온다고 나도 서야한다는 법은 없으며 더군다나 a필러에가렸을수도있어서 옆에있다고 느낄정도일듯하네요. 그리고, 뒷차가 왜 추월을해서 한번에 골목으로들어가려했는지 알수가없네요. 고의사고로도 보임..
  • 레벨 이등병 므이 19.10.22 12:17 답글 신고
    제가 생각한 것이 딱 그래요. 하지만 다들 7/3 8/2가 많으시네요.. 허허 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 파리마왕 19.10.22 11:40 답글 신고
    블랙박스 시야라서 그렇지 실제로보면 안보인상태에서 들어왔을거같은데
  • 레벨 이등병 므이 19.10.22 12:17 답글 신고
    제생각도 거의 안보였을 거라고 생각하고 있어요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 디오르 19.10.22 11:49 답글 신고
    대인없이 100 해달라고 하세요 제일 깔끔
  • 레벨 이등병 므이 19.10.22 12:18 답글 신고
    대인없이 100하고 병원은 사비로 가면되는 건가요??
  • 레벨 하사 3 디오르 19.10.22 16:40 답글 신고
    넵 그쵸
  • 레벨 소령 3 duddjtlfj 19.10.22 11:54 답글 신고
    방향지시를 했다기에는 너무 차선변경이 타이트하게 오는데요. 제생각에는 마패는 아닌지라 상대 100과실일것같네요.
    브레이킹 시점이나 각도가 초행길에 급하게 우회전하려고 한것으로 보입니다. 대인안걸고 100조건 해보시는게 나을거같네요. 아니면 뭐 진흙탕가기 딱 좋은 상황같아요
  • 레벨 이등병 므이 19.10.22 12:19 답글 신고
    도움주셔서 감사합니다!! 솔직히 차 찌그러진것도 억울한데 동생은 아프다고하는데.. 병원가지말라고 하기도 애매하고 후.. 둘다 자영업자라서 경기 않좋을 때는 더욱 힘드네요..
  • 레벨 중사 3 1주당1억 19.10.22 11:54 답글 신고
    7.3이라니...ㄷㄷ
  • 레벨 이등병 므이 19.10.22 12:20 답글 신고
    솔직히 제가 운전했어도 저건 못피했지 싶어요.. 그래서 동생한테도 별말 못하고있어요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 19.10.22 11:59 답글 신고
    8:2
  • 레벨 이등병 므이 19.10.22 12:20 답글 신고
  • 레벨 중위 3 통쿤 19.10.22 12:02 답글 신고
    방향지시등 2번반에 바로 앞에서 쑥 들어오는데
    대인 따질거 없이 무과실입니다.
    계속 저렇게 과실 넣으려하면 금감원 민원넣겠다하세요.
  • 레벨 이등병 므이 19.10.22 12:07 답글 신고
    금감원에 민원 넣기 전에 '구상금분쟁심의위원회'에 자문을 구하고 넣으라고 하던데 도움이 될까요? 바로 금감원에 민원신청 해도 될까요? 혹시 알고계신다면 도움주실 수있으신지요.. 처음 격는 일이라 걱정이 앞서네요..
  • 레벨 소위 3 더블찬스 19.10.22 12:25 신고
    @므이 바로 금감원에 민원넣으세요~~ 분심위는 보험사랑 한통속입니다~~
  • 레벨 소위 1 조그만한빛 19.10.22 12:21 답글 신고
    무과실 봅니다
    방향지시등 안켰다고 봐야하는것이고
    우회전을 저렇게??
  • 레벨 이등병 므이 19.10.22 12:33 답글 신고
    도움주셔서 감사합니다! 꼭 좋은 방향으로 끝나서 후기남기겠습니다~!
  • 레벨 하사 3 나이쓰맨 19.10.22 12:36 답글 신고
    좀 애매하고 억울하긴 한데 사고 막을수 있다 봅니다
    저같으면 그냥 맘편하게 대인없이 10대0 해보겠습니다
    소송 귀찮고 신경쓰이니까요
  • 레벨 이등병 므이 19.10.22 12:39 답글 신고
    도움주셔서 감사합니다. 좋은 타협선에서 해결봤으면 합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 나훈오 19.10.22 13:16 답글 신고
    [신호의 시기 및 방법]
    -신호를 하는 경우
    좌회전ㆍ횡단ㆍ유턴 또는 같은 방향으로 진행하면서 진로를 왼쪽으로 바꾸려는 때
    우회전 또는 같은 방향으로 진행하면서 진로를 오른쪽으로 바꾸려는 때

-신호를 하는 시기
    그 행위를 하려는 지점에 이르기 전 30m(고속도로에서는 100m) 이상의 지점에 이르렀을 때

[도로교통법 시행령 신호의 시기 및 방법[별표2](제21조 관련)]
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 19.10.22 13:20 답글 신고
  • 레벨 중위 1 태백호 19.10.22 13:31 답글 신고
    옆차선에서 차가 속도를 줄이며 차선변경한다? 보통은 내 뒤로 들어올꺼라 판단할텐데 이 영상의 상대차는 대범하네요. 옆에 차가 있는데 마냥 밀고 들어오는거 보면... 옆차가 속도를 줄이니 뒤에서 하이빔쏘는거 같은데 당황해서? 흠
  • 레벨 중사 1 우왕이 19.10.22 13:35 답글 신고
    10 0이요 당연히 주행하는 차 지나가고 해야지 끝차선도 아니고 옆차선에서 한 번에 우회전을 하다니요 우회전 방법도 잘못됨
  • 레벨 소장 프로페셔날 19.10.22 14:12 답글 신고
    대인없이 블박0, 상대 100

과실 잡히면 짜증나겠네요...
  • 레벨 준장 푸른병아리 19.10.22 18:42 답글 신고
  • 레벨 준장 정신차리자고 19.10.22 22:58 답글 신고
    금감원에 접수하면 100대0 끝
  • 레벨 소위 2 하늘보고또보고 19.10.23 00:39 답글 신고
    대인없이? 그냥 100. 아닌가요

일단 경찰신고하시고

보험사에 얘기하지말고 금감원신고

취하해달라하면 절대 해주지마세요

그리고 한문철 변호사님 쪽에도 보내보세요
  • 레벨 대위 1 영상없으면나가리 19.10.23 08:23 답글 신고
    그냥100

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장