바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 보태식 19.10.22 12:42 답글 신고
    불법주차해놓고 말이많아 심지어 주차금지 표기도 있구만 당신은 긁혀도싸요
    답글 11
  • 레벨 소위 1 xxx11 19.10.22 12:28 답글 신고
    1번에서 주말끼고 해서 렌트기간 늘리는 방법도 있습니다
  • 레벨 하사 2 스리아빠 19.10.22 12:32 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 19.10.22 12:28 답글 신고
    1번은 주말끼고 수리
    2번은 수리비만 아닌가요?
    수리를 안하는데 우째 렌트카 이용료를 받숩니까?
  • 레벨 하사 2 스리아빠 19.10.22 12:32 답글 신고
    아.. 감사합니다.
  • 레벨 하사 2 스리아빠 19.10.22 12:31 답글 신고
    이글 보시는 분들 꼭 블랙박스 설정 다시 한번 확인들 하셔요.
    주차충격 민감 정도는 설정하셔야 합니다 (제 블박은 아이나비 950뷰 입니다.)

좋은 하루 되세요
  • 레벨 대위 3 호로자슥킬러 19.10.22 12:38 답글 신고
    58년개띠 에쿠스씹꼰대 기질보이는 양반이네요.
    밥처먹고나와서 허리띠푸르고 녹말이쑤시게로 이빨에낀 고기 처빼는모습이 상상가는 풍채입니다.
    금요일 사업소 입고 추천드립니다.
  • 레벨 하사 2 스리아빠 19.10.22 12:44 답글 신고
    저요? 뒤 에쿠스요?
    전 댓글에 상처 받기 싫은 눈팅족입니다
  • 레벨 대위 3 호로자슥킬러 19.10.22 12:47 신고
    @스리아빠 에쿠스말하는건데요?
  • 레벨 하사 2 스리아빠 19.10.22 12:51 답글 신고
    ㅎㅎ 네.. 오해했네요..좋은 하루 되세요
  • 레벨 소장 일벌백계 19.10.22 13:33 답글 신고
    아마 점심 처먹으면서 술도 처마신 듯 합니다. 저 개쿠스요.
  • 레벨 소령 2 보태식 19.10.22 12:42 답글 신고
    불법주차해놓고 말이많아 심지어 주차금지 표기도 있구만 당신은 긁혀도싸요
  • 레벨 대위 3 호로자슥킬러 19.10.22 12:42 답글 신고
    점심시간 주차허용이라잔아
  • 레벨 소령 2 보태식 19.10.22 12:45 신고
    @호로자슥킬러 주차금지 표기있잖아!!! 점심때 주차허용 표지판있음 스샷올리쇼! 주차허용표지판없으면 나의승리니까
  • 레벨 하사 2 스리아빠 19.10.22 12:49 답글 신고
    점심시간 2시까지 가능한 구역입니다.
  • 레벨 하사 1 소리벗고웃통질러 19.10.22 13:00 답글 신고
    사무실 많은 구역은 카메라다 있어도 구청에서 11~2시 오후 6~9시 이런식으로
    주차해도 카메라 안찍는다고 그 점심 저녁 시간대에만 허용해주는 곳 많아요
    사람들이 잘모를뿐...
  • 레벨 하사 2 스리아빠 19.10.22 13:19 신고
    @소리벗고웃통질러 그렇죠..
    사고 위치 주변이 점심시간 가능한 구역이 있고 주말 가능한 구역이 있어요..
    동네 사람 아니고야 와서 딱지 끊기기 딱 좋은 지역이죠.
  • 레벨 소령 2 보태식 19.10.22 15:46 신고
    @소리벗고웃통질러 그런곳은 임시로 주차허용표지판이 시간하고 같이 표기되어있습니다 글쓴이가 안올리네요
  • 레벨 하사 1 연비주행충 19.10.22 13:16 답글 신고
    모르면 배우세요.. 빼액하지 마시고...;;
  • 레벨 소령 2 보태식 19.10.22 15:42 신고
    @연비주행충 주차허용 표지판이!! 어디있나!!! 대한민국 교통법에 땅에 주차금지표기있음 구청지침보다 그것ㅇ ㅣ우선이오!
  • 레벨 하사 2 스리아빠 19.10.22 16:15 답글 신고
    혹시 물피도주 차주셔요?
    물피도주 하고 ㅇㅅㅈ 당하신 경험이 있나요?

얼굴 안보이는 인터넷이라고 막말하는거 하고는..
  • 레벨 훈련병 똥차라이더 19.10.22 17:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 말투 극혐이네.. 틀니 2주간 압수
  • 레벨 대위 3 캡틴어프로치 19.10.23 04:50 답글 신고
    야도 컨셉이 벤츠 닮아가는건가?
  • 레벨 하사 1 개구리왕눈깔 19.10.22 12:57 답글 신고
    예전에 내가 당했을때는 보험처리만 해주면 끝나는 상황이어서 미수선처리하고 말았던..;;;

물피도주는 진짜 쓰레기들 입니다. 뭐 불법주차니 점심시간 주차허용구간이니 해도... 그건 그거대로 질타받아야 할일이면

욕먹거나, 범칙금 내면 되는사항이고~ 물피도주랑은 별개로 봐야하는듯..

뭐 다른건 다른분들이 말한거 처럼 사업소 주말끼고 들어가는것도 방법이고...

미수선도 방법인데.. 미수선은 견적가의 70~80% 선이긴 하지만, 내가 100만원짜리 견적서를 넣는다고, 70~80만원

이 나오는게 아니라 상대보험사에서 사진상으로 보고 판단하고, 그가격에 맞춰주는경우가 대부분입니다.

그리고 렌트비는 아니고 목소리 키웟 우기면 교통비 명목으로 2~3만원 정도 더 받을수도 있지만 이것도 케바케 입니다.
  • 레벨 하사 2 스리아빠 19.10.22 13:09 답글 신고
    아.. 미수선이 그리 되는군요.. 한번도 그리 처리해본적이 없어서..

요즘 블박도 좋아서 밤 아니고야 왠만하면 다 잡을텐데 왜 그러는지 모르겠네요.. 나쁜x들..

아마 상대방이 전화하고 사과만 했으면 10~20 받고 끝냈을 수도 있었을 상황이었을 겁니다.
    (마음은 아프겠지만.. 년식치고는 차가 깔끔한 편이거든요..)

답변 감사합니다.
  • 레벨 소령 3 살려는드릴꼐 19.10.22 12:58 답글 신고
    저래 쳐 박아놓고 가는셋키들 뇌가없는건가 참네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 스리아빠 19.10.22 13:10 답글 신고
    분명 저 충격이면 알았을텐데 들어왔다 접촉내고 바로 도망가더라구요.

그래서 접수할때 꼭 벌점+벌금 해달라고 했어요.
  • 레벨 대위 1 초록색우유 19.10.22 13:11 답글 신고
    저러고 가는 넘들 90%는 음주입니다. 그러니 도망가는거 잡히지 않으면 대박이고 잡혀도 몰랐다 시전하고 미안하다해서 보험처리 하거나 경찰에 가도 20만원 내면 끝... 저정도 충격을 못느꼈다면 면허 취소 시켜야 합니다.
  • 레벨 하사 2 스리아빠 19.10.22 13:24 답글 신고
    블박 장착 당시 아마 가장 비싼 블랙박스 였을꺼예요. 이번 한번으로 블박값 했네요.

글 올린 의도는 문의 답변도 있지만

1. 물피도주는 사악한 범죄다.
    2. 블박 설정 옵션 확인하자

두 가지 입니다. 좋은 하루 되세요
    ※ 이번일로 꼭 상대방 벌점 누적되서 정지나 취소 먹었으면 좋겠어요
  • 레벨 중령 1 다모아101 19.10.22 13:15 답글 신고
    뺑소니 신고. 벌점.범칙금.차량 수리비.렌트. 이게 최선입니다.
  • 레벨 하사 2 스리아빠 19.10.22 13:25 답글 신고
    답변 감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 acer 19.10.22 14:20 답글 신고
    글 좀 잘 읽어라...

먼저 해당 영상의 구간은 점심시간 주정차 허용구간입니다. 라고 적혀 있네...
  • 레벨 하사 2 스리아빠 19.10.22 14:47 신고
    @acer 답변 감사합니다. 좋은 하루 되세요
  • 레벨 소령 2 보태식 19.10.22 15:53 신고
    @acer 그니까 해당구역에 시간이 적힌 주차허용 표기판이 있어야 한다고요 글쓴이가 글로만 적지 사진을 안올리잖아요!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장