바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.10.22 13:00 답글 신고
    도로교통법 제38조 1항 제차신호조작불이행 신고요. 3만원.
    답글 3
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.10.22 13:00 답글 신고
    도로교통법 제38조 1항 제차신호조작불이행 신고요. 3만원.
  • 레벨 중령 1 라비에라 19.10.22 13:03 답글 신고
    방향지시등 불이행만 해당되나요?
    연속차로변경은 해당사항이 없는지요
    딸랑 3만원밖에 못준다는게 안타깝네요
  • 레벨 원사 3 silkSix 19.10.22 13:40 신고
    @라비에라 진로변경위반사항으로 상품권 날려주세요
    국민신고앱은 계도목적이라 위반사항중 큰것만 처분하더군요
  • 레벨 병장 오키도키123 19.11.04 13:22 답글 신고
    계도목적이라서가 아니라 원래 한번에 여러죄를 저지르면 가장 중한 죄 하나로만 처벌합니다. 법이 그래요.
  • 레벨 소령 3 살려는드릴꼐 19.10.22 13:03 답글 신고
    4차로에서 1차로 한번에 들어오는것도 안될텐데 저거는 운전 참 뭐같이하네 딱보니 김여사 삘같은데
    저런것들 운전 못하게 면허 뻇어음 좋것네
  • 레벨 중령 1 라비에라 19.10.22 13:03 답글 신고
    김여사는 아니구 60~70대로 보이는 흰머리 노인네였습니다.
    딱봐도 꼰대라는말이 가장 잘어울리지요.
  • 레벨 중위 2 미수미 19.10.23 00:03 신고
    @라비에라 여상...여기까지
  • 레벨 소위 3 에헴콜록 19.10.22 13:06 답글 신고
    황색신호 등화시 차량은 정지선이 있거나 횡단보도가 있을대에는 교차로의 직전에 정지하여야 하며 이미 교차로에 차마 일부가 진입한 경우라면 신속히 교차로 밖으로 진행하여야 한다. 라고 알고있습니다. 안전운전하세요. 뭐 그렇다고 쟤가 잘했다고하는건 아니구요~
  • 레벨 중령 1 라비에라 19.10.22 13:10 답글 신고
    통과하기 직전에 황색신호로 바뀌는데..저 정도속도에서 멈추려고 급브레이크를밟는것보단
    속도가 있으니 신속히 통과한다가 맞다고보는데요. 물론 제 생각이 100% 맞다는건 아니지만
    아마 규정속도내에서도 급브레이크를밟게된다면 교차로 한가운데 정지할꺼란생각이드네요...
  • 레벨 소위 3 에헴콜록 19.10.22 13:12 신고
    @라비에라 네~ 맞아요 블박차속도 감안하면 통과하는게 더 안전한상황맞아요. 저라도 그렇게 했을듯한데 사고나면 그게 큰 과실로 잡히게 되더라구용~ 그래서 안전운전하시라고 말씀드리는겁니다ㅎㅎ 기준이 정지선을 통과했냐 안했냐 기준이더라구요. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 SeungE 19.10.22 13:13 답글 신고
    저 상황에서 브레이크를 잡아요? 속도가 있는데 브레이크 잡고 섰으면 횡단보도나 교차로에 들어가서 멈췄을거 같은데..
  • 레벨 중사 1 동건 19.10.22 13:08 답글 신고
    상대차 제차신호불이행...... 사고났다면..블박 님가해.......
  • 레벨 중령 1 라비에라 19.10.22 13:11 답글 신고
    우회전하는 낌새가 이상해서
    혹시나싶어 기어들어올까 미리 예측은했습니다...만약 박았다면 어우 틀딱상대로 골치아팠겠네요.

사고안난게 다행입니다.
  • 레벨 중사 1 동건 19.10.22 13:14 신고
    @라비에라 안운 하셔요 넙죽^^
  • 레벨 원사 1 피콜러대마왕 19.10.22 13:19 답글 신고
    방어운전 잘하셨음. 피해간다고 1차로 변경했으면 아마 사고 났을거에요.ㅋㅋ
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 19.10.22 13:20 답글 신고
    쪽바리랑 말섞지 마세요~
  • 레벨 중장 열정앤투혼 19.10.22 13:26 답글 신고
    3만원짜리도 쌓이면 크죠.. 저양반은 운전 계속 저렇게 하다가 벌금이 쌓여 갈겁니다..
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.10.22 13:29 답글 신고
    저정도면 안전운전의무 위반으로.. 신호조작보다 +1만 더 비싸고 벌점 10도 덤으로 붙어요.
  • 레벨 중장 옵토 19.10.22 13:31 답글 신고
    일본차들이 눈에 잘 띄긴합니다~

뭐 그렇다구요~
  • 레벨 중장 일벌백계 19.10.22 13:35 답글 신고
    요즘같이 일본차 위반만 기다리는 사람 많은데...저 새x 용자네요.
  • 레벨 소장 날틀 19.10.22 13:52 답글 신고
    마지막에 교차로에서 정지선 넘었네요. 이걸로 신고하세요.
    깜빡이보다는 셀 겁니다.

두 건을 신고해도 깜빡이와 장소는 다르나 위반 시간이 같아서 한 건 처리 될 가능성이 높습니다.
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 19.10.22 14:28 답글 신고
    글쓴이님도 신호위반
  • 레벨 하사 1 GIGA지니 19.10.22 14:33 답글 신고
    ?????? 면허 없나요??????
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 19.10.22 14:39 신고
    @GIGA지니 황색불이 진행 신호인가요?
    황색불에는 정지하라고 미리알려주는신호입니다.
    님이 저상황에서 신호,속도위반 카메라가 달려있다 그냥 주행 했을까요.?
  • 레벨 하사 1 실수했어제네 19.10.22 16:58 답글 신고
    이분 면허없는듯 저속도에 멈춰라? 교차로안에 들어갓을듯한데요?
    그리고 저상황에 카메라 않찍힙니다. 빨간불 변경후 약2초후 작동시작합니다. 좀 알고 말하세요
    신호위반타령은 완전 꼰대 스탈~
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 19.10.22 17:23 신고
    @실수했어제네 저기요.제가 저거리보다 짧은 거리에서 황색불에지나가다 사고나서 쌍방신호위반으 처리되었어요.교차로 내에서 사고나는순간까지 황색불이였지만 교통사고 조사계에서 신호위반이랍니다.상대방은 빨간불에 달려오고요.버스2대간격이면 충분이 정지가능할꺼같은대요.
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 19.10.23 15:15 답글 신고
    저 상황에서 정지시 100% 정지선 위반이네요.ㅎ
  • 레벨 대령 1 baechedream 19.10.22 14:43 답글 신고
    운전이 신나네요...
  • 레벨 중장 라이더tm 19.10.22 16:46 답글 신고
    극혐우회전스타일
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 19.10.22 17:01 답글 신고
    꼰대색히 운전하는 꼬라지봐라~~ 젓가튼 새끼...
  • 레벨 중장 적폐청산탕탕탕 19.10.22 19:47 답글 신고
    저건 뭐 걍 무대뽀네ㅡㅡ기생충 새끼
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.10.22 20:14 답글 신고
    일본똥차(오토바이부터 트럭까지)타는놈치고 제대로된놈 아직 한번도 못봤음!
  • 레벨 소령 1 I아이에스S 19.10.22 23:04 답글 신고
    수입차 처음타보는갑죠
    너그럽게 양보하셨으니 너그럽게 신고ㄱㄱ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장