바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (160) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 Clelstyn 19.10.23 17:25 답글 신고
    꼭 200만원 당첨되길..

후기가 궁금합니다.
    답글 2
  • 레벨 소위 3 에헴콜록 19.10.23 17:26 답글 신고
    장애인차주분 사고나셔서 렌트하신거면....................?
    답글 27
  • 레벨 소위 3 검찰개혁경찰혁신 19.10.24 01:51 답글 신고
    아마 매일 주차하시는 장애인 입주자분이 다른 차량을 빌려타고 왔던게 아닐가요.
    호 번호이니 더욱 그렇게 보입니다만.
    또한 장애인 주차장은 이용하는 차량을 위한게 아니라
    장애인을 위한것이니 차량 번호가 다르다고 하여 장애인이 이용을 못한다면 그 취지에 맞지 아니하니
    장애인주자구역을 이용 가능한 장애인이라면 장애인 주차구역에 주차를 할수 있어야 하며
    미등록 차량일 경우 그 합당한 사유가 있는경우는 봐줘야 하지 않을까 합니다.
    답글 8
  • 레벨 중사 1 헐크빠빠 19.10.24 14:25 답글 신고
    뭐 하는 색기야,?
  • 레벨 원사 3 잘생겨서좋겠다 19.10.24 16:02 답글 신고
    법은 지키라고 있는거야 .
    머리가 없으니 생각이라는걸 못하지...
  • 레벨 대위 1 여자보기를돌같이 19.10.24 16:19 답글 신고
    븡신 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 살려는드릴꼐 19.10.24 08:32 답글 신고
    후기 올려주세요~ㅋㅋ
  • 레벨 중장 아주마니드림 19.10.24 08:52 답글 신고
    렌트카에다가 가짜 장애인표시라니...
  • 레벨 대령 1 부릉차 19.10.24 08:53 답글 신고
    일본 차도 많이 많이 보내주세요~~~~
  • 레벨 대장 나원경개발씨년 19.10.24 08:54 답글 신고
    호 허 하

이런거 단속 어렵다고
    잘 안하는 경향이 있다고
    들었습니다
    꼭 정보공개청구하시길
  • 레벨 중장 천안그남자 19.10.24 08:57 답글 신고
    불법사용은 당연히 벌금 부과
  • 레벨 훈련병 내가시후다 19.10.24 09:07 답글 신고
    신고정신 투철해서 좋겠습니다.
  • 레벨 원사 2 0o깡o0 19.10.24 09:08 답글 신고
    멎지심니다....후기부탁요 헥 사이다다 ..엄지 척
  • 레벨 대위 3 인정돌이 19.10.24 09:09 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 대위 1 소나무100년산 19.10.24 09:18 답글 신고
    공무원공짜밥먹는격.대조는어트케하죠?
  • 레벨 대령 3 HK포로리 19.10.24 09:37 답글 신고
    장애인주차구역관련 과태료는 전부 특정항목으로 장애인복지에만 쓰이게 되어있습니다 공무원 공짜밥 이랑은 거리가 멀죠
  • 레벨 이등병 펠라민트 19.10.24 09:25 답글 신고
    제가 일때문에 객지 생활 합니다. 새벽 6시쯤 출근해서 17~19시쯤 들어와 주차를 해놓고 헬스장 갔다가 집에 오면 9~10시쯤 되거든요. 투룸 계약당시 집앞 주차가 탄력적 허용시간이라고 해서 18:00~익일08:00까지 가능하다고 해서 계약하고 2년째 있는데, 얼마전에 주차 위반 딱지가 12개가 한번에 왔더라고요.(일반우편으로) 그것도 어린이보호구역주차위반으로 그다음날 시청에 전화했더니 자기들은 보름정도 홍보를 했으니 아무 문제 없다. 그럼 이게 언제 부터 적용된거냐? 물으니 20일전부터 시행됐다고 하더라고요. 뭐 바꼈다는데 어쩌겠습니까 알겠다고 하니 계좌번호 바로 보내주던데, 다른 담당 공무원이 전화오더니 선생님은 좀 억울하실수도 있겠다고 이틀뒤 전화 드리겠다고 하고 분심위인가? 그거 거쳐서 일반 주차위반으로 전부 바꿔 주셔서 38만원 정도 주차 위반 벌금 냈네요. 10년넘게 운전하면서 불법주정차 1번 걸려봤는데 평생 걸린거 다 걸린거 같습니다. 주차 잘합시다.~
  • 레벨 소장 유가무가 19.10.24 10:02 답글 신고
    억울하겠네요
    위로드립니다
  • 레벨 대위 1 대지털브라자 19.10.24 14:28 답글 신고
    억울하실텐데, 그래도 인정하시고.. 님같은 분이 얼마나 될까요. 대부분 억울하다며 현정부 미쳤다며 바들바들거릴텐데
  • 레벨 이등병 펠라민트 19.10.24 15:44 신고
    @대지털브라자 저도 사실 부들부들했어요.ㅎㅎ 본문에 혹시나 장애인분이 렌트 해서 실수로 저런 상황이 되었다고 생각해보니. 걱정이되서 제가 있었던 일 한번 적어봤어요 ㅎㅎ 일반인이 저런거면 샘통이고요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 내가주지여 19.10.24 09:41 답글 신고
    국가유공자 차인것같은데 어찌 된거지?
  • 레벨 중위 2 설량한시민 19.10.24 09:57 답글 신고
    와우 대박대박~
  • 레벨 훈련병 rnfnak11 19.10.24 09:58 답글 신고
    피곤하다...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 꼬까 19.10.24 10:02 답글 신고
    있지요. 소나타 신형이면 신차로 바꾸고 장애인 차량등록증을 갱신 안하고 타는 경우도 있겠죠.
  • 레벨 중사 1 스댕어 19.10.24 10:55 답글 신고
    갱신 안한죄로 좀 귀찮겠죵
  • 레벨 병장 손에손잡고평화를 19.10.24 10:21 답글 신고
    와 대박 이거 진짜 벌금 내나요??우짜농 ㅋㅋㅋ진짜 벌금 나가는지 궁금네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 과학7호기 19.10.24 10:32 답글 신고
    2백이오~~
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 19.10.24 10:54 답글 신고
    쥑이네요 ㅋㅋㅋ
    전 어린이보호구역에서 애들 건너는데 째고가는 사람들 죄다 보냅니다. 여태 4명 13만원 선물해줫네요 급하면 5분일찍 나오든가 앞으로도 보호구역 위반은 모조리 갑니다
  • 레벨 원사 3 스트롱 19.10.24 11:23 답글 신고
    하는짓이 조국이랑 그여편네네
  • 레벨 소장 문어지지마요 19.10.24 12:11 답글 신고
  • 레벨 상사 1 전설의봉 19.10.24 16:17 답글 신고
    답글다는 꼬라지가 자한당 일베 벌레새퀴네 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 ByungChang 19.10.26 16:55 답글 신고
    인생 떡 바로 살아라
  • 레벨 병장 청국장이요 19.10.24 11:41 답글 신고
    차주분 축하드립니다.
  • 레벨 상병 흡삽 19.10.24 12:15 답글 신고
    정상적인 사고 후 렌트면 굳이 표지를 저렇게 숨길이유가 있나요? 이해가 안되는데^^
  • 레벨 소장 Premiers 19.10.24 12:18 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 19.10.24 12:21 답글 신고
    정말 잘하셨습니다. 참고로 2달정도 후에 정보공개요청 꼭 하시구요. 혹시나 아파트관리사무소에 지랄해서 누가 신고했는지 확인했다면 개인정보법 위반으로 관리소장과 그 당사자 신고하세요. 간혹 개념없는 관리사무소에서 보여주기도 한답니다.
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.10.24 12:37 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 병장 궁디팡팡a 19.10.24 12:41 답글 신고
    대학 다니면서 이마트 주차 아르바이트 하던도중 장애인 주차구역에 스티커 안붙힌 차량이 진입 하길래 장애인 주착 구역 이라고 차 빼달라 하니 장애인 맞다면서 하시길래 스티커 없으면 주차 안된다고 실랑이 하던도중
    운전자 분이 화내시면서 내림...근데 다리가 한쪽 없음 멱살 잡혀서 지점장실로 끌리감 ㅜ
  • 레벨 대령 3 백색소음 19.10.24 12:59 답글 신고
    진짜 양아치네..ㅉㅉ 신고 나이따~
  • 레벨 대위 2 라44마 19.10.24 13:07 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 방어진 19.10.24 13:11 답글 신고
    공무원들이 처리안하고 짬시키지않나요?말만 처리한다하고 안할듯
  • 레벨 소위 1 존보 19.10.24 13:42 답글 신고
    아~쪽본차였으면 더욱 좋았을껄...ㅋ
  • 레벨 중령 2 닉네임없음3 19.10.24 13:44 답글 신고
    무조건 신고가 암행어사 마패는 아니다. 사정이 있을수도 있는건데 저리 신고해서 장애인을 더 불편하게 만든걸수도
  • 레벨 일병 빠르지응 19.10.24 13:52 답글 신고
    이분이 정말불편하고 사정으로인해 차량이 바뀐거면 관공서 가서 이의제기신청해야하고 번거롭겠네요 부디 정말부정적으로 하신분이 벌받으시길 기다려봅니다 국가유공자면 나라를위해 노력하다 장애를 가지신분일텐데 ~
  • 레벨 일병 sq5근짱 19.10.24 14:00 답글 신고
    나이스
  • 레벨 병장 auershgv 19.10.24 14:09 답글 신고
    나같은 보통 눈썰미로는 절대모름 ^^ 추천 쎼게 박습니다
  • 레벨 상사 3 서래마을 19.10.24 14:17 답글 신고
    와우~~~~^^ 대단하심!
  • 레벨 대장 ljw98099 19.10.24 14:47 답글 신고
    일단 ㅊㅊ
  • 레벨 원수 보배리언 19.10.24 15:01 답글 신고
    혹시 장애인 차주분이 수리 맡기고 빌린 차가 아닐까요?
  • 레벨 상사 1 전설의봉 19.10.24 16:18 답글 신고
    나이스 합니다 ~ 잘하셨어효~
  • 레벨 중사 1 c30가자 19.10.24 16:26 답글 신고
    장애인이 사고나서 차 렌트받은거라면??
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.10.24 16:33 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 깜장오징어 19.10.24 16:43 답글 신고
    추천입니다~
  • 레벨 준장 붕가봉가 19.10.24 16:53 답글 신고
  • 레벨 대위 3 imturist 19.10.24 16:56 답글 신고
    정말 장애인이면 소명하겠죠!
  • 레벨 준장 일렉트로 19.10.24 16:58 답글 신고
    따스한 가을이네요.
  • 레벨 중장 열정앤투혼 19.10.24 17:16 답글 신고
    저렇게 디테일하게 파고 들진 몰랐겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후기 기다립니다
  • 레벨 원사 2 비오지마 19.10.25 16:51 답글 신고
    지금까지...저러고 얼마나 다녔을까...
  • 레벨 중위 1 영산5560 19.10.25 21:43 답글 신고
    추천드립니다 .
  • 레벨 하사 3 옐로스톤미 19.10.25 23:28 답글 신고
    나중에 정보공개청구 꼭 하세요
  • 레벨 원사 1 고의로급가속 19.10.27 11:40 답글 신고
    공문서위조죄로 한방 가시겠네요 후기 부탁드립니다.
  • 레벨 소령 2 신원미상 19.10.30 17:06 답글 신고
    진짜 이백이유?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장