바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 디나노 19.10.29 21:54 답글 신고
    집에와서 보다가 알았네요ㅋㅋ 스야지~ 하는데 진짜 갑자기 보여서 부레이끄를 아주..
  • 레벨 소령 2 보태식 19.10.29 21:56 답글 신고
    우서?
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 19.10.29 21:58 답글 신고
    우슴이 나와?
  • 레벨 소위 2 디나노 19.10.29 22:10 신고
    히죽히죽
  • 레벨 대령 3 피묻은경운기 19.10.29 22:28 신고
    @나보다먼저간사람이좋은사람 우규민나오냐?
  • 레벨 소위 1 도둑괭 19.10.29 22:00 답글 신고
    폴킴 좋죠~ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 디나노 19.10.29 22:11 답글 신고
    한번씩 목록교체하지만 뭔가 지우면 아깝고 듣다보면 질리고 하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 Dnwnwndls 19.10.30 08:43 신고
    @디나노 아 저도 그래요ㅋㅋㅋ
    아쉬위서 듣다가 질려서 결국
    락발라드모음으로 마무리
  • 레벨 하사 2 도교특가위반 19.10.29 22:01 답글 신고
    굳굳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덩달아저도웃었음ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 디나노 19.10.29 22:12 답글 신고
    음성지우고 올릴까 하다가 몇몇분들이라도 웃음드릴수 있을거같아서 걍올렸습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.10.29 22:14 답글 신고
    남자는 잘 서야죠 ㅎㅎㅎ
    근데...앞유리는 자체 모자이크 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 디나노 19.10.29 22:17 답글 신고
    아.. 정오 부근에 빗방울이 잠시 떨어졌는데 그거 맞았다고 얼룩덜룩하네요..ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.10.29 22:24 답글 신고
    상대방도 잘 섰네요 상대방 차주분도 추천하고싶네요
  • 레벨 소위 2 디나노 19.10.29 22:40 답글 신고
    짝짝짝 맞습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 왕오춘 19.10.29 22:28 답글 신고
    안전운전 칭찬합니다! 아주 훌륭합니다.
  • 레벨 소위 2 디나노 19.10.29 22:40 답글 신고
    다함께 안전운전을.. 웃음도함께..ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 버기선장 19.10.29 22:37 답글 신고
    잘 섰네요.... 헌데 섰을땐 우측우선이라 먼저 가라고 양보해주는게 좋습니다.
  • 레벨 소위 2 디나노 19.10.29 22:44 답글 신고
    맞습니다. 사실 우측차만 있었으면 양보했을건데 속도를 더 줄인게 해당블박에는 안나오지만 좌측차량이 정차중인것부터 먼저 발견하고 속도를줄인 부분이 이라.. 좌측차량 우측차량 둘다 마주보고 직진하려고 하고 있어서 두대가 마주 지나갈 공간이 없었고 제가 일방통행로를 일단 잽싸게 빠져나왔습니다. ㅎㅎ 더 양보에 신경쓰도록 하겠습니다.
  • 레벨 소위 2 디나노 19.10.29 22:46 답글 신고
    헣헣 잘때가 다가오니 횽님들 수위가 슬슬 올라갑니다.ㅎㅎ
    반ㄴ골! ㅊㅊ
  • 레벨 소장 일벌백계 19.10.29 23:03 답글 신고
    오오 제대로 운전하시네요.
  • 레벨 소위 2 디나노 19.10.29 23:21 답글 신고
    감사합니다. 이런케이스 말고도 더욱 공부하여 안전하게 탈수있도록하겠습니다.ㅎㅎ
  • 레벨 병장 zanyone 19.10.29 23:09 답글 신고
    오 이건 추천이다.... 추천을 안줄수가 읎네. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 디나노 19.10.29 23:22 답글 신고
    두번세번오조오억번주세요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 zanyone 19.10.30 00:10 신고
    @디나노 추천x500000000000000000
  • 레벨 소위 1 행당산 19.10.29 23:18 답글 신고
    교본으로 써도 무방할 정도로 훌륭한 모습입니다.
  • 레벨 소위 2 디나노 19.10.29 23:24 답글 신고
    교본이라.. 이런 극찬을.. 부끄럽습니다@@
  • 레벨 대위 1호봉 vividstyle 19.10.30 01:05 답글 신고
    구웃!!!
    추우천.
  • 레벨 소위 2 디나노 19.10.30 01:22 답글 신고
    자야지 하다가도 블박사고관련 새로운글들을 새로로고침하며 기다리고있네요..ㅋㅋ봅중독..
    칭찬댓글도 굿 추천입니다 감사합니다.
  • 레벨 소위 2 디나노 19.10.30 08:39 답글 신고
    다함께해야 이것도 의미있는것 아니겠습니까 ㅎㅎ
    감사합니다 ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 캡틴어프로치 19.10.30 06:28 답글 신고
    참 잘했어요~~ 좋은 습관 가지셨습니다,
  • 레벨 소위 2 디나노 19.10.30 08:40 답글 신고
    이제 몇가지 욱하는것만 더욱 베스트가 될것같은데 영 어려운게 몇가지가 있네요ㅠㅠ 감사합니다.!
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 19.10.30 07:42 답글 신고
    교차로에서 마이웨이하다 사고난 사람들에게 보여줘야겠네요 ㅋㅋ

여기서 서야지 하는 말투가 노래와 연결되서 중간에 나레이션 하는것 처럼 멋지게 들리네요ㅋ
  • 레벨 소위 2 디나노 19.10.30 08:41 답글 신고
    헛..ㅋㅋ 전 목소리가 좀 촐싹맞게 들렸는데
    잘봐주셔서 감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 일병 고름 19.10.30 08:15 답글 신고
    블박 차주님 못지않게 쏘렌토 차주님도 운전 잘 하신 듯 합니다 두분다 짝짝짝~!
  • 레벨 소위 2 디나노 19.10.30 08:45 답글 신고
    운전이 저만 한다고 되나요 방어운전 해주신분들께도 감사할따름이죠! ㅊㅊ
  • 레벨 중사 3 e좋은세상 19.10.30 08:44 답글 신고
    잘하셨습니다. 저게 당연한건데 말입니다... 사각이 있으면 우선 정차하고 살피고 가야하는데... 안 그런 사람들이 문제!
  • 레벨 소위 2 디나노 19.10.30 08:46 답글 신고
    당연하지만 당연하지않게 사고가 나더라구요. 교사블에도 올라오는 많은 사고블박중 대다수가 이런곳에서 사고..
  • 레벨 중사 3 라라로로 19.10.30 09:24 답글 신고
    미국 캐나다는 일반 동네길 교차로엔 무조건 STOP 싸인 있습니다. 방향 관계없이 모든 차는 3초간 정지했다가 가야되요. 정지 안하면 경찰이 잡아서 티켓 무시무시하게 떼입니다. 한국도 도입해야된다고 봅니다. 블박차도 3초정지, 오른쪽에서 들어오던 차도 정지, 갑자기 한국이 아니라 북미 도로 보는줄 알았네요.
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 19.10.30 09:55 답글 신고
    정지선 긋고 정지표지 달고 횡단보도 있다고 다이아몬드 그리고 양보하라고 역삼각형 어린이 보호구역 30km/h 제한 그려놔도 안할사람은 안하는것 같습니다...
  • 레벨 소위 2 디나노 19.10.30 10:01 답글 신고
    주정차가 심하죠 우리나라는..그래서 시야확보 안되니 주의가 필요..ㅠㅠ 큰도로는 그나마 보이는데 이런 소로는 사람 자전거 오토바이 차 뭐가나올지 모르니까요
  • 레벨 원사 1 피콜러대마왕 19.10.30 09:42 답글 신고
    이게 정상이죠. 추천합니다.
  • 레벨 소위 2 디나노 19.10.30 10:02 답글 신고
    정상이죠.ㅎㅎ 감사합니다.
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 19.10.30 10:11 답글 신고
    동네 서행 잘하시네요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 디나노 19.10.31 00:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 전 독박쓰기 싫습니다
  • 레벨 소위 2 디나노 19.10.31 00:02 답글 신고
    이게 다 교사블의 순기능입니다ㅎㅎ
  • 레벨 상병 소수시민자 19.10.30 10:30 답글 신고
    설떄 잘서야지....
  • 레벨 소위 2 디나노 19.10.31 00:02 답글 신고
    네... 네? 그...?
  • 레벨 대위 3 굿재즈 19.10.30 10:32 답글 신고
    앞유리 유막제거좀 해주시죠 : )
    아.. 차관리 넘나 어려운것,..
  • 레벨 중령 1 knn 19.10.30 10:33 답글 신고
    이건 양쪽 운전자 모두 모범운전이네요
    하지만 다른곳에선 안됩ㄴ..
  • 레벨 하사 3호봉 앤듀 19.10.30 10:57 답글 신고
    귀여우시네여 ㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋ 스야지요~
  • 레벨 준장 정도를걷다 19.10.30 11:25 답글 신고
    노래의 나래이션처럼 여기서 서야지~ 멋지네요 ㅋㅋㅋ
    아닙니다.. 전 분명 제목소릴듣고 웃겼습니다..
  • 레벨 소위 2 디나노 19.10.31 00:03 답글 신고
    그분께 넘나 감사합니다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 삼단발기봉 19.10.30 17:10 답글 신고
    아침에도 잘 서야하고... 나이먹어서도 잘 서길 바랍니다.
  • 레벨 소위 2 디나노 19.10.31 00:03 답글 신고
    네.. 네? 횽님 닉네임이..?
  • 레벨 원사 1 야르매니아 19.10.31 16:26 답글 신고
    서고싶을때 막서고 오래설수록 젊다는증거 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장