바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 닉네임추천받아요 19.10.31 11:22 답글 신고
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 TK1022 19.10.31 11:25 답글 신고
    운전을못하는딸을 탓해라.
  • 레벨 중위 2 라임나무 19.10.31 11:27 답글 신고
    내가 벤츠차주였으면 범퍼도 갈면서 최대한 수리 오래 해달라고 하고 렌트도 똑같은 벤츠 아니면 안받겠다고 했겠다 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 피묻은경운기 19.10.31 11:30 답글 신고
    벤츠차주가 보배하길 기원합니다.
  • 레벨 원사 3 감마티지디아이 19.10.31 11:35 답글 신고
    1등 댓글 쩐다!
  • 레벨 중사 2 SeungE 19.10.31 11:36 답글 신고
    모자이크 했지만 베댓이 누군지 알거 같아요! ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 츤세이 19.10.31 11:40 답글 신고
    35년전 차를 타고 다니시나.. 저정도로 보험처리 안하는거 보니
  • 레벨 중령 2 말보로기니 19.10.31 11:40 답글 신고
    왜이리 사람들이 뻔뻔한지 모르겠네
    하 요즘 세상 이상해
  • 레벨 소위 3 에헴콜록 19.10.31 11:41 답글 신고
    저분 보험처리하면서 상대방 주차타령하면서 과실물린다고 난리친다에 내 손모가지 겁니다.
  • 레벨 준장 정혀늬 19.10.31 11:46 답글 신고
    벤츠차주님 fm대로 해주소서
  • 레벨 원사 3 수퍄 19.10.31 11:47 답글 신고
    뻔뻔하시네.
  • 레벨 대위 3 캡틴어프로치 19.10.31 11:54 답글 신고
    너무 뻔뻔스럽네요 에휴.... 과연 자기벤츠가 저런데
    그냥 빠다 바르고 몇번 문지르고 탈까?
  • 레벨 소장 하루연가 19.10.31 12:02 답글 신고
    기가 차네요ㅋ
  • 레벨 중사 2 이렇게좋은날에 19.10.31 12:19 답글 신고
    애비라는 새끼가 저모양이니
  • 레벨 병장 깜한앙마 19.10.31 12:21 답글 신고
    사장님 루비똥 핸드백 찢어놓고 동대문가서 비슷한거 사면되지 요즘퀄리티 좋아서 구분도 안되는데 이거랑 뭐가다릅니까
    먼 말이되는소리를 해야지 이거원!!
  • 레벨 원사 3 벤치두 19.10.31 12:22 답글 신고
    개소리를 장황하게도 써놨네
  • 레벨 소령 3 duddjtlfj 19.10.31 12:24 답글 신고
    일 키우는데는 역시 가족이 최고
  • 레벨 대위 3 DOBAL 19.10.31 15:59 답글 신고
    이아줌마 정신머리 ㅋㅋㅋ 나이처먹으면 원래 저래 뻔뻔해지나?
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 19.10.31 17:51 답글 신고
    뭐 금액보면 당황스러울수 있다고 봄
    몰라서 그러는거라고 봅니다
    보배하는 양반들이야 외제차 존나게 비싼거 알지만 일반인들은 비싸다 라는개념만 있지
  • 레벨 중장 적폐청산탕탕탕 19.10.31 18:55 답글 신고
    외제차던 아니던 궁금하면 공업사에 문의 해보면 되지 않을가요,,,아님 보험회사나,,
  • 레벨 중령 1 나란히달리면사고나지 19.10.31 19:02 답글 신고
    외제차는 저기에 금칠이라도 하는건가? 왜 비싼거야?

당연하다는 댓글들이 더 당황스럽다.
  • 레벨 소장 보오배애들 19.10.31 19:36 답글 신고
    그러게요

페라리는 왜 우리 집보다 비쌀까...
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 19.10.31 22:52 답글 신고
    일단 부품가 자체가 비쌉니다
    아마존 같은데서 직구해도 원가만 한.. 6070 할걸요 예전에 유튭 영상보니 그렇더라고여
  • 레벨 중령 1 나란히달리면사고나지 19.11.01 01:44 신고
    @범퍼카라이더 저건 교환이 아니지 않습니까?
  • 레벨 소위 1 나자리노 19.11.01 12:30 답글 신고
    호텔가서 대실 요청해보고, 숙박도 아닌데 왜 이렇게 동네 여관보다 비싸냐고 지랄해봐요.

세상 바라보는 수준이 딱 보이는거 같아서 당황스럽다.
  • 레벨 원사 1 헛소리전문가 19.10.31 19:24 답글 신고
    자기차 저렇게 박았으면 사업소넣었을듯
  • 레벨 소령 1 흉기제발망하자 19.10.31 19:25 답글 신고
    이야 마인드꼬라지가 시발쪽바리일베수준이네ㅋ ch2709같은종자네
  • 레벨 대령 1 아이디음슴 19.10.31 20:48 답글 신고
    개소리를 길게도 써놨네;
  • 레벨 중장 옵토 19.10.31 20:56 답글 신고
    진짜 무슨생각으로 사는 사람일까?
  • 레벨 소위 2 mongsile 19.10.31 22:56 답글 신고
    먼저 상대방주차위치나 사고상황을봐야 판단이될듯
    글쓴이가 너무 감정적으로 격앙되어있는데
    심정적으로는 조금 이해가감
    뭐 어짜피 물어줘야함 뭐 어쩌겠어요
  • 레벨 하사 1 yenabba 19.10.31 23:18 답글 신고
    쩝... 저같으면 그냥 보냈을거는 같은데... 뭐 ~ 차주가 정하는거니
    따라야죠 ~
  • 레벨 소장 킹왕짱잘생긴형 19.11.01 00:26 답글 신고
    저두요~
    ㅊㆍㅊ
    보내기도 해봤음~
    주차장에서 문콕살짝 몇번있었는데
    한번은 젊은 친구한데 전화옴
    자기가 문열다가 기스났다고 와보라해서 갔더니 살짝 아주 살짝 기스남 그자리에서 침발라보니 보일랑 말랑~ 그냥 가세요~ 했더니 이친구 로또맞은 표정으로 몆번씩 인사하고감^^ 이런일 있으면 저녘에 세차장 쪼그려 안아서 닦고 또닦고^^
    또 한번은 주차장에 대고 도로에서 담배한대 피고있는데 와~ 아주편하게 문열고 문에 기스쫙내고 그냥 가려하는 아줌씨~
    저기요~ 문에 기스내고 그냥 가시면 어떻해요~? 똥씹은 표정으로 네? 모른척함! 아줌마 문 열어보세요~ 딱 맞음~ 안맞을수가 없져 옆에서 봤는데~ ㅋ 근데 이젠 제탓을함 차를 왜 가까이 댓냐며~! 진짜 미안한거 하나없는 표정으로~ 짜증부림
    아줌마~ 보험처리 하세요~^^ 저녘에 남편한테 전화옴! 뭘 그런걸 쎈터 넣냐며~ 따짐! 역시 사과나 미안한 목소리는 아니었음! 자초지정 말하고 보통은 사과가 먼저아니냐고 말하고 걍 끊어버림!
    걍 쎈터 넣고 보험처리함~!
    말 한마디가 제 몸을 힘들게도 하고 편하게도 하더군요^^
    쎈터 넣는게 제일 편하고 깔끔한건 사실임^^
  • 레벨 하사 3 Nansando 19.11.01 10:18 답글 신고
    저도 저거보다 심했던 상황인데도, 보냈던 기억이 나네요...
  • 레벨 상사 1 완곡증과강직도 19.11.01 03:15 답글 신고
    ㅂㅅ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 smiley 19.11.01 03:15 답글 신고
    ㅎㅎ 한심
  • 레벨 소령 3 JCMaxwell 19.11.01 10:10 답글 신고
    주차장 입구 들어가다가 앞서 가던 다마스 택배차량이 갑자기 후진하면서 내 차(BMW 5) 범퍼에 받힘...

20대 중반쯤 되는 친구가 다마스에서 나와서 죄송하다며 안절부절... (하필이면 외제차...큰일났다는 표정이 역력)

젊은 친구 죄스러워 하는 모습에 가벼운 스크래치니까 그냥 가시고 앞으로 후진할 때 조심하라고 말 한마디 하고 끝냄.

몇 달 뒤, 친구놈 아파트 들어가는 주차장 입구에서 갑자기 후진하며 내 차 앞을 받는 카렌스...

50대 후반의 상대차주 나오더니 사과는 커녕 '이거 별거 아이네~'하며 내 차 덴트난 흔적을 지우면서 담배 꼬나물고..

어이가 없어 지금 뭐하는 짓이냐고 했더니 지가 오히려 '아이고마 가벼운거 아잉교. 그냥 넘어갑시다.'하고 떠들기에

바로 차 입고 시키고 동급차종 렌트 뽑음... 견적 도합 300...

사과 한 마디의 중요성을 모르면 일을 당하게 된다...
  • 레벨 중령 1 라비에라 19.11.01 18:25 답글 신고
    말 한마디에 천냥빚을 갚는다는 말이 괜히잇는게아니죠..
    정말 진심으로 사과하고 잘못을 인정하면 큰소리치려다가도 되려 수그리는게 사람이니까요
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 19.11.01 14:32 답글 신고
    실수하거나 잘못을 했으면 사과부터 하는게 정상인데, 미친 인간들은 일단 배째라고 하니까 문제가 더 커지는거지.
    지금 일본쪽바리새기들이 하는 짓이 그건데....에휴...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장