바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (160) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 사랑나무81 19.11.01 16:49 답글 신고
    글쓴님 마음이 너무 착하신거 같습니다.. 저도 할머님 입장이 안타깝지만 피해자분 손실을 줄여드리고 할머님 따님이 괘씸해서 어쩔수없었습니다..참고로 사건에 개입한 따님이 보험설계사분이더라구요~간혹 어설프게 알고 계신 보험설계사분들께 사건개입 맡기시는 회원님들이 계신데 다시한번 생각하시길 부탁드립니다!
    답글 55
  • 레벨 소위 2 멍멍멍멍멍 19.11.01 16:20 답글 신고
    진짜 사랑나무님이랑 블박없씀독박님 두분은
    보배에 빛과 소금같은 존재입니다..
    답글 5
  • 레벨 소장 손만잡고할게 19.11.01 16:53 답글 신고
    할머니가 참 안되어 보입니다.
    하지만 옛날 사람들 일수록 차에대한 경각심이 더 심합니다.
    예전 어렸을때 멀리서 차만 보여도 차온다 피해라 라고 하셨습니다.
    연세가 드시면서 그 경각심이 무뎌지신거 같네요.
    문제는 따님이셨습니다.
    답글 0
  • 레벨 중령 1 사랑나무81 19.11.01 18:56 답글 신고
    가해자 딸님 지금상황에서 나 몰라라고 하고 아드님 장남이 책임지고 있습니다
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 19.11.01 18:41 답글 신고
    사랑나무님글이라면 일단 자동 추천
  • 레벨 원사 2 강원도반딧불이 19.11.01 18:43 답글 신고
    추천드립니다 수고하셨어요
  • 레벨 이등병 홍지홍지 19.11.01 19:30 답글 신고
    사랑나무님 감사합니다 항상
  • 레벨 중사 2 보배그놈 19.11.01 19:40 답글 신고
    할머님의 상황은 안타깝지만 .. 사랑나무님의 선행을 응원합니다.
  • 레벨 대령 3 새벽하늘풍경 19.11.01 20:12 답글 신고
  • 레벨 대위 3 캡틴어프로치 19.11.01 21:12 답글 신고
    저위에 댓글들 반대 누른새퀴는 누구냣!!!
    사랑나무님 칭찬받아 마땅합니다.
  • 레벨 대령 3 데이오브솔다도 19.11.01 21:24 답글 신고
    글쓴이님 사랑나무님 두분다 행복하세요
  • 레벨 하사 2 현실탈출남보원 19.11.01 21:30 답글 신고
    사랑나무님 정말 리스펙합니다 감사합니다
  • 레벨 중장 적폐청산탕탕탕 19.11.01 21:31 답글 신고
    멋진분들 추천 합니다

해피하세유
  • 레벨 소위 1 시골바람도리 19.11.01 21:36 답글 신고
    정말 물에 빠진 사람 구해줬더니 보따리 내놓으라는 ... 할머님의 그 딸내미님은 사랑받을 자격이 없는 분이네요. 사랑나무님 대단하십니다!
  • 레벨 상사 3 noxnoa 19.11.01 22:05 답글 신고
    사랑나무님이 천사인 것은 익히 알고 있었으나 꼼꼼하고 안목이 넓고도 깊은 분이셨다는 것을 다시금 배우고 갑니다!!! 아름다운 분!!!!
  • 레벨 중사 2 시골쥐 19.11.01 22:16 답글 신고
    대단하십니다
  • 레벨 하사 2 누리지기 19.11.01 22:40 답글 신고
    빛과 소금같은 존재네요.
    사랑나무님 화이팅입니다!
  • 레벨 일병 초보키큰운전자 19.11.02 02:50 답글 신고
    사랑나무님 대단하십니다
  • 레벨 중령 2 그냥남자 19.11.02 02:56 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 2 따크써클 19.11.02 04:42 답글 신고
    근데요ㅡ보험설계사가 뭐라고?? 그래봤자
    말그대로 보험설계하는 사람이지ㅡ무슨 판사도아니고 우째 저런짓을 했을까요??
    보험설계사는 법을 정확히 알고있는건가요??
    당췌ㅡㅡㅡㅡ
  • 레벨 중위 1 베터리 19.11.02 06:04 답글 신고
    사랑나무님
    사랑합니다.
  • 레벨 병장 만찐두빵 19.11.02 06:19 답글 신고
    크 최고십니당
  • 레벨 병장 일본은우리섬 19.11.02 06:24 답글 신고
    엄지척이네요~!
  • 레벨 상병 어케해요 19.11.02 07:33 답글 신고
    사랑나무님은 역쉬 존경하는 행님~
  • 레벨 원사 3 밴베마모라카 19.11.02 07:51 답글 신고
  • 레벨 원사 3 밴베마모라카 19.11.02 07:51 답글 신고
    이 시대의 진정한 히어로
  • 레벨 상사 2 포르쉐사는꿈꿨음 19.11.02 08:01 답글 신고
    김보배 대표님.. 사랑나무님 상주세요ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 착하게살까 19.11.02 08:01 답글 신고
    사랑나무님 대단하십니다.
    고맙구요.

영상보니 진짜 욕나옵니다.
  • 레벨 상사 1 멜로가체질 19.11.02 08:21 답글 신고
    진짜 고생하셨습니다!
  • 레벨 중사 3 쪽바리꺼져 19.11.02 08:47 답글 신고
    크~ 역시 보배시 배트맨.
    멋집니다.
  • 레벨 중사 3 비접촉 19.11.02 08:47 답글 신고
    Junni님의 이 글이 사랑나무님의 그간 노고가 해소 되실 듯 합니다.
    할머님도 쾌차하시길 기원합니다.
  • 레벨 대령 2 참이슬대마왕 19.11.02 08:51 답글 신고
    고생많으셨네요 힘내세요 화이팅
  • 레벨 중장 천안그남자 19.11.02 09:03 답글 신고
    잘 해결되셔서 다행입니다. 글쓰신분 너무 착하신거 같구요 사랑나무님도 항상 감사합니다
  • 레벨 중사 1 폭주열차 19.11.02 09:12 답글 신고
    이러니 담배도 끊은 내가 보배를 끊을 수 없다.ㅜㅜ
  • 레벨 소장 문어지지마요 19.11.02 09:34 답글 신고
    junni님 마음 씀씀이가

착하시네요

복 받으실겁니다

.

.

.

.

.

사랑나무81님도 고맙습니다

이 분야의 hero 이십니다
  • 레벨 상병 헤이짱장 19.11.02 09:40 답글 신고
    사랑나무님이 빛과 소금 이십니다.
    정말 도움이 절실하게 필요할때
    도움을 주신 천사입니다~~
  • 레벨 상사 1 음메메2 19.11.02 09:48 답글 신고
    비공식 사촌오빠 ㅋㅋ
    글쓴이분도 잘해결되어서 다행이네요

사랑나무님도 이렇게 도와주시고 너무 훈훈합니다
  • 레벨 소령 1 칸즈 19.11.02 10:05 답글 신고
    사랑나무님 블박없음독박 님 등 여러분들 감사합니다
    자기의 일도 아닌데 자신의 일처럼 도와주시니 제가 다 감사하네요
    수고스럽지만 앞으로도 억울하신분 있으시면 도움좀 부탁드립니다 다시한번 감사합니다^^
  • 레벨 하사 1 달려라수달이 19.11.02 10:11 답글 신고
    응원합니다 화이팅 ^^
  • 레벨 중령 3 나다나엘341 19.11.02 10:30 답글 신고
    요즘 세상에 누가 저렇게 발벗고 나서서 도와줄분 있을까요? 장담하건데 아무도없다고 생각 되지만 ,,,보배에는 계시지요

보배가 일반 커뮤니티 다른점 이지요, 항상 감사하게 느끼고있습니다.
  • 레벨 소장 술에빠진돼지 19.11.02 10:37 답글 신고
    보배의 순기능!

사랑나무님 블박없음독박님 최고 ^^b

그리고 인생은 플러스 마이너스 0 좋은 말알아가네요
  • 레벨 대령 3 에쿠스에서벤츠로 19.11.02 10:51 답글 신고
    누가봐도 할머니잘못으로 보이는 사고인데 따님이란 사람 참 대단하군요
    인생은 실전이라는걸 확실히 가르켜드려야합니다
    사랑나무님 당신은 진정 이시대의 히어로입니다
    남을위한 희생 제일이 아니더라도 감사합니다 고생많으셨네요
  • 레벨 상사 2 그대가슴에 19.11.02 10:54 답글 신고
    여윽시
    이런 글이 젤 좋아 젤 보배다운 글이얌
  • 레벨 이등병 수딕 19.11.02 10:59 답글 신고
    정말 좋으신분이신거같네요. 이렇게 도와주신 사랑나무님도 대단하시구요.
  • 레벨 이등병 가영가람 19.11.02 11:00 답글 신고
    아름다운 세상입니다~
  • 레벨 중장 암행단속 19.11.02 11:28 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 사당골 19.11.02 11:44 답글 신고
    글쓴이님 심성이 착하다는게 느껴지네요.
    사랑나무님고 불박없슴독박님은 보배의 등블같은 존재십니다.
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.11.02 12:14 답글 신고
    추천드립니다추천드립니다2개
  • 레벨 소장 왕따올빼미 19.11.02 12:54 답글 신고
    진짜 보배 역대 최고 의인이십니다.
  • 레벨 하사 3 재원아바이 19.11.02 13:26 답글 신고
    저희사무실 뒷편이네요. 저 도로에 주차차량들때문에 위험하죠.잘해결되셨다니 다행입니다.
  • 레벨 병장 다가지자 19.11.02 13:33 답글 신고
    선의를 배풀면 그게 권리인줄 아네요... 고생하셨습니다. 사랑나무님은 천사~~~
  • 레벨 상사 1 잠만자니 19.11.02 13:59 답글 신고
    사랑나무님, 블박없씀독박님
    이 두분은 보배의 기둥~^^
    존경합니다!
  • 레벨 소장 까리쑤마 19.11.02 14:18 답글 신고
    호의의 반복은 때론 나쁜 병폐를 만들기도 합니다
  • 레벨 병장 이슝 19.11.02 15:27 답글 신고
    항상 사랑나무님 글 올라오면 대단하시다는 생각이 드네요.
  • 레벨 중사 1 권순태 19.11.02 15:40 답글 신고
    따님이 참..
    쓴님 고생하셨습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 이도페이 19.11.02 15:55 답글 신고
    후기는 무조건 추천~~~
    사랑나무님은 살아있는 전설인가요??ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 케이치 19.11.02 16:04 답글 신고
    글쓰신 분 고운 심성이 가슴깊이 전달되어 느껴집니다. 항상 좋은일만 가득하세요
  • 레벨 일병 보배나라사랑 19.11.02 16:19 답글 신고
    도대체 사랑나무 이분은 나중에 얼마나 돌려받으실려고 ㄷㄷ..
    다돌려받으셔서 억만장자되세요^^
  • 레벨 중령 2 변사장입니다 19.11.02 16:29 답글 신고
    사과나무님 멋져용^^
  • 레벨 대장 ljw98099 19.11.02 16:43 답글 신고
    추천^^*♡
  • 레벨 일병 bravoewb 19.11.03 02:58 답글 신고
    멋집니다~
  • 레벨 병장 속에만불 19.11.04 11:30 답글 신고
    과연 !!! 사랑나무님 ~~~
  • 레벨 병장 사이고마데EV 19.11.08 07:29 답글 신고
    정말 사랑나무님 어디서 표창이라도받아아하는거 아닙니꼬 ㅎ 잘못된걸 잘되게잡아주시는 이.하나가 어미어마한 일인거같습니다 멋있으십니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장